大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年11月13日 08:51:15

10日に宿泊しました。繁華街の目立つところに立地しているのに格安の価格と広い和室に満足です。ベットの苦手な私には、本当にありがたいです。大浴場で手足を伸ばし、静かな環境でぐっすり寝ることが出来ました。次の大阪滞在の時にも是非利用したいです。ふとん派にお勧めです。

大和屋本店<大阪府> 2000年11月24日 12:35:49

お褒め頂きありがとうございます。また、今回は当館をご利用頂きありがとうございます。都会にしては大きめの大浴場は当館自慢の施設です。サウナもご利用いただきましたでしょうか?お疲れが取れたようで何よりです。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年10月15日 22:16:31

初めて利用しましたが、場所・金額ともに最高でした。小学生以下の家族つれにはもってこいのホテルだとおもいました。ただ、ひとつ難点がありまして,部屋のエアコンの温度調節が出来ないことです。電源のON/OFFだけではチョット不便でした。この点が、なんとかなればと思います。ホテルの人的対応もすばらしく来年のユニバーサルスタジオ完成後にはまた,利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2000年10月16日 22:16:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様には、お部屋のエアコンの調節で大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    ご指摘頂いた通りお部屋に電源のON/OFFだけのお部屋がありそのお部屋はあらかじめ各部屋ごとに温度設定をさせて頂いておりますが、
    とくに今の季節は昼夜の温度差も有りお部屋の向きによっても室温が違いお客様により当然すこし暑い思いをされたり寒く感じるお客様もおられるかと思います。
    そのような時には、お手数ですがフロントまで
    ご連絡を頂きお部屋の温度を調節させて頂いて
    おりますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
    これにこりず今後とも宜しくお願いを致します。

投稿者さん 2000年10月01日 12:38:58

2泊泊まらせていただきました。立地条件もよく部屋も広く値段も手頃で大変助かりました。ただ、ドライヤー(部屋、大浴場とも)にホコリが絡みついていました。気持ち悪く使えませんでした。部屋のトイレが水漏れしていましたが掃除の時にわかると思うので直してほしいです。

大和屋本店<大阪府> 2000年10月03日 18:16:57

ご利用ありがとうございました。
    ドライヤ-、トイレの件では、ご迷惑をおかけ致しました。さっそくチェックをいたします。
    もし、お気ずきの点が、ございましたらご遠慮なくお申し出頂ければ、ありがたく存じます。
    これにこりず今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年09月29日 14:26:23

9月27日、出張で利用させていただきました。
    畳の部屋でのんびりとくつろげました。
    立地条件も良く、価格も安いので、これから大阪出張の時には
    利用させて貰おうと思います。

大和屋本店<大阪府> 2000年10月03日 17:57:44

ご利用ありがとうございました。
    また、ご利用して頂ける、ということが、私どもにとって一番うれしいお言葉です。
    都会の真ん中の和室の存在を、ご存知の方は、
    案外少ないのですが、ビジネスでご利用頂いた方などに、和室と大浴場で大変喜んで頂いております。又のお越しを、お待ち申しております。

投稿者さん 2000年09月11日 00:09:18

8月25日、我が家の高校生の娘が友達と4人で大阪城ホールで行われたV6のコンサートに行きたいということで、友達同士で生まれて初めて大阪に出掛けて2泊させていただきました。送り出す方も不安が先行する中で、せめて宿だけでも安心出来る所をと思い、情報等を参考に決めさせていただきました。チェックイン後、娘達から掛かってきた電話でひとまずホットし、帰京後、友達の親達からも良い宿を世話してくれたとお礼の電話がありました。ありがとうございました。

大和屋本店<大阪府> 2000年09月11日 17:38:55

お褒め頂きありがとうございます。また、今回は当館をご利用頂きありがとうございます。大阪城ホ-ルまでは当館より20~30分の距離です。「V6のコンサ-ト」娘さんにとって良い思いでになられた事でしょう。大阪はそのほかにもたくさんのみどころがございます。今度はお母様もご一緒にお越し下さいませ。またのごりようおまちもうし上げます。

