フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2015年11月26日 19:26:34

券売機でチケット購入したけど楽天ポイント使ってたらどうなったんだろ?

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2015年11月26日 22:48:50

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご質問の件でございますが、割引等ポイント利用分があり券売機にてご購入することが出来ない場合には店舗フロントにて現金精算をお願いいたしております。
 楽天トラベル様経由のネット予約でもポイント利用等割引額がない場合には、券売機でのチケットご購入をお願いしております。
ですので、例えば全額分ポイント利用のお客様につきましては、チケットをご購入いただく必要はなくなります。他の宿泊名簿等のご記帳は必要でございます。
宇部にお越しの際にはまた、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月25日 23:45:25

山口大学が遠くなくてよかった。

2015年03月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2015年03月27日 17:41:32

この度は当カプセルホテル御利用いただき誠に有り難うございます。
大学入試の際にご利用される方も多く、工学部の試験会場からは近い宿泊施設のうちの1つだと思います。
またお近くご利用の際には、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ポイント10倍プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

投稿者さん 2014年10月17日 18:21:22

コミックの新刊が入ってこない。少し古いのであたらしい物を入れて、ほしいです。
朝食をもう少し、工夫してほしい。

2014年10月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年10月22日 14:29:00

いつも当カプセルホテル御利用いただき誠に有難うございます。今回ご指摘いただきましたコミックの新刊につきましては、対応出来ておらず、誠に申し訳ございません。確認いたしまして、お客様のご希望に沿うよう新刊にも敏感になり導入していきたいと思います。
ご希望のタイトルございましたらフロントまたは店内にございますアンケート用紙にもご記入下さいませ。
次回御来店までに揃えることが出来るかは微妙ではございますが、努力させていただきます。
またの御来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一泊二食悠々プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

投稿者さん 2012年10月20日 11:52:59

宇部市で宿泊予約が出来なく利用しましたが、以外に休む事が出来ました。

2012年09月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年10月21日 15:59:02

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきました時期は近郊の会社で定期修理等が立て込んだ時だったようです。当カプセルは温浴施設のあるカプセルホテルですので、思ったより休めると意外と好評です。
また、ご利用の機会ございましたら、是非ご用命下さいませ。

お得なポイント10倍プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

metalmiffyさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

metalmiffyさん [30代/男性] 2011年05月20日 19:01:23

カプセルも新しく、
宿泊料金なりだと割り切れば、不満はないと思います。

ただ、風呂上りにビールを飲もうと食事処に寄ったのですが、
誰でも作れるような簡単メニューばかりなのと、
乾燥めかぶを使ってるであろう「めかぶ酢」のカビくささは、
残念に思いました。

従業員の皆様の接客態度が素晴らしかっただけに、
宿泊客・一般客関係なく利用する、
食事処のメニューや使用食材をご一考されてもよいのでは?
と思います。

2011年04月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年06月05日 21:03:52

カプセル宿泊を御利用いただき誠に有難うございます。また料金的に、ご理解頂けました事重ねて有難うございます。ご指摘いただきました食事処での提供食材につきましては「芽かぶ酢」の件厨房に確認いたしました処、賞味期限は来年3月までの食材で通常の手順を踏んでの提供ではございましたが、最終的にお客様に提供する前の味のチェックが十分にされていなかったものと反省いたし、お客様のお手許に届くまでの、徹底管理を尚一層努めてまいる所存です。
また、既存のメニューにつきましてはお客様の御要望や季節メニューの入れ替え等で定期的に進めていく予定でございます。また、山口にお立ち寄りの際には、当施設を御利用いただければと思います。スタッフ一同ご来店を心よりお待ち致しております。
今後とも宜しくお願い致します。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段】

投稿者さん 2009年11月18日 10:40:11

もともとはお風呂が主の施設のはずだが、洗い場のシャワー等の痛みが酷い。お湯の出ないところもあれば横から漏れているものもある。入浴料は決して安い方ではないのだから、設備もある程度更新して客が満足して使えるようにするべきではないだろうか。

