ビジネスホテル なかみ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル なかみ

ビジネスホテル なかみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 22:10:46

お盆の時期、当日夕方、急に宿が必要となり探していたところ、どこも満室で困り果てていましたが、こちらを見つけました。
    口コミが低めだったので不安でしたが、私達家族にとってはとても良いお宿でした。とてもきれいに清掃されていました。泊まった部屋は和式トイレでしたが壁も床もきれいに清掃されていて抵抗なかったです。アメニティもほとんどそろっていて助かりました。人によるかと思いますが、良いお宿だと思います。

2022年08月
    【素泊まり】1名様OK★ビジネスにもおすすめ!お食事のつかないシンプルな宿泊に
    【和室9畳_本館・別館】

投稿者さん 2020年04月10日 17:18:57

値段以上の内容ですが
    少々古い箇所がありますので
    もう少し安くても良いかなと思いました。

投稿者さん 2019年08月26日 23:16:55

本館朝食付プランのはずが、日曜日はないとのこと。他のプランで日曜は朝食なしと明記されていたので、こちらにしましたが、ダメでした。料金も変わりません。
    コンビニが近くにあるので、寝るだけと考えればいいでしょう。
    部屋は広いですが、パソコンを使えるような机はありません。

【シングル B  本館朝食付 無料駐車場トラックは予約必要】

投稿者さん 2019年03月27日 15:11:21

1人で泊ったのですが勿体ないぐらい広い部屋でした。
    チェックインも予定していた時間を大幅に過ぎたので
    途中で連絡をしたところ快く応じていただきありがたかったです。
    もしまた岡山市内で宿泊しなくてはならなくなったら
    またお願いしようと思っています。

【ファミリー グループに最適!和室9畳 駐車場無料】

かひばしらさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

かひばしらさん [10代/女性] 2018年11月06日 00:25:29

受験のための宿泊に利用させていただきました。
    岡山駅から1駅、駅近で周辺にコンビニも数件がありとても便利な上に1泊5400円というリーズナブルさ。

宿泊する上で良かった点は、無料WiFiが強くて安定していたことと隣の部屋の物音等が気にならないという印象が強かったです。
    全体的にとても清潔で、熟睡もできましたし窓から朝日が差し込むのでスッキリ起きられました。

アメニティはごく普通と言ったところでしょうか、ですが歯ブラシやヘアブラシなど旅先に忘れがちな物が備え付けられてたのはありがたいと感じました。
    部屋に冷蔵庫があったので夏場はとても良いと思いますが、宿泊したのが11月だったのと1泊というのもあり使用する機会はありませんでした。

部屋の椅子が壊れかけていたのかかなりグラついていたのと、鏡上の電気(洗面台とは別)がつかなかったという点が気になりました。この辺はお部屋によってまちまちとは思いますが…
    また、トイレに生理用品を入れるゴミ箱がありませんでした。宿泊される女性の方は黒い小さなゴミ袋を数枚持参するのをオススメします。

総括として…無料WiFi完備アメニティ豊富で清潔感のあるいい立地の施設でしたが、気になった点がいくつかありましたので「☆4」という評価にさせていただきました。しかし全体的にいい印象でしたので、また岡山に来る機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

【 シングルルーム無料駐車場あり トラックは予約必要】

投稿者さん 2017年11月21日 08:26:11

良かった

長期滞在者歓迎  一泊朝食付 シングルプラン 日替わり朝食が好評です

ジャン ピエールさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

ジャン ピエールさん [50代/男性] 2017年05月09日 17:19:51

5月3日に宿泊しました。駅に近く、コンビニもすぐで、GWにしては、お手軽なお値段でした。広さ等は、それなりですが、備品等は充分でした。

【 セミダブル 2人利用プラン カップルプラン駐車場無料】

東京38さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

東京38さん [50代/男性] 2015年12月03日 20:26:26

連休前日で岡山駅前で予約がとれずここにしましたが、岡山駅の次ですし、駅から割と近かったのでよかったです。落ち着いたビジネスホテルで周りも騒々しくなくてゆっくり眠れました。

2015年11月
    【 セミダブル 2人利用プラン カップルプラン駐車場無料】

投稿者さん 2015年11月09日 22:46:03

今回は第1回岡山マラソンに出場するために 当ホテルを利用させていただきました
    駅から徒歩5分なので大変良かったです 部屋は一人だったのでまあまあでした
    サービスは車を当日10時頃~翌日の15時までおいていただき大変サービスの良いホテルでした 又何かの機会があれば泊まりたいと思います

