大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

さだきち3509さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

さだきち3509さん [40代/男性] 2022年05月19日 20:46:46

あの立地でお風呂、サウナが楽しめて綺麗な和室は最高でしょう。

大和屋本店<大阪府> 2022年05月21日 13:08:05

この度は大和屋本店を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

和室にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。サウナがあることも魅力のひとつとさせて頂いております。

また、お近くにお立ち寄りの際はご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

投稿者さん 2022年04月22日 16:59:01

安かった

大和屋本店<大阪府> 2022年05月05日 13:44:20

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

今回は直前割という当館の中でも大変お値打ちのプランでご宿泊いただきました。
    当館でのひとときはいかかでしたか?

直前割!!駆け込みプラン♪宿泊のみ

投稿者さん 2022年02月28日 18:17:03

2月1日ぶりに利用しました。今回も食事は利用していません。
    部屋ですが、1人には充分な広さの和室です。
    とても落ち着きます。
    ただ、残念なことが2つ。
    細かなことですが、1つはエアコンのフィルターの清掃です。暖房をつけたのですが全く効かなかったです。
    2つ目は、大浴場と部屋のドライヤーの清掃です。埃がかなり詰まっていたので、ショートする可能性があります。
    旅館自体は、充分なレベルなのでまた利用したいです。

2022年02月
    大和屋本店<大阪府> 2022年03月13日 14:31:19

この度は大和屋本店を再度御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の客室について、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

エアコンとドライヤーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お客様からのメッセージを読み、直ちにエアコンフィルターと大浴場、全客室のドライヤーのホコリの掃除を行いました。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いつもご来館ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

石橋 由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

投稿者さん 2022年02月02日 18:12:22

和室で敷き布団が良かったです。
    部屋自体落ち着く雰囲気でした。
    立地も、難波駅から近いですし道頓堀川に面しているので、色々と行きやすいです。
    他の方の口コミで、「防音が悪くうるさい」と見ましたが、立地を考えたら仕方ないです。大通りがすぐ側ですし。
    今回は、素泊まりでしたが時間があれば今度は食事付にしたいです。

2022年02月
    大和屋本店<大阪府> 2022年02月22日 12:25:57

数少なくなってきた「和室で布団を敷いて寝る」といった懐かしい雰囲気を感じてくださり、とても嬉しくおもいます。
    当館は道頓堀の真ん中に位置し、素泊まりでも十分にお楽しみいただける旅館でございます。

お部屋の防音については、どうしても仕方がない部分もあり、とても静かな旅館をイメージされているお客様にはつらいお宿になってしまうかもしれません。ご理解いただき感謝いたします。

ぜひ大阪にお越し頂ける日は、またご利用をお待ちしております。

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2022年01月24日 21:54:09

リーズナブルな企画で大変良かったです。また次回も利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2022年02月22日 12:08:07

今回は大変お得な「大阪いらっしゃいキャンペーン」でのご利用ありがとうございました。
    お客様にご記入いただく資料や手続きなどでチェックインをお待たせしてしまいませんでしたか。

また、お日にちやプランによりましては格安日もございます。

いつもご来館ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 14:34:45

フロントの方の対応も丁寧で、キャンペーンでチェックインが混雑していましたが一生懸命対応していただいており、待つのが苦じゃなかったです。
    昭和感を感じることのできるレトロなホテルでした。

大和屋本店<大阪府> 2022年01月21日 15:55:50

「大阪いらっしゃいキャンペーン」が始まり、お客様い記入いただく資料や手続きなどでチェックインをお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

スタッフに関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。チェックインのスタッフも喜んでおりました。

また、お日にちやプランによりましてはキャンペーン価格くらいでの宿泊が可能な日もございます。ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 16:41:52

今回USJに行く目的で利用しました。せっかく大阪に来たら難波でも遊びたいと思い、立地条件から選ばせていただきました。素泊まりのプランでしたが接客態度もよく、早めに到着したのにも拘らず快く荷物を預かっていただいて、気持ち良く難波で遊ぶ事ができました。立地としては日本橋の駅から徒歩ですぐだったので本当に楽でした。また大阪へ行く際には利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:12:15

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族での旅行はいかがでしたか。
    当館は難波(道頓堀)にあり、立地は自慢の宿です。難波は楽しんでいただけましたか?

