大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月27日 00:47:53

今回初めて利用しました。施設はかなり充実しているほうだと思います。大浴場を利用しましたが、たまたまなのかボディソ-プの液がカラの容器が多かったです。総合的には満足していますのでまた利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2005年08月27日 08:47:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当館は大都会には珍しい大浴場や和室があり「旅の疲れが取れる」とたいへん好評を頂いております。ご指摘のボディソ-プの件は大変申し訳ございませんでした。今後はより一層、管理に気をつけて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
また、大阪へお越しの際は、大和屋本店へお越しくださいませ。フロント一同、お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月24日 22:11:08

宿泊料金が安かったので、正直、あまり期待していなかったのですが、施設もそれなり以上に充実していたと思います。
スタッフの対応も非常に親切でした。

大和屋本店<大阪府> 2005年08月25日 10:45:22

数ある施設の中より私ども大和屋本店をご利用
頂き誠に有り難うございます。
重ねてお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。今後ともスタッフ一同より良いサ-ビスを心がけてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2005年04月29日 12:46:22

私はホテルのユニットバスが好きでないので、大浴場があるのに惹かれて宿泊しました。かなりの安さなので、正直期待はしていなかったのですが、コストパフォーマンスは高いと思います。ウォシュレットやドライヤーは部屋に付いていますし、隣の部屋の音も全く聞こえませんでした。
あえて注文をつけるとしたら、ホテル内に業務放送が流れるところでしょうか。部屋に聞こえてきます。「うるさい」というほどではないですが。
それでも私的にはなかなかポイント高いです。また利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2005年04月29日 17:43:52

数ある施設の中より私ども大和屋本店をご利用
頂き誠に有り難うございます。
重ねてお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
館内放送の件では大変申し訳御座いません、時間帯などお客様に出きるだけご迷惑のかからないように注意させていただきます。

投稿者さん 2005年04月13日 08:21:02

親子3人で利用させていただきました。
立地条件がよく夜とても便利でした。
気になったのはお風呂の湯がぬるかった事です。
しかし、満足な旅行になりました。ありがとう!

大和屋本店<大阪府> 2005年04月14日 14:27:00

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂のお湯がぬるかったとのこと、ご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの内容きをつけてまいります、今後ともスタッフ一同より良いサ-ビスを心がけてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2005年02月24日 10:44:57

立地条件もよく大浴場付という事で初めての利用でした。フロントの方の応対も平均レベルでしたが、朝大浴場を利用した際、洗い場の蛇口からお湯が出ませんでした。更衣室内の内線電話よりフロントへ申し出ましたがしばらくするとお湯になるはずですとの回答、結果的にお湯は出ず、時間が無かったので水で洗髪する羽目に合いました。前述の通り、フロントの電話対応も問題なかった?ので残念な結果です。

大和屋本店<大阪府> 2005年02月24日 18:38:24

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂の蛇口よりお湯が出ずにご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。真冬になりますと冷え込んだ朝には3分以上お湯が出にくいことがございます。水道屋さんにお願いしても改善できないそうなので困っております。今後はスタッフで事前にお湯を出しておくようにいたしますのでなにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。今後ともスタッフ一同より良いサ-ビスを心がけてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2005年02月22日 10:27:23

安い部屋でお風呂はとてもよく、値段のわりに設備はよかったです。階段そばの物置のような入り口だったのがショックでした.新しく置いてくださっていた洋菓子のセットはありがたかったですが、いつのかわからないお茶うけはほこりが...。総合で言うとやや不満かもしれません。

大和屋本店<大阪府> 2005年02月22日 19:25:35

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お茶うけにほこりがあったとのこと誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2005年01月09日 21:35:45

夜中に車の走る音が耳について熟睡できませんでした.

大和屋本店<大阪府> 2005年01月10日 08:58:08

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。一応、防音ガラスに厚手のカ-テンをご用意いたしておりますが、都会のど真ん中で週末ですと交通量も増えクラクション等の音は聞こえてしまいます。今後は2重ガラスの導入も考えておりますが、なにぶん今日明日にと言うわけにも参りません。なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。今後ともスタッフ一同より良いサ-ビスを心がけてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2003年12月28日 12:36:14

2003.12.25に家族四人で宿泊しました。道頓堀河畔で立地条件もよく、何しろ激安には、家族で宿泊するにはもってこいです。ただせっかく売店を持っているんだから、10時までは開いていてもよかったと思いました。あと、食事を抜くから激安にできるんでしょうけど、もう少し食事が安ければ、躊躇なく食事付きを選んだと思います。大阪の定宿にしたいと思っています。お世話になりました。

