大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 19:52:32

安くて落ち着いた雰囲気で綺麗で、設備が充実してて、ホテルの方も親切で、最高に素晴らしかったです。
    また大阪で泊まる時は行きたいです。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月23日 10:02:15

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。おくつろぎいただけましたか?

ぜひ、大阪にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    石橋由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

北9074さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2020年02月29日 08:27:14

2月21日と22日に別プランでしたが連泊しました。観光に便利な立地抜群です。
    この地域で和室は珍しく、洋室ではないゆったり感がありました。非常にくつろげました。
    部屋もきれいで、大浴場もきれいです。
    価格もリーズナブルで助かりました。また利用したいホテルの一つとなりました。

大和屋本店<大阪府> 2020年03月11日 17:18:32

北9074様

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

2日間ごゆっくりしていただき、お褒めのお言葉頂戴できたことスタッフ一同とても喜んでおります。

価格は日々変動しますが、格安の日もたくだんございます。
    ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

サービス向上委員会

ケケイケイさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ケケイケイさん [20代/男性] 2020年01月24日 22:33:50

素泊まりで利用

道頓堀沿いなのでアクセス良好!
    ロケーションも雰囲気も良いのに、周辺の治安がクソなのが可哀想……。

大浴場付きで、更にサウナもあって満足です。

お金の都合でお料理にありつけなかったのが残念、いつか是非!

(フロントの方の柔らかい大阪弁が心地良かったです)

大和屋本店<大阪府> 2020年01月25日 11:44:38

ケケイケイ様

この度は大和屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間で口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

アクセス、ロケーション、何よりスタッフについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでございます!!!

当館の朝食は「関西でナンバーワン!」宣言中で頑張っております。
    ぜひ、大阪にお越しの際はお立ちよりくださいませ。そしてぜひ次回は朝食をお召し上がりくださいませ^^♪

ケケイケイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石橋 由衣

【ポイント10倍】☆高層階5階以上☆道頓堀の見える川側でご宿泊プラン【トラベル駅伝】(宿泊のみ)
    【高層階5階以上道頓堀川側指定】

投稿者さん 2019年12月13日 22:57:55

娘たちが京セラドームにライブを観に行った際、家族4人で利用させてもらいました。4名1室での宿泊施設はあまり検索に出てこなかったので、利用できてよかったです。道頓堀のすぐ近くで立地も最高でした。ライブが終わってから、道頓堀を散策しました。娘たちは、部屋の浴室を利用しましたが、私と妻は大浴場も利用し、ゆっくりくつろげたこともよかったです。トイレの匂いが少し気になりましたが、部屋も広く大満足でした。また、ぜひ利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2019年12月19日 15:56:40

また、貴重な口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

娘様はコンサートお楽しみいただけましたか♪
    当館はご家族でどこか懐かしい雰囲気を味わっていただけるような空間づくりをしております。
    (もちろん、ビジネス利用も大歓迎!)

お手洗いの件に関しては、ご迷惑をお掛けいたしました。
    清掃部と共有し、早急に対応させて頂きました。
    ご報告して頂き、ありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉は当館にとってこの上ない褒め言葉でございます。
    また大阪にお越しの際は、快適にお過ごしいただけるように、清掃、サービス共に邁進してまいります。

サービス向上委員会

8-8-8-8-8さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

8-8-8-8-8さん [40代/男性] 2019年07月23日 15:40:30

道頓堀まで歩いて3分以内で到着する立地。受付の年配の男性の方が非常にフレンドリーで親切でした。チェックイン時に冷たい緑茶も出して頂き、また道頓堀に面したお部屋も眺めがよく大満足でした。

大和屋本店<大阪府> 2019年07月23日 16:54:20

ご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    現在接客マナーの向上に力を入れております。
    お客様に喜んで頂けるようにこれからも
    切磋琢磨していきたいと思います。

【和室】

あきらやのさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

あきらやのさん [50代/男性] 2019年05月16日 11:40:07

くつろげる和室で本当にラッキーなひと時を過ごすことができました。チャンスがあれば、また泊まりたい。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月17日 01:37:58

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
    また大阪にお越しの際は
    ご利用お待ちしております。

d913jzさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2019年04月04日 22:04:07

この度は過去の忘れ物を大切に預かっていただき本当にありがとうございました。スタッフの皆様の丁寧なご対応がこの宿のすべてを体現しているように感じました。
    次回ミナミに立ち寄るときには、一番に大和屋さんの空きを探します。
    この度は本当にありがとうございました。

