大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月23日 21:24:09

一泊朝食付で利用しました。
    朝ご飯がとても美味しかったです。
    こちらのわがままな対応にも笑顔で対応していただきありがとうございました。
    今度は夕食付で利用したいと思います。とても立地が良く、子供達も喜んでいました。

大和屋本店<大阪府> 2022年04月10日 12:28:11

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのひと時はいかがでしたか?
    お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります。

夕食はお子様も大人も喜んでいただける豪華お子様ランチのご準備がございます。
    大人のお客様も楽しんでいただける明石焼きのセットがある会席などもご家族で楽しんでいただけるメニューになっております。

また、ぜひ大阪にご旅行の際はご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

大和屋本店 石橋由衣

【和洋室】和室と洋間をよくばり利用!道頓堀川が見えるお部屋確約!4室限定♪1泊朝食付きプラン
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

旅太郎4758さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2021年07月24日 19:22:24

1泊朝食付で宿泊しました。
    道頓堀の近くにあり、道頓堀の食べ歩きも楽しくできました。
    朝食はとても豪華で大変満足しました。部屋も風呂付の部屋に変更頂きましたし
    1泊朝食付でこの値段は大変リーズナブル。大満足です。
    ただ、男子大浴室の水はけが悪く、洗った洗剤がいつまで流れませんでした。
    夜にフロントに言ったのですが、朝風呂を利用した時もそれは改善されておらず
    お客さんが滑って転んでは大変です。そういった面では、お客様の視点に立った
    行動ができておらず、大変残念でした。朝再度連絡した時には、業者には連絡したので
    業者が来たときに見てもらうようなことを言われてましたが、なぜ、ホテルの人達で
    見て対応しなかったのかと思うと非常に残念です。滑って転んでけがをする人が
    出なくて良かったかと思います。自分も滑りそうになったくらいです。

大和屋本店<大阪府> 2021年07月25日 10:52:56

旅太郎4758様

この度は数ある御宿の中より大和屋本店にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、当館の大浴場の件で旅太郎4758様に不快な思いを抱かせてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。

当館の連絡ミスや私の指導不足と痛感しております。
    お客様に対する想いをスタッフ一同再確認させていただき、接客マナーの向上に努めてまいります。

今後共、お客様に満足していただけるように邁進してまいりますので、今回の件につきましては、ご容赦いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

また、貴重なコメントを残していただき大変感謝いたします。
    次回のご来館で挽回できるよう精いっぱいさせていただきますので、またのご来館をお待ちしております。

大和屋本店
    石橋 由衣

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付
    【和室(アウトバス)】

天下巡遊さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:52:03

鱧料理美味しかったです。
    フロントの方、食事係りの方も良かったです。

大和屋本店<大阪府> 2020年09月23日 14:58:04

天下巡遊様

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

鱧の会席は人気のコースでございます。
    お喜びいただけたようで、幸いでございます。
    もうすぐ河豚やクエも始まります。

また、スタッフについてもお褒めのコメントをいただき嬉しくおもいます。とても励みになります。

当館の事を思い出した際はいつても遊びにきてくださいませ。
    この度はありがとうございました。

大和屋本店
    石橋由衣

【大阪いらっしゃい】 夏の風物詩♪涼風会席 贅沢三昧!

投稿者さん 2018年05月05日 23:31:25

道頓堀沿いのホテルですが、和室で明るいので、仕事しやすく、お風呂も大きく寛ぐことができました。
    朝食が旅館の朝食で、感激しました。おすすめです。

大和屋本店<大阪府> 2018年05月06日 01:21:53

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の朝食は手作り豆腐も月変わりに
    提供しております。

【和室(アウトバス)】

投稿者さん 2014年08月26日 17:00:24

朝食付きだったのですが、普段朝食を食べない息子がおかわりをして食べるくらい大満足でした。

2014年08月
    大和屋本店<大阪府> 2014年12月19日 12:24:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢のご朝食をお褒め頂き、うれしく思います。
    是非大阪にお越しの際は、ご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2013年02月11日 01:08:12

子ども三人、家族五人で利用。
    赤ちゃん連れなので和室で決めました。フロントの方はとても丁寧。大浴場が広く清潔でよかったです。
    布団は過去のレビューで薄いとありましたが厚めのマットで快適でした。
    他、レビューの中で不安な事柄はきちんと改善されていたので満足でした。
    気になったのは子どもの浴衣が部屋に無く、フロントに聞けば持ってきて頂きました。
    うやむやに、凌ぐ方も居ると思うので最初から部屋に用意有ればと思いました。
    バス、トイレが別でドアから和室まで廊下があり全体的に過ごしやすかったです。
    不便、疑問等あればフロントに連絡すればすぐに対応頂きました。
    市内住みなので、また泊まりたいと思います。
    食事、豪華で全て美味しかったです。

2013年02月
    大和屋本店<大阪府> 2013年02月12日 00:29:21

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
    お子様の浴衣の件ですが、お子様の身長が皆さまバラバラでございますのでお子様の身長に合わせてお持ちさせて頂いております。
    またご家族様でのご利用お待ちしております。

