フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

ポリシービジョンさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

ポリシービジョンさん [60代/男性] 2014年12月12日 14:14:42

出張で利用しました清掃が行き届いて、とても気持ちが良かったです。

2014年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年12月14日 17:54:12

この度は当カプセルホテルを御利用いただき誠に有り難うございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、施設のクリンリネスにもスタッフは注意を向けています。
お客様からのコメントはスタッフに大きな励みになります。
宇部にお越しの際にはまた御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポイント10倍プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

yn父さんさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

yn父さんさん [40代/男性] 2014年06月10日 00:01:52

初めての利用で 詳しい館内の利用方法が わからなかったが 優しいフロントの女性スタッフが わかりやすく親切に教えてくれて 何にも不安なく 利用することができました。 次に行くときは 家族で行こうと思います!

2014年06月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年06月10日 18:40:06

スタッフには、丁寧な接客を常に忘れないように伝えておりますが、お客様に満足いただけたようで、何よりでした。
当カプセルホテルは男性専用ではありますが、温浴施設も備えており、ご入浴でも皆様に好評をいただいております。
機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

たけちゃん4850さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

たけちゃん4850さん [50代/男性] 2014年05月12日 08:18:21

ゴルフプレーのため前日泊で利用しました。ゴルフ場からも20分程度と近く便利な場所でした。受付の女性も丁寧に館内の利用方法について説明して頂けました。カプセルホテルも久しぶりに利用しましたが広くて清潔でした。不便だと感じたのは全ての支払いが現金支払いでお金を持ってうろうろする必要があった事です。宿泊者だけはチェックアウト時に一括となれば助かります。またカプセル利用者専用の洗面台が浅い為か顔を洗う時、水が周りに多量に飛び散ります。

2014年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年05月14日 19:42:22

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
プレーにカプセル宿泊の悪影響はございませんでしたでしょうか?
近郊のゴルフ場利用の方の利用もあるようです。
プレーの後で汗を流される方にも人気です。
宿泊の方の御精算の対応につきましては、検討させていただきたく思います。
現状は券売機でのチケット購入をシステムとさせていただいておりますので、すぐの対応が難しいこと、ご理解ご協力いただけますと助かります。
また、プレーの際にはご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

カイエン0923さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2014年03月22日 00:50:10

夕食は美味しく食べさせていただきました。朝食をもう少し

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年03月23日 17:57:40

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。宿泊と食事のセット料金の一泊二食悠々プランも好評をいただいており、カプセル御利用のお客様からも「唐揚げが美味しい」とお言葉をいただいております。
にんにくとしょうゆをベースに一定期間漬け込んでおり、特製の名にふさわしい出来栄えと自負しております。
朝食はパンとコーヒーのセルフサービスでの提供とさせていただいております。
改善はまだまだあると思いますので、お声をいただけることは、ありがたいと思います。
有難うございます。
また、山口にお越しの際には是非、当店カプセルホテルの御利用をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

パピ太さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

パピ太さん [40代/女性] 2013年02月27日 19:18:38

楽しかった

2013年02月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2013年03月05日 18:05:41

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠に有難うございました。
ゆっくりご滞在いただけてようでなによりでした。ご利用の時期は宿泊のお客様の多い時でしたので、巡回させていただきましたが、うるさくなかったか心配しておりました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用有難うございました。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

りんごカフェさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

りんごカフェさん [50代/男性] 2013年02月06日 16:52:52

特段の不満はありません。欲を言えばカプセル内に充電用コンセントが欲しいことと、フリーWiFiが欲しい(iPadを使って仕事をしたい)のですが、無理でしょうね。

2013年02月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2013年02月09日 19:09:09

