ビジネスホテル なかみ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル なかみ

ビジネスホテル なかみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:28:19

昔ながらな感じがします。
    宿の方はとても感じが良く出かける際には「暑いですね。お気をつけて。」とお声をかけていただきました。

【素泊まり】1名様OK★ビジネスにもおすすめ!お食事のつかないシンプルな宿泊に

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:02

お財布に優しく、一昔前の雰囲気を味わえるいいお部屋でした。

たむしん5695さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年12月18日 20:04:38

広い部屋です

たむしん5695さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年12月18日 20:03:38

部屋に電子レンジがありました。感激しました。

投稿者さん 2021年11月28日 14:00:17

当日、急な用事で予約しました。和室でした。かなり古いです。こだわらない方は泊まっても良いと思います。チェックインの時の男性スタッフは良かったですが、チェックアウト10分前に電話してきた女性(女将?)は最低の対応でした。「10分前ですけど」の一言。二度と泊まりません。

投稿者さん 2020年04月10日 17:18:57

値段以上の内容ですが
    少々古い箇所がありますので
    もう少し安くても良いかなと思いました。

投稿者さん 2019年12月03日 20:31:28

わかってましたが和室は論外の部屋でした、この時代では。

投稿者さん 2019年11月23日 16:09:17

「設備が古い」というのは個人的には全然我慢できるのですが、我慢できなかったのは女将さんの対応でした。まるで近所の知り合いでも来たかのような雑な対応。いや、近所の知り合いの方がマシかもしれません。
    別にお客として来た=王様気分でいたい訳ではありませんが、敬語も全く使わないような対応なのはさすがにどうかと思います。一人旅が好きなので色々なホテルや旅館に行ってきましたが、過去最低でした。

【シングル無料駐車場ありトラック予約必要有料】

投稿者さん 2019年08月26日 23:16:55

本館朝食付プランのはずが、日曜日はないとのこと。他のプランで日曜は朝食なしと明記されていたので、こちらにしましたが、ダメでした。料金も変わりません。
    コンビニが近くにあるので、寝るだけと考えればいいでしょう。
    部屋は広いですが、パソコンを使えるような机はありません。

【シングル B  本館朝食付 無料駐車場トラックは予約必要】

投稿者さん 2019年03月27日 15:11:21

1人で泊ったのですが勿体ないぐらい広い部屋でした。
    チェックインも予定していた時間を大幅に過ぎたので
    途中で連絡をしたところ快く応じていただきありがたかったです。
    もしまた岡山市内で宿泊しなくてはならなくなったら
    またお願いしようと思っています。

【ファミリー グループに最適!和室9畳 駐車場無料】

こんがり肉Gさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

こんがり肉Gさん [70代/男性] 2019年03月10日 08:08:34

昭和のレトロ感最高です。評価が悪かったので不安でしたが好きな人は好きだと思います。朝食付きで価格も安く接客も良かったです。駅前の同価格ホテルよりこちらの方が何倍も価値ありです電気の色も昼光色でPCワーク捗りましたちなみに洋室に宿泊です

かひばしらさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

かひばしらさん [10代/女性] 2018年11月06日 00:25:29

受験のための宿泊に利用させていただきました。
    岡山駅から1駅、駅近で周辺にコンビニも数件がありとても便利な上に1泊5400円というリーズナブルさ。

宿泊する上で良かった点は、無料WiFiが強くて安定していたことと隣の部屋の物音等が気にならないという印象が強かったです。
    全体的にとても清潔で、熟睡もできましたし窓から朝日が差し込むのでスッキリ起きられました。

アメニティはごく普通と言ったところでしょうか、ですが歯ブラシやヘアブラシなど旅先に忘れがちな物が備え付けられてたのはありがたいと感じました。
    部屋に冷蔵庫があったので夏場はとても良いと思いますが、宿泊したのが11月だったのと1泊というのもあり使用する機会はありませんでした。

部屋の椅子が壊れかけていたのかかなりグラついていたのと、鏡上の電気(洗面台とは別)がつかなかったという点が気になりました。この辺はお部屋によってまちまちとは思いますが…
    また、トイレに生理用品を入れるゴミ箱がありませんでした。宿泊される女性の方は黒い小さなゴミ袋を数枚持参するのをオススメします。

総括として…無料WiFi完備アメニティ豊富で清潔感のあるいい立地の施設でしたが、気になった点がいくつかありましたので「☆4」という評価にさせていただきました。しかし全体的にいい印象でしたので、また岡山に来る機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

【 シングルルーム無料駐車場あり トラックは予約必要】

投稿者さん 2018年08月22日 17:25:02

8月20日に宿泊しました。駐車場代が無料で、無線LAN完備、朝食付き、近くのコンビニまで徒歩3分であったが、建物が古く、バスタオルが堅かった。泊まるだけなら安くて良いと思う。

長期滞在者歓迎  一泊朝食付 シングルプラン 日替わり朝食が好評です
    【シングル無料駐車場あり トラックは予約必要】

CAR2さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

CAR2さん [40代/男性] 2018年07月16日 06:48:17

思った以上に建物が古かった。旧館と新館があるようで、私は和室を選んだため旧館でした。新館を選べば洋室のようでしたので、そちらであれば、まだ良かったのかもしれません。
    建物に入って直ぐに、カビっぽい匂いがあり、部屋の中も天井には雨漏りの後もあり、カビなのかたばこなのかエアコンなのか、匂いがとても気になりました。
    エアコンのフィルターを掃除するだけでも、少しは匂いの改善につながると思います。

長期滞在者歓迎 一泊朝食付 和室9畳プラン 日替わりの朝食が好評です

投稿者さん 2017年12月13日 13:35:55

タクシーの運転手によると元ラブホテルだったらしいが廊下の床の汚れがすごく気になる

【シングル無料駐車場トラックも駐車できる】

投稿者さん 2017年11月21日 08:26:11

良かった

【シングル無料駐車場トラックも駐車できる】

投稿者さん 2017年09月17日 22:16:42

過去最低のホテルでした。設備が古く、サービスも最悪。価格も安くはありません。また、食事を売りにしていますが、日曜日は提供が無いので注意が必要です。確かに、ウェブの申し込み欄に小さく書いてありますが、それを得意気に主張するのはサービス業としていかがなものでしょうか。因みにこのホテル、利用客はほぼいない為、当日でも予約可能な様です。ぎりぎりまで他のホテルを探して、どうしても泊まるところがない場合に限り、利用するのが無難かと思います。私は二度と利用しません。

【ファミリー グループに最適!和室9畳 駐車場無料】

ミッキー03271963さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

ミッキー03271963さん [50代/男性] 2017年08月24日 16:04:23

和室を希望して予約したのにベッドの洋室部屋に回されたのは不満。
    宿の責任では無いが隣の建物で朝の8時から工事が始められ騒音に悩まされた。事前の説明があれば耳栓などの対処が可能であったのに安眠を妨害された。

ジャン ピエールさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

ジャン ピエールさん [50代/男性] 2017年05月09日 17:19:51

5月3日に宿泊しました。駅に近く、コンビニもすぐで、GWにしては、お手軽なお値段でした。広さ等は、それなりですが、備品等は充分でした。

【 セミダブル 2人利用プラン カップルプラン駐車場無料】

投稿者さん 2017年04月12日 11:18:49

古い。安いからこんなものかとも思う。部屋は広いし、寝るだけなら有りかも。