大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 19:52:32

安くて落ち着いた雰囲気で綺麗で、設備が充実してて、ホテルの方も親切で、最高に素晴らしかったです。
    また大阪で泊まる時は行きたいです。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月23日 10:02:15

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。おくつろぎいただけましたか?

ぜひ、大阪にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    石橋由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

さだきち3509さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

さだきち3509さん [40代/男性] 2022年05月19日 20:46:46

あの立地でお風呂、サウナが楽しめて綺麗な和室は最高でしょう。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月21日 13:08:05

この度は大和屋本店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

和室にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。サウナがあることも魅力のひとつとさせて頂いております。

また、お近くにお立ち寄りの際はご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

投稿者さん 2022年05月07日 07:41:24

立地的に非常に便利です。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月21日 13:05:08

この度は数ある御宿より大和屋本店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は大阪日本橋駅が最寄りです。
    USJ、大阪城、通天閣だけではなく
    京都、神戸などにもアクセス抜群でございます。

また大阪に御旅行の際はお越し頂けることをお待ちしております。

ペットといっしょ宿泊プラン
    【和室(ペット可)】

投稿者さん 2022年05月05日 00:04:01

道頓堀すぐ、朝も夜もそこで食べました。とてもよかったです。しかもこんな大都会、なかなかペットと泊まれないようなところなのに、泊まれてありがたかった。ただ難点は、場所が場所だけに、夜中騒がし過ぎて眠りにくいところ。一晩中、パトカーや救急車のサイレン、酔っぱらいが叫ぶ声などなど、静かに眠りたい人には向かない宿です。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月21日 13:01:21

この度は数ある御宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

数部屋をペット可のお部屋にしてから、お客様の仰るとおり道頓堀では珍しく、人気で連休中は真っ先に満室になってしまいます。

ただ、ミナミの道頓堀に面しており残念ながら静かな旅館といったわけではございません。
    慣れていないと少しの騒音が気になってしまうかもしれません。

また大切なご家族と大阪ミナミにお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。

ペットといっしょ宿泊プラン
    【和室(ペット可)】

投稿者さん 2022年04月22日 16:59:30

やすい

大和屋本店<大阪府> 2022年05月05日 13:47:11

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

お日にちによっては、もっとリーズナブルにご宿泊いただけるお日にちや、22時以降チェックインの場合はお値打ちすぎる料金で販売している日もございます。

またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当館のホームページをチェックしてくださいませ!

直前割!!駆け込みプラン♪宿泊のみ

投稿者さん 2022年04月22日 16:59:01

安かった

大和屋本店<大阪府> 2022年05月05日 13:44:20

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

今回は直前割という当館の中でも大変お値打ちのプランでご宿泊いただきました。
    当館でのひとときはいかかでしたか?

直前割!!駆け込みプラン♪宿泊のみ

投稿者さん 2022年04月08日 11:57:22

安く泊まれて、大浴場で快適に過ごせて、大変結構でした。

大和屋本店<大阪府> 2022年04月10日 12:32:02

お日にちや、チェックインの時間によってはかなりお値打ちプランも日々販売しております。
    ぜひ、チェックくださいませ!

この度はありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

大和屋本店 石橋由衣

投稿者さん 2022年03月23日 21:24:09

一泊朝食付で利用しました。
    朝ご飯がとても美味しかったです。
    こちらのわがままな対応にも笑顔で対応していただきありがとうございました。
    今度は夕食付で利用したいと思います。とても立地が良く、子供達も喜んでいました。

大和屋本店<大阪府> 2022年04月10日 12:28:11

当館でのひと時はいかがでしたか?
    お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります。

夕食はお子様も大人も喜んでいただける豪華お子様ランチのご準備がございます。
    大人のお客様も楽しんでいただける明石焼きのセットがある会席などもご家族で楽しんでいただけるメニューになっております。

また、ぜひ大阪にご旅行の際はご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

大和屋本店 石橋由衣

【和洋室】和室と洋間をよくばり利用!道頓堀川が見えるお部屋確約!4室限定♪1泊朝食付きプラン
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年02月28日 18:17:03

2月1日ぶりに利用しました。今回も食事は利用していません。
    部屋ですが、1人には充分な広さの和室です。
    とても落ち着きます。
    ただ、残念なことが2つ。
    細かなことですが、1つはエアコンのフィルターの清掃です。暖房をつけたのですが全く効かなかったです。
    2つ目は、大浴場と部屋のドライヤーの清掃です。埃がかなり詰まっていたので、ショートする可能性があります。
    旅館自体は、充分なレベルなのでまた利用したいです。

