フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 14:30:55

ビジネスの宿泊先として、大きなお風呂がある施設としてご利用させて頂きました。
風呂は、一般的なスーパー銭湯のような印象であり、疲れを癒すことができました。
カプセルホテルも、清潔な印象でゆっくり休めました。
若干残念だったのは、食事が施設の割には少し高めに感じました。300円居酒屋程度の
値段だと良いのですが。。。
また、ロッカー室、トイレが空調が効いてなく非常に蒸し暑かったです。
総合的には、また利用してみたいと思っております。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年09月14日 20:28:56

この度は当店を御利用いただき誠に有難う御座います。当店の特徴はやはり、大浴場と3種類の多様なサウナにあると思っております。その利点を上手く御利用いただいておられ、慣れておられると感心いたしました。またご指摘いただいた食事処のプライスの点今後の課題としてメニューと併せて検討してまいります。
またご指摘いただいております、ロッカー室は現在空調は設備の修理も終了いたしまして、順調に稼動致しております。
御利用の際メンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
またトイレには現在空調設備を併設しておりませんのでご了解いただければ幸いでございます。
山口、宇部にお越しの際また御利用いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、是非お越し下さいますよう、お待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

metalmiffyさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

metalmiffyさん [30代/男性] 2011年05月20日 19:01:23

カプセルも新しく、
宿泊料金なりだと割り切れば、不満はないと思います。

ただ、風呂上りにビールを飲もうと食事処に寄ったのですが、
誰でも作れるような簡単メニューばかりなのと、
乾燥めかぶを使ってるであろう「めかぶ酢」のカビくささは、
残念に思いました。

従業員の皆様の接客態度が素晴らしかっただけに、
宿泊客・一般客関係なく利用する、
食事処のメニューや使用食材をご一考されてもよいのでは?
と思います。

2011年04月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年06月05日 21:03:52

カプセル宿泊を御利用いただき誠に有難うございます。また料金的に、ご理解頂けました事重ねて有難うございます。ご指摘いただきました食事処での提供食材につきましては「芽かぶ酢」の件厨房に確認いたしました処、賞味期限は来年3月までの食材で通常の手順を踏んでの提供ではございましたが、最終的にお客様に提供する前の味のチェックが十分にされていなかったものと反省いたし、お客様のお手許に届くまでの、徹底管理を尚一層努めてまいる所存です。
また、既存のメニューにつきましてはお客様の御要望や季節メニューの入れ替え等で定期的に進めていく予定でございます。また、山口にお立ち寄りの際には、当施設を御利用いただければと思います。スタッフ一同ご来店を心よりお待ち致しております。
今後とも宜しくお願い致します。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段】

投稿者さん 2011年01月19日 20:22:48

朝は無料でパンとコーヒーが食べられるのはgood

暖房は効いてはいるのだが、館内は全体的に少し寒い。

寝るときにもう一枚毛布が借りられたら良かった。

連結カプセル下段

2011年01月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年01月27日 21:09:15

今回は当施設を御利用いただき誠に有難うございます。今年は北極振動やラニーニャ現象で当地域も例年になく冷え込んでいます。
ご指摘の点店舗管理についてもっと快適性を追求する努力を致します。
また、フロントにて申し付けていただければ、毛布の貸し出し等対応させていただきますので、
お気軽にお声をお掛け下さい。
今後ともお客様の声を生かして店舗の運営、管理に努力してまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月20日 18:59:02

朝食付きでしたが、内容はロールパンと厚切り食パン(マーガリン、ジャム付き)、コーヒー、日本茶のみだったのがちょっと残念。ゆで卵くらいでも置いてあれば良かったかなと。金額的に考えればこれ以上は望みません。煙草の匂いが宿泊階に広がっていたのが、禁煙者にとっては気になりましたが、ゆっくり出来たので概ね良かったと思います。お世話になりました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2010年08月28日 19:27:41

今回は当カプセルホテルを御利用いただき誠に
有難うございました。朝食の内容につきましては是非検討させていただきたいと思います。
また、煙草の匂いにつきましても、吸われないお客様にとっては、大変気になるものと思います。
喫煙の場所についても、検討しなければならないと、考えております。
機会がありましたら、またの御利用をスタッフ一同お待ちいたしております。御利用有難うございました。

