フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2012年02月04日 12:06:45

時々利用させていただいています。
お風呂もカプセルもきれいで、満足しています。
スーパー銭湯を兼ねているため仕方ありませんが、朝に大浴場が使えないのが残念です。
それ以外は、言うことは有りません。

2012年02月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年02月15日 20:49:46

いつもご利用いただき誠に有難うございます。設備でお客様に御迷惑をかけてはいけませんので、カプセルもお風呂も巡回とメンテナンスには注意をしておりますが、ご満足いただけると嬉しく思います。朝の大浴場の件ですが、どうしても、メンテナンスや清掃のためのお時間をいただいております事ご了解いただきますよう、お願いいたしております。代わりに、朝風呂に家族風呂をご利用いただける事また、平日の10時から(土日祝日の9時から)チェックアウトまでのお時間ご滞在が可能でしたら、その時間帯は大浴場のご利用が可能になっておりますので、是非ご利用下さい。またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月18日 15:04:46

昨年12月17日に宿泊しました。受付の男性が気さくで、機転の利く方で、すばやい対応に嬉しく思いました。丁度1年前に一泊したのですが、その時より受付の方の印象が概してよかったので、来て早々また来たいと思いました。お風呂は全体的に暗いのが少し気になる程度で、充分満喫しました。今回はカプセルを利用しましたが、広くてきれいな感じで、すぐに熟睡しました。翌朝家族風呂をすすめられて、朝食後入ったら一番風呂で、貸切り状態で、日頃の行いがいいのかな?得した気分を味わえました。朝風呂は半ば諦めてたので、朝声をかけてくれたお店の男性に感謝です。ありがとうございました。

2011年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2012年01月19日 18:30:03

カプセルで宿泊のご利用いただき誠に有難うございます。サンクスメールにお応えいただき、当方も大変恐縮でございます。また、フロントでの接客が以前より良かったとのご意見も大変嬉しいものでございます。寒くなっておりますので、朝風呂でお体をほぐされてからの、ご出勤が出来ればなによりです。お客様のコメントが全スタッフの活力です。尚一層のお客様に満足いただける接客をスタッフ一同工夫してまいります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用誠に有難うございました。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

美都熊タロウさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

美都熊タロウさん [40代/男性] 2011年12月06日 20:47:52

大変よかったですが、2日目の晩は暖房が利きすぎて暑く眠れませんでした。個人的にはカプセルホテルの部屋は熱が籠りやすいので低めの方が良いと思います。(部屋の温度調整が出来ない為)

2011年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年12月28日 19:07:21

この度は当施設でのご宿泊誠に有難う御座いました。2日目は暖房が効きすぎていたとのご指摘、
誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘受けましたから、巡回の頻度を上げ、また
気温の下がる時間帯までと設定を分ける等の対応を急ぎ実施させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ご利用誠に有難う御座いました。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

投稿者さん 2011年10月23日 22:28:14

この値段で宿泊でき、また多種の風呂に入れることもできて満足しました。
設備も充実していると思います。
特に、カプセル内のテレビがきちんと地デジ対応になっていたのは良かったと思います。

ただ、風呂上がりに一杯やりたくなってレストランに入りましたが、つまみのメニューが物足りなく感じました。もう少し種類が多いとなお良いと思います。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年10月25日 20:38:35

この度はカプセルインUBEをご利用いただき誠に有難う御座います。スーパー銭湯のカプセルホテルですので大浴場やサウナ(和風洋風ともに3種類あります)ジャグジーやジェットのほか炭酸風呂等いろいろあるのがやはり当店の特徴でございます。堪能していただけて私共も大変嬉しく思います。つまみのメニューにつきましても今は旬のカキフライや秋刀魚の塩焼きを単品で提供させていただいたりと、お客様の声に少しでも応えられたらと努力いたしておるところで御座います。
機会がございましたら是非またお寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
ご利用いただき誠に有難う御座いました。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

PREPTAKAさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2011年06月20日 01:56:18

このたびはお世話になりました。
かなり到着が遅くなりましたが、スムーズに笑顔で迎えていただきました。
以前に利用した際より、よりクリーンになっていると感じました。

2011年06月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2011年07月16日 20:58:38

いつも御利用いただきまして、誠に有難うございます。フロントはお客様をお迎えする店舗の看板と位置づけ指導しております。気持ち良くご入店いただけたのでしたら、幸いです。
また、清掃スタッフに限らずスタッフにはお客様の目線を持つという、簡単なようで意外と難しい
意識を持つようにこちらも指導しておりますが、それが店のクリーンさに繋がっていくならまたそれに勝るものはございません。
今後とも一層気持ちよく御利用いただける施設を目指してスタッフ一同努力して参ります。
またの御利用一同お待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段】

