フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

ひとたびたびびとさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2017年10月10日 20:08:02

健康ランドに併設されてるカプセルのような感じなので風呂は当然広くて良い。歯ブラシ・タオル・館内着もあり、朝食に食パンやコーヒーも付いて3千円はかなりお得。各カプセルにテレビもある。館内のマンガも多い。ただ食事処が食券制なんで、ビールの追加など再度食券を買うのは厄介。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2017年11月21日 16:47:54

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のカプセルの部屋番号での後払いシステムがあればもっとご利用しやすいようになるとの御指摘もっともなご意見と思います。
検討をしていきたいと思いますが、温浴施設に併設のカプセルホテルでございまして、基本的にセルフサービスとなっております。
朝のチェックアウト時間も対応はスタッフ一名となっておりますので、領収証等の関係上券売機での前売りシステムとなっております。
お客様にご負担をお願いして大変申し訳ございません。宜しくご了解頂けたらと存じます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

toshi11さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

toshi11さん [50代/男性] 2016年02月18日 19:12:40

綺麗な施設で、ロッカーの容量が行くまでは不安でしたが、大きめの荷物も入り助かりました。夕飯、朝食もついた価格でとてもリーズナブル。また、利用したいです。

2016年02月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2016年02月28日 17:16:46

この度は当カプセルホテル御利用いただき有り難うございます。
ご利用いただきました一泊二食悠々プランは当店お勧めの特製唐揚げ定食や二八そばを定価よりもお安く提供しており、お客様に大変好評いただいております。
宇部にお越しの際には是非当店ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

クオクさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

クオクさん [30代/男性] 2015年12月19日 16:49:32

2食目は券が渡されなかったです。
2食付きのプランにしたと思ったのですが…
残念だったのはそこだけですかね。食事が美味しいと思ったので尚更ですかね。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2016年01月15日 18:55:53

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご利用いただきました一泊二食悠々プランは当食事処の夕食と翌朝の朝食のプランでございました。朝食につきましてはパンとコーヒーのセルフサービスで朝の6時~10時までのご利用時間となっており、カプセル利用のお客様には全てご利用可能となっておりますので朝食券は改めて発行しておりません。チェックインの際のご説明に不備があり、ご迷惑お掛けいたしました。
美味しいとの評価をいただきましたのに申し訳ございません。
今後とも機会ございましたら是非当施設のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2015年07月29日 23:10:22

琴芝駅から歩きましたが、遠かった。。。
暑くてバテましたが雨だったらもっと大変。

風呂は広くて楽しめました。烏の行水なのでこれ以上あっても遊びきれません。朝風呂が「家族風呂」で、と案内がありましたが、どこにあるのかわからず昨晩と同じぬるくなったお風呂に入ってしまいました。
カプセルホテルに初めて泊まりましたが、マンガを読んでウトウトしてたらあっと言う間に寝れました。狭くても空調がきっちりと効いているので問題ありませんでした。周りの声が気になる方は辛いかも。
朝食はとてもシャビーでしたが、安い宿泊費の中で一応お腹も満たせるので十分です。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2015年08月10日 10:30:52

この度は当カプセルホテル御利用いただき誠に有り難うございます。
チェックインの際に充分な説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
コミックコーナーには4万冊の蔵書があり時間を潰すには充分とは思います。
空調には巡回時確認をしておりますが、問題なくお過ごしいただけたようでなによりでした。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月12日 18:33:22

朝食無料。朝風呂に家族風呂が利用出来るなど、カプセルホテルでこれだけ充実しているのは良かったです。
また利用したいです。

2015年04月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2015年05月13日 19:06:41

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
朝風呂に大浴場を利用するためには平日10時から土日は9時からになっており、それまでは家族風呂をカプセルホテル利用のお客様に限定して提供致しております。
朝食におきましてはパンとコーヒーのセルフサービスでの提供ということで無料ですが、こちらもカプセルホテルご利用のお客様限定でございます。
また宇部にお越しの際には当施設をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月25日 23:45:25

山口大学が遠くなくてよかった。

2015年03月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2015年03月27日 17:41:32

