大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 15:13:29

今年に入り利用をよくしてます。
    恐らく4、5回ほど。
    毎度ですが、料金が安いのが助かります。
    他にも安いところはあります。
    が、何と言っても和室ですね。これが自分がいつも利用する1番の決め手です。さらに大浴場もあるのが嬉しいですね。
    道頓堀の繁華街や、コンビニが周りにあるので食事にも困りません。
    いつも素泊まりですが、いつかは食事付きにしたいものです。
    年内に大阪は何度も行くので、また利用させていただきます。

2022年07月
    【当日限定】ラッキー♪スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月22日 19:52:32

安くて落ち着いた雰囲気で綺麗で、設備が充実してて、ホテルの方も親切で、最高に素晴らしかったです。
    また大阪で泊まる時は行きたいです。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月23日 10:02:15

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。おくつろぎいただけましたか?

ぜひ、大阪にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。
    石橋由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

旅太郎4758さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2021年07月24日 19:22:24

1泊朝食付で宿泊しました。
    道頓堀の近くにあり、道頓堀の食べ歩きも楽しくできました。
    朝食はとても豪華で大変満足しました。部屋も風呂付の部屋に変更頂きましたし
    1泊朝食付でこの値段は大変リーズナブル。大満足です。
    ただ、男子大浴室の水はけが悪く、洗った洗剤がいつまで流れませんでした。
    夜にフロントに言ったのですが、朝風呂を利用した時もそれは改善されておらず
    お客さんが滑って転んでは大変です。そういった面では、お客様の視点に立った
    行動ができておらず、大変残念でした。朝再度連絡した時には、業者には連絡したので
    業者が来たときに見てもらうようなことを言われてましたが、なぜ、ホテルの人達で
    見て対応しなかったのかと思うと非常に残念です。滑って転んでけがをする人が
    出なくて良かったかと思います。自分も滑りそうになったくらいです。

大和屋本店<大阪府> 2021年07月25日 10:52:56

旅太郎4758様

この度は数ある御宿の中より大和屋本店にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、当館の大浴場の件で旅太郎4758様に不快な思いを抱かせてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。

当館の連絡ミスや私の指導不足と痛感しております。
    お客様に対する想いをスタッフ一同再確認させていただき、接客マナーの向上に努めてまいります。

今後共、お客様に満足していただけるように邁進してまいりますので、今回の件につきましては、ご容赦いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

また、貴重なコメントを残していただき大変感謝いたします。
    次回のご来館で挽回できるよう精いっぱいさせていただきますので、またのご来館をお待ちしております。

石橋 由衣

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:10:13

立地条件よく風呂もまずまず。
    部屋が和室で落ち着きます。
    平日はリーズナブルなんでまた泊まりたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:35:32

まぼちゃん1128様

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、大切なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪ミナミのど真ん中にあり、大浴場付でございます。
    ご家族、友人、もちろんビジネス利用のお客様も大歓迎しております。

ぜひ、リーズナブルなお日にちを狙ってまたのご来館をお待ち申し上げております。
    次回はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:07:44

立地条件よく。部屋も和室で落ち着きリーズナブルですのでまた仕事の際は利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:27:26

まぼちゃん1128様

この度は大和屋本店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は≪日本橋駅≫の道頓堀に面しており、立地には自信をもっております。
    和室でどこか懐かしく、落ち着いていただける事をテーマにしておりますので、おくつろぎ頂き、大変うれしく思っております。

またお仕事帰りにごゆっくりとおこしくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月16日 21:00:24