この度は当カプセルご利用いただき誠に有難うございます。カプセル内にコンセントは早急な対応が難しい為、現在携帯用の充電器、カプセル内の通路からの延長コードの用意を若干ですが、用意させていただいております。ただ、大変申し訳ないことですが、数に限りがございますのでご了解下さいませ。
充電器をお持ちのお客様でしたら、当フロントでお借りいたしまして、充電、お返しするという
サービスをさせていただいております。
尚、アミューズメントコーナーで無線LANを使用しておりますので、2階のカプセルでは利用可能な場所もあると思います。確定的なことは申し上げられませんが利用されている方も、おられるようです。
スタッフ一同またのご来店をお待ち致しております。
ご利用いただき有難うございました。

【冬得】一泊二食悠々プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2012年09月30日 14:26:02

連結カプセルで予約をしたのですが、個室カプセルが空いているとのことで、変更していただきました。ロッカーも個室内にあり、移動の手間もなく、よかったです。
 連結カプセルだと、鰻の寝床のように縦に入っていくのですが、個室カプセルだと、横から入るので、閉塞感も少なく、ゆったりと過ごせました。
 連結カプセルも、横から入るタイプだといいのにと思いました。

2012年09月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年12月26日 03:41:28

当施設を御利用いただき誠にありがとうございます。ネット予約では連結カプセルのみを宿泊プランとして提供させていただいております。チェックインの際に個室カプセルに空室がございましたら、今回のように変更いただくことも可能でございます。ただ、楽天ポイントの付加が出来なくなりますので、何卒ご了承下さいませ。連結カプセルも中に入り込みますと、結構休めるものだと御利用の方からはお言葉をいただいております。
もっとも、皆様からご指摘いただきますように、個室カプセルの横から入るタイプとは比べようもございませんが。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月20日 18:59:02

朝食付きでしたが、内容はロールパンと厚切り食パン(マーガリン、ジャム付き)、コーヒー、日本茶のみだったのがちょっと残念。ゆで卵くらいでも置いてあれば良かったかなと。金額的に考えればこれ以上は望みません。煙草の匂いが宿泊階に広がっていたのが、禁煙者にとっては気になりましたが、ゆっくり出来たので概ね良かったと思います。お世話になりました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2010年08月28日 19:27:41

今回は当カプセルホテルを御利用いただき誠に
有難うございました。朝食の内容につきましては是非検討させていただきたいと思います。
また、煙草の匂いにつきましても、吸われないお客様にとっては、大変気になるものと思います。
喫煙の場所についても、検討しなければならないと、考えております。
機会がありましたら、またの御利用をスタッフ一同お待ちいたしております。御利用有難うございました。

一泊二食悠々プラン

投稿者さん 2009年12月29日 18:08:22

カプセルを利用しました。価格の割りにサービスなど良かったです。朝食も時間外に対応していただけましたし、ドリンクサービスもよかったです(期間限定でなければさらにベスト)。カプセル内へのコンセントと設置と館内の分煙が進めば言うこと無しです。特にカプセルエリア内は禁煙でしょうが、そのすぐ外がは喫煙エリアなので人の出入りの際にタバコ臭がカプセルエリア内に入ってくるので、受動喫煙の観点からよりいっそうの分煙をお願いしたいです。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月31日 22:50:05

この度はカプセルご利用頂き誠に有難うございます。価格、パンの朝食サービス等ある程度御満足いただけたようで、何よりでございました。
ドリンクサービスは現在冬の感謝祭の期間に合わせて、1月末までのロング期間でサービスいたしております。是非ご利用下さいませ。
店舗内の禁煙等分煙につきましては現在分煙を進めているところでございます。
お客様がより一層気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力いたします。
またのご利用お待ちいたしております。

【連結カプセル下段】

queenjp0723さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

queenjp0723さん [40代/男性] 2009年12月17日 09:24:40

施設には大変満足したが、楽天のポイントが加算されないのはなぜだろう。400円追加で支払したのだが。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月19日 04:26:31

この度は連泊でのご利用、まことにありがとうございました。
楽天ポイントの件、ご心配をお掛けして申し訳ございません。管理画面上では正常に「ポイント10倍プラン」の予約を承っております。
楽天トラベルへ問い合わせのメールをしておりますので回答があるまで今しばらくお待ちくださいませ。