2009年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年11月28日 19:51:03

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました、シャワーの出ない箇所でございますが、あの箇所から一般入浴のお客様の脱衣場ロッカールームにお湯の染み出す所があり、コーキングして乾燥、固定させるのに中止にしておりました。何の表示もしておりませんでしたこと、深くお詫び致します。
又、シャワー等の洗い場にてパッキン等の不具合によりまして、横から漏れている箇所も逐次交換しておりますが、折角ご利用いただいたお客様に対しましてご不便をお掛けいたしました。
施設、設備のチェックをもっと丹念にしていくように、スタッフ一同改善していきます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【連結カプセル下段】

投稿者さん 2014年05月07日 08:39:12

安い価格で利用できました。ただ、カプセル以外のゆったりセットの方々が、様々の場所でごろ寝されていたのが気になりました。

後は、清潔で良かったと思います。

2014年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2014年05月11日 16:44:15

この度は、当カプセルホテルを御利用いただき誠に有難う御座いました。御利用いただきました5月3日はGWの中でも、宿泊されるお客様が一番多い日でございました。
カプセルの満室を始め、湯ったりコースでの朝8時までの宿泊の方も多数おられ、通常よりも200%の宿泊のお客様の受け入れとなっておりました。
お客様におかれましては、何かとご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
クリンリネスや、浴室のメンテナンスには注力いたしておりますが、アンケート等にてご指摘いただければ、幸いです。
山口、宇部にお泊りの際には是非当カプセルホテルをまた御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

カッタくん123さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

カッタくん123さん [20代/男性] 2013年05月06日 22:19:25

次の日、7時前のチェックアウトでしたが、
朝食、朝風呂が7時からだったのが少し不満。
部屋、風呂は大満足。

2013年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2013年05月28日 21:52:17

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠に有難うございました。朝風呂につきましてはメンテナンス後の始動時間との絡みで7時以降になってしまいます事、ご了解いただければと思います。
また、朝食につきましては、準備自体は7時前にほぼ出来ておりますので、スタッフに声をかけていただければ今後は大丈夫なようにいたします。
またご利用いただけるようでしたら、是非ともお願い致します。

【連結カプセル上段】

queenjp0723さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

queenjp0723さん [40代/男性] 2009年12月17日 09:24:40

施設には大変満足したが、楽天のポイントが加算されないのはなぜだろう。400円追加で支払したのだが。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月19日 04:26:31

この度は連泊でのご利用、まことにありがとうございました。
楽天ポイントの件、ご心配をお掛けして申し訳ございません。管理画面上では正常に「ポイント10倍プラン」の予約を承っております。
楽天トラベルへ問い合わせのメールをしておりますので回答があるまで今しばらくお待ちくださいませ。

(追記)
メールでご連絡させていただきましたが、この件について不安に感じられる他のお客様もいらっしゃると思いましたので、追記させていただきます。
先般の報道でありました、ポイントの悪用事件以降ポイントの加算されるまでの期間が1週間程度に延びていると、楽天からの回答がございました。
普通に利用されているお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご了承くださいますよう、宜しくお願い致します。

お得なポイント10倍プラン
【連結カプセル上段】

投稿者さん 2008年09月08日 17:57:12

お風呂はいいし、朝食もありがたいし、コンビニとほか弁屋も近いし、館内の案内も親切でしたし、とてもとてもいい感じでした。で少し、ロッカーの奥の部屋がエアコンが無く暑いのと、駅からちょっと遠い「約20分?」のが玉にきず。でもとてもリーズナブルで、満足しました。機会があれば、もっとゆっくり風呂に浸かりたいです。

連結カプセル上段

投稿者さん 2008年08月03日 21:48:51

温泉にじっくりつかれて、更にカプセル宿泊・朝食付きで3000円は安いです。洗面所がタバコ臭いという意見が多く見られましたが、今回禁煙になっていたようで、愛煙家が吸える場所を探していました。これはとても良いと思います。朝も家族風呂にも入れとても快適でした。JR宇部線琴芝駅から徒歩10分位でしたが、行きは疲れていたからかすごく遠く感じましたが、帰りはあっという間でした。宇部新川駅等からの無料送迎バスが出れば更に言うことなしですね。また是非利用したいです。あと朝食が7時からですが、今回は余裕あったものの、もっと早く(せめて6:30から)のサービスには出来ないでしょうか。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 20:54:28

