大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月08日 21:41:27

8月25日にアウトバスのお部屋に宿泊しました。
とても、落ち着けました。
大浴場も全然混んでなかったし(これはたまたまかもしれませんが)

大阪へは年に1、2度行く用事があるので、常宿にしたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2002年09月09日 08:50:02

ご利用頂きありがとうございます。その上、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。当館は宴会をするお客様が多く18時より20時ぐらいまでは大浴場が空いている事がございます。お一人のお客様はその時間帯にお入りいただけるとゆっくりおつかりいただけます。

投稿者さん 2002年09月08日 00:17:51

今回初めて旧館の方の風呂付き部屋に泊まりました。風呂が付いていてもいつも大浴場に行っていましたが、タイミング上今回は内風呂を使いました。ユニットバスになっていない風呂は快適でした。カーテンを気にしてユニットバスに入り、ベッドで寝るというのに抵抗が有る私の定宿です。やっぱり畳が落ち着きます。

大和屋本店<大阪府> 2002年09月08日 08:38:14

いつもご利用頂きありがとうございます。
当館は和室で交通至便の為、畳ファンのビジネスマンにご利用頂いております。今後もより良いサ-ビスでお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同がんばりますので末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月03日 23:20:16

知人の予約を取ってあげました。総合的に大変良いホテルだったと喜ばれました。しかし、残念だったのは連泊したら1日目にしか部屋にお菓子がなかったことと言っていました。できれば毎日、初日宿泊したときのようにサービスしていただきたいと思います。よろしくお願いします

大和屋本店<大阪府> 2002年09月04日 22:02:18

数ある施設の中より、大和屋本店をお選び頂き
お客様のご指摘に御座いましたお菓子ですが、
ご用意をするお菓子を検討し、これからは、2泊
目にもご用意をするように致します。

投稿者さん 2002年08月31日 06:21:04

一昨昨日に宿泊しました。やはり大浴場ってのはいいですね。大阪のど真ん中ではなかなかないレアな設備ですよ。あと、和室&布団も。
ただ、部屋に入った時点で布団がしいてあったのはちょっと気になりました。布団の襟の部分の折れ方がまちまちでしたし、中からプラスチック系の異物が出てきました。本来、最初は部屋の中央にあるのが常識であるテーブルや湯のみ、ホテル(旅館)の案内なども、既に部屋の隅に片付けられた状態でした。前利用者の時のままなのではないか、本当に客室整備は完全に行ったのか、疑問に思いました。

大和屋本店<大阪府> 2002年08月31日 09:45:14

ご利用いただきありがとうございます。当館は100年ほど前より当地で旅館を営んでおり、大阪では珍しくなった、畳の和室のホテルです。大浴場の設備などはお客様よりお喜び頂いております。お布団はもちろん毎日上げ下げしてお掃除いたしております。テ-ブルやお茶のセットも真ん中にご用意致しておりますが、18時頃に全てを片付けてお布団をひかせて頂いております。一つ一つのお客様のご要望の時間にひかせていただく方が良いのでしょうが、なかなかそうもいかないのが現状でございます。次回お越しの際は、お布団をおひきする時間のご指定を頂きましたら対応させていただきます。プラスチックの異物は多分、枕の中身だと思いますが、こちらの不注意でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後は気をつけるように致します。

投稿者さん 2002年08月02日 19:35:39

もう2年以上になると思いますが、大阪での宿は”ここ”と決めています。(最近予約一杯の事もあるのですが。)和室と大浴場が気に入ってますが、何と言っても安さが魅力ですね。少し前ですが、たたみも張り替えられたようで... これからもお世話になります。

大和屋本店<大阪府> 2002年08月03日 10:23:52

いつもご利用頂きありがとうございます。繁忙期には満室のことが多くご迷惑をお掛けいたしております。なかなかそうもいかないでしょうがご予定がお決まりになりましたらお早めにご予約くださいませ。お客様にお喜び頂けるよう畳はだいたい年に1度は張り替えております。

投稿者さん 2002年07月29日 09:47:31

7月25日に泊まらせていただきました。いろんなビジネスホテルにとまってきましたが、最近は、座敷に布団、というのが一番なごめます。今後大阪出張が増える予定なのですが、大変気持ちよく過ごせたので今後はここを常宿にしたいと思います。価格もリーズナブルで、応対も丁寧。大浴場も気持ちよいです。

