大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 19:52:32

安くて落ち着いた雰囲気で綺麗で、設備が充実してて、ホテルの方も親切で、最高に素晴らしかったです。
    また大阪で泊まる時は行きたいです。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月23日 10:02:15

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。おくつろぎいただけましたか?

ぜひ、大阪にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    石橋由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

投稿者さん 2022年04月08日 11:57:22

安く泊まれて、大浴場で快適に過ごせて、大変結構でした。

大和屋本店<大阪府> 2022年04月10日 12:32:02

この度は数ある御宿より大和屋本店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

お日にちや、チェックインの時間によってはかなりお値打ちプランも日々販売しております。
    ぜひ、チェックくださいませ!

この度はありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

大和屋本店 石橋由衣

投稿者さん 2022年02月28日 18:17:03

2月1日ぶりに利用しました。今回も食事は利用していません。
    部屋ですが、1人には充分な広さの和室です。
    とても落ち着きます。
    ただ、残念なことが2つ。
    細かなことですが、1つはエアコンのフィルターの清掃です。暖房をつけたのですが全く効かなかったです。
    2つ目は、大浴場と部屋のドライヤーの清掃です。埃がかなり詰まっていたので、ショートする可能性があります。
    旅館自体は、充分なレベルなのでまた利用したいです。

2022年02月
    大和屋本店<大阪府> 2022年03月13日 14:31:19

この度は大和屋本店を再度御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の客室について、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

エアコンとドライヤーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お客様からのメッセージを読み、直ちにエアコンフィルターと大浴場、全客室のドライヤーのホコリの掃除を行いました。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いつもご来館ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月02日 18:12:22

和室で敷き布団が良かったです。
    部屋自体落ち着く雰囲気でした。
    立地も、難波駅から近いですし道頓堀川に面しているので、色々と行きやすいです。
    他の方の口コミで、「防音が悪くうるさい」と見ましたが、立地を考えたら仕方ないです。大通りがすぐ側ですし。
    今回は、素泊まりでしたが時間があれば今度は食事付にしたいです。

2022年02月
    大和屋本店<大阪府> 2022年02月22日 12:25:57

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

数少なくなってきた「和室で布団を敷いて寝る」といった懐かしい雰囲気を感じてくださり、とても嬉しくおもいます。
    当館は道頓堀の真ん中に位置し、素泊まりでも十分にお楽しみいただける旅館でございます。

お部屋の防音については、どうしても仕方がない部分もあり、とても静かな旅館をイメージされているお客様にはつらいお宿になってしまうかもしれません。ご理解いただき感謝いたします。

ぜひ大阪にお越し頂ける日は、またご利用をお待ちしております。

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2022年01月24日 21:54:09

リーズナブルな企画で大変良かったです。また次回も利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2022年02月22日 12:08:07

この度は大和屋本店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は大変お得な「大阪いらっしゃいキャンペーン」でのご利用ありがとうございました。
    お客様にご記入いただく資料や手続きなどでチェックインをお待たせしてしまいませんでしたか。

また、お日にちやプランによりましては格安日もございます。

いつもご来館ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

ヨシヨシ4713さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヨシヨシ4713さん [50代/男性] 2021年08月09日 14:30:37

難波でこの価格。
    へたなカプセルやドミトリーに泊まるより安く信じられないです。
    部屋も和室でのんびりできました。
    大風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で使用出来ました。

これで低評価付ける人がいれば只のクレーマーですね。

大和屋本店<大阪府> 2021年08月09日 21:53:56

ヨシヨシ4713様

この度はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ヨシヨシ4713様から頂いたコメントが何よりも大和屋にとっては嬉しいお言葉でございます。

価格は変動もしますが、最近は格安の日がたくさんございます。コロナ禍になり、存分なサービスもできなくなりました。この機会にご来館いただけたことに感謝し、お言葉を励みに毎日邁進していきます。

また、ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

旅太郎4758さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2021年07月24日 19:22:24

1泊朝食付で宿泊しました。
    道頓堀の近くにあり、道頓堀の食べ歩きも楽しくできました。
    朝食はとても豪華で大変満足しました。部屋も風呂付の部屋に変更頂きましたし
    1泊朝食付でこの値段は大変リーズナブル。大満足です。
    ただ、男子大浴室の水はけが悪く、洗った洗剤がいつまで流れませんでした。
    夜にフロントに言ったのですが、朝風呂を利用した時もそれは改善されておらず
    お客さんが滑って転んでは大変です。そういった面では、お客様の視点に立った
    行動ができておらず、大変残念でした。朝再度連絡した時には、業者には連絡したので
    業者が来たときに見てもらうようなことを言われてましたが、なぜ、ホテルの人達で
    見て対応しなかったのかと思うと非常に残念です。滑って転んでけがをする人が
    出なくて良かったかと思います。自分も滑りそうになったくらいです。

