ビジネスホテル なかみ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル なかみ

ビジネスホテル なかみのクチコミ・お客さまの声

CAR2さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

CAR2さん [40代/男性] 2018年07月16日 06:48:17

思った以上に建物が古かった。旧館と新館があるようで、私は和室を選んだため旧館でした。新館を選べば洋室のようでしたので、そちらであれば、まだ良かったのかもしれません。
    建物に入って直ぐに、カビっぽい匂いがあり、部屋の中も天井には雨漏りの後もあり、カビなのかたばこなのかエアコンなのか、匂いがとても気になりました。
    エアコンのフィルターを掃除するだけでも、少しは匂いの改善につながると思います。

長期滞在者歓迎 一泊朝食付 和室9畳プラン 日替わりの朝食が好評です

投稿者さん 2017年04月12日 11:18:49

古い。安いからこんなものかとも思う。部屋は広いし、寝るだけなら有りかも。

投稿者さん 2017年03月16日 07:49:29

特になし

2017年02月

投稿者さん 2014年05月07日 14:09:28

無料駐車場は助かります。
    不満と言うより、旧館は古すぎるのでこの評価。
    昔の旅館その物。
    情緒溢れるとまでいかないが、昔を知りたい方は是非お試し下さい。

2014年05月

投稿者さん 2012年12月01日 10:44:55

部屋、お風呂が広く、のんびり過ごす事ができました。
    建物が古いので、最近のキレイなビジネスホテルが好きな人には合わないと思います。

2012年11月
    【シングル無料駐車場トラックも駐車できる】

24ぽんたんさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

24ぽんたんさん [30代/女性] 2011年01月24日 08:45:38

岡山医大に近いホテル(立地重視)ということで利用しました。
    駐車場は無料でよかったですが、エアコンが故障しているということでヒーターであったのが少し残念です。2階に宿泊しましたが、夜中2時くらいに携帯のアラームらしき音が下の階から聞こえ(事務室と思われる)安眠できない時間がありました。
    朝食が付いていましたが、もう一品あるとなお良いかなぁと感じました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月12日 13:08:55

うーん・・・和室9畳の部屋は昭和の香りがあふれてます(本当にカオってます。)・・トイレが和式で(狭くて)・・お風呂はタイル貼りでいい味出してるんですが・・・好きな方は良いと思います。
    掃除はきちんとされているようですが、なにせ古そうなので部屋も浴室もトイレも“清潔感”はイマイチでした。
    脱衣場のドアのノブが外れて無くなっていたり、トイレの照明のシェードが割れて無くなっていたり、鏡台(?)の引き出しが壊れていたり、お風呂の引き戸の外枠が朽ちていたり、照明のスイッチカバーがヒビ割れていたり、ここって大昔の学生アパート?と思うような点がいくつも有りましたが、布団は柔らかくてとても寝心地よかったです。
    宿の周辺は、コンビニやスーパーは十分に近いのですが、徒歩で食事となると、焼き鳥屋さんが1軒と、お客であふれている鉄板焼き屋さん(ホルモン焼き屋さん?)が1軒くらいで、結局車で食事に出ることになりました。
    駐車場無料でしたが、これで1泊7500円はどうなの?と思いました。
    仕事柄、いろんなビジネスホテルに泊まっていますが、それらと比較すると、もうちょっと、いやかなりがんばって欲しいです。和室だけこんなのかなぁ・・・

2010年10月

投稿者さん 2009年06月20日 00:30:36

金曜日に利用させていただきました。
    空いていたのでしょうか、予約していた部屋よりワンランク上の新館をあんないしてもらったのですが、驚くほど古い新館でした。
    窓の幅いっぱいの大きなエアコンにびっくりしましたが、スイッチを入れてかび臭い風にもっとびっくりさせられました。
    寝るだけだから、とあきらめて早々に就寝しました。

2009年06月