大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月08日 11:57:22

安く泊まれて、大浴場で快適に過ごせて、大変結構でした。

大和屋本店<大阪府> 2022年04月10日 12:32:02

この度は数ある御宿より大和屋本店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

お日にちや、チェックインの時間によってはかなりお値打ちプランも日々販売しております。
    ぜひ、チェックくださいませ!

この度はありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

大和屋本店 石橋由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

投稿者さん 2022年03月23日 21:24:09

一泊朝食付で利用しました。
    朝ご飯がとても美味しかったです。
    こちらのわがままな対応にも笑顔で対応していただきありがとうございました。
    今度は夕食付で利用したいと思います。とても立地が良く、子供達も喜んでいました。

大和屋本店<大阪府> 2022年04月10日 12:28:11

当館でのひと時はいかがでしたか?
    お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります。

夕食はお子様も大人も喜んでいただける豪華お子様ランチのご準備がございます。
    大人のお客様も楽しんでいただける明石焼きのセットがある会席などもご家族で楽しんでいただけるメニューになっております。

また、ぜひ大阪にご旅行の際はご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

大和屋本店 石橋由衣

【和洋室】和室と洋間をよくばり利用!道頓堀川が見えるお部屋確約!4室限定♪1泊朝食付きプラン
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

ヨシヨシ4713さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヨシヨシ4713さん [50代/男性] 2021年08月09日 14:30:37

難波でこの価格。
    へたなカプセルやドミトリーに泊まるより安く信じられないです。
    部屋も和室でのんびりできました。
    大風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で使用出来ました。

これで低評価付ける人がいれば只のクレーマーですね。

大和屋本店<大阪府> 2021年08月09日 21:53:56

ヨシヨシ4713様

この度はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ヨシヨシ4713様から頂いたコメントが何よりも大和屋にとっては嬉しいお言葉でございます。

価格は変動もしますが、最近は格安の日がたくさんございます。コロナ禍になり、存分なサービスもできなくなりました。この機会にご来館いただけたことに感謝し、お言葉を励みに毎日邁進していきます。

また、ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 22:57:55

大阪ミナミ繁華街に近く飲食店には困りませんでした。
    普段は、ホテルを利用していますが、こちらは旅館のような和室でゆったり過ごせました。また、大浴場があるので、疲れた体を癒すのに大変ありがたかったです。

大和屋本店<大阪府> 2020年11月14日 13:36:06

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は道頓堀の真ん中に位置し、素泊まりでもお楽しみいただける旅館でございます。
    ごゆっくりして頂けて、幸いでございます。

お客様がぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

石橋由衣

天下巡遊さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:52:03

鱧料理美味しかったです。
    フロントの方、食事係りの方も良かったです。

大和屋本店<大阪府> 2020年09月23日 14:58:04

天下巡遊様

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

鱧の会席は人気のコースでございます。
    お喜びいただけたようで、幸いでございます。
    もうすぐ河豚やクエも始まります。

また、スタッフについてもお褒めのコメントをいただき嬉しくおもいます。とても励みになります。

当館の事を思い出した際はいつても遊びにきてくださいませ。

石橋由衣

【大阪いらっしゃい】 夏の風物詩♪涼風会席 贅沢三昧!

北9074さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2020年02月29日 08:27:14

2月21日と22日に別プランでしたが連泊しました。観光に便利な立地抜群です。
    この地域で和室は珍しく、洋室ではないゆったり感がありました。非常にくつろげました。
    部屋もきれいで、大浴場もきれいです。
    価格もリーズナブルで助かりました。また利用したいホテルの一つとなりました。

大和屋本店<大阪府> 2020年03月11日 17:18:32

北9074様

2日間ごゆっくりしていただき、お褒めのお言葉頂戴できたことスタッフ一同とても喜んでおります。

価格は日々変動しますが、格安の日もたくだんございます。
    ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 21:00:24

母と難波で食事後、利用させていただきました。
    食事終わりでちょうど良いチェックイン時間だろうという事と、ミッドナイトプランの価格、浴場があるとの事でこちらへ。
    従業員の方も丁寧でチェックイン・アウトの挨拶くらいでしたがとても好感が持てる方々でした。
    部屋は予約時にアウトバスとわかっていましたので広さを求めてはいませんでしたが、落ち着ける十分な空間でした。ベッドで幅を取らずの和室という事が大きいかもしれません。
    睡眠時の外の音は少々気になりましたが、立地を考えるとそういうものだろうと。
    HPや宿にあったパンフレットを見て、食事に力を入れてらっしゃることが伺え、次はこちらで食事も取りながらゆっくり宿泊させていただきたいと思いました。
    ミナミで飲んでもすぐに帰れる距離ですが、たまに家とは違う空間でゆっくりしたい時に利用させていただきたいと思います。
    アメニティに関して、女性は浴衣はSで十分かと。部屋にSも二枚置いて欲しいです。(母と女二人でしたがSが一枚のみで私が着ましたが、母が来たMは少し引きずって着ていました。)