大和屋本店<大阪府> 2019年04月05日 03:35:55

いつもご利用頂き麻子tにありがとうございます。
    またお褒めお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
    大阪にお越しの際はまたご利用お待ちしております。

群馬@ひでさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

群馬@ひでさん [20代/男性] 2019年01月07日 19:20:46

立地:目の前が道頓堀で、すぐそばに駅もありとても便利でした。
    部屋:ベッドルームのライトの電球が切れていました。コンセント壊れてる。
    食事:次回利用した際に食べたいと思います。
    風呂:大浴場タオルが少ない、湿っている、ドライヤーが古い。空調完備してほしい。
    サービス:満足です。
    設備・アメニティ:不足なものはなかったです。満足。

大和屋本店<大阪府> 2019年01月08日 03:21:11

ベッドルームのライトの件
    申し訳ございませんでした。
    点検の係が怠っていました。
    申し訳ございません。
    大浴場のタオルは補充しておりますが
    お客様が使用された時間は少なかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
    ドライヤーは点検して検討したいと思います。
    貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【3世代】でワイワイ♪ご宿泊プラン☆ご宿泊のみ☆
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

キンギョ010さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

キンギョ010さん [50代/男性] 2018年11月02日 19:37:18

大阪に行く時利用させて頂いてる素晴らしい宿
    癒されます。

大和屋本店<大阪府> 2018年11月04日 02:15:09

いつもご利用ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

当日限定!ラッキープラン♪アウトバス(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年10月13日 16:28:12

このエリアでは珍しい和室のホテルです(ビジネスホテルというよりは観光ホテルですが、立地的にはビジネスにも適しています)。

立地は道頓堀東側の歓楽街の終点あたりで、周囲のスナック・クラブ・キャバクラ・風俗店・ラブホテルの凄まじい多さにちょっと面喰らいますが(大阪の景気の良さも感じますが)、特に女性客とかでも危険みたいなことは昼間も夜もないと思います。近隣に飲食店は深夜早朝含めて無数にあります。

日本橋駅・なんば駅・長堀橋駅などが徒歩圏ですので、大抵のところに1回乗り換え以内でリーチでき、伊丹空港(バス)・関西空港(南海・JR)にも1本で行けます。

宿泊客の半数くらいは外国人(韓国とか中国)のようですが、最近は外国人もマナーが急速に良くなってきているせいか、特に滞在中に不快な出来事などもありませんでした。むしろ、大浴場を外国人がほとんど利用しないせいか、大浴場が空いてて良かったです。

部屋は6畳でした(廊下の平面図見ると部屋のバリエーション多そうなので、人数増えたら広い部屋になるんじゃないかと思います)。浴衣も備え付けられています。浴室とトイレと洗面台がそれぞれ独立してあります(トイレ・洗面台一体ユニットバスではありません)。

共用部の廊下とのドア以外に客室にふすまがあり、実質2重なので、廊下の音はほとんど聞こえません。遮音性が高すぎて、部屋をノックされても気づかず、3泊の間、ホテルの方が気づかずに部屋に入ってきたのが2度、ノックされても気づかずフロントから電話で知らされるというのが1度ありました。できれば、呼び鈴とドアの内カギがあるといいと思いました。もし、若い女性客が裸とかの時に男性スタッフが入ってきちゃうとかがあると、おおごとになりそうですし。

窓は、遮音・遮光カーテンがあるので、窓を閉めて、カーテン閉めて、障子を閉めると、外の音はかすかに届く程度です。相当神経質な人でなければ十分安眠できると思います。

内装の古さはやや感じるものの、綺麗に清掃されており、トイレや部屋風呂もここ数年でリニューアルされているようでした。個人的には座椅子があれば尚最高だと思います。

ホテルの方は皆親切で丁寧でした。今後も出張の時に空いていたら、第一選択肢にしたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2018年10月15日 01:15:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋清掃や布団の用意等で当館スタッフが
    入室させていただくことがございます。
    入室時はノックとお声かけにてお客様にお伝え
    させていただいておりましたが
    お客様に充分にお伝えすることが出来ず
    申し訳ございませんでした。
    呼び鈴等、お客様への伝達方法の改善を
    検討させて頂きます。
    貴重なご意見頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月30日 21:37:28

最高でした!本当にラッキープランだと思います。
    立地、部屋、価格、風呂、布団、サービスなど、どれをとっても文句ありません。大阪へ行く際の定宿に決定です!!