(追記)
メールでご連絡させていただきましたが、この件について不安に感じられる他のお客様もいらっしゃると思いましたので、追記させていただきます。
先般の報道でありました、ポイントの悪用事件以降ポイントの加算されるまでの期間が1週間程度に延びていると、楽天からの回答がございました。
普通に利用されているお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご了承くださいますよう、宜しくお願い致します。

お得なポイント10倍プラン
【連結カプセル上段】

甘アマさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

甘アマさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:01:35

さすがにお風呂は充実していました。ジャグジー、露天などよくあるタイプから3種類のサウナまで出張の疲れを癒したり気分転換したりするにはよかったです。カプセルの個室も狭すぎることなく(むしろ思ったより広かった)、よかったです。
ただ、宿泊施設に付帯の洗面所のシンクの水溜機能(?)がだめになっているところがあったり、ロッカーの鍵が開けにくかったりするなど、ちょっとビックリするところもありました。しかし、いずれも実害はありませんでしたし、価格を考えると問題ないでしょう。カプセルがいやでない人にはおすすめです。

2009年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年11月28日 20:21:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。3種類のサウナは高温サウナ、塩サウナ、ミストサウナ(今回はアロマテラピー)とあり、リフレッシュ出来ました様でなによりでございました。
ロッカーキーにつきましてはあの翌日シリンダーごと交換させていただきました。
お客様の声は店舗の運営には欠かせない情報が沢山詰まっております。今後ともご利用いただき、多くのご指摘をいただければスタッフ一同幸いでございます。
次回宇部にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【連結カプセル下段】

甘アマさん [40代/男性] 2009年11月23日 20:59:55

値段を考えたら,大満足でしょう。ただ,他の方も指摘されていましたが,以前利用した時に比べると,設備の痛み(蛇口やシンクなど)は目立ちましたね。

2009年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年11月28日 20:06:59

ご投稿いただき誠に有難うございます。
何度も足を運んでいただける施設であるように
カプセルだけではなく、温浴施設も古くても
手入れの行き届いた、心温まる設備になっていなくてはなりません。その意味では、設備の痛みをお客様からご指摘いただくことなど、スタッフの一員としては、あってはならないことだと深く反省致します。今後は巡回点検の頻度を増やして、よりチェック出来るようにしてまいります。
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月11日 05:16:14

車を借りたまま宿泊する機会がなく、1年ぶり位、2度目の宿泊です。
相変わらず浴場は混んでいます(これは施設の問題ではありませんが、入浴マナーの良くない学生風の団体がおり、露天風呂でゆっくりできなかったのが残念でした)が、2階の休憩室は静かで落ち着いてすごすことができました。
洗面所等、館内が原則禁煙になっており、ますます快適になったのが嬉しいです。また休憩室にマンガが大量にあり暇つぶしにもってこいでした(新刊を適度に補充、また残念ながらマナーの良くない方もおられるようなのでたまには整理をしていただけるとありがたいです。)。
前回気に入って会員証を作ったのですが、レストランが食券制で無くなったため使い道が無くなったのが残念でした。空港からは乗り継ぎになりますが、近くまでバスで来れるようですので、調べてまた伺いたいと思います。
朝夕、広いお風呂に入れるのは何よりです。よろしくお願いします。

2009年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年06月11日 21:27:33

この度は当店を再度御利用いただき誠にありがとうございます。
洗い場の巡回を、もう少し頻繁に実施するように努めてまいります。館内は分煙を進めており、カプセルの洗面所は先般禁煙スペースにしたところでございます。
コミックコーナーには蔵書2万冊を有し、時間は十分に御利用いただけると思います。
ご提案いただきましたように、定期的な新刊の補充と、棚の整理は随時やっていきます。
食事処は昨年11月にリニューアル致しました。
カッタの会員証が御利用出来なくなりましたこと大変申し訳ございません。ご了承下さいませ。
メニューは130品目を数えておりますのでどうか御利用下さいませ。
店内各施設の画像もこの度掲載するようになりました。
またのご来店いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
カッタの湯 カプセル担当 吉永