大和屋本店<大阪府> 2021年07月25日 10:52:56

旅太郎4758様

この度は数ある御宿の中より大和屋本店にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、当館の大浴場の件で旅太郎4758様に不快な思いを抱かせてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。

当館の連絡ミスや私の指導不足と痛感しております。
    お客様に対する想いをスタッフ一同再確認させていただき、接客マナーの向上に努めてまいります。

今後共、お客様に満足していただけるように邁進してまいりますので、今回の件につきましては、ご容赦いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

また、貴重なコメントを残していただき大変感謝いたします。
    次回のご来館で挽回できるよう精いっぱいさせていただきますので、またのご来館をお待ちしております。

石橋 由衣

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

投稿者さん 2020年11月02日 22:57:55

大阪ミナミ繁華街に近く飲食店には困りませんでした。
    普段は、ホテルを利用していますが、こちらは旅館のような和室でゆったり過ごせました。また、大浴場があるので、疲れた体を癒すのに大変ありがたかったです。

大和屋本店<大阪府> 2020年11月14日 13:36:06

当館は道頓堀の真ん中に位置し、素泊まりでもお楽しみいただける旅館でございます。
    ごゆっくりして頂けて、幸いでございます。

お客様がぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

北9074さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2020年02月29日 08:27:14

2月21日と22日に別プランでしたが連泊しました。観光に便利な立地抜群です。
    この地域で和室は珍しく、洋室ではないゆったり感がありました。非常にくつろげました。
    部屋もきれいで、大浴場もきれいです。
    価格もリーズナブルで助かりました。また利用したいホテルの一つとなりました。

大和屋本店<大阪府> 2020年03月11日 17:18:32

北9074様

2日間ごゆっくりしていただき、お褒めのお言葉頂戴できたことスタッフ一同とても喜んでおります。

価格は日々変動しますが、格安の日もたくだんございます。
    ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

ケケイケイさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ケケイケイさん [20代/男性] 2020年01月24日 22:33:50

素泊まりで利用

道頓堀沿いなのでアクセス良好!
    ロケーションも雰囲気も良いのに、周辺の治安がクソなのが可哀想……。

大浴場付きで、更にサウナもあって満足です。

お金の都合でお料理にありつけなかったのが残念、いつか是非!

(フロントの方の柔らかい大阪弁が心地良かったです)

大和屋本店<大阪府> 2020年01月25日 11:44:38

ケケイケイ様

この度は大和屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間で口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

アクセス、ロケーション、何よりスタッフについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでございます!!!

当館の朝食は「関西でナンバーワン!」宣言中で頑張っております。
    ぜひ、大阪にお越しの際はお立ちよりくださいませ。そしてぜひ次回は朝食をお召し上がりくださいませ^^♪

ケケイケイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石橋 由衣

【ポイント10倍】☆高層階5階以上☆道頓堀の見える川側でご宿泊プラン【トラベル駅伝】(宿泊のみ)
    【高層階5階以上道頓堀川側指定】

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:10:13

立地条件よく風呂もまずまず。
    部屋が和室で落ち着きます。
    平日はリーズナブルなんでまた泊まりたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:35:32

まぼちゃん1128様

また、大切なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪ミナミのど真ん中にあり、大浴場付でございます。
    ご家族、友人、もちろんビジネス利用のお客様も大歓迎しております。

ぜひ、リーズナブルなお日にちを狙ってまたのご来館をお待ち申し上げております。
    次回はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:07:44

立地条件よく。部屋も和室で落ち着きリーズナブルですのでまた仕事の際は利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:27:26

まぼちゃん1128様

この度は大和屋本店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は≪日本橋駅≫の道頓堀に面しており、立地には自信をもっております。
    和室でどこか懐かしく、落ち着いていただける事をテーマにしておりますので、おくつろぎ頂き、大変うれしく思っております。

またお仕事帰りにごゆっくりとおこしくださいませ。
    お待ち申し上げております。

石橋 由衣

当日限定!ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年12月16日 21:00:24

母と難波で食事後、利用させていただきました。
    食事終わりでちょうど良いチェックイン時間だろうという事と、ミッドナイトプランの価格、浴場があるとの事でこちらへ。
    従業員の方も丁寧でチェックイン・アウトの挨拶くらいでしたがとても好感が持てる方々でした。
    部屋は予約時にアウトバスとわかっていましたので広さを求めてはいませんでしたが、落ち着ける十分な空間でした。ベッドで幅を取らずの和室という事が大きいかもしれません。
    睡眠時の外の音は少々気になりましたが、立地を考えるとそういうものだろうと。
    HPや宿にあったパンフレットを見て、食事に力を入れてらっしゃることが伺え、次はこちらで食事も取りながらゆっくり宿泊させていただきたいと思いました。
    ミナミで飲んでもすぐに帰れる距離ですが、たまに家とは違う空間でゆっくりしたい時に利用させていただきたいと思います。
    アメニティに関して、女性は浴衣はSで十分かと。部屋にSも二枚置いて欲しいです。(母と女二人でしたがSが一枚のみで私が着ましたが、母が来たMは少し引きずって着ていました。)