大和屋本店<大阪府> 2002年07月29日 18:24:57

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、ありがたいお言葉までおちょうだいして、大変恐縮いたしております。大阪の真ん中で和室があることをまだまだご存知ない方も多いですが、ビジネスやファミリーのお客様に喜んでいただいております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年05月04日 16:17:35

5月2日に泊まらせていただきました。すごく安い部屋に泊まったのですが、その割にはとても丁寧に対応していただきうれしかったです。道頓堀で買い物するのも便利ですし、駐車場のおじさんも親切でした。お風呂でシャンプーが切れていた以外は何も問題ありませんでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

大和屋本店<大阪府> 2002年05月04日 17:17:51

ご利用頂き誠にありがとうございました。その上、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。駐車場は当館の経営ではなくご紹介なのですが、駐車料金が高くて驚かれたことと思います。それでも長時間になるとコインパ-クよりずっと安い料金にしてもらっております。都会の真ん中なのでご容赦下さいませ。(ちなみにこのあたりは月極めで5~8万ぐらいします)シャンプ-の件は申し訳ございませんでした。掃除の者の見落しだと思います。今後、この様な事の無いように注意いたします。申し訳ございませんでした。また、大阪へお越しの際はご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年04月27日 17:43:23

【※※※カテゴリーを感想・情報欄で投稿したのに、目立たない苦情欄へ勝手に変更されていた。カテゴリーに感想・情報または苦情を選ぶのは投稿者の権利であるはずだ】過去にお勧めの投稿をしましたが、今後は二度と利用しません。4月24・25日と当日限定枠で宿泊しましたが、24日は早めの就寝中にノックの音がしましたので、浴衣を着ている最中に許可も得ずにドア鍵を解除されました。【下の階で水漏れがあったらしいです】※緊急時でも、室内電話で確認するのがホテル業界の常識。少しのノックだけで、ドアを解除して室内を確認する様な施設は女性にはお勧め出来ません。過去にも質問・要望欄で宿泊利用者から「毎回、夜にレモンティーを持ってきていただけるのはうれしいことですが、カギを開けて、部屋まで入ってこられるのは、システムを変えた方がいいですね。一回、着替えの最中にも、入ってこられました。びっくりです。ティーパックであれば、事前に置いておいてはいかがなものでしょうか。」と指摘されているのに、不思議な施設だと思う。私は女性にはお勧めできませんね。次は4月25日です。チェックイン時に「本日は良いお部屋をご用意させて頂きました」の申し出を受け、517号室に入室すると???障子は破れている。???ユニットバス室の洗面台の後ろに前利用者の固形石鹸が残っていました。???517号室のバス・トイレを利用したくても非常識なドアの開き方で、非常に利用しにくい。???モーニングコールを頼んでいてもモーニングコールは鳴らずじまい。???自室の周りの部屋は、子供の団体で最悪の状態。【注意をフロントに申し出たが改善されずじまい】???チェックイン時に、受付担当した男性「本日は良いお部屋をご用意させて頂きました」の方以外にも2名の男性スタッフがいましたが、お高くとまった態度で印象悪し。※★※良いお部屋をご用意して頂いたそうですが私の感性では、分かっていて???&???などの部屋に振り分けられたとしか思えませんね。「本日は良いお部屋をご用意させて頂きました」との申し出も、どの部分を指すのか不思議です。

