フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2010年10月31日 15:00:43

さすがスーパー銭湯出身のカプセルホテル(!)、風呂の充実度とそのサービスは他の「カプセルホテル+銭湯」とは比較になりません。ちょっと設備面で老朽化した場所もありますが、清掃はちゃんとされているし、塩サウナでも塩が「これでもか!」と言わんばかりに提供されているし、カプセル客専用のロッカールーム・洗面質にはローションや整髪料がちゃんと置かれているなど、風呂屋として客にできるサービスは何か、が、良く考えられている店だと思いました。小さいながらも畳の間があり、団体が使っていないときには自由にくつろげるのも良かったです。店員の教育もきちんとされているようで、接客マナーはかなり良い印象です。
カプセルホテルは好んでは利用しないのですが、ここであれば、また機会があれば利用したいと思いました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2010年12月02日 20:35:15

この度は当カプセルホテルを御利用いただき誠に有難うございました。これ以上はない!!というグレードのお褒めの言葉に恐縮するばかりでございます。巡回時の各所点検、パウダールームの備品の点検等今以上に仕事にメリハリがつくことは間違いありません。スタッフ全員にお客様のお声をお知らせし、大きな励みにさせていただきます。また機会がありましたら、是非御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。また、コミックコーナーも24時間提供させていただいておりますのでこちらも機会がありましたら是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月29日 18:08:22

カプセルを利用しました。価格の割りにサービスなど良かったです。朝食も時間外に対応していただけましたし、ドリンクサービスもよかったです(期間限定でなければさらにベスト)。カプセル内へのコンセントと設置と館内の分煙が進めば言うこと無しです。特にカプセルエリア内は禁煙でしょうが、そのすぐ外がは喫煙エリアなので人の出入りの際にタバコ臭がカプセルエリア内に入ってくるので、受動喫煙の観点からよりいっそうの分煙をお願いしたいです。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月31日 22:50:05

この度はカプセルご利用頂き誠に有難うございます。価格、パンの朝食サービス等ある程度御満足いただけたようで、何よりでございました。
ドリンクサービスは現在冬の感謝祭の期間に合わせて、1月末までのロング期間でサービスいたしております。是非ご利用下さいませ。
店舗内の禁煙等分煙につきましては現在分煙を進めているところでございます。
お客様がより一層気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力いたします。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月17日 15:37:48

よく利用しています。この値段での施設、サービスには満足しています。

お得なポイント10倍プラン
連結カプセル下段

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月20日 19:57:33

いつもカッタの湯のカプセル宿泊を御利用いただき誠に有難うございます。
 今月からお食事処も、もっと利用いただけるように、お勧めのセットや定食(各680円にて5種類程)をご用意いたしました。
お仕事でお疲れのお体をお風呂とお食事で癒せてもらえれば、幸せです。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

お得なポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年06月26日 21:38:30

今回はじめて泊まらせていただきました。
安い宿泊費も満足しましたが、スタッフの方々の接客態度の良さには感心しました。
朝も軽食ですが付きなので、大分、出張経費を節約出来て良かったです。
不満点ゼロでした。
来月も宇部出張がありますので、また泊まりに行きます。

2009年06月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年07月02日 19:52:06

この度はカッタの湯のカプセルを御利用いただき
誠にありがとうございました。
お客様にいくらかでも満足いただき私どもも大変
嬉しく思います。今は雨模様の日があり、また暑く日の照りつく日がありで、カプセルルームも
空調が快適になっていない時などがあるかと思います。巡回などで対応しておりますが、そのような時はフロントにてお声をいただけるとすぐに
対応いたします。
より快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同お客様の声をお待ちしております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 05:16:14

車を借りたまま宿泊する機会がなく、1年ぶり位、2度目の宿泊です。
相変わらず浴場は混んでいます(これは施設の問題ではありませんが、入浴マナーの良くない学生風の団体がおり、露天風呂でゆっくりできなかったのが残念でした)が、2階の休憩室は静かで落ち着いてすごすことができました。
洗面所等、館内が原則禁煙になっており、ますます快適になったのが嬉しいです。また休憩室にマンガが大量にあり暇つぶしにもってこいでした(新刊を適度に補充、また残念ながらマナーの良くない方もおられるようなのでたまには整理をしていただけるとありがたいです。)。
前回気に入って会員証を作ったのですが、レストランが食券制で無くなったため使い道が無くなったのが残念でした。空港からは乗り継ぎになりますが、近くまでバスで来れるようですので、調べてまた伺いたいと思います。
朝夕、広いお風呂に入れるのは何よりです。よろしくお願いします。

2009年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年06月11日 21:27:33

この度は当店を再度御利用いただき誠にありがとうございます。
洗い場の巡回を、もう少し頻繁に実施するように努めてまいります。館内は分煙を進めており、カプセルの洗面所は先般禁煙スペースにしたところでございます。
コミックコーナーには蔵書2万冊を有し、時間は十分に御利用いただけると思います。
ご提案いただきましたように、定期的な新刊の補充と、棚の整理は随時やっていきます。
食事処は昨年11月にリニューアル致しました。
カッタの会員証が御利用出来なくなりましたこと大変申し訳ございません。ご了承下さいませ。
メニューは130品目を数えておりますのでどうか御利用下さいませ。
店内各施設の画像もこの度掲載するようになりました。
またのご来店いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
カッタの湯 カプセル担当 吉永