母と難波で食事後、利用させていただきました。
    食事終わりでちょうど良いチェックイン時間だろうという事と、ミッドナイトプランの価格、浴場があるとの事でこちらへ。
    従業員の方も丁寧でチェックイン・アウトの挨拶くらいでしたがとても好感が持てる方々でした。
    部屋は予約時にアウトバスとわかっていましたので広さを求めてはいませんでしたが、落ち着ける十分な空間でした。ベッドで幅を取らずの和室という事が大きいかもしれません。
    睡眠時の外の音は少々気になりましたが、立地を考えるとそういうものだろうと。
    HPや宿にあったパンフレットを見て、食事に力を入れてらっしゃることが伺え、次はこちらで食事も取りながらゆっくり宿泊させていただきたいと思いました。
    ミナミで飲んでもすぐに帰れる距離ですが、たまに家とは違う空間でゆっくりしたい時に利用させていただきたいと思います。
    アメニティに関して、女性は浴衣はSで十分かと。部屋にSも二枚置いて欲しいです。(母と女二人でしたがSが一枚のみで私が着ましたが、母が来たMは少し引きずって着ていました。)

大和屋本店<大阪府> 2019年12月25日 11:48:42

また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

≪ミッドナイトプラン≫は22時以降に客室を利用して頂けるようになっております。(通常よりお値打ちのお値段で販売しております♪)

ミナミで御食事などを楽しまれた方がゆっくりご利用いただけるように、お客様のようなグループにもってこいのプランになっております。

スタッフに対してお褒めのお言葉やお部屋に関してのコメント・・・ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。

御食事はいまの時期ですと河豚や、秋は松茸など季節折々の食材をつかい演出しております。
    ぜひ、お母様と当館で御食事後、ゆっくり当館でご宿泊もしていただける日を楽しみにしております!

また、浴衣の件ではご迷惑をおかけいたしました。
    早急に対応させていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

8-8-8-8-8さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

8-8-8-8-8さん [40代/男性] 2019年07月23日 15:40:30

道頓堀まで歩いて3分以内で到着する立地。受付の年配の男性の方が非常にフレンドリーで親切でした。チェックイン時に冷たい緑茶も出して頂き、また道頓堀に面したお部屋も眺めがよく大満足でした。

大和屋本店<大阪府> 2019年07月23日 16:54:20

ご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    現在接客マナーの向上に力を入れております。
    お客様に喜んで頂けるようにこれからも
    切磋琢磨していきたいと思います。

【和室】

あきらやのさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

あきらやのさん [50代/男性] 2019年05月16日 11:40:07

くつろげる和室で本当にラッキーなひと時を過ごすことができました。チャンスがあれば、また泊まりたい。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月17日 01:37:58

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
    また大阪にお越しの際は
    ご利用お待ちしております。

当日限定!ラッキープラン♪和室風呂付!(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年01月04日 17:47:41

12月23日に家族三人で宿泊しました。クリスマスシーズンで街は賑わっており、チェックインを済ませてから食事や買い物へ出かけられる立地でとても便利でした。コンビニもすぐ横にあり道頓堀もすぐでとても良かったです。大浴場もあり歩き疲れた体を休めるのに助かりました。お湯は少し熱かったです。夜通し外は賑やかでしたが場所が場所なので良しとします。また宿泊したいです。

大和屋本店<大阪府> 2019年01月05日 02:39:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    道頓堀が間近でございますので
    観光やお食事には利便性がございます。

キンギョ010さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

キンギョ010さん [50代/男性] 2018年11月02日 19:37:18

大阪に行く時利用させて頂いてる素晴らしい宿
    癒されます。

大和屋本店<大阪府> 2018年11月04日 02:15:09

いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月06日 15:58:35

部屋が広くてスタッフの対応も良く、とても満足できました。
    また大阪に泊まる機会があったら、ぜひ利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2018年07月07日 01:47:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様の楽しい旅行の思い出の一つになれたことを
    嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月02日 17:08:58

立地、部屋、サービス全部共々星5つ。フロントマンの対応が丁寧で素晴らしいです。

大和屋本店<大阪府> 2018年06月03日 02:16:28

いつもご利用ありがとうございます。
    またお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

【和室(アウトバス)】

まにまるさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まにまるさん [40代/男性] 2018年05月19日 13:24:16