大和屋本店<大阪府> 2002年04月27日 17:44:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、毎々ご利用頂いておりましたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。少しノックしただけでお部屋を空けてしまいましたのはお客様のおっしゃる通りこちらのミスでございました。ただ、下の階で水もれがあった為、スタッフが慌ててしまい「お客様ご不在」のお部屋だと勘違いした様です。(原因はお隣のお部屋でした。)ミ-ティングも開き当日のスタッフも深く反省いたしております。また、前の石鹸のかたずけもスタッフの見落としでございます。今後はこの様な事の泣き様改善いたしますのでなにとぞご容赦下さいませ。また確かに当日、小学生の団体がございましたがフロントより保護者へのご注意は申し上げました。改善されない様でしたら、もう一度ご注意頂ければ再度申し上げましたのですが..。お部屋の洗面所ドアの件は当館の構造上、外開きにしかできませんのでご容赦頂きたく存じます。また、「本日は良いお部屋をご用意させて頂きました」の件は、「前日、アウトバスのお部屋をご用意いたしましたが本日は、当日のお安いプランで前日より広めのバス付にお入りいただけます。」と言う意味でお客様の仰るようなことでは決してございません。
重ね重ねご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
これを機会に今一度相談してミスの無いようにスタッフ一同努力いたします。
いろいろご指摘頂き誠に有難うございました。
(カテゴリ-の変更に関してはル-ルの問題ですので恐れ入りますが「旅の窓口」様のほうへお問い合わせ下さいます様、お願い申し上げます。)

投稿者さん 2002年04月26日 22:46:25

先日、初めて友人が大阪へ遊びに来た際に利用させていただきました。旅館の近くでおもいっきりショッピングや食事が楽しめて立地は抜群でした。また、フロントや仲居さんたちがとっても親切にしてくださり、旅館ならではの温かさを感じました。なんと、こんなミナミの真中で、和室の旅館があることさえビックリしたのに、大浴場まであるのですよ!!!なんといっても料金を聞いて感激して、今度は私が旅行するときは、旅の窓口を利用して良い旅館を探そうと思いさっそく入会しました。

大和屋本店<大阪府> 2002年04月27日 08:31:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上たいへんお褒めいただき光栄に存じます。当館は道頓堀まで徒歩1分!アメリカ村へも徒歩10分の立地がお客様に喜ばれております。シャネルやエルメスなどのブランドショップへも歩いていけますのでお買い物にはピッタリです。当日は地方のお友達がご一緒だったのでしょうか?地方の方には畳のお部屋が喜ばれております。お友達がお越しの際はぜひまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月18日 19:55:17

昨年の夏に利用しました。施設の古さは否めませんが価格を考えると十分に納得がいきます。
チェックイン後、外に出ようとすると道路が冠水するほどの雨。ダメ元で傘を貸してくれないかと申し出ると当然の様に大きな傘を差し出されました。
決して最新のホテルのような施設は期待できませんが老舗らしい風情のある宿でおすすめが出来ます。
礼を言い借りた傘を手に外に出て傘を開くと黒い傘には大きく「大和屋」の文字が。思わず微笑んでしまいました。

大和屋本店<大阪府> 2002年04月18日 21:13:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は歴史が古く、正確にはわかりませんが創業約100年の歴史がございます。大都会という土地柄、古き良きサ-ビスと新しいサ-ビスのほどよ融合を目指しておりますがなかなかむずかしく思考錯誤の連続でございます。お褒め頂いたようなお客様の声を励みにがんばりますので今後ともお引き立て下さいます様お願い申し上げます。それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年04月12日 14:58:08

3月29日泊まらせていただきました。
立地もよかったですし、畳の部屋でぐっすり
眠らせていただきました。
ホテルのベッドでは今いち寝られない私にとって
ああいうつくりはとてもうれしかったです。
また機会ありましたら、使わせていただこうと思ってます。

ただ、お部屋のコンセントが洗面だけなんで、
もう少しあると助かるのですが。。。

大和屋本店<大阪府> 2002年04月13日 09:08:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上たいへんお褒めいただき光栄に存じます。当館は、畳の好きなビジネスマンの方にはお喜び頂いております。大浴場の方もご利用頂けましたでしょうか?足を伸ばしてゆっくりとお仕事の疲れをほぐしていただければ幸いに存じます。コンセントの件ではご迷惑をお掛けいたしました。見えにくいのですがお部屋によりましては冷蔵庫用のコンセントが一つ開いておりますので次回お越しの際はフロントまでお申しつけ頂きましたら延長コ-ドをご用意いたします。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年03月13日 11:34:57

