フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2009年09月17日 15:37:48

よく利用しています。この値段での施設、サービスには満足しています。

お得なポイント10倍プラン
連結カプセル下段

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月20日 19:57:33

いつもカッタの湯のカプセル宿泊を御利用いただき誠に有難うございます。
 今月からお食事処も、もっと利用いただけるように、お勧めのセットや定食(各680円にて5種類程)をご用意いたしました。
お仕事でお疲れのお体をお風呂とお食事で癒せてもらえれば、幸せです。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

お得なポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年06月26日 21:38:30

今回はじめて泊まらせていただきました。
安い宿泊費も満足しましたが、スタッフの方々の接客態度の良さには感心しました。
朝も軽食ですが付きなので、大分、出張経費を節約出来て良かったです。
不満点ゼロでした。
来月も宇部出張がありますので、また泊まりに行きます。

2009年06月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年07月02日 19:52:06

この度はカッタの湯のカプセルを御利用いただき
誠にありがとうございました。
お客様にいくらかでも満足いただき私どもも大変
嬉しく思います。今は雨模様の日があり、また暑く日の照りつく日がありで、カプセルルームも
空調が快適になっていない時などがあるかと思います。巡回などで対応しておりますが、そのような時はフロントにてお声をいただけるとすぐに
対応いたします。
より快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同お客様の声をお待ちしております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 19:21:49

この値段でカプセルに宿泊できて、お風呂も充実してて満足しています。ただ、朝のお風呂が休日は9時 平日は10時からなので 早くチェックアウトする人は入れないので注意が必要ですけどね。

2009年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年05月13日 15:23:17

御投稿いただき誠にありがとうございます。お風呂はバイブラ、ジェット、温灸風呂の他、サウナも遠赤外線、塩、ミストサウナの3種類があり、ご満足いただけ私どもも嬉しく思います。
御利用ありがとうございました。
朝のお風呂でございますが、閉店後に毎日清掃業務を実施しております。温浴施設でもございますので、開店と同時の1番風呂を目指してのお客様もおられます都合上、大浴場はカプセルのお客様も9時又は10時より大浴場の御利用をお願いいたしております。
もしかしましたら、朝風呂の御利用としては当店舗の家族風呂が可能なことをお知らせしていなかったのではなかったかと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後とも当施設を御利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
この度は御利用いただき誠にありがとうございました。

【連結カプセル下段】

夏樹3420さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

夏樹3420さん [30代/男性] 2018年10月25日 22:26:46

駅から徒歩で15分。
コンセントなしと書いてたので
モバイルバッテリーをもっていきました。
値段考えたら
朝食付きで安いほうかも
朝食はパンでした。
カプセル宿泊者のみ
朝風呂ありましたが
私は6時半の電車に乗る予定だったので
はいれませんでした

朝食と朝風呂の時間を可能であれば5時台くらいになると
もっと利便性あがると思います。

ただ今後カプセルホテルの需要が増す中で
やはり多少値段あがっても
コンセントはあったほうがいいかなと思いました

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年11月04日 19:07:35

この度は当カプセルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご要望のあります朝食、朝風呂の5時開始につきましては、当店深夜2時閉店後にメンテナンス作業をスタッフ一名で実施しており検討させていただきますが、現状直ぐ移行は難しい所もございますので、今暫くお待ちくださいませ。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月16日 23:11:14

宿泊料が高すぎる

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2016年12月24日 12:24:08

この度は当カプセルホテル御利用いただき有難うございます。
宿泊の料金が高すぎるとのご指摘いただきました。
店舗スタッフの接客でお気に召さない点が何かあったものと察します。
又は施設そのものになにかしらの御不満を感じられて高すぎる料金設定だと思われたのではないかと存じます。
お客様からの御意見は出来る限り参考に店舗運営を進めております。
今後ともよろしくお願い致します。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

Grandezaさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

Grandezaさん [50代/男性] 2016年08月17日 12:04:18

車で行くのは駐車場が広く問題ない。確かに朝飯が無料で食べれるという説明は受付時にはなかった。家族風呂にはなるが、朝風呂に入れるのは良い。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2016年08月24日 17:32:04

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
朝食の説明がチェックインの際に出来ておりませんでしたこと、申し訳ありません。
館内説明を手渡しながら、必要な項目を確認いただいておりますが、ご迷惑おかけいたしました。
今後、お客様への説明には十分な配慮をするように、スタッフ一同注意してまいります。
御指摘有り難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

一泊二食悠々プラン 男性専用

投稿者さん 2016年01月08日 18:49:32

カプセルホテルなのに、駅から遠かった!