うまいもんてんこもりコースご宿泊プラン

ミッちゃん3320さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ミッちゃん3320さん [40代/男性] 2012年12月19日 15:18:17

全ての従業員が親切丁寧で家族がゆっくり宿泊することが出来ました。勿論、夕飯の蟹料理も美味しく食べさせて貰いました。しかもサンタさんが現れてプレゼントを貰った時に子供が大喜びして大変楽しませてもらい有難うございました。最後に、お願いとして、脱衣所が非常寒かったところを改善して欲しいです。

2012年12月
    大和屋本店<大阪府> 2013年01月06日 22:37:31

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    サンタクロースのイベントで喜んで頂け、嬉しい限りです。
    脱衣所が寒かったとのご意見ありがとうございます。今後の改善と致します。
    またのご利用をお待ちしています。

焼きがに♪かにの天婦羅!かに三昧ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月26日 17:29:50

久しぶりに利用させてもらいました。
    和室に布団は良いですね。快適でした。
    フロントスタッフの女の子の笑顔が素敵でした。

2012年07月
    大和屋本店<大阪府> 2012年07月27日 01:10:12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
    女性スタッフが喜んでいました。
    又のご利用宜しくお願い致します。

当日限定!ラッキープラン♪アウトバス(宿泊のみ)
    【和室(アウトバス、男女大浴場でごゆっくり。)】

あけこっちさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

あけこっちさん [40代/女性] 2012年03月26日 21:28:01

3月23日に中学生1人、高校生2人、大人3人の合計6人で泊まりました。
    ホテルの場所が道頓堀の目の前で、夜の食事に出かけるのには便利でしたし、父母が一緒だったので、和室があることと大浴場があることが決め手でしたが、大正解でしたね。くつろげました。
    お部屋に置いてあったおやつもたくさんあって嬉しかったです♪
    朝食も大満足で、おひつの御飯がなくなるくらいたくさん食べちゃいました!手作り豆腐が特においしかったです。
    翌日の朝、用済みの着替えや購入したお土産などを宅配便で送ったのですが、ダンボールも用意して下さって助かりました。おかげさまで身軽に大阪を満喫できました。

サービスで家族全員で記念写真を撮ってくださるとのことでしたが、子供達も恥ずかしがる年頃なのでお断りしてしまったことが心残りです…。撮ってもらえばよかったな~。

2012年03月
    大和屋本店<大阪府> 2012年03月29日 01:53:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
    お申込みのプラン特典での写真撮影にて
    ご希望によりお撮りしませんでしたが、
    ご家族様の心のアルバムには笑顔が写っていると
    思います。また大阪にお越しの際はご利用宜しくお願い致します。

【3世代】でワイワイ♪ご宿泊プラン☆朝食付☆
    【和洋室】

utamaro_ramoneさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

utamaro_ramoneさん [30代/男性] 2012年01月22日 15:51:45

施設は古いですがどっしりとした雰囲気で、フロントの女性の対応もしっかりしており旅館、という感覚で気持ちいい。なんば界隈にしては安い!大満足です。

2011年11月
    大和屋本店<大阪府> 2012年01月23日 00:41:54

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同お客様にお寛ぎ頂けるように頑張っております。またのご利用お待ちしております

当日限定!ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪
    【和室(22時以降チェックイン)】

bluefox.4649さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

bluefox.4649さん [40代/男性] 2012年01月01日 13:17:04

12月30日に家族で宿泊させて頂きました。
    道頓堀のすぐ近くで立地としては大変良い所だと思います。
    USJにも車で30分未満で行けましたので、とても便利でした。
    ただ、やはり街の中心街ですので車で行くには、行き難いかなと思います。
    (HPの交差点案内は助かりますよ!)

室内は年代は感じるものの、良く清掃されており、
    気持ち良く利用させて頂きました。

お料理も季節の物、地物など色々と工夫された逸品で
    大変おいしく頂く事が出来ました。
    子供たちは明石焼きを自分で焼くのを大変喜んでいました。
    当日は宴会で忙しく、お料理が全体的に少し遅めでしたが、
    出す順序を工夫したり、臨機応変な対応でありがたかったです。

2011年12月
    大和屋本店<大阪府> 2012年01月03日 02:28:35

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    明石焼きは人気がございまして喜ばれております。
    お料理の件ですがお待たせを致しまして誠に
    申し訳ございませんでした。
    お客様の食べる時間に合わせて料理を提供できるように改善して提供出来る様に致します。
    またのご利用宜しくお願い致します。

冬休み!お得に大阪満喫♪ 2食付き(特典付き)
    【グループ部屋】

投稿者さん 2011年08月19日 14:05:18

立地条件もよく大浴場も良かったです。
    部屋は普通ですが、価格面から適正でしょう。

2011年08月
    大和屋本店<大阪府> 2011年08月23日 23:57:11

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    道頓堀が間近ですので観光にお食事に便利です。
    また大阪にお越しの際はご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月18日 20:11:09

ホテルの近く周りは買い物とか外食とか等、便利だと思いました。風呂もゆっくりできた♪本当にありがとうございました。

2011年08月
    大和屋本店<大阪府> 2011年08月18日 23:15:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館は大阪の中心の日本橋にございますので
    遊びに行くにも買い物するにも大変便利なところでございます。
    大阪へお越しの際はまたご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2011年08月13日 20:47:27

道頓堀に近く,街中にありながら「旅館」のような食事とサービスで大満足でした。
    鱧シャブ最高でした! 家族も大満足で,ありがとうございました!!