投稿者さん 2023年11月14日 16:37:50

初めての利用。
新しい発見が出来ました。
又、行きたいです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年11月19日 20:36:49

この度は当カプセルホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
急に寒気到来で冬らしくなりました。
体調にご留意されてお過ごしください。
又のご利用心よりお待ち致しております。

連結カプセル 男性専用

投稿者さん 2022年11月08日 15:39:10

夜、カプセルで寝ましたが、暑いし乾燥するしで中々寝付けなかった。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2022年11月29日 21:22:03

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございました。カプセル室内が暑く乾燥した
とのご指摘、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに定期的な巡回をしてもらう事と並行して時間帯の責任者もカプセルのブースは巡回するようにしておりますが、ご不便をお掛け致しました。
カプセル室内は換気扇を稼働させて籠る熱を室外にという手順ですがフロントでの説明不足もありましたようです。至らなかった点スタッフ共々情報を共有しお客様には快適にお過ごしいただけるように今後とも努めて参ります。
山口、宇部にお越しの際にはまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

連結カプセル 男性専用

投稿者さん 2018年11月24日 12:33:18

11月16日、初めてカプセルに宿泊した。お湯に入り、ゆったりと食事や休息できるスペースが大変充実しており、気に入った。値段も大変安く、また店内の方の接客も親切でホットした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年11月26日 06:07:11

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の施設につきましては人気の炭酸泉で浴槽の工事が今月一杯の予定で入っておりまして告知しているとはいえ皆様にご不便をおかけいたします。大変申し訳ございません。食事につきましては、割安にご利用いただけるセットプランで宿泊のお客様には好評をいただいております。
山口にまたお越しの際には当カプセルホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月25日 20:27:32

カプセルにコンセントが無かったのが残念でした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年04月26日 23:15:54

この度は当カプセルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
室内のコンセントへの御指摘ありがとうございます。
現在、対応策を考慮しておりますが今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 12:09:45

初めての利用でしたが、受付職員の対応が丁寧で助かりました。お風呂も気持ち良かったです。カプセルの寝室内にコンセントが無かったのが少し残念。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年03月15日 23:08:16

この度は当カプセルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント以外でも接客は丁寧に心がける様にしておりますが、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
カプセル室内のコンセント設置は多くのお客様よりご要望があります。なんとか対応出来ないかと検討中ですのでいましばらくお待ちくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

まおちゃん99さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

まおちゃん99さん [40代/男性] 2013年01月07日 08:47:04

健康ランドなのでお風呂はよいですよ
宇部新川駅から離れていますが
宇部にしては
比較的バスの多い路線区にありますので
不敏はないです
駐車場も広いので、楽です

2013年01月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2013年01月14日 18:02:04

この度は当店御利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、琴芝路線と参宮通の路線の交差点に当店はありますので路線バスのアクセスは良いと思います。
また高速のインターチェンジは山陽自動車道の
宇部ICから5~10分程度の距離にあります。
空港からも20分程度を考えていただけば、大丈夫かと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
御利用誠にありがとうございました。

【冬得】一泊二食悠々プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

サンヨミキヨさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

サンヨミキヨさん [30代/男性] 2012年04月21日 17:00:24

車がなければ駅から遠く宿泊には不便ですが、お風呂・価格には大変満足です。
さらにこの価格に朝食までついているので、サービスが良かったです。

2012年04月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年05月29日 20:48:29

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠に

有難うございます。ごゆっくり滞在いただけまし

たでしょうか?温浴施設につきましては、お客様

に満足いただけるように、メンテナンス等常に注

意しておると思いますが、至らぬところはご指摘

いただいて、改善しお客様の満足に繋がればと思

います。

今後も宇部にお越しの際には是非当カプセルホテ

ルのご用命賜ればと思います。

スタッフ一同またのご来店お待ち致しておりま

す。