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2016年01月15日 19:03:52

この度は当カプセルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地的には最寄JRの駅より約1㌔で15分程ですが徒歩ですと意外と距離を感じます。
お問い合わせ頂いた時のご説明が不足していたかと思い、スタッフにはこれから、アクセスについての問い合わせの際には目安となる時間も出来るだけお知らせするように話してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

投稿者さん 2014年10月17日 18:21:22

コミックの新刊が入ってこない。少し古いのであたらしい物を入れて、ほしいです。
朝食をもう少し、工夫してほしい。

2014年10月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年10月22日 14:29:00

いつも当カプセルホテル御利用いただき誠に有難うございます。今回ご指摘いただきましたコミックの新刊につきましては、対応出来ておらず、誠に申し訳ございません。確認いたしまして、お客様のご希望に沿うよう新刊にも敏感になり導入していきたいと思います。
ご希望のタイトルございましたらフロントまたは店内にございますアンケート用紙にもご記入下さいませ。
次回御来店までに揃えることが出来るかは微妙ではございますが、努力させていただきます。
またの御来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一泊二食悠々プラン 男性専用

投稿者さん 2009年09月26日 21:31:12

道に迷ってフロントの方に電話で聞きながら到着しましたが、とても親切に対応してくださいました。カプホは初めてだったので、どんなものかと思いながら宿泊しましたが、狭さについては、思ったほど圧迫感はなく、寝心地もまあまあでした。ただ、入り口のドアの近くに寝たため、夜間の開け閉めの音が耳障りだったのが、残念でした。また携帯電話を充電するためのコンセントが廊下にしかなく、フロントに預けて充電していただきました。せめてカプセルの中にコンセントを用意してほしかったです。
健康ランドのお風呂だったので、ゆったりできた点は、良かったです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月27日 23:27:49

この度はご宿泊に当施設を御利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントには宇部市の発行する観光マップと宿泊マップ(こちらは市内の主要施設と結構詳しい道路地図が付いたものです)を用意していますのでまた御利用下さいませ。またご指摘のありました、宿泊の場所ですが、今後は奥の角から予約の方はお受けするように徹底してまいります。
カプセル内にコンセントを引き込めるかどうかは
検討させていただきます。
携帯電話の充電器については、設置の方向で現在検討中でございます。
スタッフ一同又のご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月21日 15:57:14

今回は上のカプセルにしてしまった。昇り降りが不便、他の人が部屋に出入りする音も気になって睡眠不足だ。温泉、食堂は魅力あり。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年11月22日 14:14:34

この度は当カプセルホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約時に上下の指定も出来ますので良ければお申し付け下さいませ。(空き状況によっては出来ない場合もございますのでご了承下さい。)

当店自慢の大浴場・食事処をお褒め頂きありがとうございます。変わらぬ魅力を提供し続けるように従業員一同努めますので

又のご利用を心よりお待ちしております。

連結カプセル 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

投稿者さん 2008年09月08日 17:57:12

お風呂はいいし、朝食もありがたいし、コンビニとほか弁屋も近いし、館内の案内も親切でしたし、とてもとてもいい感じでした。で少し、ロッカーの奥の部屋がエアコンが無く暑いのと、駅からちょっと遠い「約20分?」のが玉にきず。でもとてもリーズナブルで、満足しました。機会があれば、もっとゆっくり風呂に浸かりたいです。