一泊二食悠々プラン

投稿者さん 2009年12月29日 18:08:22

カプセルを利用しました。価格の割りにサービスなど良かったです。朝食も時間外に対応していただけましたし、ドリンクサービスもよかったです(期間限定でなければさらにベスト)。カプセル内へのコンセントと設置と館内の分煙が進めば言うこと無しです。特にカプセルエリア内は禁煙でしょうが、そのすぐ外がは喫煙エリアなので人の出入りの際にタバコ臭がカプセルエリア内に入ってくるので、受動喫煙の観点からよりいっそうの分煙をお願いしたいです。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月31日 22:50:05

この度はカプセルご利用頂き誠に有難うございます。価格、パンの朝食サービス等ある程度御満足いただけたようで、何よりでございました。
ドリンクサービスは現在冬の感謝祭の期間に合わせて、1月末までのロング期間でサービスいたしております。是非ご利用下さいませ。
店舗内の禁煙等分煙につきましては現在分煙を進めているところでございます。
お客様がより一層気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力いたします。
またのご利用お待ちいたしております。

【連結カプセル下段】

queenjp0723さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

queenjp0723さん [40代/男性] 2009年12月17日 09:24:40

施設には大変満足したが、楽天のポイントが加算されないのはなぜだろう。400円追加で支払したのだが。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月19日 04:26:31

この度は連泊でのご利用、まことにありがとうございました。
楽天ポイントの件、ご心配をお掛けして申し訳ございません。管理画面上では正常に「ポイント10倍プラン」の予約を承っております。
楽天トラベルへ問い合わせのメールをしておりますので回答があるまで今しばらくお待ちくださいませ。

(追記)
メールでご連絡させていただきましたが、この件について不安に感じられる他のお客様もいらっしゃると思いましたので、追記させていただきます。
先般の報道でありました、ポイントの悪用事件以降ポイントの加算されるまでの期間が1週間程度に延びていると、楽天からの回答がございました。
普通に利用されているお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご了承くださいますよう、宜しくお願い致します。

お得なポイント10倍プラン
【連結カプセル上段】

甘アマさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

甘アマさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:01:35

さすがにお風呂は充実していました。ジャグジー、露天などよくあるタイプから3種類のサウナまで出張の疲れを癒したり気分転換したりするにはよかったです。カプセルの個室も狭すぎることなく(むしろ思ったより広かった)、よかったです。
ただ、宿泊施設に付帯の洗面所のシンクの水溜機能(?)がだめになっているところがあったり、ロッカーの鍵が開けにくかったりするなど、ちょっとビックリするところもありました。しかし、いずれも実害はありませんでしたし、価格を考えると問題ないでしょう。カプセルがいやでない人にはおすすめです。

2009年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年11月28日 20:21:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。3種類のサウナは高温サウナ、塩サウナ、ミストサウナ(今回はアロマテラピー)とあり、リフレッシュ出来ました様でなによりでございました。
ロッカーキーにつきましてはあの翌日シリンダーごと交換させていただきました。
お客様の声は店舗の運営には欠かせない情報が沢山詰まっております。今後ともご利用いただき、多くのご指摘をいただければスタッフ一同幸いでございます。
次回宇部にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【連結カプセル下段】

甘アマさん [40代/男性] 2009年11月23日 20:59:55

値段を考えたら,大満足でしょう。ただ,他の方も指摘されていましたが,以前利用した時に比べると,設備の痛み(蛇口やシンクなど)は目立ちましたね。

2009年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年11月28日 20:06:59

ご投稿いただき誠に有難うございます。
何度も足を運んでいただける施設であるように
カプセルだけではなく、温浴施設も古くても
手入れの行き届いた、心温まる設備になっていなくてはなりません。その意味では、設備の痛みをお客様からご指摘いただくことなど、スタッフの一員としては、あってはならないことだと深く反省致します。今後は巡回点検の頻度を増やして、よりチェック出来るようにしてまいります。
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月18日 10:40:11

もともとはお風呂が主の施設のはずだが、洗い場のシャワー等の痛みが酷い。お湯の出ないところもあれば横から漏れているものもある。入浴料は決して安い方ではないのだから、設備もある程度更新して客が満足して使えるようにするべきではないだろうか。

2009年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年11月28日 19:51:03

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました、シャワーの出ない箇所でございますが、あの箇所から一般入浴のお客様の脱衣場ロッカールームにお湯の染み出す所があり、コーキングして乾燥、固定させるのに中止にしておりました。何の表示もしておりませんでしたこと、深くお詫び致します。
又、シャワー等の洗い場にてパッキン等の不具合によりまして、横から漏れている箇所も逐次交換しておりますが、折角ご利用いただいたお客様に対しましてご不便をお掛けいたしました。
施設、設備のチェックをもっと丹念にしていくように、スタッフ一同改善していきます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 15:25:04

