大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 19:16:40

The public bath was cold in ladies' side, too hot in gentlemen's side. Room has no bath, only toilet and the toilet was smelly. There is nothing to sit on in the room except a couple of throw pillows. You will get a bad backache if you stay in this type of room. The service is minimal, they didn't fix our futon bedding. We booked 3 rooms. One of the room had blood stain on the futon bedding. Two rooms' A/C don't work properly. In one room there is blood stain on the futon bedding. The only positive is its good location. The public bath hour starts at 6 and breakfast starts at 7, both were too late for your enjoyment if you need to catch early morning flight. The pack-to-go breakfast was below standard. Definitely not worth the Y20000+ we paid for each room.

大和屋本店<大阪府> 2016年11月03日 01:49:41

Regarding the public bath, as we mentioned when you checked in, it is open from 3pm. It was before 3pm when you took a bath that is why it had not reached to the proper temperature.
You booked the plan with no private bath. That is why we arranged you the rooms without a private bath.
The throw pillows are traditional Japanese sitting cushions and they are the standard amenities of our hotel.
Actually, most guests enjoy that types of Japanese experience.
For the toilet, we will contact the cleaning company and improve it. Thank you for your valuable comments.
Regarding Futon, we apologize for the inconvenience. We have contacted the department in charge and have improved the situation.
Breakfast is available between 7:00 to 8:30am. However we offer a meal box for the guests who wish to have it before that. We are sorry that the breakfast did not meet your expectations.

Best regards

【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

投稿者さん 2016年09月29日 22:47:34

一緒に泊まらしてもらいました
友人ですが
気になる事がありました。
まずチェックインの際代表の子が領収書を手書きの物を下さいと伝えたらチェックインしてる人とはちがう方男性が横から領収書を投げて渡していました。
代表の子は見えてないのか
何も言わなかったですがすごく私は見えて嫌な気分になりました。投げるにしろ見えないようにして欲しかったです。
お部屋は本当に狭く布団が敷いてあったので仕方ないかと思いますが荷物を置くと布団を踏まないと動けないレベルでした。
朝女性に荷物を送りたいと言うとスムーズに対応して頂きたすかりました(o^^o)

大和屋本店<大阪府> 2016年09月30日 04:44:52

ご利用頂き誠にありがとうございます。
領収書の件にてご不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございません。フロントの接客を
確認して以後このような事が無いように勤めて参ります。お部屋の広さの件でございますが
ビジネスプランの3名様定員のお部屋にて
ご用意しております。
またの御利用お待ちしております。

トモヒロ.comさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

トモヒロ.comさん [20代/男性] 2016年09月18日 14:09:12

消耗品で髭剃りも欲しかったですね。
建物の立地も駅からも道頓堀からも近かったし、コンビニもすぐそばにあったのでよかったです。

大和屋本店<大阪府> 2016年09月22日 02:30:28

ご利用頂き誠にありがとうございます。
髭剃りでございますが客室ではなく
大浴場の脱衣場に用意させていただいております。またのご利用お待ちしております。

大阪出張モーニングコーヒー付ビジネスプラン

ホビンソンさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ホビンソンさん [40代/男性] 2016年09月12日 22:39:49

ホテルの従業員も非常に親切でよかったです。

大和屋本店<大阪府> 2016年09月13日 09:21:53

今回のご投稿誠にありがとうございます。

お客様の高評価、スタッフ一同励みになります。

今後も甘んじることなくより良いサービスを目指して努力していく所存です。

大阪にお越しの際はまたのご利用よろしくお願いいたします。

うまいもん会席まいどコース
【和室】

投稿者さん 2016年09月03日 15:23:01

2回目の宿泊でした、建物は古いですが清掃はちゃんとしてあるしスタッフの対応は気持ち良く、ほどよく過ごせました、ただ一点、テレビのアンテナ感度が悪く、電波が途切れてまともに見れませんでした

大和屋本店<大阪府> 2016年09月08日 02:37:03

2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。テレビの件ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋のチェックの時に必ず確認しているのですがアンテナ感度が悪かったようです。また大阪にご家族でお越しの際はご利用よろしくお願い致します。

あやひろ725さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

あやひろ725さん [40代/女性] 2016年08月29日 06:52:28

観光地にも近く、こちらの無理なお願いも聞いて頂き大変助かりました。またこちらのホテルを利用します!