2022年02月
    大和屋本店<大阪府> 2022年03月13日 14:31:19

この度は大和屋本店を再度御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の客室について、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

エアコンとドライヤーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お客様からのメッセージを読み、直ちにエアコンフィルターと大浴場、全客室のドライヤーのホコリの掃除を行いました。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いつもご来館ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月02日 18:12:22

和室で敷き布団が良かったです。
    部屋自体落ち着く雰囲気でした。
    立地も、難波駅から近いですし道頓堀川に面しているので、色々と行きやすいです。
    他の方の口コミで、「防音が悪くうるさい」と見ましたが、立地を考えたら仕方ないです。大通りがすぐ側ですし。
    今回は、素泊まりでしたが時間があれば今度は食事付にしたいです。

2022年02月
    大和屋本店<大阪府> 2022年02月22日 12:25:57

数少なくなってきた「和室で布団を敷いて寝る」といった懐かしい雰囲気を感じてくださり、とても嬉しくおもいます。
    当館は道頓堀の真ん中に位置し、素泊まりでも十分にお楽しみいただける旅館でございます。

お部屋の防音については、どうしても仕方がない部分もあり、とても静かな旅館をイメージされているお客様にはつらいお宿になってしまうかもしれません。ご理解いただき感謝いたします。

ぜひ大阪にお越し頂ける日は、またご利用をお待ちしております。

【和室(アウトバス)】

カズ02248983さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

カズ02248983さん [60代/男性] 2022年01月31日 16:24:20

女性用のアメニティが不足、特に大浴場に何も無い。ドライヤーの威力も弱か使い辛い

大和屋本店<大阪府> 2022年02月22日 12:19:53

この度はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ評価を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関して、ご指摘いただきありがとうございます。
    コロナ禍になり、大浴場のアメニティ関係はすべて撤去いたしました。ご不快な想いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後もしばらくは停止する予定でございます。
    何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ドライヤーは貸出用もご準備がございますが、早急に確認させていただき、交換が必要な場合は対応させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2022年01月24日 21:54:09

リーズナブルな企画で大変良かったです。また次回も利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2022年02月22日 12:08:07

今回は大変お得な「大阪いらっしゃいキャンペーン」でのご利用ありがとうございました。
    お客様にご記入いただく資料や手続きなどでチェックインをお待たせしてしまいませんでしたか。

また、お日にちやプランによりましては格安日もございます。

いつもご来館ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 14:34:45

フロントの方の対応も丁寧で、キャンペーンでチェックインが混雑していましたが一生懸命対応していただいており、待つのが苦じゃなかったです。
    昭和感を感じることのできるレトロなホテルでした。

大和屋本店<大阪府> 2022年01月21日 15:55:50

「大阪いらっしゃいキャンペーン」が始まり、お客様い記入いただく資料や手続きなどでチェックインをお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

スタッフに関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。チェックインのスタッフも喜んでおりました。

また、お日にちやプランによりましてはキャンペーン価格くらいでの宿泊が可能な日もございます。ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 18:32:41

良かった

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:13:46

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

「良かった」ただその一言がとても励みになります。また、お客様の「良かった」が聞けるように日々邁進して参ります。

投稿者さん 2021年12月31日 00:02:12

29日とまったのですが、携帯充電器はないわ、500円チケットは出さないわ、災厄な旅館でした、二度と行きません。

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:06:39

この度は大和屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間で口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、お客様を不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

たしかにお客様の御宿泊いただいた日は数か月ぶりの満館で、数か月ぶりのスタッフ全員出勤でした。長い間休んでいたスタッフも気が緩んでいたのかもしれません。

携帯の充電器は数個備えてはいるのですが、当日貸し出し中でした。ご迷惑をおかけいたしました。

小さな旅館です。コロナ禍で十分なサービスもできなくなっており日々苦戦しております。
    何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

「二度と行かない」という言葉は心が痛くなりますが、そう思わせてしまった我々の責任とし重く受け止めさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月28日 17:47:03

道路沿いなのに防音機能も無いのがとても残念でした゜

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:17:21

この度は大和屋本店にお越し頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

騒音の件では、ご迷惑をおかけしたしました。
    !道頓堀のど真ん中!を売りにしている旅館でございます。完全に防音が難しいです。

不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

石橋由衣

夜中まで遊んじゃおう★22時以降チェックイン断然お得★格安ミッドナイトプラン
    【22:00~ アウトバス】

投稿者さん 2021年12月20日 16:41:52

今回USJに行く目的で利用しました。せっかく大阪に来たら難波でも遊びたいと思い、立地条件から選ばせていただきました。素泊まりのプランでしたが接客態度もよく、早めに到着したのにも拘らず快く荷物を預かっていただいて、気持ち良く難波で遊ぶ事ができました。立地としては日本橋の駅から徒歩ですぐだったので本当に楽でした。また大阪へ行く際には利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:12:15

ご家族での旅行はいかがでしたか。
    当館は難波(道頓堀)にあり、立地は自慢の宿です。難波は楽しんでいただけましたか?