前日に引き続き連泊しました。前日利用しなかったのですが、館内に多くの漫画がおいてあり、懐かしいものもあったりしてとてもよかったです。お風呂、サウナ、カプセルにおいては、とても快適でした。サービスの軽朝食にはトースト(ジャム、マーガリン)、コーヒーがあり、おいしかったです。周辺施設としてはコンビニ、ゲームセンター、回転すし、利用しなかったですが館内のレストランもリーズナブルでおいしそうでした。駅からは歩いて20分弱かかりましたが、問題なし。また出張の際は利用したいです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月27日 22:55:40

連泊いただきまして誠に有難うございます。
カプセルの施設の近くにはコミックコーナーが併設されており蔵書数は現在2万冊というところでございます。まだまだ増やしていく予定でございますので、リクエストありましたら、アンケート用紙にでもご記入、お知らせ下さいませ。
レストランのメニュー画像を今回カスタマイズページに掲載させていただいております。
メニューの一端でもご確認、また「味の更紗」で
お食事いただけると幸いです。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 15:08:44

シルバーウィークでしたが、仕事があり出張で利用しました。スーパー銭湯付きのカプセルホテルという事で、お風呂とサウナ好きの私としては、大変満足できました。サウナの種類も多く、とてもキレイであった為、気持ちよく過ごす事が出来ました。大浴場は午前2時までなのですが、朝風呂を家族風呂を利用して入らせてくれるサービスがあり、よかったです。カプセルについては、他のホテルよりも一回り大きいタイプと思われ、快適でした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月27日 22:44:03

今回は連休中にもかかわらずお仕事での御利用とのこと。お疲れ様でした。少しでも気持ち良くお過ごしいただけたなら、幸いです。ご指摘のように、サウナの種類は洋風、和風ともに3種類あり、月替わりで男性、女性が交代致します。今回はアロマテラピーですが、来月になりますと、備長炭のサウナの和風が男性側となります。
日々快適な温浴施設、宿泊施設を提供出来る様に、努めてまいります。
御利用ありがとうございました。
スタッフ一同またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月11日 05:16:14

車を借りたまま宿泊する機会がなく、1年ぶり位、2度目の宿泊です。
相変わらず浴場は混んでいます(これは施設の問題ではありませんが、入浴マナーの良くない学生風の団体がおり、露天風呂でゆっくりできなかったのが残念でした)が、2階の休憩室は静かで落ち着いてすごすことができました。
洗面所等、館内が原則禁煙になっており、ますます快適になったのが嬉しいです。また休憩室にマンガが大量にあり暇つぶしにもってこいでした(新刊を適度に補充、また残念ながらマナーの良くない方もおられるようなのでたまには整理をしていただけるとありがたいです。)。
前回気に入って会員証を作ったのですが、レストランが食券制で無くなったため使い道が無くなったのが残念でした。空港からは乗り継ぎになりますが、近くまでバスで来れるようですので、調べてまた伺いたいと思います。
朝夕、広いお風呂に入れるのは何よりです。よろしくお願いします。

2009年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年06月11日 21:27:33

この度は当店を再度御利用いただき誠にありがとうございます。
洗い場の巡回を、もう少し頻繁に実施するように努めてまいります。館内は分煙を進めており、カプセルの洗面所は先般禁煙スペースにしたところでございます。
コミックコーナーには蔵書2万冊を有し、時間は十分に御利用いただけると思います。
ご提案いただきましたように、定期的な新刊の補充と、棚の整理は随時やっていきます。
食事処は昨年11月にリニューアル致しました。
カッタの会員証が御利用出来なくなりましたこと大変申し訳ございません。ご了承下さいませ。
メニューは130品目を数えておりますのでどうか御利用下さいませ。
店内各施設の画像もこの度掲載するようになりました。
またのご来店いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
カッタの湯 カプセル担当 吉永

投稿者さん 2023年11月09日 16:45:06

コスパ最高で問題は無いです。
しいて言えば、他の地方と比べると朝ごパンがお粗末ですので、茹で卵なりの一品ものがせめて2種あればと思います。
スタッフの方の対応、笑顔が非常に良いですね。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年11月11日 03:50:49

朝食についてはパン2種類とコーヒー、紅茶の用意でセルフをお願いしておりますので、お客様から同様のお声を頂いております。
検討をしなければと思っておりますが今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
山口にお越しの際にはまた当店ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月07日 13:57:59