大和屋本店<大阪府> 2018年08月31日 02:25:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしていただけた様でなによりでございます。

投稿者さん 2018年08月06日 16:34:19

ホテルの方の対応が良かった。

大和屋本店<大阪府> 2018年08月07日 01:25:05

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごし頂けるように
    従業員一同心がけております。

投稿者さん 2018年07月06日 15:58:35

部屋が広くてスタッフの対応も良く、とても満足できました。
    また大阪に泊まる機会があったら、ぜひ利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2018年07月07日 01:47:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様の楽しい旅行の思い出の一つになれたことを
    嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月02日 17:08:58

立地、部屋、サービス全部共々星5つ。フロントマンの対応が丁寧で素晴らしいです。

大和屋本店<大阪府> 2018年06月03日 02:16:28

いつもご利用ありがとうございます。
    またお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用お待ちしております。

当日限定!ラッキープラン♪アウトバス(宿泊のみ)
    【和室(アウトバス)】

まにまるさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まにまるさん [40代/男性] 2018年05月19日 13:24:16

カプセルホテル並みの料金で、個室に泊まれるのが最大の魅力。立地も良く、日本橋の駅からは徒歩2~3分。道の反対側は道頓堀の商店街。大阪の定宿です。

大和屋本店<大阪府> 2018年05月20日 01:57:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

当日限定!ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪
    【22:00~ アウトバス】

投稿者さん 2017年08月24日 16:33:22

大阪の有名な観光地に近く立地的に最高でした。

大阪には珍しい大浴場もあり友人と泊まるにはもってこいって感じです!

あとはトイレ、洗面所が各部屋にさえあれば満点(^^;

大和屋本店<大阪府> 2017年08月25日 00:26:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    皆様で楽しまれた様で何よりでございます。
    トイレの件でございますが、
    お客様の泊まられた大部屋のみ
    トイレと洗面所が備え付けられていません。
    他の客室はトイレ、洗面所完備でございます。
    また大阪にお越しの際は
    ご利用宜しくお願い致します。

みんなでワイワイご宿泊大部屋プラン
    【大部屋】

投稿者さん 2016年12月29日 00:12:32

到着が遅かったので、宿泊だけ希望しておりましたので丁度値段も安く泊まることができました。道頓堀も近く、非常に便利が良かったです。

大和屋本店<大阪府> 2016年12月29日 10:46:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様から頂いたお声は大変スタッフの励みになります。
    これからも、お客様に喜ばれるように邁進してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室(22時以降チェックイン)】

ホビンソンさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ホビンソンさん [40代/男性] 2016年09月12日 22:39:49

ホテルの従業員も非常に親切でよかったです。

大和屋本店<大阪府> 2016年09月13日 09:21:53

今回のご投稿誠にありがとうございます。

お客様の高評価、スタッフ一同励みになります。

今後も甘んじることなくより良いサービスを目指して努力していく所存です。

大阪にお越しの際はまたのご利用よろしくお願いいたします。

うまいもん会席まいどコース

あやひろ725さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

あやひろ725さん [40代/女性] 2016年08月29日 06:52:28

観光地にも近く、こちらの無理なお願いも聞いて頂き大変助かりました。またこちらのホテルを利用します!

大和屋本店<大阪府> 2016年09月01日 03:45:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご希望等ございましたらまたおっしゃって
    ください。またのご利用お待ちしております。

おまかせ部屋ご宿泊プラン
    【おまかせ部屋】

ヨロシクですさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヨロシクですさん [40代/男性] 2016年07月12日 15:13:40

関西観光と深夜のミナミの繁華街で飲食の為、3人部屋で睡眠だけの予定で利用させて頂きました。
    立地は宗右衛門町通りの東端の堺筋通の道向かいで、近鉄や地下鉄の日本橋駅に近く、かなり便利です。
    部屋の広さは4畳程度、布団を3人分とちゃぶ台1宅を横並びにしただけで隙間はない状態でしたが、寝るだけだったので十分でした。
    チェックイン時間の少し前に到着したので部屋には入れない代わりに、荷物を預かって頂き、深夜に戻ってきたときには部屋に荷物を移動してくれていて、大変感謝しています。
    浴場は内風呂と男女別の外湯があり、外湯は朝06時から深夜01時までが利用出来るようです。
    朝7時ごろ入浴しましたが、誰もおらず、小さなサウナもありゆっくりできました。
    シャワーは8つ?もしかしたら6つあり、湯船も人数に見合うそれなりの広さで快適でした。
    また機会があれば宜しくお願いします。

2016年07月
    大和屋本店<大阪府> 2016年07月17日 17:23:13

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ごゆっくりおくつろぎいただいたようで幸いでございます。

アクセスの利便性は当旅館の自慢の一つでもあります。

お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン和室で寛ぐ☆
    【和室(アウトバス、男女大浴場でごゆっくり。)】