大和屋本店<大阪府> 2016年09月01日 03:45:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご希望等ございましたらまたおっしゃって
ください。またのご利用お待ちしております。

おまかせ部屋ご宿泊プラン
【おまかせ部屋】

うらちゃん1965さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

うらちゃん1965さん [50代/男性] 2016年08月09日 22:53:44

立地条件を考えれば非常にリーズナブルでした。
食事は外に出れば幾らでもありますので評価が出来ません。

ちょっとお風呂が熱かった。たぶん43度くらいかな。

食事が終わって戻ってきたら布団が敷いてなかった。
でも同じ職種の私にしてみれば慣れたものですから。

ポイントを引いてくれてなかった。
嫁に全て頼んであったのでまぁ仕方ないか。

同じ仕事をしている身として大変参考になりました。
また大阪に行くことがあったら利用させて頂きます。

大和屋本店<大阪府> 2016年08月19日 04:36:25

ご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ですが温度確認して調整致します。
お布団は順番にご用意しております。
お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
楽天ポイントの件でございますが当館スタッフのミスでございます。返金処理させていただきます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 21:54:30

家族4人で素泊まりで利用しました。大浴場があるので選びました。
部屋も思っていたより広く、静かでゆっくり休めました。
駅から近く、道頓堀が目の前でとても便利でした。

大和屋本店<大阪府> 2016年08月06日 03:14:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族様の良い良い思い出のご旅行になられたようでなによりでございます。
当館から道頓堀までは徒歩30秒程です。
観光に食事に便利でございます。
また大阪にお越しの際はご利用よろしくお願い致します。

sari@さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

sari@さん [40代/女性] 2016年08月01日 16:18:16

立地、価格等は、入ったときには、満足しておりましたが、
部屋でくつろいでいたときに、足裏に痛みを感じ見てみると
ガラス片がささって血が出ておりました。
ガラス片を抜いたところ結構な大きさなため、流血しました。
消毒したくても何もないのと、時間も夜10時を過ぎていたため
迷ったのですが、とりあえず、フロントへ電話をして、
「ガラス片が落ちていたので掃除機ありますか」と電話をしました。
対応としましては、「はいはい」といった感じで、しばらくしてから
ハンディタイプの掃除機を部屋の入口で渡されました。
自分では掃除が行き届いていないのだから当然掃除してくださると
勝手に思っていたのでちょっと驚きましたが
とにかく、ガラス片は一つじゃなかったのでまたささると困りますので
自分で掃除しました。しかし掃除機をかけていてわかったのは
ガラス片だけじゃなく、ごみ、髪の毛ほこりが落ちていました。。
本当に居心地悪くて気持ち悪くて・・。。
薬もなく本当に不安でしたが血が布団についてはいけないので
もっていた絆創膏でしのいで眠りました。
チェックアウトの際にこちらから何かお伝えすべきかどうか迷いつつ
フロントへ行きましたところ、掃除機は・・??のご質問・・。
お部屋に置いてありますのでとお伝えしますと「あ・・(持ってこないんだ)」
的な雰囲気・・・とにかく気分の悪い一泊となりました。
あと、大浴場があるとの事でお部屋のお風呂は使う方が少ないのかも
しれませんが、バスマットがありませんでした。
疲れていたので、大浴場へ行く気持ちになれず内風呂を使わせていただき
私のような方もいるかと思いますので、バスマットがあると
たすかります。
もう利用することはないと思いますが、今後の運営に少しでも
改善されてご利用のお客様が心地よく過ごされることを
祈っております。