投稿者さん 2000年09月07日 12:46:45

8月25日より2泊させて頂きました。初日は一人で二日目は家族で利用しましたが、とてもキレイで広い部屋(ビジネスと比較して)でゆっくりできうれしかったです。大阪出張のたびに利用させてもらおうと思っています。畳のうえに大きく足をのばしてすごせるのが何と言っても最高です。また色々お願いしましたが快く対応していただき有難うございました。

大和屋本店<大阪府> 2000年09月08日 20:09:32

お褒め頂き光栄に存じます。当館は大阪ミナミの真ん中道頓堀河畔と言う立地が自慢です。ご家族で道頓堀のご散策をして頂きましたでしょうか?またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年09月01日 10:30:44

先日女性4名で宿泊しました。各地から集合したので、チェックインやチェックアウトもバラバラでしたが、色々と融通もきき、大変気分良く過ごすことができました。私の一存で予約してしまったのですが、料金も内容も全てにおいて友人達も満足してくれ、嬉しかったです。また、当日までの連絡等を、全てメールで素早くできたことも大変助かりました。また利用させていただきたいと思います。次回はあまりワガママを言わないようにしたいです(^^;

大和屋本店<大阪府> 2000年09月01日 18:12:47

お褒め頂き光栄に存じます。
    お友達?と道頓堀やアメリカ村などご散策頂けましたでしょうか?大阪には来年ユニバ-サルスタジオが開場しますし、まだまだ楽しいところがいっぱいございます。次回もどうぞなんなりとお問い合わせの上、当館をご指名くださいませ。ご利用ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年09月01日 08:43:03

シングルの風呂無しと風呂有りと両方とまってみました。
    おどろいたことにどちらも6畳のお部屋で窓やテレビ等の
    あるところは6畳以外のところにあるので、
    6畳まるまるつかえてとてもひろかったです。
    ちゃぶ台?も4人分の料理は出せるくらい
    ひろかったので、資料をひろげてのしごとにももってこいの
    大きさです。
    お風呂つきの場合、トイレとお風呂が別々なうえ、お風呂には洗い場
    まであって、とてもひろかったです。
    いままでもっと高いビジネスホテルでも
    せまーいお風呂だったので
    この値段で??????ととってもびっくりしました。
    あと、お風呂なしでも大浴場があり、
    結構ひろいのでゆったりはいれますので、問題ないです。
    大阪でいろいろなビジネスホテルなどに泊まってみたけど、
    コストパフォーマンスは一番です。
    畳が大丈夫なひとは是非おすすめです。
    そうそう、従業員の方も親切でした。
    寝込んだときにわざわざ氷をとどけてくださいました。
    おかげで翌日また仕事にいくことができました。
    また出張のときは利用しようと思います

大和屋本店<大阪府> 2000年09月01日 18:06:07

ご利用ありがとうございます。
    また、身に余るほどたくさんお褒め頂き光栄に存じます。
    当館の本業は、もともと温泉地などと同じ旅館で和室が主体となっております。そのため比較的に平日の方が空室がありビジネスのお客様に安価でご提供させて頂いております。
    お体は、すっかり良くなられたでしょうか?

投稿者さん 2000年08月30日 12:14:37

先日宿泊しました。道頓堀に近いとあったのですが、あんなに近いとは思わず、びっくりしました。チェックインで少し時間がかかり、でもそうたいして気にしていなかったのですが、エレベータで一緒になった従業員の方にわざわざ謝られてしまいかえって恐縮しました。その方に限らず、気軽に挨拶をしていただいたり、とても感じよかったです。またアメニティも充実、リネン類も清潔で、部屋も広く明るいので友人もみんな大満足でした。今まで泊まったホテルと比較すると、格段によかったです。また来ようと思います。

大和屋本店<大阪府> 2000年09月02日 17:40:58

大和屋本店をご利用頂きましてありがとうございました。また、チェックインでお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。それにもかかわらず色々お褒め頂き恐縮いたしております。
    今後は、お待たせしない様心がけてまいります。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年08月18日 09:17:17

予約したものですが、予約人数が一人減りそうなんですが、
    部屋のタイプを変えたりすることは可能ですか?
    またいつまでに連絡すればいいんでしょうか?