道頓堀では珍しい畳の旅館ですので、家族水入らずの時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

また、スタッフについてもお褒めのコメントをいただき嬉しくおもいます。とても励みになります。

当館の事を思い出した際はいつても遊びにきてくださいませ。

旅太郎4758さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2021年07月24日 19:22:24

1泊朝食付で宿泊しました。
    道頓堀の近くにあり、道頓堀の食べ歩きも楽しくできました。
    朝食はとても豪華で大変満足しました。部屋も風呂付の部屋に変更頂きましたし
    1泊朝食付でこの値段は大変リーズナブル。大満足です。
    ただ、男子大浴室の水はけが悪く、洗った洗剤がいつまで流れませんでした。
    夜にフロントに言ったのですが、朝風呂を利用した時もそれは改善されておらず
    お客さんが滑って転んでは大変です。そういった面では、お客様の視点に立った
    行動ができておらず、大変残念でした。朝再度連絡した時には、業者には連絡したので
    業者が来たときに見てもらうようなことを言われてましたが、なぜ、ホテルの人達で
    見て対応しなかったのかと思うと非常に残念です。滑って転んでけがをする人が
    出なくて良かったかと思います。自分も滑りそうになったくらいです。

大和屋本店<大阪府> 2021年07月25日 10:52:56

旅太郎4758様

この度は数ある御宿の中より大和屋本店にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、当館の大浴場の件で旅太郎4758様に不快な思いを抱かせてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。

当館の連絡ミスや私の指導不足と痛感しております。
    お客様に対する想いをスタッフ一同再確認させていただき、接客マナーの向上に努めてまいります。

今後共、お客様に満足していただけるように邁進してまいりますので、今回の件につきましては、ご容赦いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

また、貴重なコメントを残していただき大変感謝いたします。
    次回のご来館で挽回できるよう精いっぱいさせていただきますので、またのご来館をお待ちしております。

【和室(アウトバス)】

ゆいゆかり17さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ゆいゆかり17さん [40代/男性] 2021年04月28日 22:38:59

こういうご時世なので同じ市内でのんびり出来る所をと思い宿泊
    道頓堀川沿いの宿に泊まるという体験は初めてで楽しかった
    サウナこそ休止しているものの大浴場もあり癒される1泊でした

大和屋本店<大阪府> 2021年05月03日 14:14:06

ゆいゆかり17様

この度は数ある御宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館での1日はいかがでしたか。
    お褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。ありがとうございます。
    また、大浴場のサウナの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    ※新型コロナウイルス感染拡大防止の為に休止中でございます※

お値打ちなプランで宿泊いただけるプランがたくさんありますので、ぜひグループ様でもご利用くださいませ。

このご時世にに当館をお選びいただき、大変ありがたく感じております。
    またお休みしたいときには当館を思い出していただき、フラっとお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年04月10日 17:16:15

当日大浴場が入れなかったのが
    残念でしたが、部屋はとても綺麗でした。

2020年04月
    大和屋本店<大阪府> 2020年07月11日 22:13:43

大浴場に関して、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

大浴場の営業は再開しておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【当日限定】ラッキー♪スタンダード素泊りプラン
    【和室】

投稿者さん 2020年02月28日 03:11:40

2月21日1泊しました。大坂観光で2回目の利用です。
    ぺットと同室で泊まれるところがなかなか無いので、とても貴重です。
    ロケーションもよく便利です。今回アーリーチェックインを利用しましたが、朝東京を出てすぐにホテルに行けるのでとても快適でした。
    お布団もお願いすればすぐに来ていただけたので、一旦休んでから観光に行けたのもとても助かりました。
    また利用させて頂きます。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:40:25

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
    当館のスタッフは犬好き勢ぞろいです。
    近隣のワンちゃんといっしょに入れるカフェなども熟知しております!!!
    ぜひ、次回ご利用の際はご案内させてくださいませ。

またワンちゃんといっしょにご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

次回お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【13時~イン】早めの到着OK!アーリーチェックインプラン
    【和室(ペット可)】

投稿者さん 2020年02月16日 14:19:43

道頓堀、宗右衛門町の近くでゆっくり飲み食い出来て旅館もサービス良くて楽しい旅行が出来ました。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:47:18

この度は越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

大阪旅行を満喫していただけたようで、とても嬉しい気持ちでございます。
    そんな日のお宿に選んでいただけたこともスタッフ一同とても喜んでおります。

当館の立地はどこのお宿にも負けない自信をもっております!
    夜中まで食べ歩きをして頂いても、24時間玄関をあけております。

また、お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【3世代】でワイワイ♪ご宿泊プラン☆朝食付☆
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年01月26日 18:42:11

大阪市中心部で、旅館という形態はほとんど無いため、それだけでも希少価値です。あと、値段もとてもリーズナブル。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:50:15

この度は越し頂きまして、誠にありがとうございました。

どこか懐かしい雰囲気に包まれているような・・・をテーマにスタッフ一同お宿を創り上げております。

当館の立地はどこのお宿にも負けない自信をもっております!
    大阪城・USJ・海遊館・道頓堀・・・
    すべての真ん中に位置しております!

