大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 07:41:24

立地的に非常に便利です。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月21日 13:05:08

この度は数ある御宿より大和屋本店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪日本橋駅が最寄りです。
    USJ、大阪城、通天閣だけではなく
    京都、神戸などにもアクセス抜群でございます。

また大阪に御旅行の際はお越し頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 00:04:01

道頓堀すぐ、朝も夜もそこで食べました。とてもよかったです。しかもこんな大都会、なかなかペットと泊まれないようなところなのに、泊まれてありがたかった。ただ難点は、場所が場所だけに、夜中騒がし過ぎて眠りにくいところ。一晩中、パトカーや救急車のサイレン、酔っぱらいが叫ぶ声などなど、静かに眠りたい人には向かない宿です。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月21日 13:01:21

この度は数ある御宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

数部屋をペット可のお部屋にしてから、お客様の仰るとおり道頓堀では珍しく、人気で連休中は真っ先に満室になってしまいます。

ただ、ミナミの道頓堀に面しており残念ながら静かな旅館といったわけではございません。
    慣れていないと少しの騒音が気になってしまうかもしれません。

また大切なご家族と大阪ミナミにお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月22日 16:59:30

やすい

大和屋本店<大阪府> 2022年05月05日 13:47:11

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

お日にちによっては、もっとリーズナブルにご宿泊いただけるお日にちや、22時以降チェックインの場合はお値打ちすぎる料金で販売している日もございます。

またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当館のホームページをチェックしてくださいませ!

石橋由衣

直前割!!駆け込みプラン♪宿泊のみ
    【和室(アウトバス)】

カズ02248983さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

カズ02248983さん [60代/男性] 2022年01月31日 16:24:20

女性用のアメニティが不足、特に大浴場に何も無い。ドライヤーの威力も弱か使い辛い

大和屋本店<大阪府> 2022年02月22日 12:19:53

この度はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ評価を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関して、ご指摘いただきありがとうございます。
    コロナ禍になり、大浴場のアメニティ関係はすべて撤去いたしました。ご不快な想いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後もしばらくは停止する予定でございます。
    何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ドライヤーは貸出用もご準備がございますが、早急に確認させていただき、交換が必要な場合は対応させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 18:32:41

良かった

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:13:46

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

「良かった」ただその一言がとても励みになります。また、お客様の「良かった」が聞けるように日々邁進して参ります。

石橋由衣

ヒデ46427174さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヒデ46427174さん [50代/男性] 2021年10月21日 18:04:38

部屋は期待したほどではありませんでしたが、とても低価格だったので、この価格なら不満は言えないですね。
    大浴場もあったし、難波、道頓堀にも近いので、この点は、良。
    今でも、犬と一緒に泊まれるならば、家族と試してみたいです。

大和屋本店<大阪府> 2021年11月12日 14:36:21

ヒデ46427174様

この度は数ある御宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを評価をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

当館での1日はいかがでしたか。
    お客様の御予約いただいたプランはコスパ重視の風呂なし(大浴場を御利用)のお部屋でございます。

ワンちゃんといっしょにお泊りいただけるお部屋も数部屋ご用意がございます。
    ワンちゃんのお部屋は2名~の大き目のお部屋になります。

このご時世にに当館をお選びいただき、大変ありがたく感じております。
    また大切な小さなご家族といっしょにご来館できることを楽しみにしております。

石橋 由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

リョウマ2502さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

リョウマ2502さん [40代/男性] 2021年08月10日 15:56:10

まずフロントの初老(70代?)の方に22:30のチェックイン時に名前を伝えても「え~...?」とPCとしばらく、にらめっこ状態で予約取れていないかと不安になりました。大浴場の場所を聞いても何を言ってるのかわからないくらいの小さな声でうまく聞き取れず。
    部屋は廊下に面しておらず4Fから降りてきた階段の横!
    さらに地下の大浴場の自販機がお金が入らず!風呂場からフロントに問い合わせると昨日トラブルがあり使えませんと。張り紙も無し?
    大浴場のシャンプーはせめてシャンプーとリンスに分けてほしい。今どきビジネスホテルでもリンスインシャンプーは珍しいです。
    さらに7:30のチェックアウトの際フロントに誰もいないため呼び鈴を押してしばらく待っても誰も出てこず。
    そのままキーを置いて帰りました。

大和屋本店<大阪府> 2021年08月14日 12:50:52

リョウマ2502様

この度は大和屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間で口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まず、リョウマ2502様を不安なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

たしかに、当日のナイト勤務は少しシニアでした。パソコンも不慣れですが、頑張って最新のシステムについてきてくれています。少し、多めにみてあげて頂けるととても有難く感じます。
    が、今後はナイト勤務に引継ぎをする際はしっかりとお名前も把握するように伝えます。