投稿者さん 2010年10月31日 15:00:43

さすがスーパー銭湯出身のカプセルホテル(!)、風呂の充実度とそのサービスは他の「カプセルホテル+銭湯」とは比較になりません。ちょっと設備面で老朽化した場所もありますが、清掃はちゃんとされているし、塩サウナでも塩が「これでもか!」と言わんばかりに提供されているし、カプセル客専用のロッカールーム・洗面質にはローションや整髪料がちゃんと置かれているなど、風呂屋として客にできるサービスは何か、が、良く考えられている店だと思いました。小さいながらも畳の間があり、団体が使っていないときには自由にくつろげるのも良かったです。店員の教育もきちんとされているようで、接客マナーはかなり良い印象です。
カプセルホテルは好んでは利用しないのですが、ここであれば、また機会があれば利用したいと思いました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2010年12月02日 20:35:15

この度は当カプセルホテルを御利用いただき誠に有難うございました。これ以上はない!!というグレードのお褒めの言葉に恐縮するばかりでございます。巡回時の各所点検、パウダールームの備品の点検等今以上に仕事にメリハリがつくことは間違いありません。スタッフ全員にお客様のお声をお知らせし、大きな励みにさせていただきます。また機会がありましたら、是非御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。また、コミックコーナーも24時間提供させていただいておりますのでこちらも機会がありましたら是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月20日 18:59:02

朝食付きでしたが、内容はロールパンと厚切り食パン(マーガリン、ジャム付き)、コーヒー、日本茶のみだったのがちょっと残念。ゆで卵くらいでも置いてあれば良かったかなと。金額的に考えればこれ以上は望みません。煙草の匂いが宿泊階に広がっていたのが、禁煙者にとっては気になりましたが、ゆっくり出来たので概ね良かったと思います。お世話になりました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2010年08月28日 19:27:41

今回は当カプセルホテルを御利用いただき誠に
有難うございました。朝食の内容につきましては是非検討させていただきたいと思います。
また、煙草の匂いにつきましても、吸われないお客様にとっては、大変気になるものと思います。
喫煙の場所についても、検討しなければならないと、考えております。
機会がありましたら、またの御利用をスタッフ一同お待ちいたしております。御利用有難うございました。

一泊二食悠々プラン

投稿者さん 2009年12月29日 18:08:22

カプセルを利用しました。価格の割りにサービスなど良かったです。朝食も時間外に対応していただけましたし、ドリンクサービスもよかったです(期間限定でなければさらにベスト)。カプセル内へのコンセントと設置と館内の分煙が進めば言うこと無しです。特にカプセルエリア内は禁煙でしょうが、そのすぐ外がは喫煙エリアなので人の出入りの際にタバコ臭がカプセルエリア内に入ってくるので、受動喫煙の観点からよりいっそうの分煙をお願いしたいです。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月31日 22:50:05

この度はカプセルご利用頂き誠に有難うございます。価格、パンの朝食サービス等ある程度御満足いただけたようで、何よりでございました。
ドリンクサービスは現在冬の感謝祭の期間に合わせて、1月末までのロング期間でサービスいたしております。是非ご利用下さいませ。
店舗内の禁煙等分煙につきましては現在分煙を進めているところでございます。
お客様がより一層気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力いたします。
またのご利用お待ちいたしております。

【連結カプセル下段】

queenjp0723さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

queenjp0723さん [40代/男性] 2009年12月17日 09:24:40

施設には大変満足したが、楽天のポイントが加算されないのはなぜだろう。400円追加で支払したのだが。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月19日 04:26:31

この度は連泊でのご利用、まことにありがとうございました。
楽天ポイントの件、ご心配をお掛けして申し訳ございません。管理画面上では正常に「ポイント10倍プラン」の予約を承っております。
楽天トラベルへ問い合わせのメールをしておりますので回答があるまで今しばらくお待ちくださいませ。

(追記)
メールでご連絡させていただきましたが、この件について不安に感じられる他のお客様もいらっしゃると思いましたので、追記させていただきます。
先般の報道でありました、ポイントの悪用事件以降ポイントの加算されるまでの期間が1週間程度に延びていると、楽天からの回答がございました。
普通に利用されているお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご了承くださいますよう、宜しくお願い致します。