大和屋本店<大阪府> 2019年12月25日 11:48:42

≪ミッドナイトプラン≫は22時以降に客室を利用して頂けるようになっております。(通常よりお値打ちのお値段で販売しております♪)

ミナミで御食事などを楽しまれた方がゆっくりご利用いただけるように、お客様のようなグループにもってこいのプランになっております。

スタッフに対してお褒めのお言葉やお部屋に関してのコメント・・・ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。

御食事はいまの時期ですと河豚や、秋は松茸など季節折々の食材をつかい演出しております。
    ぜひ、お母様と当館で御食事後、ゆっくり当館でご宿泊もしていただける日を楽しみにしております!

また、浴衣の件ではご迷惑をおかけいたしました。
    早急に対応させていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年12月13日 22:57:55

娘たちが京セラドームにライブを観に行った際、家族4人で利用させてもらいました。4名1室での宿泊施設はあまり検索に出てこなかったので、利用できてよかったです。道頓堀のすぐ近くで立地も最高でした。ライブが終わってから、道頓堀を散策しました。娘たちは、部屋の浴室を利用しましたが、私と妻は大浴場も利用し、ゆっくりくつろげたこともよかったです。トイレの匂いが少し気になりましたが、部屋も広く大満足でした。また、ぜひ利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2019年12月19日 15:56:40

また、貴重な口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

娘様はコンサートお楽しみいただけましたか♪
    当館はご家族でどこか懐かしい雰囲気を味わっていただけるような空間づくりをしております。
    (もちろん、ビジネス利用も大歓迎!)

お手洗いの件に関しては、ご迷惑をお掛けいたしました。
    清掃部と共有し、早急に対応させて頂きました。
    ご報告して頂き、ありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉は当館にとってこの上ない褒め言葉でございます。
    また大阪にお越しの際は、快適にお過ごしいただけるように、清掃、サービス共に邁進してまいります。

8-8-8-8-8さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

8-8-8-8-8さん [40代/男性] 2019年07月23日 15:40:30

道頓堀まで歩いて3分以内で到着する立地。受付の年配の男性の方が非常にフレンドリーで親切でした。チェックイン時に冷たい緑茶も出して頂き、また道頓堀に面したお部屋も眺めがよく大満足でした。

大和屋本店<大阪府> 2019年07月23日 16:54:20

ご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    現在接客マナーの向上に力を入れております。
    お客様に喜んで頂けるようにこれからも
    切磋琢磨していきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【和室】

あきらやのさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

あきらやのさん [50代/男性] 2019年05月16日 11:40:07

くつろげる和室で本当にラッキーなひと時を過ごすことができました。チャンスがあれば、また泊まりたい。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月17日 01:37:58

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
    また大阪にお越しの際は
    ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 15:36:26

ドライヤーが壊れていて風がほとんど出なかった。部屋のトイレの換気扇が用を成していなかった。朝食はおかずの種類が多すぎです。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月09日 00:42:43

御利用頂き誠にありがとうございます。
    部屋の設備の件でお客様に
    ご迷惑をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございません。
    部屋の点検を注意して行う様に
    心掛けます。
    またのご利用おの待ちしております。

【3世代】でワイワイ♪ご宿泊プラン☆朝食付☆
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [40代/男性] 2019年05月01日 11:19:41

急遽、仕事が入り偶然、当日限定で宿泊出来ました立地条件良く和室でゆっくり出来ました。
    又、当日限定あれば宿泊したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月06日 01:37:53

御利用頂き誠にありがとうございます。
    また大阪にお越しの際は
    ご利用お待ちしております。

d913jzさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2019年04月04日 22:04:07

この度は過去の忘れ物を大切に預かっていただき本当にありがとうございました。スタッフの皆様の丁寧なご対応がこの宿のすべてを体現しているように感じました。
    次回ミナミに立ち寄るときには、一番に大和屋さんの空きを探します。
    この度は本当にありがとうございました。

大和屋本店<大阪府> 2019年04月05日 03:35:55

いつもご利用頂き麻子tにありがとうございます。
    またお褒めお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
    大阪にお越しの際はまたご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 17:47:41

12月23日に家族三人で宿泊しました。クリスマスシーズンで街は賑わっており、チェックインを済ませてから食事や買い物へ出かけられる立地でとても便利でした。コンビニもすぐ横にあり道頓堀もすぐでとても良かったです。大浴場もあり歩き疲れた体を休めるのに助かりました。お湯は少し熱かったです。夜通し外は賑やかでしたが場所が場所なので良しとします。また宿泊したいです。

大和屋本店<大阪府> 2019年01月05日 02:39:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    道頓堀が間近でございますので
    観光やお食事には利便性がございます。
    またのご利用お待ちしております。