大学入試の際にご利用される方も多く、工学部の試験会場からは近い宿泊施設のうちの1つだと思います。
またお近くご利用の際には、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ポイント10倍プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

ポリシービジョンさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

ポリシービジョンさん [60代/男性] 2014年12月12日 14:14:42

出張で利用しました清掃が行き届いて、とても気持ちが良かったです。

2014年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年12月14日 17:54:12

この度は当カプセルホテルを御利用いただき誠に有り難うございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、施設のクリンリネスにもスタッフは注意を向けています。
お客様からのコメントはスタッフに大きな励みになります。
宇部にお越しの際にはまた御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポイント10倍プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

カイエン0923さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2014年03月22日 00:50:10

夕食は美味しく食べさせていただきました。朝食をもう少し

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年03月23日 17:57:40

この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。宿泊と食事のセット料金の一泊二食悠々プランも好評をいただいており、カプセル御利用のお客様からも「唐揚げが美味しい」とお言葉をいただいております。
にんにくとしょうゆをベースに一定期間漬け込んでおり、特製の名にふさわしい出来栄えと自負しております。
朝食はパンとコーヒーのセルフサービスでの提供とさせていただいております。
改善はまだまだあると思いますので、お声をいただけることは、ありがたいと思います。
有難うございます。
また、山口にお越しの際には是非、当店カプセルホテルの御利用をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

カッタくん123さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

カッタくん123さん [20代/男性] 2013年05月06日 22:19:25

次の日、7時前のチェックアウトでしたが、
朝食、朝風呂が7時からだったのが少し不満。
部屋、風呂は大満足。

2013年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2013年05月28日 21:52:17

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠に有難うございました。朝風呂につきましてはメンテナンス後の始動時間との絡みで7時以降になってしまいます事、ご了解いただければと思います。
また、朝食につきましては、準備自体は7時前にほぼ出来ておりますので、スタッフに声をかけていただければ今後は大丈夫なようにいたします。
またご利用いただけるようでしたら、是非ともお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連結カプセル上段】

投稿者さん 2012年09月30日 14:26:02

連結カプセルで予約をしたのですが、個室カプセルが空いているとのことで、変更していただきました。ロッカーも個室内にあり、移動の手間もなく、よかったです。
 連結カプセルだと、鰻の寝床のように縦に入っていくのですが、個室カプセルだと、横から入るので、閉塞感も少なく、ゆったりと過ごせました。
 連結カプセルも、横から入るタイプだといいのにと思いました。

2012年09月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年12月26日 03:41:28

当施設を御利用いただき誠にありがとうございます。ネット予約では連結カプセルのみを宿泊プランとして提供させていただいております。チェックインの際に個室カプセルに空室がございましたら、今回のように変更いただくことも可能でございます。ただ、楽天ポイントの付加が出来なくなりますので、何卒ご了承下さいませ。連結カプセルも中に入り込みますと、結構休めるものだと御利用の方からはお言葉をいただいております。
もっとも、皆様からご指摘いただきますように、個室カプセルの横から入るタイプとは比べようもございませんが。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

nobuっちさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

nobuっちさん [50代/男性] 2012年09月19日 10:42:43

サウナ・露天風呂を始め、色々なお風呂に入れて満足です。コンビニも近くにありますし、コインランドリーもありますし、食事の内容も良いです。
宇部新川駅前にもホテルがありますがコンビニまで遠くて、料金も割高ですのでここを利用します。バス停もすぐそこですので時間さえ読めば楽に移動出来ます。

洗面台の所に共用のヘアーブラシがありますが希望者にクシを貸し出してはどうでしょうか。
お風呂がぬるめですが、数あるお風呂の1つ位、熱めのお風呂があると良いと思います。特に屋外の露天風呂は少し熱くても良いのでは?(ジェットバスはお湯が当たって少し熱く感じますので、そこであったまってます。)

2012年09月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年09月28日 19:30:32

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のように交通アクセスやコンビニ店舗の他
近くに24時間のスーパーセンターもありますので
お買い物には不自由ない好立地であると思います。
ヘアブラシにつきましては是非検討させていただきます。
また耳栓等ご用意出来る備品につきましては検討して参ります。
浴槽の温度につきましては夏場ということもあり、時期的に若干ぬるめの浴槽もあったかと思います。
今後外気温や体感温度等にあわせて適切な湯温調節に努めてまいります。
ご指摘有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月03日 10:49:29