久しぶりに宿泊させていただきました。
やはり大浴場が使えるというのは自分としてかなりの利点だと思っております。
不満としては、以前2階にあった無料の飲料水がなくなっていたのが残念でした。
また、トイレの手洗い水栓の勢いが強すぎます。

とてもリーズナブルなので、また利用させていただきます。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年06月08日 19:29:54

この度は当カプセルホテルご利用頂き誠にありがとうございます。また、何度もご利用いただき感謝致します。ありがとうございます。
昨年のリフレッシュオープンの際に新刊コミックのコーナーを判りやすく設置するために旧岩盤浴の場所を改めさせていただいております。
その為二階の飲料水コーナーが使用できなくなりました。
誠に申し訳ございません。ご面倒をお掛け致しますが、食事処のセルフコーナーまで足をお運びいただけますと幸いでございます。
トイレ手洗い水栓の水量とのことですので、カプセル専用のトイレと思います。
こちらも確認致します。ご指摘ありがとうございます。

スタッフ一同またのご来店心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月01日 12:33:49

よかったです

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年05月10日 03:05:47

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に2階の寛ぎスペースと露天に整いスペースを一新しました。レジャーやビジネス目的のお客様に癒しを提供できればと思います。
宇部にお越しの際には是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

オノチャン1970さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

オノチャン1970さん [50代/男性] 2023年02月27日 13:23:34

カプセルルーム利用者が多分、私ともう一人の2名だと思うのですが、部屋は広く空いているのに、わざわざ隣にルーミングされていて、お隣さんのイビキが辛かったです。
宿泊者用の部屋着に着替えさせられるのは構わないのですが、とにかく寒かった。布団も薄すぎです。ジャージを持参してなかったら風邪ひいてました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年02月28日 20:19:25

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお部屋割りの件確かに当日はまだ余裕がございましたので配慮が不足しておりました。申し訳ございません。
また空調が効きすぎており寒かったとのご指摘。
ありがとうございます。巡回スタッフの巡回頻度を見直すと同時にフロントにてチェックインの際に今一度「何かご要望の際にはフロントにお声かけ下さいませ」と申し添える事の確認をしてまいります。毛布は予備をいつでもご利用いただけるようにして、お声かけにすぐに対応出来る様にしてまいります。
宇部にお越しのさいには又、ご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 19:36:55

カプセルなのでこんなものかと思います。
宇部に泊まるときはほぼここです。
最高でした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年02月13日 07:50:11

いつもご利用誠にありがとうございます。
宇部での定宿嬉しい限りでございます。
12月にリフレッシュオープンし、露天風呂に整いスペース設置また、ワーキングスペースを作りましたのでお仕事の時間のほかにも有効にご活用いただければと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 15:39:10

夜、カプセルで寝ましたが、暑いし乾燥するしで中々寝付けなかった。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2022年11月29日 21:22:03

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございました。カプセル室内が暑く乾燥した
とのご指摘、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに定期的な巡回をしてもらう事と並行して時間帯の責任者もカプセルのブースは巡回するようにしておりますが、ご不便をお掛け致しました。
カプセル室内は換気扇を稼働させて籠る熱を室外にという手順ですがフロントでの説明不足もありましたようです。至らなかった点スタッフ共々情報を共有しお客様には快適にお過ごしいただけるように今後とも努めて参ります。
山口、宇部にお越しの際にはまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月26日 07:07:29

友人と利用。お風呂が多くサウナもありお風呂は満足でした。
食事は少し割高、近隣の飲食店の方が良いですね。
施設はエレベーターが無いので階段移動。
食事会場が1階、カプセルが3階なので移動が大変。
サービス、アニメティは普通。可もなく不可もなし。

2021年06月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2021年07月27日 19:12:16

この度は当カプセルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
何度も足を運んでいただいており感謝に堪えません。ありがとうございます。
浴室は炭酸泉が人気ではありますが、この7月より露天風呂を不感湯として「人肌+少し高め」に設定させていただくことで暑い季節を乗り越えていただこうと設定しております。
お風呂でサウナ以外でも整っていただければと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 10:17:32

設備が整っているので、近くに住んでいたらたまに息抜きに来たいですね。一日中飽きずにゆっくりできると思います。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2021年04月06日 19:59:09

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設では炭酸泉のお風呂、高温サウナ、塩サウナ、スチームサウナとお客様に喜ばれるものは多くありますが、最近は垢すりの施術を受けた後そのまま宿泊されるお客様もおられます。
気持よいのだそうです。
長時間滞在できる施設ならではのお過ごし方をご自分の好みに合わせてお探しいただけると幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。