【連結カプセル下段】

シゲ1964さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

シゲ1964さん [50代/男性] 2024年01月05日 18:15:26

炭酸泉がゆっくり入ってられて良かったです。血圧も下がって良かったです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2024年01月06日 19:10:48

久しぶりの当カプセルホテルはいかがでしたでしょうか。
炭酸泉も血行が良くなり疲れが取れると高評価をいただいておりますが、医療用の装置として導入している施設もあるようです。
ご利用の際にはご堪能いただければ幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

やまたく0313さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

やまたく0313さん [30代/男性] 2023年12月23日 16:31:51

よかったですよ、カプセルホテル。シーツも綺麗でした。
半分の方は休憩室で寝てましたので、カプセルホテルの方もガラガラで周りを気にせず寝れました。

ハイボールは美味しくなかったです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年12月24日 21:18:48

この度は当カプセルホテルご利用頂き誠にありがとうございます。シーツや枕を以前の物から交換して以来お客様から良くなったとのお声は頂いております。
食事処のアルコール飲料ではレモンサワー等の新メニューを提供したりも致しておりますが、ハイボールの件薄く感じたとかでございましょうか。
大変申し訳ありません。
今一度ポーションチェック等見直していきます。
ご指摘誠にありがとうございます。
山口宇部にお越しの際にはまた当カプセルホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月21日 15:57:14

今回は上のカプセルにしてしまった。昇り降りが不便、他の人が部屋に出入りする音も気になって睡眠不足だ。温泉、食堂は魅力あり。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年11月22日 14:14:34

ご予約時に上下の指定も出来ますので良ければお申し付け下さいませ。(空き状況によっては出来ない場合もございますのでご了承下さい。)

当店自慢の大浴場・食事処をお褒め頂きありがとうございます。変わらぬ魅力を提供し続けるように従業員一同努めますので

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 16:37:50

初めての利用。
新しい発見が出来ました。
又、行きたいです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年11月19日 20:36:49

急に寒気到来で冬らしくなりました。
体調にご留意されてお過ごしください。
又のご利用心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

kyouteikingさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

kyouteikingさん [50代/男性] 2023年11月08日 20:19:19

設備◎食事〇(アルコールの価格がもう少し安ければ◎)風呂〇サウナ◎カプセルルーム◎コスパ〇営業時間◎◎
初めて利用させて頂きましたが全体的に満足でした。
残念な点が1つ。上下8部屋あった面にカプセルルームに宿泊者は私を含め3名。(上1名下2名)
私は下の部屋でしたが隣の方はカーテンを下ろさず就寝。いびきが酷く、部屋に余裕があるのなら
予約時に利用部屋を放して欲しかった。(1名は上の角部屋だったので下は離せる事は可能だったはず)
おかげで完全に寝不足。帰りの運転がきつかった。(そこさえ無ければ総合評価は☆5つ)
過去の他の利用者の投稿で同じ様な内容のコメントを見ていただけに残念でした。(何か部屋割りにルールがあるのかな?)
また連休が取れたら利用させて頂きます。夜の食事処の新人さん、今後も頑張って下さい。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年11月11日 18:03:15

この度は当カプセルホテルご利用頂き誠にありがとうございます。設備面について高い評価を頂き感謝に堪えません。重ねてお礼申し上げます。
当日の宿泊状況でございますが、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。グループ利用もあり、お客様のご利用したルームは当初の予想よりも利用されたお客様が増えてしまいました。
勿論だからという訳ではありません。
スタッフの巡回頻度を今以上にあげてお客様からのお声をいただくまえに報告を現場からいただき
対処していかなければと思います。
部屋割りとしてはやはり角の奥側がお客様の出入りが少なくなりますので、優先としております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
山口の宿をまたご利用の際には当店ご利用を是非またご検討くださいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月01日 12:33:49

よかったです

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年05月10日 03:05:47

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に2階の寛ぎスペースと露天に整いスペースを一新しました。レジャーやビジネス目的のお客様に癒しを提供できればと思います。
宇部にお越しの際には是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月12日 19:36:55

カプセルなのでこんなものかと思います。
宇部に泊まるときはほぼここです。
最高でした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年02月13日 07:50:11

いつもご利用誠にありがとうございます。
宇部での定宿嬉しい限りでございます。
12月にリフレッシュオープンし、露天風呂に整いスペース設置また、ワーキングスペースを作りましたのでお仕事の時間のほかにも有効にご活用いただければと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 15:39:10

夜、カプセルで寝ましたが、暑いし乾燥するしで中々寝付けなかった。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2022年11月29日 21:22:03