自販機は経費削減のため、販売停止中でした。
    張り紙が剥がれており、再度張り直しをさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。

大浴場のシャンプーに関しては、改善させていただく予定でございます。

チェックアウトの際にもご迷惑をおかけいたしました。丁度、見回りや朝食提供などでフロントを空けていたようでございます。

小さな旅館です。コロナ禍で十分なサービスもできなくなっており日々苦戦しております。
    何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    ただ、リョウマ2502様からいただいたコメントは早急に改善し有難く受け止めさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
    必ず挽回させていただきます。

石橋 由衣

投稿者さん 2019年08月14日 23:11:38

外国人旅行者を意識した和室でした。

大和屋本店<大阪府> 2019年08月15日 10:42:51

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    外国のお客様と日本のお客様にもお喜び
    頂けるようにお部屋をご用意しております。
    またのご利用お待ちしております。

当日限定!ラッキープラン♪和室風呂付!(宿泊のみ)

マツタカ屋さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

マツタカ屋さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:29:14

立地は良いのですが、その分外の音が朝まで聞こえてきます。繁華街の外れですから仕方ないかも。部屋はきれいです。食事付きで無いのでご飯は分かりません。犬連れのご飯道頓堀川添いにテラスが出てるので、結構色々なもの食べられます。

大和屋本店<大阪府> 2018年09月09日 02:21:27

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    またワンちゃんと一緒にお泊まりに
    お越しくださいませ。

マミー3518さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

マミー3518さん [30代/女性] 2018年09月03日 16:04:25

フロント、イケメン男の子が多いのにびっくりしました。
    立地は最高でした。
    お風呂は、下水の匂い?すごい匂いがありました。
    部屋は、布団しかれた後に、小さな虫の死骸がありショックでした。

大和屋本店<大阪府> 2018年09月05日 02:09:29

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロント男性大いに喜んでおります。
    大浴場の件ですが清掃時、点検時にもっと
    確認して快適にご利用いただけるように致します。
    お布団の件ですがご不快な思いを与えてしまい
    誠に申し訳ございません。
    布団を用意するスタッフに用意したあと
    よく確認するように徹底させます。

投稿者さん 2017年08月13日 14:34:23

急な宿泊にも関わらず、優しい対応をありがとうございました。

大和屋本店<大阪府> 2017年08月14日 05:07:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉頂きまして
    重ねて御礼申し上げます。
    また大阪にお越しの際は
    ご利用宜しくお願い致します。

当日限定!ラッキープラン♪本館和室風呂付!(宿泊のみ)
    【本館和室風呂付】

投稿者さん 2017年05月09日 16:56:05

ホテルそのものは古びた様子で、決してキレイなホテルではないですが、
    値段の割には立地条件もよく、ごくごく普通でゆっくり寝れるだけで十分でした。
    当日思い立って予約したのですが、空いていて良かった。
    大浴場があるのも子連れにとってはとても助かりました。

大和屋本店<大阪府> 2017年05月12日 01:42:56

当日の宿泊プランは格安でお得なプランも
    ございます。また大阪にお越しの際はご利用
    宜しくお願い致します。

パパ・ママ安心【赤ちゃん】大満足ご宿泊プラン☆ご宿泊のみ☆

ユリ37さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ユリ37さん [70代/女性] 2016年12月28日 20:41:25

大方満足でしたが、朝食後コーヒーを飲んでノンビリしていた隣の席に業者?らしき人を案内しオーナーとみられるご夫婦が座り子供の学校のことから始まり延々と大きな声でお客を無視した会話が始まり耳触りで席を立ちました。こう言う事はどこか別室でするとか配慮が足りな過ぎ。

大和屋本店<大阪府> 2016年12月29日 10:42:19

せっかくごゆっくりと喫茶を利用頂いたにも関わらず、配慮が足りず不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様のお声をスタッフで共有し、ただちに改善して参ります。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともご支援をよろしくお願い申し上げます。

リニューアル和室♪素泊りご宿泊プラン
    【リニューアル客室】

投稿者さん 2016年09月03日 15:23:01

2回目の宿泊でした、建物は古いですが清掃はちゃんとしてあるしスタッフの対応は気持ち良く、ほどよく過ごせました、ただ一点、テレビのアンテナ感度が悪く、電波が途切れてまともに見れませんでした

大和屋本店<大阪府> 2016年09月08日 02:37:03

2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。テレビの件ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋のチェックの時に必ず確認しているのですがアンテナ感度が悪かったようです。また大阪にご家族でお越しの際はご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月20日 08:58:37