2015年11月

榎本俊二さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

榎本俊二さん [30代/男性] 2015年08月06日 20:50:15

シャワーの勢いが弱いこと以外大変満足しております
    洗い場側にもシャワーをかけるフックがあると便利ですね

【ファミリー グループに最適!和室9畳 駐車場無料】

ごっつ~さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

ごっつ~さん [40代/女性] 2014年09月24日 14:22:27

岡山駅前のホテルが取れず、ここにしました。正解でした。ごはんおいしい。部屋清潔。ただ、強烈なタバコの匂いが風呂場も部屋もしていたので消臭剤を借り思いっきり吹き付けたら収まりました。以前は旅館だったのを、ビジネスホテルに変えてから土木作業をする男性たちの宿泊所になっているらしく、強烈なタバコの残り香はそのせいだったようです。私が利用した日も夕方になるとその方たちが仕事から帰ってきました。そういうところとは知らずに、服の着替えも持参せず、16時チェックイン後その日の洗濯物をコインランドリーで洗っている間に浴衣を着て早めの夕飯のため食堂へ行くと、お女将さんに浴衣は禁止とのこと。周りは男のお客さんですからね・・。着替えになるものがないのでやむを得ずその格好で夕飯をすばやく済ませました。何せ男性2名食堂に入ってきたので恥ずかしくて。コインランドリーのある離れの1階でよかったです。土木作業員さんたちも洗濯しますので、量も少なく軽い洗濯物なら、手洗いし、乾燥機だけ利用する方が時間短縮で手っ取り早くていいかもしれません。洗濯機と乾燥機は別々で乾燥機は1台だけでした。私はチェックイン時間が早かったので「待つ」ことはなかったですが・・。タバコ嫌いの女性1人向きにはあまり向いていないかもしれませんが、主婦の私はご飯がおいしくて癒されました。大きなホテルの朝食バイキングより、手作りの温かくおいしい1泊2食でこの値段ですから、癒されることは間違いないと思います。着替え、利用する方は持っていってくださいね!

2014年09月
    長期滞在者歓迎  一泊2食付 シングルプラン 日替わりの夕食も朝食もついてる
    【シングル無料駐車場トラックも駐車できる】

通りすがりのぷーさんさんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2014年05月18日 09:55:22

駐車場無料というのが嬉しかったです。近くにコンビニもあって。ベットが畳風で固いと感じたので(これも好みですが)又、来ます。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月21日 07:26:43

建物は古いですが、とてもきれいに掃除されていて気持ちよくすごせました。
    これまで出張や旅行で色んなホテルに泊まりましたが、もっとも掃除が行き届いていたと思います。

ベッドは畳の上に布団が敷いてあるタイプで、個人的にはとても良かったです。

2013年11月

ケントケント3さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

ケントケント3さん [40代/男性] 2013年07月16日 15:23:10

値段に合う所です。
    室内も広くて、ウォシュレットも付いてるし良かったですね。
    また利用します。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月29日 21:22:05

岡山駅の隣の駅なのに新興住宅地のような雰囲気で、特に何もない街ですが、コンビニは近くにいくつもあり、特に不便はありませんでした。
    皆さんの投稿で、建物や部屋の古さを覚悟していましたが、「新館が空いてますからそちらのお部屋をどうぞ」ということで、新しいお部屋でした。
    この値段では十分すぎるホテルでした。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月27日 14:30:23

駐車場があるのが良かったのと、都合の良い場所だったので不満はなし。ただ、電話で空き部屋ないと言われてましたが、楽天トラベルから確認すると何部屋も空きがありました。電話の感じは悪かったので、予約も躊躇しましたが、用事のある場所に一番近かったので利用させてもらいました。
    電話の件がなければフツーのビジネスホテルです。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月06日 13:49:21

夜遅くなったが、親切に対応してくれて助かりました。

2012年05月
    【 シングルルーム 2人利用プラン カップルプラン駐車場無料】

投稿者さん 2012年03月30日 20:20:02

立地、部屋の設備面で辛口の評価が多くみうけられましたが、今回の私の旅行目的に照らし合わせれば、立地についてはベストと考えました。
    また、比較的新しくキレイなお部屋に通してくださる配慮をいただいたので、お部屋と立地の点数は5点としています。

ただし、チェックイン時、フロントの方からのお部屋の案内が適当で、しかもその場では鍵を渡してもらえず、部屋の脱臭装置の片付けに後から来られた他の従業員の方に確認してから、やっと鍵を届けてもらい部屋に入れた。。。というのはかなり残念な出来事でした。
    このため今回はサービスの点を低くしています。以後の改善をお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月24日 22:22:20

gangan18さんの ビジネスホテル なかみ のクチコミ

gangan18さん [50代/男性] 2012年03月18日 00:50:16

女性一人でフロント、食事対応としていただきましたが、満足です。とにかく2食付きで安く泊まれました。