ビジネスホテル なかみ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル なかみ

ビジネスホテル なかみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:28:19

昔ながらな感じがします。
    宿の方はとても感じが良く出かける際には「暑いですね。お気をつけて。」とお声をかけていただきました。

【素泊まり】1名様OK★ビジネスにもおすすめ!お食事のつかないシンプルな宿泊に
    【和室9畳_本館・別館】

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:02

お財布に優しく、一昔前の雰囲気を味わえるいいお部屋でした。

【和室9畳_本館・別館】

投稿者さん 2018年08月22日 17:25:02

8月20日に宿泊しました。駐車場代が無料で、無線LAN完備、朝食付き、近くのコンビニまで徒歩3分であったが、建物が古く、バスタオルが堅かった。泊まるだけなら安くて良いと思う。

長期滞在者歓迎  一泊朝食付 シングルプラン 日替わり朝食が好評です
    【シングル無料駐車場あり トラックは予約必要】

投稿者さん 2017年12月13日 13:35:55

タクシーの運転手によると元ラブホテルだったらしいが廊下の床の汚れがすごく気になる

【シングル無料駐車場トラックも駐車できる】

ミッキー03271963さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

ミッキー03271963さん [50代/男性] 2017年08月24日 16:04:23

和室を希望して予約したのにベッドの洋室部屋に回されたのは不満。
    宿の責任では無いが隣の建物で朝の8時から工事が始められ騒音に悩まされた。事前の説明があれば耳栓などの対処が可能であったのに安眠を妨害された。

投稿者さん 2016年10月28日 17:51:55

投稿者さん 2016年09月19日 00:21:33

昭和の建物です。(お風呂は広いが、トイレは狭いし和式。)
    備品も含めて、それなりの心づもりでいればコスパは普通によいと思いますが、雰囲気的に、女性ひとりや女性グループには厳しいかもしれませんね。

井の頭猫屋敷さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

井の頭猫屋敷さん [40代/男性] 2014年08月27日 07:15:20

駐車場無料で市街地中心部に近いので選びました。自動車を利用するのであれば便利だと思います。大元駅も徒歩数分のところにあります。駐車場の位置がわかりにくいですが、道路から入って建物の下を通り抜けた奥にあります。

2014年08月
    【 シングルルーム 2人利用プラン カップルプラン駐車場無料】

投稿者さん 2014年08月18日 18:18:17

部屋はとにかく古いですが、寝るだけなので問題ありませんでした。古く懐かしい感じのするお風呂でしたが、洗い場も広く、小さい子ども連れにはありがたかったです。「和室」で「洗い場のある広いお風呂」があり、「(屋根付き)駐車場が無料」という条件が我々にはぴったりでした。

2014年08月

投稿者さん 2013年09月25日 23:25:42

近くにセブンイレブンがあるので便利です。駐車場も無料です。
    修学旅行みたいで面白そうだねと和室9畳を選んでみたら、予想以上の昭和レトロな部屋でした。古いなりにきちんと清掃はしていたので、良かったのですが、タオルがいただけない。

バスタオルもフェイスタオルも、なんか臭います。
    オジサン臭みたいな。

なので、泊まる方はタオル持参をおすすめします。

2013年09月
    【ファミリー グループに最適!和室9畳 駐車場無料】

さくら42さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

さくら42さん [50代/男性] 2013年08月21日 13:57:15

コストてきにはok

2013年08月
    【シングル無料駐車場トラックも駐車できる】

スポットライトキッドさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

スポットライトキッドさん [40代/男性] 2013年02月20日 19:40:25

評価の難しいホテルでした。
    働いている方々がいかにも近所(または親戚)のおばちゃん、という感じで、私は違和感なく大丈夫でしたが、そういうのが駄目な人には受け入れられないホテルでしょう。
    食事も手作り感満載で、和洋折衷(和風煮物とクリームシチューが一緒!!)というのが実家の母の料理っぽくて思わずニヤリ、とても美味しく頂きました。
    ただ、これも駄目な人には駄目かもしれません。
    部屋も広く、揃えられるものは全て揃っているので、普通なら満点なのですが・・・
    洋室なのにトイレは和式!!これが一番参りました。
    本当は和室が好きなんですが、別の方のクチコミを見て和室は和式トイレなんだな~と、諦めて洋室にしたのですが・・・
    施設としての改装は難しいのでしょうが、事前に解っていれば違う部屋にしたかもしれません。
    施設・建物以外の面では、対応できる事は全てやっているという好印象はあるので、微妙な判定★3つとさせていただきました。

2013年02月
    長期滞在者歓迎  一泊2食付 シングルプラン 日替わりの夕食も朝食もついてる

アディダルマさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

アディダルマさん [40代/男性] 2012年10月29日 12:14:23

設備にかなりの年代と懐かしさを感じました。
    ビジネスでの一人利用であれば問題無しです。
    駐車場無料もありがたいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月31日 21:56:35

無料駐車場は良いですね。
    宿泊した部屋は個別設定できるエアコンに大きめの冷蔵庫、LANも使用でき大変満足です。
    コンビニが近いのもGOOD!

2012年08月

JJ-Hさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

JJ-Hさん [40代/男性] 2012年05月17日 20:00:26

必要な設備は一通りそろっているがクオリティは値段相応です。
    冷蔵庫の音がうるさいので電源を切るスイッチがあればよかった。
    なぜかTVのチャンネルが変えられないのが残念。

2012年05月
    【シングル無料駐車場トラックも駐車できる】

osamu_sugiさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

osamu_sugiさん [20代/男性] 2012年01月04日 15:38:12

出張で利用しました。
    出張先から近く良かったのですが、カーテンがやや小さく閉め切ることができませんでした。

2011年12月

UFO80さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2011年11月28日 13:00:36

大元駅から徒歩5分程度ですが,夜間到着したので,少し迷いました.ただ北東に進むと,ホテル屋上の看板が見えてきます.年季が入っていますが,清潔感はあり,寝るだけなら,不満はありません.インターネットはLAN接続(LANケーブル設置)で使え,またテレビは衛星放送も無料で視聴でき良かったです.

2011年11月

投稿者さん 2011年11月19日 15:22:38

部屋は広いし、浴槽も長い。そこらのビジネスと違って廊下の物音も気にならない。岡山全体が高止まりなので仕方ないのかもしれませんが、駐車場有料でよいのでその差額を宿泊代で勉強してくれると助かります。

2011年11月

投稿者さん 2011年05月06日 06:57:10

建物や部屋の写真はなるべく広く見せようとせず、そのままの広さを伝えてほしかったです。あと外観や周辺写真ももっとあればいいと思いました。

2011年05月
    【シングル無料駐車場トラックも駐車できる】

ゴンルデンレトリバーさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

ゴンルデンレトリバーさん [30代/女性] 2010年11月24日 07:52:22

岡山駅からタクシーで1000円程度です。駐車場が無料のぶんのタクシー代という感じでした。全体的に古い感じですが清潔感はあります。まあ寝るだけと割り切って泊まるぶんにはいいと思います。

2010年11月