大和屋本店<大阪府> 2019年12月25日 11:48:42

≪ミッドナイトプラン≫は22時以降に客室を利用して頂けるようになっております。(通常よりお値打ちのお値段で販売しております♪)

ミナミで御食事などを楽しまれた方がゆっくりご利用いただけるように、お客様のようなグループにもってこいのプランになっております。

スタッフに対してお褒めのお言葉やお部屋に関してのコメント・・・ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。

御食事はいまの時期ですと河豚や、秋は松茸など季節折々の食材をつかい演出しております。
    ぜひ、お母様と当館で御食事後、ゆっくり当館でご宿泊もしていただける日を楽しみにしております!

また、浴衣の件ではご迷惑をおかけいたしました。
    早急に対応させていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪
    【22:00~ アウトバス】

投稿者さん 2019年12月13日 22:57:55

娘たちが京セラドームにライブを観に行った際、家族4人で利用させてもらいました。4名1室での宿泊施設はあまり検索に出てこなかったので、利用できてよかったです。道頓堀のすぐ近くで立地も最高でした。ライブが終わってから、道頓堀を散策しました。娘たちは、部屋の浴室を利用しましたが、私と妻は大浴場も利用し、ゆっくりくつろげたこともよかったです。トイレの匂いが少し気になりましたが、部屋も広く大満足でした。また、ぜひ利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2019年12月19日 15:56:40

また、貴重な口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

娘様はコンサートお楽しみいただけましたか♪
    当館はご家族でどこか懐かしい雰囲気を味わっていただけるような空間づくりをしております。
    (もちろん、ビジネス利用も大歓迎!)

お手洗いの件に関しては、ご迷惑をお掛けいたしました。
    清掃部と共有し、早急に対応させて頂きました。
    ご報告して頂き、ありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉は当館にとってこの上ない褒め言葉でございます。
    また大阪にお越しの際は、快適にお過ごしいただけるように、清掃、サービス共に邁進してまいります。

8-8-8-8-8さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

8-8-8-8-8さん [40代/男性] 2019年07月23日 15:40:30

道頓堀まで歩いて3分以内で到着する立地。受付の年配の男性の方が非常にフレンドリーで親切でした。チェックイン時に冷たい緑茶も出して頂き、また道頓堀に面したお部屋も眺めがよく大満足でした。

大和屋本店<大阪府> 2019年07月23日 16:54:20

ご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    現在接客マナーの向上に力を入れております。
    お客様に喜んで頂けるようにこれからも
    切磋琢磨していきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月21日 13:15:25

20019年5月に泊まる
    こんな便利な場所で和室、駅から2分ぐらい
    私の日本での定宿
    たぶん20泊以上は泊っているかな
    個人的にはロビーの前の椅子でくつろぐのが好き
    道頓堀川を眺めながらゆったり座る

大和屋本店<大阪府> 2019年05月22日 01:01:05

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
    1階のロビーは道頓堀川に面して
    おり緩やかな流れが都会の喧騒をしばし
    忘れることができます。
    これからもゆっくりおくつろぎ
    いただける旅館であり続ける様に頑張ってまいります。お褒めの言葉頂き誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【和室】

あきらやのさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

あきらやのさん [50代/男性] 2019年05月16日 11:40:07

くつろげる和室で本当にラッキーなひと時を過ごすことができました。チャンスがあれば、また泊まりたい。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月17日 01:37:58

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。

【和室】

うれしのおんせんさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

うれしのおんせんさん [50代/男性] 2019年05月08日 18:58:42

いやぁ~よかった。立地の関係で周囲は賑やかだったが、和室の部屋で過ごせた一夜は大変落ち着けた。
    またチャンスがあれば宿泊したい。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月09日 00:40:14

御利用頂き誠にありがとうございます。

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [40代/男性] 2019年05月01日 11:19:41

急遽、仕事が入り偶然、当日限定で宿泊出来ました立地条件良く和室でゆっくり出来ました。
    又、当日限定あれば宿泊したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月06日 01:37:53

御利用頂き誠にありがとうございます。

d913jzさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2019年04月04日 22:04:07

この度は過去の忘れ物を大切に預かっていただき本当にありがとうございました。スタッフの皆様の丁寧なご対応がこの宿のすべてを体現しているように感じました。
    次回ミナミに立ち寄るときには、一番に大和屋さんの空きを探します。
    この度は本当にありがとうございました。