【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

ケケイケイさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ケケイケイさん [20代/男性] 2020年01月24日 22:33:50

素泊まりで利用

道頓堀沿いなのでアクセス良好!
    ロケーションも雰囲気も良いのに、周辺の治安がクソなのが可哀想……。

大浴場付きで、更にサウナもあって満足です。

お金の都合でお料理にありつけなかったのが残念、いつか是非!

(フロントの方の柔らかい大阪弁が心地良かったです)

大和屋本店<大阪府> 2020年01月25日 11:44:38

ケケイケイ様

この度は大和屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間で口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

アクセス、ロケーション、何よりスタッフについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでございます!!!

当館の朝食は「関西でナンバーワン!」宣言中で頑張っております。
    ぜひ、大阪にお越しの際はお立ちよりくださいませ。そしてぜひ次回は朝食をお召し上がりくださいませ^^♪

ケケイケイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石橋 由衣

【ポイント10倍】☆高層階5階以上☆道頓堀の見える川側でご宿泊プラン【トラベル駅伝】(宿泊のみ)
    【高層階5階以上道頓堀川側指定】

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:10:13

立地条件よく風呂もまずまず。
    部屋が和室で落ち着きます。
    平日はリーズナブルなんでまた泊まりたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:35:32

まぼちゃん1128様

また、大切なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪ミナミのど真ん中にあり、大浴場付でございます。
    ご家族、友人、もちろんビジネス利用のお客様も大歓迎しております。

ぜひ、リーズナブルなお日にちを狙ってまたのご来館をお待ち申し上げております。
    次回はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪
    【22:00~ アウトバス】

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:07:44

立地条件よく。部屋も和室で落ち着きリーズナブルですのでまた仕事の際は利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:27:26

まぼちゃん1128様

この度は大和屋本店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は≪日本橋駅≫の道頓堀に面しており、立地には自信をもっております。
    和室でどこか懐かしく、落ち着いていただける事をテーマにしておりますので、おくつろぎ頂き、大変うれしく思っております。

またお仕事帰りにごゆっくりとおこしくださいませ。
    お待ち申し上げております。

石橋 由衣

当日限定!ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪
    【22:00~ アウトバス】

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [40代/男性] 2019年11月05日 03:53:48

前回も利用しましたが今回も利用させて頂きました。和室が落ち着きました。あとはサウナが朝入れたら申し分ない。

大和屋本店<大阪府> 2019年11月05日 19:57:48

まぼちゃん1128様

この度は大和屋本店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館をリピートして頂き、スタッフ一同たいへんうれしく思っております。
    大阪難波にありながら大浴場でゆっくりして頂けるのが当館の強みでございます。
    サウナ営業に関しましては16時~23時までになります。ご要望にお応えできず申し訳ございません。

まぼちゃん1128様の大阪への旅がこれからも快適にお過ごしいただけるように今後共がんばって参ります。
    また大阪にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

まぼちゃん1128様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

由衣

当日限定!ラッキープラン♪アウトバス(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年06月07日 17:29:53

道頓堀に和のテースト。外国の方が多いと思います。

大和屋本店<大阪府> 2019年06月07日 22:46:52

御利用頂き誠にありがとうございます。
    最近は海外のお客様も多くご利用いただいております。まわりはホテルが多く、旅館は少なくなってきております。お客様にほっとおくつろぎ頂けるような
    旅館であり続けるように努力してまいりますので
    またのご利用お待ちしております。

ビジネスプラン和室で寛ぐ☆

投稿者さん 2019年05月08日 15:36:26

ドライヤーが壊れていて風がほとんど出なかった。部屋のトイレの換気扇が用を成していなかった。朝食はおかずの種類が多すぎです。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月09日 00:42:43

御利用頂き誠にありがとうございます。
    部屋の設備の件でお客様に
    ご迷惑をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございません。
    部屋の点検を注意して行う様に
    心掛けます。
    またのご利用おの待ちしております。

【3世代】でワイワイ♪ご宿泊プラン☆朝食付☆
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

ともきち6746さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2019年05月06日 22:22:00

繁華街のど真ん中でとてもよかたです。コンビニも近くていいですね、。

大和屋本店<大阪府> 2019年05月07日 00:31:03

御利用頂き誠にありがとうございます

またのご利用お待ちしております

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪
    【22:00~ 和室】