2011年08月
    大和屋本店<大阪府> 2011年08月13日 22:56:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、この時期にしか味わえない鱧もご堪能して頂きうれしくおもいます。
    また、冬にはクエやフグもご堪能頂けますのでぜひまたご利用頂ければと思います。

なめ犬こっちゃんさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [40代/男性] 2011年08月07日 20:31:58

繁華街に近接した良い立地です。施設の古さは否めませんが、スタッフの方の対応は感じよく、朝食は大変豪華でした。有難うございました。

2011年08月
    大和屋本店<大阪府> 2011年08月08日 02:46:24

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けるように
    スタッフ一同頑張っております。
    また大阪にお越しの際はご利用宜しくお願い致します。

【和室(アウトバス、男女大浴場でごゆっくり。)】

しげこじさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

しげこじさん [50代/男性] 2011年06月06日 18:12:49

4年くらい前以来、2度目の宿泊でした。「旅館」の趣が漂う、しっとりとしたサービスは相変わらず気持ちよかったです。ただ1点、別の人も書いていましたが、サウナの温度が低すぎます。あれではサウナではありません。子どもが一人で利用する、などという想定は意味がありません。せめて80度は必要です。今回、私が入った時は、確か40度台でした。これではサウナではありません。したがってお風呂は☆4つにしました。お世話になりました。

2011年06月
    大和屋本店<大阪府> 2011年06月06日 22:53:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
    当館の施設やサービスなど気に入って頂き嬉しい限りです。
    サウナの件でございますが、この度の事をふまえ温度等、どうしたらよいか今後の対応を考えてまいりたいと思っております。

どうぞよろしくお願い致します。

【高層階6階以上】道頓堀の見える川側でご宿泊★朝食付★
    【新館和室8畳(バス・トイレ付、男女大浴場もございます。)】

投稿者さん 2011年05月06日 14:58:32

家族旅行でGWいきました(^∀^)ノ
    道頓堀から激近ッだし(^∀^)
    従業員さん?はすごく親切だし
    部屋は和室なのでのんびりゴロゴロできるし小さい子供がいても安心なお部屋でした!(b^ー°)
    ただちょっと私は潔癖なので大浴場と部屋のお風呂が気になりました↓↓
    ですが、また大阪行く機会があったらまたこちらを利用したいです(^∀^)ノ

【ポイント10倍】☆高層階6階以上☆道頓堀の見える川側でご宿泊プラン【トラベル駅伝】
    新館和室8畳(バス・トイレ付、男女大浴場もございます。)

2011年05月
    大和屋本店<大阪府> 2011年05月06日 21:11:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は道頓堀川沿いにあり、グリコの看板などの繁華街近くにございますので観光するにはちょうどよい立地だと思います。
    また、全部屋和室でございますので小さなお子様はもちろんご年配のお客様までのんびりと過ごして頂けると思います。
    また大阪へお越しの際はご利用頂ければと思います。

キンギョ010さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

キンギョ010さん [40代/男性] 2011年01月27日 17:14:18

毎回快適に過ごす事ができます。
    いつもありがとうございます。
    フロントの女の子の笑顔が凄く良いですね!!

2011年01月
    大和屋本店<大阪府> 2011年01月27日 19:36:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    これからも笑顔を絶やさず、快適に過ごしていただけますようスタッフ一同、心掛けてまいります。

まいれーじさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まいれーじさん [50代/女性] 2010年11月30日 18:26:32

大阪の街なかでペットと泊まれる宿は少ないと思います。
    立地は申し分なく、お部屋も広かったです。お料理がとてもおいしかったです。
    小じんまりしているので、お風呂や食堂へ移動するにも高齢者にも楽でした。
    なんば花月のチケットも取って頂きました。
    大阪へ行く時はまた利用します。

2010年11月
    大和屋本店<大阪府> 2010年12月01日 00:20:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    近辺にはあまりペットといっしょに泊まれる
    宿泊施設はあまりございませんので、
    またのご利用お待ちしております。

ペットといっしょ宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月01日 11:45:55

値段の割りに良い。

【QUOカード付】ビジネスプラン和室で寛ぐ☆大浴場サウナあり

2010年10月
    大和屋本店<大阪府> 2010年11月04日 14:40:24

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    格安のプランも多いですのでまたご利用宜しく
    お願い致します。