お客様の声を見て宿泊しましたが、正解でした。
カプセルでは騒がしい人や、アラームを鳴りっぱなしにして放置する人がいて十分眠れないことも多いですが、部屋が分かれているためか静かで快適でした。
工事のため朝は家族風呂でシャワーのみとの事でしたが、チェックアウトが11時なので、10時まで待って大浴場に入って出発しました。サービスの朝食はもチェックアウトまで頂けるので、朝はゆっくりしたい自分にとっては非常に良かったです。
以前のコメントでのお勧めに従い、会員カードも作成しましたし、機会があればまた利用します。楽天トラベルからは予約できませんが、携帯の充電が可能(コンセントがあるのを確認しました)な個室に、次回は泊まりたいです。
また今回は使用しませんでしたがコインランドリーが隣の建物にあり、便利に使えそうです。
不満は他の方も書かれているように、ロッカールーム&洗面室が喫煙可能で非常にタバコ臭い事です。広い喫煙室が設けられていますし、本来長居をする場所でもないはずですから、禁煙にして頂きたい。この1点でサービスは-3点させていただきました。
ぜひ改善をお願いします。

投稿者さん 2008年01月15日 13:45:52

この金額で、あのお風呂が入り放題、静かなカプセル、サービスの朝食が頂けて大変満足。
地元のお客さんでかなり賑やかなお店ですが、宿泊者向けの施設だけは別格で、とても静かです。ただ、やはり洗面所は禁煙希望ですね。難点はそこだけです。

投稿者さん 2007年12月21日 12:10:56

健康ランドにカプセルホテルが付随しているようで
コンパクトなせいか、カプセルとロッカー、洗面所が近くで使いやすい。
ただ、最初渡されたタオルを入浴後もチェックアウトまで持っていなければいけないのは不便。
フロントにそう言うと、タオルを交換してくれたが。
後、メールの地図をもう少し詳しく解りやすく書いて欲しい。

投稿者さん 2007年11月10日 21:12:56

風呂に関しては良かったです。部屋に入ると静かではありますが、空気がものすごく乾燥していた。それと宿泊用のロッカーに洗面所があるが、ココは禁煙にして欲しい。タバコが苦手な僕にとっては辛かった。喫煙場所が他に設けてあるんだから、洗面所くらいは禁煙にして欲しい。改善を望みます。

連結カプセル上段

投稿者さん 2007年07月26日 20:55:10

宇部に宿泊するときの常宿にさせてもらっています。
今回、泊まって大変困ったのが洗面所の液体石鹸がどれも空で、ノズルから出なくなっていたことです。
石鹸がないので大変こまりました。
次回から液体石鹸の用意をお願いします。

投稿者さん 2007年06月03日 15:44:26

大変、よかったです。
歯ブラシと髭剃りを一個ずつで十分、過ごせるものですね。
風呂は、
お風呂屋さんですから、当然、大きな風呂で、蛇口の数もたくさん、あって、足りないことはないので、よかったです。
マッサージや、マッサージ機、家族風呂、リラクゼーション休憩の大部屋、喫煙ができる休憩の大部屋。いろいろ、あって満足。
レストランは、食券を買う前に、会員カードを買っておくといいです。
朝食は食パンとロールパンをセルフです。
良かったです。
個室もありますが、個室に閉じこもるより、いろいろなコーナーに行ったほうがいい。
隣接の建物には、回転寿司や、ゲームセンターもありました。

投稿者さん 2006年05月15日 12:52:49

広い風呂場とサウナが気に入りました

投稿者さん 2006年05月13日 16:06:00

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 20:25:45

カプセルなので期待せず泊まりました。 スパの併設カプセルですから
お風呂は、ゆっくり入れます。
個室カプセルですが 部屋のカギは、つけて欲しいです。
また 利用しようと思います。