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございました。カプセル室内が暑く乾燥した
とのご指摘、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに定期的な巡回をしてもらう事と並行して時間帯の責任者もカプセルのブースは巡回するようにしておりますが、ご不便をお掛け致しました。
カプセル室内は換気扇を稼働させて籠る熱を室外にという手順ですがフロントでの説明不足もありましたようです。至らなかった点スタッフ共々情報を共有しお客様には快適にお過ごしいただけるように今後とも努めて参ります。
山口、宇部にお越しの際にはまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

いし8901さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

いし8901さん [40代/男性] 2022年10月15日 18:39:57

初の地
駐車場にたくさん車があって人気があるスポットらしい

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2022年10月15日 20:01:02

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。当店スーパー銭湯に併設のカプセルホテルでございますので、温浴施設にはサウナ3種類の他炭酸泉があり人気です。
食事処では当店自慢の唐揚げの人気はもとより二八そばやセット商品をご利用される方も多くなっております。
時間帯によりましては二階にアミューズメントの施設もあり、バーチャルのバッティング場で遊ばれる方等多種多様な方が利用されており、近郊では人気のスポットであろうかと思います。
山口の宇部にお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月26日 07:07:29

友人と利用。お風呂が多くサウナもありお風呂は満足でした。
食事は少し割高、近隣の飲食店の方が良いですね。
施設はエレベーターが無いので階段移動。
食事会場が1階、カプセルが3階なので移動が大変。
サービス、アニメティは普通。可もなく不可もなし。

2021年06月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2021年07月27日 19:12:16

何度も足を運んでいただいており感謝に堪えません。ありがとうございます。
浴室は炭酸泉が人気ではありますが、この7月より露天風呂を不感湯として「人肌+少し高め」に設定させていただくことで暑い季節を乗り越えていただこうと設定しております。
お風呂でサウナ以外でも整っていただければと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 10:17:32

設備が整っているので、近くに住んでいたらたまに息抜きに来たいですね。一日中飽きずにゆっくりできると思います。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2021年04月06日 19:59:09

当施設では炭酸泉のお風呂、高温サウナ、塩サウナ、スチームサウナとお客様に喜ばれるものは多くありますが、最近は垢すりの施術を受けた後そのまま宿泊されるお客様もおられます。
気持よいのだそうです。
長時間滞在できる施設ならではのお過ごし方をご自分の好みに合わせてお探しいただけると幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

のびたのりださんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

のびたのりださん [60代/男性] 2019年05月23日 21:12:40

従業員の方がとても親切に感じとても好感が持てました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2019年05月25日 21:07:03

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。日頃より当施設はカプセルホテルの他温浴施設でのご利用のお客様も滞在され不慣れなお客様の滞在を前提に接客をするように指導いたしておりますがお客様に良い印象を持たれ大変嬉しく思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月02日 18:27:42

連結カプセルに泊まりました。チェックインの時フロントの人が「一番お安いプランでご予約で…」と言われ少し恥ずかしかったです。もう少し言い方があるかと思います。

カプセル室は普通でしたが、換気扇を回しても蒸して暑い暑い。寝苦しかったです。

あと貸し出されたタオルですが何処で乾かすのでしょうか?
カプセル内は無理、ロッカーの中では他に湿気が移り、そして決して乾かない。
『タオル使い放題』は考えていないのでしょうが、翌朝少し匂い出したタオルを使うのは・・・

お安く泊まれたことには感謝です。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2019年05月05日 16:48:13

チェックインの際当フロントスタッフのお客様への配慮が欠けた接客大変申し訳ございません。
また、チェックインの際や施設のご説明の後に「何かございましたらフロントまでお問合せ下さい」の一言のお声かけを忘れたようで重ねて申し訳ございません。
タオル、バスタオルは無料にての交換をカプセルホテルご利用のお客様にはさせていただいております。
御指摘の様に乾燥させて二度ご使用いただくのはサービスとしてあってはならない事と思います。
御指摘いただきました事は今後の接客の大事な事としてフロントスタッフのみならず店舗の全スタッフに周知していきたいと思います。
宇部にてご宿泊の際には当カプセルホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月24日 12:33:18

11月16日、初めてカプセルに宿泊した。お湯に入り、ゆったりと食事や休息できるスペースが大変充実しており、気に入った。値段も大変安く、また店内の方の接客も親切でホットした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年11月26日 06:07:11

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の施設につきましては人気の炭酸泉で浴槽の工事が今月一杯の予定で入っておりまして告知しているとはいえ皆様にご不便をおかけいたします。大変申し訳ございません。食事につきましては、割安にご利用いただけるセットプランで宿泊のお客様には好評をいただいております。
山口にまたお越しの際には当カプセルホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月12日 07:29:41

はじめてのカプセルでしたが十分快適でした。食事が選べると言う床尾が良かったです。携帯の充電が少し困りました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2018年11月13日 04:14:55

この度は当カプセルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お選びいただいた宿泊プランは夕食メニューについては当店のメニュー品目全てのなかから1品をお客様に選んでいただけるようになっており、人気プランになっております。
また御指摘の携帯の充電につきましてはカプセル室内にコンセントがなくご不便をおかけいたします。充電器をお持ちであればフロントにてお預かりして
閉店前にお客様にお戻しするサービスもいたしておりますのでお声かけ下さい。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。