健康ランド内のカプセルのための、お風呂は非常にバラエティに富み大きくて良いです。
朝は清掃のため、小さい家族風呂に入ることになるのが残念です。
カプセルは他のところと同じですが、ヘッドホンスタイルでないため、今回は隣りの方がずっとテレビを見ていてその音が聞こえてくるため寝不足気味でした。
無料の朝食(パン・コーヒー)もあるので、カプセルとしてはレベルは高いと思います。

2012年06月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年06月06日 18:39:28

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
カプセルに設置しておりますTVの音で寝不足気味との事。御迷惑をお掛け致しました。
隣のTV音量対策といたしましてフロントにて耳栓を申し出のお客様に差し上げております。次回ご利用の際には御くつろぎいただくためにも、「耳栓を下さい」と申しつけ下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

サンヨミキヨさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

サンヨミキヨさん [30代/男性] 2012年04月21日 17:00:24

車がなければ駅から遠く宿泊には不便ですが、お風呂・価格には大変満足です。
さらにこの価格に朝食までついているので、サービスが良かったです。

2012年04月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年05月29日 20:48:29

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠に

有難うございます。ごゆっくり滞在いただけまし

たでしょうか?温浴施設につきましては、お客様

に満足いただけるように、メンテナンス等常に注

意しておると思いますが、至らぬところはご指摘

いただいて、改善しお客様の満足に繋がればと思

います。

今後も宇部にお越しの際には是非当カプセルホテ

ルのご用命賜ればと思います。

スタッフ一同またのご来店お待ち致しておりま

す。

投稿者さん 2012年03月10日 21:04:24

カプセルは思った以上に綺麗でゆっくり休むことができました。朝食は少しさみしいかったですけどこの値段なら十分かなと思いました。次回もまた利用したいです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年03月17日 21:34:10

この度は当店にご宿泊いただき誠に有難うございます。
カプセル以外にも温浴施設の清潔さを意識して
お客様に提供出来るように努力しておりますが、
幾分かでも評価いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後とも当店のご利用の程、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月04日 12:06:45

時々利用させていただいています。
お風呂もカプセルもきれいで、満足しています。
スーパー銭湯を兼ねているため仕方ありませんが、朝に大浴場が使えないのが残念です。
それ以外は、言うことは有りません。

2012年02月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年02月15日 20:49:46

いつもご利用いただき誠に有難うございます。設備でお客様に御迷惑をかけてはいけませんので、カプセルもお風呂も巡回とメンテナンスには注意をしておりますが、ご満足いただけると嬉しく思います。朝の大浴場の件ですが、どうしても、メンテナンスや清掃のためのお時間をいただいております事ご了解いただきますよう、お願いいたしております。代わりに、朝風呂に家族風呂をご利用いただける事また、平日の10時から(土日祝日の9時から)チェックアウトまでのお時間ご滞在が可能でしたら、その時間帯は大浴場のご利用が可能になっておりますので、是非ご利用下さい。またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

美都熊タロウさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

美都熊タロウさん [40代/男性] 2011年12月06日 20:47:52

大変よかったですが、2日目の晩は暖房が利きすぎて暑く眠れませんでした。個人的にはカプセルホテルの部屋は熱が籠りやすいので低めの方が良いと思います。(部屋の温度調整が出来ない為)

2011年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年12月28日 19:07:21

この度は当施設でのご宿泊誠に有難う御座いました。2日目は暖房が効きすぎていたとのご指摘、
誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘受けましたから、巡回の頻度を上げ、また
気温の下がる時間帯までと設定を分ける等の対応を急ぎ実施させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月23日 22:28:14

この値段で宿泊でき、また多種の風呂に入れることもできて満足しました。
設備も充実していると思います。
特に、カプセル内のテレビがきちんと地デジ対応になっていたのは良かったと思います。

ただ、風呂上がりに一杯やりたくなってレストランに入りましたが、つまみのメニューが物足りなく感じました。もう少し種類が多いとなお良いと思います。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年10月25日 20:38:35