大和屋本店<大阪府> 2003年12月30日 20:52:50

数ある旅館の中より私どもをご利用頂き誠に有り難うございます
お客様より食事の料金や売店の営業時間のことなどいろいろご提案頂きありがとうございました。現在は夕食で3種類のご用意をさせて頂いて
いるのですが、お客様により選択して頂きやすく検討いたします。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月21日 10:55:28

平成15年12月17日に1泊しました。設備等も良く、駅からも近くてよかったです。ただ、立地上少し外の車の音が気になったのと、部屋の空調があまり利いて無く、フロントに言ったところ、布団をもう一枚掛けて欲しいとのこと 毛布を頼みましたが無いとのことでした。

大和屋本店<大阪府> 2003年12月22日 08:58:39

ご利用頂きありがとうございます。立地条件の良さが当館の自慢です。ただ、その分車の通行量が多いのも事実でうるさい車が通ると少しお部屋の中でも聞こえるときがございます。毛布の件は申し訳ございませんでした。今後ご用意するように検討いたします。いろいろご提案頂きありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月07日 19:35:01

2度目の宿泊でしたが・・・・
前回泊まった部屋の広さとすごく狭かったです!
前回も3人で宿泊したのにその差にかなり驚きました
荷物を置く場所がほぼありませんでした!
「最悪!二度と来たくない」と思いました
今度は階段の近くじゃなくて
広い部屋にしてください(まぁ~二度と行かないと思いますが・・・ハッハッハッハ)

大和屋本店<大阪府> 2003年12月08日 09:04:26

ご利用頂きありがとうございます。不快な思いをさせて申し訳ございません。お客様がご指定されたお部屋はご利用されたタイプのお部屋です。確かに6畳のお部屋なので3名様でのご利用はかなり狭くなります。ただ、その分料金は格安(当日は3名様で8400円)にさせて頂いております。その点をご理解くださいませ。当館では、空室がある場合や当館の都合で条件のよいお部屋に変更をする場合がありますが、今回はその点が苦情につながり残念です。これからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう努力いたして参りますのでご理解くださいませ。

投稿者さん 2003年12月02日 22:26:59

11月30日に宿泊させて頂きました。宿泊料が格安であったことと大浴場があるという理由で選択しましたが、設備等は特に不満もなく、満足したところです。風呂には替えタオルまで用意されていて良かったです。改善要望としては、脱衣室で服を置くところにロッカー形式で鍵が欲しかったように思います。
翌朝に風呂に入りましたが、EVが故障していて、4階から地下1階まで歩きました。できれば故障中である旨の表示と他のEVの場所を早目に教えて欲しかったです。

大和屋本店<大阪府> 2003年12月03日 15:56:55

数ある旅館の中より私どもをご利用頂き誠に有り難うございます。
お客様よりご指摘のあった脱衣室の件は私どもも検討させて頂きます、またEVの件では大変ご迷惑をお掛け致しまて申し訳御座いませんでした、以後このようなことのないように注意致します。

投稿者さん 2003年11月24日 16:26:10

大阪出張の際にお世話になりました。部屋もきれいで畳も新しかったです。久しく畳の上で寝ていなかったせいか、いつも以上にぐっすり寝れた気がします。大浴場はビジネスマンにとってはありがたいですね。朝食もいただきましたが、品数も多くて朝から豪華でした。大阪に行く際にはまた利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2003年11月25日 09:24:02

ご利用いただきありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は大阪では珍しくなった畳のお部屋や大浴場がある旅館です。ベットはどうもと言う方や大きなお風呂でゆっくりできると言うビジネスマンの方にお喜びいただいております。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月29日 18:10:56

意外と駅から近く、道頓堀にもコンビニにもアクセスがとても楽なので、かなり便利だったと思います。外出から帰った際に間髪いれずに鍵を渡して頂けて、覚えていて下さったのかと思うと嬉しかったです。
バスルームもセパレートですし、気軽な旅行にはうってつけだと思います!