3月7日の投稿後、再度利用させて頂く機会がありました。今回も旅窓の当日限定プランで宿泊させて頂きました。今回はバスマットの件でトラブルがありましたが、敏速にクレーム処理をして頂けましたのでソフトの部分でも前回以上に印象は良くなりました。ハードの部分では築年数を感じさせる部分もありますが、安かろう古かろうではなく機能的にもバランスが良く、手入れも行き届いていると思います。(わがままな希望ですが客室の備え付け備品に、使い捨てのヒゲソリが含まれると更に助かります。)細かい部分は差し引いても、宿泊者にはメリットが多い宿泊施設だと思います。

大和屋本店<大阪府> 2002年03月14日 09:28:42

毎々、お引き立て頂きましてありがとうございます。客室の点検は、毎日行っておりますが今回、バスマットの汚れがありお客様には大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないように客室点検を強化いたします。ひげそりに関しましては大浴場の自販機で販売いたしております。なるべく安価でご利用頂く為、客室内には備え付けておりませんのでご理解下さいませ。今後ともお気づきの点ございましたらご指摘下さいます様お願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年03月07日 09:39:32

下の方と同じタイプのお部屋に、当日限定枠で宿泊しました。駅に着いてから旅窓で予約した為に、旅窓さんからの連絡が間に合わなかったみたいですが、臨機応変にに対処していただけました。宿泊した感想ですが、価格から考えるとメリットの方が多いですね。別の所を定宿に利用していましたが、こちらが空いている場合はまた利用したいですね。(旅館なので一人利用の場合は申し訳ないと思いますが)◎質問ですが、一人利用の場合、食事はどちらでいただけるのでしょうか?

大和屋本店<大阪府> 2002年03月07日 17:47:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上たいへんお褒めいただき光栄に存じます。当日のお部屋が多数空いている日はお安くご利用できる様当日特別料金を設定いたしております。また、ビジネスでおこしのかたには、大浴場で疲れが癒やせる、と喜んでいただいております。ご質問の件ですが、お一人様の場合でもお食事(夕食、朝食)はお部屋でごゆっくりお召し上がりになれます。1度ためしにお召し上がりくださいませ。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年02月13日 20:41:37

今週出張のため一人で宿泊しました。和室で風呂とトイレが独立したタイプです。和室をこよなく愛する私にとっては申し分ない部屋です。大浴場もきれいでGOOD。
しかし気になる点もあり、暫くは再度の宿泊を見合わせたいです。
・トイレにウォーマがなく、冬場は冷たすぎます。
・部屋の浴室の電球が切れてました。そんなの掃除した時に気がつきますよね??もしかして掃除していないとか・・・。
いいホテルだけに、残念です。

大和屋本店<大阪府> 2002年02月14日 10:11:56

ご宿泊いただきありがとうございました。
電球の件、大変申し訳ございませんでした。
見ていただければわかることですが、浴室のお掃除を怠ることは,絶対にございません。また、お掃除がすんだあと、テェックイン前に、点検に回る作業も重ねてしておりますので考えられるのはつけた瞬間に切れた事ぐらいです。また、その場合でもすぐにお取替えいたしますので何なりとご連絡くださいませ。トイレのウォ-マ-は新館のみに備え付けております。大都市の真ん中でなるべく安い料金でお客様にご提供したく考えておりますので電気代等のランニングコストを考えますとなかなか導入できないのが現状でございます。ただ、電球のことを含め今後の対応策を考えてまいります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月12日 17:05:05

大和屋本店<大阪府> 2001年02月14日 11:00:00

いつもご利用ありがとうございました。
お部屋にご滞在中にカギをあけて入りましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
多分不在のお部屋とまちがえてのことですが、
宿泊施設として初歩的あってはならないミスでございました。お客様のご意見を考慮いたしたいと思います。ありがとうございました。
これにこりずまたのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2001年02月07日 23:27:12

2月6日1泊泊まらせて頂きました。去年も出張で使わせて頂き
気に入ったので、今回も利用させて貰いました。
また、大阪に来る時は、是非利用したいと思っております。
フロントの何時の時間帯でも皆様にはご親切にして頂き
有難う御座いました。大浴場も気持ちが良く友達にも
勧めたいと思っています。