大和屋本店<大阪府> 2016年08月05日 07:00:01

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の客室の清掃の不備にてお客様にお怪我を
与えてしまい誠に申し訳ございません。
掃除の不備もさることながら、スタッフの対応でもお客様に不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフには今以上丁寧な掃除を心掛け、チェックイン前にはスタッフにて再度お部屋の点検に注意して参ります。
接客の応対も再度検討し、このようにお客様に不快な思いをさせないようにスタッフの教育に力を入れて参ります。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月17日 14:43:57

残念でした。

大和屋本店<大阪府> 2016年07月18日 02:17:30

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足過ごしていただける様に
努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

シーバス7007さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2016年07月15日 14:35:07

外国人の方が多いので、対応におわれていた。建物、じゅうたん等はきたなかったが、和風の旅館は懐かしく何ら問題なくすごせた。

大和屋本店<大阪府> 2016年07月17日 17:29:14

クチコミ投稿誠にありがとうございました。

チェックイン時、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

お客様のまたの「お帰り」をお待ち申しあげます。

ヨロシクですさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヨロシクですさん [40代/男性] 2016年07月12日 15:13:40

関西観光と深夜のミナミの繁華街で飲食の為、3人部屋で睡眠だけの予定で利用させて頂きました。
立地は宗右衛門町通りの東端の堺筋通の道向かいで、近鉄や地下鉄の日本橋駅に近く、かなり便利です。
部屋の広さは4畳程度、布団を3人分とちゃぶ台1宅を横並びにしただけで隙間はない状態でしたが、寝るだけだったので十分でした。
チェックイン時間の少し前に到着したので部屋には入れない代わりに、荷物を預かって頂き、深夜に戻ってきたときには部屋に荷物を移動してくれていて、大変感謝しています。
浴場は内風呂と男女別の外湯があり、外湯は朝06時から深夜01時までが利用出来るようです。
朝7時ごろ入浴しましたが、誰もおらず、小さなサウナもありゆっくりできました。
シャワーは8つ?もしかしたら6つあり、湯船も人数に見合うそれなりの広さで快適でした。
また機会があれば宜しくお願いします。

大和屋本店<大阪府> 2016年07月17日 17:23:13

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ごゆっくりおくつろぎいただいたようで幸いでございます。

アクセスの利便性は当旅館の自慢の一つでもあります。

お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月20日 08:58:37

朝、布団で休んでいたら突然マスターキーでドアを開けられました。
女一人旅だったので とても怖い思いをしました。
「節電の為テレビの主電源を切っています」と書いてありましたが、どこに主電源があるのか一目でわかるようにされた方がよいと思います。

2016年06月
大和屋本店<大阪府> 2016年06月23日 03:08:36

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ドアの件にてお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。テレビの電源の件でございますが、お客様にわかるように記すように致します。貴重なご意見頂きありがとうございました。

当日限定!ラッキープラン♪本館和室風呂付!(宿泊のみ)

るるぶジャパンさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2016年06月04日 08:37:41

レストランがホテルに無いがビールの自販機はある
サウナがあるのはとても良い
スタッフの対応もまぁまぁ良い
売店もある
和室の窓からの眺めも良い
もう一度行くことを宣言する

2016年06月
大和屋本店<大阪府> 2016年06月04日 09:14:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はレストランはございませんが
ご予約にて夕食、朝食を提供しております。
ぜひ次回は当館の会席料理をお召しあがりください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月01日 22:33:13

施設はやや古め。洗面もトイレもお風呂も老朽化は隠せない。が、掃除はきちんとされています。
ホテルの方の接客態度は大変よく、気分がいいものでした。
金額的に低予算で宿泊できているので、満足です。
ごはん、かなり残してしまいました。
美味しかったのですが、量が多かったためです。ごめんなさい。

2016年04月
大和屋本店<大阪府> 2016年04月02日 04:08:20

ご利用ありがとうございます。
当館は食事には特に力を入れております。
ご満足いただき光栄でございます。
朝食も手作り豆腐やお刺身のついた豪華な
朝食をご用意しておりますので
お楽しみください。
楽しい家族旅行になれば幸いでございます。