大和屋本店<大阪府> 2003年11月07日 10:18:34

数ある旅館の中より私どもをお選び頂き誠に有り難うございます。
あわせてお褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

投稿者さん 2003年08月27日 21:46:33

初めて、利用しました。二泊三日で利用させて頂きました。大人二人、中学生一人、小学生二人でした。全体的には、大変良かったと思います。
 10畳の和室でしたが、入室した時、すでに布団が、敷いて有り、ゆっくり座ってお茶を飲む場所がなかったのが、少し残念でした。大人数の宿泊の時は、布団を半分に折るなどしていただければ、よかったかなと思いました。
あとは、妻も子供たちも、食事・サービス・料金とも大変満足していました。有難う御座いました。

大和屋本店<大阪府> 2003年08月30日 16:10:29

あわせてお褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。
お布団の件申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2003年07月29日 22:33:51

大阪で泊まる時はいつも利用しています。いつも気持ちよく宿泊できて満足しています。これからもよろしくお願いします。

大和屋本店<大阪府> 2003年07月30日 14:16:35

あわせてお褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。これからもお客様にご満足頂けるよう従業員一同気をつけて参ります。

投稿者さん 2003年07月09日 11:20:20

8/19に予約した者です。お布団の件でかなり苦情があるようですので予めお願いしておきます。お布団は敷いておかないで下さい。チェックインして(15時予定)1時間もすれば出掛けますのでその後でお願いします。

大和屋本店<大阪府> 2003年07月11日 15:43:59

ご予約頂き誠に有り難う御座います。
お布団のこと、お申し出頂き有り難う御座います、確かにお伺い致しました。
当日お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月03日 21:37:48

部屋に入ってすでに布団がしいてあったのでスペースがなく窮屈に感じてしまいました。布団はやはり夜しいていただきたいですね。3泊したのですが、2泊目・3泊目に紅茶のサービスがついていたのはよかったです。場所がすごく便利なところで、また和室で落ち着けてとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

大和屋本店<大阪府> 2003年07月04日 16:52:23

先にお布団の用意をしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。これからもお客様にご満足頂けるよう従業員一同気をつけて参ります。

投稿者さん 2003年06月22日 17:25:20

大阪の出張があり、またまた利用させていただきました。ありがとうございました。
当日は、小学生の修学旅行があったようですが、修学旅行の宿泊も受けているんですね。

大和屋本店<大阪府> 2003年06月23日 09:31:53

毎々ご利用いただき誠にありがとうございます。当館では地方の修学旅行をお受けいたしております。特に5月は小学生の修学旅行がたくさんございます。ただ修学旅行生は極力一つのフロア-に集めて他のお客様のご迷惑にならないようにいたして下りますのでよろしくお願い申し上げます。それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月01日 07:37:01

前回 泊まった部屋より大きくさらに快適でした。チェックイン 遅くてすいませんでした。北の新地のスナックで旧友と飲んでいましたが、いつのまにか2時間半ほど寝てしまい気がついたら午前1時半でした。タクシーから電話して・・・泊まれてよかったです。朝食は1000円以内にしていただくと、いただくのですが、別に個室でなくて大部屋でいいので・・・

大和屋本店<大阪府> 2003年06月02日 08:57:28

毎々ご利用いただき誠にありがとうございます。当館はナイトスタッフがおりますので門限はございませんがやはり心配いたしますので遅くなりそうな場合はなるべく前もってご連絡いただければ幸いに存じます。朝食の料金は今後の検討材料とさせて頂きます。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月21日 11:19:49

連休に利用させてもらいました。和室で布団でしたので、ぐっすりと寝られました。気づいた点は、JCBカードが使えないと言われたこと(案内には使用可となっている)。従業員の中では了解済みでも客には説明不足なことがあるのです。やはり布団がすでに敷かれてあり歩くスペースに困ったこと、コンセントが少ないこと、大浴場の湯が熱くて入れないこと、ドアがオートロックでないことなどです。お茶を飲むにもポットがありませんでした。それと、ロビーの奥に段ボールが片付けてありましたが、埃をかぶっており良くないと思いました。今までの投稿例から考えても、改善が遅れているのではないでしょうか?都会の中で和室でくつろげる所はとても貴重だと思います。団体も個人も利用できるいいホテルなので、みなさん頑張ってください。

大和屋本店<大阪府> 2003年05月21日 20:20:28

ご指摘頂きましたJCBカードにつきましては、係りの言葉が足りずお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、私どもではカードの支払いをさせていただいているのですが、VISA 、Master Card 、デビットカードの御利用でお願いをしております、旅の窓口の情報にもこの3種類に
なっているかと思いますが、お客様にはどちらの情報をごらんになられたか教えて頂けると助かります。
お部屋の布団をご用意してあったとのことポットの用意がしていなかったこと誠に申し訳ございませんでした、当日ポットのご用意をさせて頂けましたでしょうか、大浴場の温度については、一定の温度に設定をしているのですが
気温により熱く感じたりぬるく感じたりするのでお客様には何時でも快適に御利用頂けるよう温度には気をつけるように致します。
色々なご指摘とお褒めのお言葉誠に有り難う御座います。これからもお客様にご満足頂けるよう従業員一同気をつけて参ります。