大和屋本店<大阪府> 2001年02月10日 19:14:24

ご利用いただきありがとうございました。
その上たいへんお褒めいただき光栄に存じます。ビジネスでおこしのかたには、大浴場で疲れが癒やせる、と喜んでいただいております。
サウナもご利用いただけましたでしょうか?
ぜひ、お知り合いのかたにも、ご紹介してください。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年01月30日 09:49:28

たいへん不愉快な思いをさせられました。仕事の関係で深夜チェックインになってしまいましたが、まず玄関が閉まっている。途方にくれていると奥から眠そうなおじさんが不機嫌に出てきました。お金を払うとソファーで待っているよう指示されました(切れ気味に)。なぜだろうと見てみると、これからベッドメイキングのご様子。10分以上待たされてやっと部屋に。部屋は暖房の音がうるさく、また布団もぺらぺらでなかなか寝付けませんでした。ミナミの風俗街(セクキャバ等)に近いのは非常に便利ですが、もう二度と泊まりたくありません。っていうか泊まりません。

大和屋本店<大阪府> 2001年01月31日 22:32:42

ご利用頂き誠にありがとうございます。またお客様には深夜までのお仕事でお疲れの所、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また私どもでは、玄関は24時間開けているのですが、係りの者が夜間館内を巡回しておりますその際10分~15分玄関の鍵を閉める場合がございます為今回お客様にご迷惑をおかけいたしましたことまたその時のフロントの係りの対応も悪くお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないようスタッフ一同再度お部屋のこと、お客様への接客態度のことに注意をしお客様に気持ちよくご利用頂けますよう気をつけて行きます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたが、もう一度ご利用頂き良くなったと言って頂けるようがんばりますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年01月27日 21:20:48

1月25日に1泊しました。いつもならビジネスホテルを利用するのですが、今回は旅館にして正解でした。やはり日本人は畳に限ります。繁華街の中の割には静かで落ち着いて過ごせました。大浴場も広く気持ちよかったです。ただ部屋の風呂は古いようであまり肌触りが良くなく、今度泊まるときは風呂なしの部屋でいいかと思います。朝食もなかなかおいしかったのですが、ご飯(米)はもう一工夫お願いします。係りの人の話によれば夕食もなかなか良いとのことなので、この次は1泊2食で利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2001年01月28日 09:11:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り私も畳のほうが落ち着きます何よりお部屋のどこでもゴロゴロ出来るのが良いですね。本館のほうのお風呂はかなり痛んできておりますがなかなかリニュ-アルできないのが現状でございます。ただ、大浴場はまだまだ新しく気持ちよくお入りいただけたようで何よりです。次回もご利用頂けるようなのでスタッフ一同よりいっそうがんばりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年11月13日 08:51:15

10日に宿泊しました。繁華街の目立つところに立地しているのに格安の価格と広い和室に満足です。ベットの苦手な私には、本当にありがたいです。大浴場で手足を伸ばし、静かな環境でぐっすり寝ることが出来ました。次の大阪滞在の時にも是非利用したいです。ふとん派にお勧めです。

大和屋本店<大阪府> 2000年11月24日 12:35:49

お褒め頂きありがとうございます。また、今回は当館をご利用頂きありがとうございます。都会にしては大きめの大浴場は当館自慢の施設です。サウナもご利用いただきましたでしょうか?お疲れが取れたようで何よりです。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年10月15日 22:16:31

初めて利用しましたが、場所・金額ともに最高でした。小学生以下の家族つれにはもってこいのホテルだとおもいました。ただ、ひとつ難点がありまして,部屋のエアコンの温度調節が出来ないことです。電源のON/OFFだけではチョット不便でした。この点が、なんとかなればと思います。ホテルの人的対応もすばらしく来年のユニバーサルスタジオ完成後にはまた,利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2000年10月16日 22:16:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋のエアコンの調節で大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご指摘頂いた通りお部屋に電源のON/OFFだけのお部屋がありそのお部屋はあらかじめ各部屋ごとに温度設定をさせて頂いておりますが、
とくに今の季節は昼夜の温度差も有りお部屋の向きによっても室温が違いお客様により当然すこし暑い思いをされたり寒く感じるお客様もおられるかと思います。
そのような時には、お手数ですがフロントまで
ご連絡を頂きお部屋の温度を調節させて頂いて
おりますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
これにこりず今後とも宜しくお願いを致します。