道頓堀では珍しい畳の旅館ですので、家族水入らずの時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

また、スタッフについてもお褒めのコメントをいただき嬉しくおもいます。とても励みになります。

当館の事を思い出した際はいつても遊びにきてくださいませ。

石橋由衣

ヒデ46427174さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヒデ46427174さん [50代/男性] 2021年10月21日 18:04:38

部屋は期待したほどではありませんでしたが、とても低価格だったので、この価格なら不満は言えないですね。
    大浴場もあったし、難波、道頓堀にも近いので、この点は、良。
    今でも、犬と一緒に泊まれるならば、家族と試してみたいです。

大和屋本店<大阪府> 2021年11月12日 14:36:21

ヒデ46427174様

この度は数ある御宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを評価をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

当館での1日はいかがでしたか。
    お客様の御予約いただいたプランはコスパ重視の風呂なし(大浴場を御利用)のお部屋でございます。

ワンちゃんといっしょにお泊りいただけるお部屋も数部屋ご用意がございます。
    ワンちゃんのお部屋は2名~の大き目のお部屋になります。

このご時世にに当館をお選びいただき、大変ありがたく感じております。
    また大切な小さなご家族といっしょにご来館できることを楽しみにしております。

リョウマ2502さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

リョウマ2502さん [40代/男性] 2021年08月10日 15:56:10

まずフロントの初老(70代?)の方に22:30のチェックイン時に名前を伝えても「え~...?」とPCとしばらく、にらめっこ状態で予約取れていないかと不安になりました。大浴場の場所を聞いても何を言ってるのかわからないくらいの小さな声でうまく聞き取れず。
    部屋は廊下に面しておらず4Fから降りてきた階段の横!
    さらに地下の大浴場の自販機がお金が入らず!風呂場からフロントに問い合わせると昨日トラブルがあり使えませんと。張り紙も無し?
    大浴場のシャンプーはせめてシャンプーとリンスに分けてほしい。今どきビジネスホテルでもリンスインシャンプーは珍しいです。
    さらに7:30のチェックアウトの際フロントに誰もいないため呼び鈴を押してしばらく待っても誰も出てこず。
    そのままキーを置いて帰りました。

大和屋本店<大阪府> 2021年08月14日 12:50:52

リョウマ2502様

まず、リョウマ2502様を不安なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

たしかに、当日のナイト勤務は少しシニアでした。パソコンも不慣れですが、頑張って最新のシステムについてきてくれています。少し、多めにみてあげて頂けるととても有難く感じます。
    が、今後はナイト勤務に引継ぎをする際はしっかりとお名前も把握するように伝えます。

自販機は経費削減のため、販売停止中でした。
    張り紙が剥がれており、再度張り直しをさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。

大浴場のシャンプーに関しては、改善させていただく予定でございます。

チェックアウトの際にもご迷惑をおかけいたしました。丁度、見回りや朝食提供などでフロントを空けていたようでございます。

何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    ただ、リョウマ2502様からいただいたコメントは早急に改善し有難く受け止めさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
    必ず挽回させていただきます。

ヨシヨシ4713さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヨシヨシ4713さん [50代/男性] 2021年08月09日 14:30:37

難波でこの価格。
    へたなカプセルやドミトリーに泊まるより安く信じられないです。
    部屋も和室でのんびりできました。
    大風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で使用出来ました。

これで低評価付ける人がいれば只のクレーマーですね。

大和屋本店<大阪府> 2021年08月09日 21:53:56

ヨシヨシ4713様

この度はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ヨシヨシ4713様から頂いたコメントが何よりも大和屋にとっては嬉しいお言葉でございます。

価格は変動もしますが、最近は格安の日がたくさんございます。コロナ禍になり、存分なサービスもできなくなりました。この機会にご来館いただけたことに感謝し、お言葉を励みに毎日邁進していきます。

また、ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。