カプセルホテル並みの料金で、個室に泊まれるのが最大の魅力。立地も良く、日本橋の駅からは徒歩2~3分。道の反対側は道頓堀の商店街。大阪の定宿です。

大和屋本店<大阪府> 2018年05月20日 01:57:52

投稿者さん 2016年12月29日 00:12:32

到着が遅かったので、宿泊だけ希望しておりましたので丁度値段も安く泊まることができました。道頓堀も近く、非常に便利が良かったです。

大和屋本店<大阪府> 2016年12月29日 10:46:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様から頂いたお声は大変スタッフの励みになります。
    これからも、お客様に喜ばれるように邁進してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室(22時以降チェックイン)】

とうこん4378さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

とうこん4378さん [40代/男性] 2016年12月24日 21:30:11

以前泊まった時に気に入ったのでリピートしました。
    レイトチェックインのため前回よりさらに安い値段で泊まれました。
    アメニティは揃っているし、トイレも部屋にあるしで価格からは文句ありません。
    ただ、壁が薄かったり、隣の部屋の出入りの際には音が気になるかもしれません。
    前回は部屋数の少ない最上階だったのであまり気になりませんでしたが・・・

大和屋本店<大阪府> 2016年12月25日 03:47:14

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    当日限定!ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪は格安のプランですが
    お部屋の指定ができないプランでございます。

【和室(22時以降チェックイン)】

投稿者さん 2015年12月19日 16:13:06

ビジネスホテルばっかり泊まっていたので、すっかり忘れていましたが、やはり日本人なら旅館ですよ!そして布団ですよ!
     わざわざ部屋に布団を敷きにきてくれて、その際いろんなお話をしてくれる心温まるサービスに感動を覚えました。エレベーターでスタッフの方と一緒になった時も、親切でとてもサービスがよかったです。
     泊まり終えてすぐまた大阪泊まる予定ができたので、再度泊まろうと予約検索してみたら残念ながら満室のため予約できず。
     必ずまた泊まらせていただきます。

ちなみに部屋にもwifiが飛んでて、安定してるので、ネット環境も悪くないです。

2015年12月
    大和屋本店<大阪府> 2015年12月22日 21:46:39

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    旅館には人のふれあいと暖かさがあると思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように務めて参ります。またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】☆高層階6階以上☆道頓堀の見える川側でご宿泊プラン【トラベル駅伝】(宿泊のみ)
    【新館和室(バス・トイレ付)】

ban8463さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ban8463さん [40代/男性] 2015年07月01日 09:10:52

平日の1泊ですが、とても快適でした。
    部屋もお風呂も館内も綺麗です。

また利用したいのですが、1人の利用は空きが無いみたいで残念です。

2015年06月
    大和屋本店<大阪府> 2015年07月14日 15:37:26

この度は大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご希望のご利用日に空室がなく、ご迷惑をお掛けしました。
    平日でしたら、ご予約頂ける日もありますので
    またのご利用をお待ちしています。

ビジネスプラン和室で寛ぐ☆

投稿者さん 2014年08月04日 23:21:03

ゆっくり寝れました。ありがとうございました。

2014年07月
    大和屋本店<大阪府> 2014年08月04日 23:58:01

投稿者さん 2014年06月26日 17:28:19

布団、大浴場でゆっくり出来ました。スタッフの皆様がとても感じが良かったです。

2014年06月
    大和屋本店<大阪府> 2014年06月27日 01:00:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。又のご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月25日 03:32:52

立地も良く、お風呂もゆっくり入れてとても満足な旅になりました。又是非利用させて頂きたいお宿です。

2013年11月
    大和屋本店<大阪府> 2013年11月26日 02:38:22

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    またワンちゃんと一緒にご利用宜しくお願い致します。

ペットといっしょ宿泊プラン
    【ペットと一緒にご宿泊】