上質なお肉を特製ポン酢で!肉しゃぶ会席 ご宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2016年03月16日 13:56:05

布団を二組敷いて頂いたのですが一組だけ何故か大量の髪の毛がたくさん付いていました。
お茶用のポットのお湯も指を入れても熱くなくとてもぬるかったです。
大好きな大阪ですし立地もスタッフもとても感じのよいホテルですが今回は少し残念でした。
また利用させていただきたいので是非頑張ってください。

2016年03月
大和屋本店<大阪府> 2016年03月16日 16:55:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているにも拘らず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘頂きました、髪の毛の件とポットの件は早急に改善致します。
大変申し訳ございませんでした。

次回お越し頂ける際には、ごゆっくりお寛ぎ頂けるように取り組んでまいります。

ペットといっしょ宿泊プラン
【ペットと一緒にご宿泊】

投稿者さん 2016年02月18日 18:22:53

ホテル絶好のロケーションと便利な交通機関

2016年02月
大和屋本店<大阪府> 2016年02月18日 19:00:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件は当館の自慢の一つです。
次回も大阪にお越しの際はご来館を心よりお待ちしています。

とにかくみんなで大部屋プラン
【大部屋】

投稿者さん 2016年02月18日 15:10:27

家族で利用させてもらいました、設備は古くても綺麗に掃除行き届いてる感じしました、お布団も凄く寝心地良かったです、スタッフの皆さんも感じ良い方ばかりでした、朝食は温泉宿の朝食のようで美味しく頂けました、1つだけ・・・部屋に髭そりが無く、お風呂にあったのですがウォータークーラーの裏で脱衣場から見えませんドライヤーのある鏡の前のブラシ・綿棒見て回りに無かったらあのウォータークーラーの裏の小さいスペースに隠れてあっても低い位置にあるから探す人が他にも居るだろなと思いました、同じくらいの値段のビジネスホテルよりは落ち着いて過ごせて良かったです。

2016年02月
大和屋本店<大阪府> 2016年02月18日 19:07:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけスタッフ一同嬉しい限りです。
ご指摘を頂きました髭剃りの件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしました。
早速改善を致します。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

投稿者さん 2016年01月04日 12:26:51

12月30日に宿泊しました。初めての大阪旅行で観光の中心にある、道頓堀川沿いにあるこちらの旅館はとても便利でした。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、通天閣、あべのハルカス、大阪城への地下鉄移動も便利でした。
歩いてなんば、道頓堀を観光出来ました。
従業員さんの接客も良く、お部屋は古さも感じますが、大浴場でゆっくりお風呂に入れたのは良かったです。
お茶菓子の種類が多く、子供が喜んでいました。
夕食に出掛けている間に、お布団敷きをしてもらったのですが、使った湯のみが片づけられていて、新しく紅茶が置かれているのを見たときは、嬉しくなりました。
忙しく、お正月の準備をしている中の心配りはとても嬉しかったです。

大和屋本店<大阪府> 2016年01月05日 00:42:38

ご利用頂き誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際はご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月19日 16:13:06

ビジネスホテルばっかり泊まっていたので、すっかり忘れていましたが、やはり日本人なら旅館ですよ!そして布団ですよ!
 わざわざ部屋に布団を敷きにきてくれて、その際いろんなお話をしてくれる心温まるサービスに感動を覚えました。エレベーターでスタッフの方と一緒になった時も、親切でとてもサービスがよかったです。
 泊まり終えてすぐまた大阪泊まる予定ができたので、再度泊まろうと予約検索してみたら残念ながら満室のため予約できず。
 必ずまた泊まらせていただきます。

ちなみに部屋にもwifiが飛んでて、安定してるので、ネット環境も悪くないです。

大和屋本店<大阪府> 2015年12月22日 21:46:39

ご利用頂き誠にありがとうございます。
旅館には人のふれあいと暖かさがあると思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように務めて参ります。またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】☆高層階6階以上☆道頓堀の見える川側でご宿泊プラン【トラベル駅伝】(宿泊のみ)
【新館和室(バス・トイレ付)】