連結カプセル上段

投稿者さん 2008年08月03日 21:48:51

温泉にじっくりつかれて、更にカプセル宿泊・朝食付きで3000円は安いです。洗面所がタバコ臭いという意見が多く見られましたが、今回禁煙になっていたようで、愛煙家が吸える場所を探していました。これはとても良いと思います。朝も家族風呂にも入れとても快適でした。JR宇部線琴芝駅から徒歩10分位でしたが、行きは疲れていたからかすごく遠く感じましたが、帰りはあっという間でした。宇部新川駅等からの無料送迎バスが出れば更に言うことなしですね。また是非利用したいです。あと朝食が7時からですが、今回は余裕あったものの、もっと早く(せめて6:30から)のサービスには出来ないでしょうか。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 20:54:28

お客様の声を見て宿泊しましたが、正解でした。
カプセルでは騒がしい人や、アラームを鳴りっぱなしにして放置する人がいて十分眠れないことも多いですが、部屋が分かれているためか静かで快適でした。
工事のため朝は家族風呂でシャワーのみとの事でしたが、チェックアウトが11時なので、10時まで待って大浴場に入って出発しました。サービスの朝食はもチェックアウトまで頂けるので、朝はゆっくりしたい自分にとっては非常に良かったです。
以前のコメントでのお勧めに従い、会員カードも作成しましたし、機会があればまた利用します。楽天トラベルからは予約できませんが、携帯の充電が可能(コンセントがあるのを確認しました)な個室に、次回は泊まりたいです。
また今回は使用しませんでしたがコインランドリーが隣の建物にあり、便利に使えそうです。
不満は他の方も書かれているように、ロッカールーム&洗面室が喫煙可能で非常にタバコ臭い事です。広い喫煙室が設けられていますし、本来長居をする場所でもないはずですから、禁煙にして頂きたい。この1点でサービスは-3点させていただきました。
ぜひ改善をお願いします。

投稿者さん 2008年01月15日 13:45:52

この金額で、あのお風呂が入り放題、静かなカプセル、サービスの朝食が頂けて大変満足。
地元のお客さんでかなり賑やかなお店ですが、宿泊者向けの施設だけは別格で、とても静かです。ただ、やはり洗面所は禁煙希望ですね。難点はそこだけです。

投稿者さん 2007年12月21日 12:10:56

健康ランドにカプセルホテルが付随しているようで
コンパクトなせいか、カプセルとロッカー、洗面所が近くで使いやすい。
ただ、最初渡されたタオルを入浴後もチェックアウトまで持っていなければいけないのは不便。
フロントにそう言うと、タオルを交換してくれたが。
後、メールの地図をもう少し詳しく解りやすく書いて欲しい。

投稿者さん 2007年11月10日 21:12:56

風呂に関しては良かったです。部屋に入ると静かではありますが、空気がものすごく乾燥していた。それと宿泊用のロッカーに洗面所があるが、ココは禁煙にして欲しい。タバコが苦手な僕にとっては辛かった。喫煙場所が他に設けてあるんだから、洗面所くらいは禁煙にして欲しい。改善を望みます。

連結カプセル上段

投稿者さん 2007年07月26日 20:55:10

宇部に宿泊するときの常宿にさせてもらっています。
今回、泊まって大変困ったのが洗面所の液体石鹸がどれも空で、ノズルから出なくなっていたことです。
石鹸がないので大変こまりました。
次回から液体石鹸の用意をお願いします。

投稿者さん 2007年06月03日 15:44:26

大変、よかったです。
歯ブラシと髭剃りを一個ずつで十分、過ごせるものですね。
風呂は、
お風呂屋さんですから、当然、大きな風呂で、蛇口の数もたくさん、あって、足りないことはないので、よかったです。
マッサージや、マッサージ機、家族風呂、リラクゼーション休憩の大部屋、喫煙ができる休憩の大部屋。いろいろ、あって満足。
レストランは、食券を買う前に、会員カードを買っておくといいです。
朝食は食パンとロールパンをセルフです。
良かったです。
個室もありますが、個室に閉じこもるより、いろいろなコーナーに行ったほうがいい。
隣接の建物には、回転寿司や、ゲームセンターもありました。

投稿者さん 2006年05月15日 12:52:49

広い風呂場とサウナが気に入りました

投稿者さん 2006年05月13日 16:06:00

どうもありがとうございました。