大和屋本店<大阪府> 2000年08月18日 19:17:14

お問い合わせありがとうございます。
    部屋タイプのご変更については、変更するお部屋が空いていれば可能です。
    日が近くなるとキャンセル料がかかりますのでお早めにご連絡下さい。(ご人数によりキャンセル料のかかる日が変わります。)
    お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年08月16日 23:17:58

2歳の子供と大人2人での宿泊を考えていますが、料金はどうなりますか?また、小さい子どもが宿泊しても大丈夫でしょうか。

大和屋本店<大阪府> 2000年08月17日 09:44:06

お問い合わせありがとうございます。
    お子様のお布団は必要でしょうか?何もいらないのであれば施設使用料の¥2000だけお頂戴致します。
    お子様のご宿泊は「大丈夫ですか?」と言うご質問ですが、当館は基本的に旅館ですので館内では何もご心配は要らないと思います。
    ご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年08月11日 15:57:35

部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく休めました。道頓堀へのアクセスもよく、とても便利で、この値段はお勧め。サウナが男風呂にしかついていないのが、唯一残念でした。

大和屋本店<大阪府> 2000年08月13日 10:12:45

お褒めいただき光栄に存じます。
    お部屋の清潔感にはスタッフ一同、気をつけており何よりの喜びでございます。
    サウナは、女性浴場にも付けたかったのですが
    構造上の問題でかないませんでした。
    申し訳ありません。

投稿者さん 2000年08月04日 20:38:53

宿泊費の支払いにダイナースカードは使用できませんでしょうか?
    また、クリーニングサービスはございますでしょうか?

大和屋本店<大阪府> 2000年08月04日 20:53:37

お問い合わせありがとうございます。
    JCBやVISAなどほとんどのカ-ドは使えますが、ダイナ-スは取り扱っておりません。
    クリ-ニングは、まる1日ほどご猶予頂けましたらうけたまわる事が出来ます。ご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年07月19日 01:11:19

こんな質問をここでしてすみませんが、お風呂は何時まで入れるでしょうか?

大和屋本店<大阪府> 2000年07月19日 22:51:04

お問い合わせ有難うございます。
    地下1階に大浴場があり入浴時間は
    15:30~1:30 朝6:30~9:00までとなっております。
    よろしくお願い致します。
    お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月09日 23:34:42

今回2名7千円で予約したところ1名4千円で部屋が取られていました。こちらがiモードの確認画面を見せても、何度も何度もうちは7千円ではやっていない、1名でしか受けていない、と言われ、確認もしてもらえませんでした。私は童顔でなめられていたようですが、酔って体調の悪い連れが傍に来るまで、全く確認をする様子もなく、結局「こちらのミスですわ、どうもすいませんねー」と、軽く言われたのみ。今まで、何度も宿泊して、今回もいつものようにカードで支払おうとしたところ、「もう終わってしまいました」と言われたのみ。こんな対応は始めてですが、非常に不愉快で、2度と宿泊したくないと感じました。

大和屋本店<大阪府> 2000年07月10日 11:46:13

当方の不手際にて、ご気分を悪くさせてしまいました事を、深くお詫び致します。
     調べました所、まず、予約が入った時点で,係の転記ミスがありました。
    また、お越しになった時間に、フロントマンが不在で,夜勤の者しかいなく敏速な対応ができていなっかたようです。
    また、丁度12時ごろは、クレジット会社が集計に入り10分間ほど不通になります。
    きちんとご説明や,お詫びがその場で出来なかった事を深くお詫び申しあげます。
     今後この様な事がない様スタッフ一同反省し
    努力して参りたいと思っておりますので
    これに懲りず、またのお越しを,心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2000年06月22日 18:10:55