朝、布団で休んでいたら突然マスターキーでドアを開けられました。
    女一人旅だったので とても怖い思いをしました。
    「節電の為テレビの主電源を切っています」と書いてありましたが、どこに主電源があるのか一目でわかるようにされた方がよいと思います。

2016年06月
    大和屋本店<大阪府> 2016年06月23日 03:08:36

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ドアの件にてお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。テレビの電源の件でございますが、お客様にわかるように記すように致します。貴重なご意見頂きありがとうございました。

当日限定!ラッキープラン♪本館和室風呂付!(宿泊のみ)
    【本館和室風呂付】

投稿者さん 2016年04月01日 22:33:13

施設はやや古め。洗面もトイレもお風呂も老朽化は隠せない。が、掃除はきちんとされています。
    ホテルの方の接客態度は大変よく、気分がいいものでした。
    金額的に低予算で宿泊できているので、満足です。
    ごはん、かなり残してしまいました。
    美味しかったのですが、量が多かったためです。ごめんなさい。

2016年04月
    大和屋本店<大阪府> 2016年04月02日 04:08:20

ご利用ありがとうございます。
    当館は食事には特に力を入れております。
    ご満足いただき光栄でございます。
    朝食も手作り豆腐やお刺身のついた豪華な
    朝食をご用意しておりますので
    お楽しみください。
    楽しい家族旅行になれば幸いでございます。

上質なお肉を特製ポン酢で!肉しゃぶ会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月18日 15:10:27

家族で利用させてもらいました、設備は古くても綺麗に掃除行き届いてる感じしました、お布団も凄く寝心地良かったです、スタッフの皆さんも感じ良い方ばかりでした、朝食は温泉宿の朝食のようで美味しく頂けました、1つだけ・・・部屋に髭そりが無く、お風呂にあったのですがウォータークーラーの裏で脱衣場から見えませんドライヤーのある鏡の前のブラシ・綿棒見て回りに無かったらあのウォータークーラーの裏の小さいスペースに隠れてあっても低い位置にあるから探す人が他にも居るだろなと思いました、同じくらいの値段のビジネスホテルよりは落ち着いて過ごせて良かったです。

2016年02月
    大和屋本店<大阪府> 2016年02月18日 19:07:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりお寛ぎいただけスタッフ一同嬉しい限りです。
    ご指摘を頂きました髭剃りの件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしました。
    早速改善を致します。
    またのご来館を心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

投稿者さん 2015年09月15日 19:39:24

土曜日に1人8,500円の部屋に3人で泊まりましたが、1人8,500も出した割に部屋は狭く、どう見ても、ビジネスマンが出張でひとりで泊まるくらいの部屋に家族3人押し込まれた感じで、出かけてから帰ると布団敷いてくれてましたが、今までいろんなホテル、旅館に泊まりましたが、あんなに雑な布団敷き初めてでした。
    以前、大和屋さんに泊まったときは、もう少し丁寧だったのに残念でしたか。

2015年09月
    大和屋本店<大阪府> 2015年10月17日 21:06:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご提供させて頂きました客室ですが定員は3名様のお部屋でございますが、客室が狭く感じたとの事でご迷惑をおかけしました。
    また、お布団の準備の件で大変ご迷惑をおかけしました。
    スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。
    ご指摘ありがとうございます。

おおとも旅人さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

おおとも旅人さん [40代/男性] 2015年09月08日 07:23:54

立地は最高
    若干の設備の古さは否めないが宿泊料と立地を考えると十分
    大浴場は暗くて陰気な感じがしたのが残念

2015年09月
    大和屋本店<大阪府> 2015年09月08日 08:18:32

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場の電球を確認して交換させて頂きます。
    貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月30日 22:50:15

女二人で宿泊しました。
    道頓堀からすぐのところで大変便利です。
    繁華街そばですので、外部の騒音はある程度覚悟しておりましたし、実際神経質な方は眠れないかもしれません。
    私は22時チェックインのプランでしたが、
    3階のお部屋で宴会の片づけと思われる従業員の方々の声や食器の音が
    廊下に鳴り響き
    大変騒々しく残念でした。

お部屋は和室で、お茶菓子も用意されており
    居心地はよかったですが、
    外部の騒音よりも
    内部の騒音に悩まされ
    部屋とサービスの評価を下げています。

立地と値段を考えると
    今後も利用したいと思います。

2014年12月
    大和屋本店<大阪府> 2014年12月31日 02:20:47

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂いておられるお時間に
    スタッフの声や物音にてご迷惑を
    お掛け致しまして申し訳ございません。
    これからはスタッフの教育をしっかり致します。
    貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用お待ちしております。

当日限定!ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪
    【和室(22時以降チェックイン)】