大和屋本店<大阪府> 2019年04月05日 03:35:55

いつもご利用頂き麻子tにありがとうございます。
    またお褒めお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
    大阪にお越しの際はまたご利用お待ちしております。

キンギョ010さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

キンギョ010さん [50代/男性] 2018年11月02日 19:37:18

大阪に行く時利用させて頂いてる素晴らしい宿
    癒されます。

大和屋本店<大阪府> 2018年11月04日 02:15:09

いつもご利用ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

当日限定!ラッキープラン♪アウトバス(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年10月13日 16:28:12

このエリアでは珍しい和室のホテルです(ビジネスホテルというよりは観光ホテルですが、立地的にはビジネスにも適しています)。

立地は道頓堀東側の歓楽街の終点あたりで、周囲のスナック・クラブ・キャバクラ・風俗店・ラブホテルの凄まじい多さにちょっと面喰らいますが(大阪の景気の良さも感じますが)、特に女性客とかでも危険みたいなことは昼間も夜もないと思います。近隣に飲食店は深夜早朝含めて無数にあります。

日本橋駅・なんば駅・長堀橋駅などが徒歩圏ですので、大抵のところに1回乗り換え以内でリーチでき、伊丹空港(バス)・関西空港(南海・JR)にも1本で行けます。

宿泊客の半数くらいは外国人(韓国とか中国)のようですが、最近は外国人もマナーが急速に良くなってきているせいか、特に滞在中に不快な出来事などもありませんでした。むしろ、大浴場を外国人がほとんど利用しないせいか、大浴場が空いてて良かったです。

部屋は6畳でした(廊下の平面図見ると部屋のバリエーション多そうなので、人数増えたら広い部屋になるんじゃないかと思います)。浴衣も備え付けられています。浴室とトイレと洗面台がそれぞれ独立してあります(トイレ・洗面台一体ユニットバスではありません)。

共用部の廊下とのドア以外に客室にふすまがあり、実質2重なので、廊下の音はほとんど聞こえません。遮音性が高すぎて、部屋をノックされても気づかず、3泊の間、ホテルの方が気づかずに部屋に入ってきたのが2度、ノックされても気づかずフロントから電話で知らされるというのが1度ありました。できれば、呼び鈴とドアの内カギがあるといいと思いました。もし、若い女性客が裸とかの時に男性スタッフが入ってきちゃうとかがあると、おおごとになりそうですし。

窓は、遮音・遮光カーテンがあるので、窓を閉めて、カーテン閉めて、障子を閉めると、外の音はかすかに届く程度です。相当神経質な人でなければ十分安眠できると思います。

内装の古さはやや感じるものの、綺麗に清掃されており、トイレや部屋風呂もここ数年でリニューアルされているようでした。個人的には座椅子があれば尚最高だと思います。

ホテルの方は皆親切で丁寧でした。今後も出張の時に空いていたら、第一選択肢にしたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2018年10月15日 01:15:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋清掃や布団の用意等で当館スタッフが
    入室させていただくことがございます。
    入室時はノックとお声かけにてお客様にお伝え
    させていただいておりましたが
    お客様に充分にお伝えすることが出来ず
    申し訳ございませんでした。
    呼び鈴等、お客様への伝達方法の改善を
    検討させて頂きます。
    貴重なご意見頂きありがとうございます。

チンチョーさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2018年09月28日 11:31:18

大阪で何度も泊まる定宿の一つ。難波で映画や酒を飲んだるするのに便利。和室でゆっくりする。部屋もきれい。時々は道頓堀川の部屋で川を見ながらゆっくり酒を飲む。残念なのはここの旅館のせいではないのですが、隣のビルのお店が大きな音で宣伝を流し続けること。

大和屋本店<大阪府> 2018年09月29日 01:53:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    また毎回お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 21:37:28

最高でした!本当にラッキープランだと思います。
    立地、部屋、価格、風呂、布団、サービスなど、どれをとっても文句ありません。大阪へ行く際の定宿に決定です!!

大和屋本店<大阪府> 2018年08月31日 02:25:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしていただけた様でなによりでございます。

投稿者さん 2018年07月06日 15:58:35

部屋が広くてスタッフの対応も良く、とても満足できました。
    また大阪に泊まる機会があったら、ぜひ利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2018年07月07日 01:47:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様の楽しい旅行の思い出の一つになれたことを
    嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月02日 17:08:58

立地、部屋、サービス全部共々星5つ。フロントマンの対応が丁寧で素晴らしいです。

大和屋本店<大阪府> 2018年06月03日 02:16:28

いつもご利用ありがとうございます。
    またお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用お待ちしております。

当日限定!ラッキープラン♪アウトバス(宿泊のみ)