6月13日~16日までお世話になりました。
    格安なのに、きれいな部屋。
    畳でゆっくりくつろげました。
    駅からも近いし、「くいだおれ」にも歩いていける。
    大浴場も清潔、キレイ。
    しかし!お風呂が熱い。私は入れなかった。
    子供が知らずに飛び込むと危険だと思う。好みもありますが、ぜひもっと「ぬるめ」にしてください。
    あと、ズボンプレッサーもあれば。(これは贅沢か)
    次回大阪出張のときも是非泊まりたい。

大和屋本店<大阪府> 2000年06月25日 17:34:32

ご利用ありがとう御座いました。お風呂の件では申し訳ない事を致しました。いいわけになりますが、お湯の温度は様々な要因で変化いたします。ご利用の御客様数やその日の天候、気温などによって3~5度ぐらいは変わります。
    (多い日は150名程のご利用があります)
    そのため微調整が非常に難しくなっております。ただこれからはこのような事のないように
    なるべく気をつけるように致しますのでご容赦下さいませ。
    またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年06月20日 16:13:04

大阪には月ニ~三回出張しますが、いつも梅田周辺に宿泊しており、初めて利用しました。ラッキーな事にフロ無しで予約したのにフロ付きの部屋になり、道頓堀に面し、広めの和室でゆったり過ごせました。近くのメトロポリタンホテルに24時間営業の酒も販売しているコンビニがあり、便利でした。

大和屋本店<大阪府> 2000年06月20日 17:43:12

ご利用ありがとう御座いました。
    当日、人員の変わりやすい団体様のご都合でご予約のお部屋が変わることが御座いますが必ずグレ—ドの高い部屋に変更致しております。
    次も...と言う訳にはいかないでしょうが、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年06月17日 11:42:51

畳の部屋は落ち着くし、大浴場ではゆったり出来るし、何よりも料金が安い!2度目でしたがフロントの方も覚えておられ、とても感じが良かったです。大阪出張の定宿になりそうです。

大和屋本店<大阪府> 2000年06月19日 18:36:50

お褒めに預かり光栄に存じます。サウナもご利用頂きましたでしょうか?お客様の仕事のお疲れが取れるのは、私どもにとりましてはなによりの喜びです。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年05月27日 19:17:12

5月23日に4000円の部屋に宿泊しました。かなり綺麗でビックリしました。繁華街に近いわりに部屋に入ると静かでゆっくりできました。風呂は部屋にはありませんでしたが、いつも大浴場のあるホテルに泊まると部屋は使わずそちらに行ってしまうのでぜんぜん気になりませんでした。ホテルの人の対応も良かったです。次回も利用しようと思います。
    結構、お勧めかも・・・・。

大和屋本店<大阪府> 2000年05月30日 18:29:13

お褒め頂き光栄に存じます。
    当館は、道頓堀や宗右衛門町とは堺筋を隔てて立地致しておりますので意外なほど静かです。
    また「ホテルの人の対応がよかつた」とのお言葉は私たちにはなによりの誉め言葉です。
    これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように努力していく所存です。

投稿者さん 2000年04月29日 17:23:24

4月18日に1泊しました。予想以上に広い部屋で、風呂なしでしたが洗面台・トイレ付きで、満足しました。ただ、部屋で休んでいたところ、突然おかみさん(?)が入ってきて、びっくりしました。ポットのお湯などを替えにきてくださったようですが、入ってきて欲しくない人は札をドアにかけるなどの工夫が欲しいと思いました。

大和屋本店<大阪府> 2000年05月01日 20:27:31

御利用頂き誠にありがとうございました。お休みになっていた所、確認もせずにドアを開けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が起きないように、徹底していきたいと思います。ドア札については、検討させていただきす。貴重なご意見を、ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。