この度はカプセルインUBEをご利用いただき誠に有難う御座います。スーパー銭湯のカプセルホテルですので大浴場やサウナ(和風洋風ともに3種類あります)ジャグジーやジェットのほか炭酸風呂等いろいろあるのがやはり当店の特徴でございます。堪能していただけて私共も大変嬉しく思います。つまみのメニューにつきましても今は旬のカキフライや秋刀魚の塩焼きを単品で提供させていただいたりと、お客様の声に少しでも応えられたらと努力いたしておるところで御座います。
機会がございましたら是非またお寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
ご利用いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月04日 14:30:55

ビジネスの宿泊先として、大きなお風呂がある施設としてご利用させて頂きました。
風呂は、一般的なスーパー銭湯のような印象であり、疲れを癒すことができました。
カプセルホテルも、清潔な印象でゆっくり休めました。
若干残念だったのは、食事が施設の割には少し高めに感じました。300円居酒屋程度の
値段だと良いのですが。。。
また、ロッカー室、トイレが空調が効いてなく非常に蒸し暑かったです。
総合的には、また利用してみたいと思っております。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年09月14日 20:28:56

この度は当店を御利用いただき誠に有難う御座います。当店の特徴はやはり、大浴場と3種類の多様なサウナにあると思っております。その利点を上手く御利用いただいておられ、慣れておられると感心いたしました。またご指摘いただいた食事処のプライスの点今後の課題としてメニューと併せて検討してまいります。
またご指摘いただいております、ロッカー室は現在空調は設備の修理も終了いたしまして、順調に稼動致しております。
御利用の際メンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
またトイレには現在空調設備を併設しておりませんのでご了解いただければ幸いでございます。
山口、宇部にお越しの際また御利用いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、是非お越し下さいますよう、お待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

PREPTAKAさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2011年06月20日 01:56:18

このたびはお世話になりました。
かなり到着が遅くなりましたが、スムーズに笑顔で迎えていただきました。
以前に利用した際より、よりクリーンになっていると感じました。

2011年06月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年07月16日 20:58:38

いつも御利用いただきまして、誠に有難うございます。フロントはお客様をお迎えする店舗の看板と位置づけ指導しております。気持ち良くご入店いただけたのでしたら、幸いです。
また、清掃スタッフに限らずスタッフにはお客様の目線を持つという、簡単なようで意外と難しい
意識を持つようにこちらも指導しておりますが、それが店のクリーンさに繋がっていくならまたそれに勝るものはございません。
今後とも一層気持ちよく御利用いただける施設を目指してスタッフ一同努力して参ります。
またの御利用一同お待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段】

metalmiffyさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

metalmiffyさん [30代/男性] 2011年05月20日 19:01:23

カプセルも新しく、
宿泊料金なりだと割り切れば、不満はないと思います。

ただ、風呂上りにビールを飲もうと食事処に寄ったのですが、
誰でも作れるような簡単メニューばかりなのと、
乾燥めかぶを使ってるであろう「めかぶ酢」のカビくささは、
残念に思いました。

従業員の皆様の接客態度が素晴らしかっただけに、
宿泊客・一般客関係なく利用する、
食事処のメニューや使用食材をご一考されてもよいのでは?
と思います。

2011年04月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年06月05日 21:03:52

カプセル宿泊を御利用いただき誠に有難うございます。また料金的に、ご理解頂けました事重ねて有難うございます。ご指摘いただきました食事処での提供食材につきましては「芽かぶ酢」の件厨房に確認いたしました処、賞味期限は来年3月までの食材で通常の手順を踏んでの提供ではございましたが、最終的にお客様に提供する前の味のチェックが十分にされていなかったものと反省いたし、お客様のお手許に届くまでの、徹底管理を尚一層努めてまいる所存です。
また、既存のメニューにつきましてはお客様の御要望や季節メニューの入れ替え等で定期的に進めていく予定でございます。また、山口にお立ち寄りの際には、当施設を御利用いただければと思います。スタッフ一同ご来店を心よりお待ち致しております。
今後とも宜しくお願い致します。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段】