【連結カプセル上段】

甘アマさんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

甘アマさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:01:35

さすがにお風呂は充実していました。ジャグジー、露天などよくあるタイプから3種類のサウナまで出張の疲れを癒したり気分転換したりするにはよかったです。カプセルの個室も狭すぎることなく(むしろ思ったより広かった)、よかったです。
ただ、宿泊施設に付帯の洗面所のシンクの水溜機能(?)がだめになっているところがあったり、ロッカーの鍵が開けにくかったりするなど、ちょっとビックリするところもありました。しかし、いずれも実害はありませんでしたし、価格を考えると問題ないでしょう。カプセルがいやでない人にはおすすめです。

2009年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年11月28日 20:21:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。3種類のサウナは高温サウナ、塩サウナ、ミストサウナ(今回はアロマテラピー)とあり、リフレッシュ出来ました様でなによりでございました。
ロッカーキーにつきましてはあの翌日シリンダーごと交換させていただきました。
お客様の声は店舗の運営には欠かせない情報が沢山詰まっております。今後ともご利用いただき、多くのご指摘をいただければスタッフ一同幸いでございます。
次回宇部にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【連結カプセル下段】

甘アマさん [40代/男性] 2009年11月23日 20:59:55

値段を考えたら,大満足でしょう。ただ,他の方も指摘されていましたが,以前利用した時に比べると,設備の痛み(蛇口やシンクなど)は目立ちましたね。

2009年11月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年11月28日 20:06:59

ご投稿いただき誠に有難うございます。
何度も足を運んでいただける施設であるように
カプセルだけではなく、温浴施設も古くても
手入れの行き届いた、心温まる設備になっていなくてはなりません。その意味では、設備の痛みをお客様からご指摘いただくことなど、スタッフの一員としては、あってはならないことだと深く反省致します。今後は巡回点検の頻度を増やして、よりチェック出来るようにしてまいります。
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 23:11:36

よく利用しています。コストパフォーマンスは高いと思います。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月28日 04:15:08

いつも御利用いただきありがとうございます。
いつの御利用でもお客様に満足頂けるように、
努めてまいります。
特にビジネスマンの方が多いので、お仕事の疲れが癒せるように心がけたいと思っております。
お風呂の他マッサージも人気が高く、また関西方面からのお客様からは値段も非常に手頃だと言われております。機会があればぜひお試し下さいませ。スタッフ一同またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:25:04

前日に引き続き連泊しました。前日利用しなかったのですが、館内に多くの漫画がおいてあり、懐かしいものもあったりしてとてもよかったです。お風呂、サウナ、カプセルにおいては、とても快適でした。サービスの軽朝食にはトースト(ジャム、マーガリン)、コーヒーがあり、おいしかったです。周辺施設としてはコンビニ、ゲームセンター、回転すし、利用しなかったですが館内のレストランもリーズナブルでおいしそうでした。駅からは歩いて20分弱かかりましたが、問題なし。また出張の際は利用したいです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月27日 22:55:40

連泊いただきまして誠に有難うございます。
カプセルの施設の近くにはコミックコーナーが併設されており蔵書数は現在2万冊というところでございます。まだまだ増やしていく予定でございますので、リクエストありましたら、アンケート用紙にでもご記入、お知らせ下さいませ。
レストランのメニュー画像を今回カスタマイズページに掲載させていただいております。
メニューの一端でもご確認、また「味の更紗」で
お食事いただけると幸いです。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:08:44

シルバーウィークでしたが、仕事があり出張で利用しました。スーパー銭湯付きのカプセルホテルという事で、お風呂とサウナ好きの私としては、大変満足できました。サウナの種類も多く、とてもキレイであった為、気持ちよく過ごす事が出来ました。大浴場は午前2時までなのですが、朝風呂を家族風呂を利用して入らせてくれるサービスがあり、よかったです。カプセルについては、他のホテルよりも一回り大きいタイプと思われ、快適でした。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月27日 22:44:03

今回は連休中にもかかわらずお仕事での御利用とのこと。お疲れ様でした。少しでも気持ち良くお過ごしいただけたなら、幸いです。ご指摘のように、サウナの種類は洋風、和風ともに3種類あり、月替わりで男性、女性が交代致します。今回はアロマテラピーですが、来月になりますと、備長炭のサウナの和風が男性側となります。
日々快適な温浴施設、宿泊施設を提供出来る様に、努めてまいります。
御利用ありがとうございました。
スタッフ一同またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月17日 15:37:48

よく利用しています。この値段での施設、サービスには満足しています。

連結カプセル下段

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年09月20日 19:57:33

いつもカッタの湯のカプセル宿泊を御利用いただき誠に有難うございます。
 今月からお食事処も、もっと利用いただけるように、お勧めのセットや定食(各680円にて5種類程)をご用意いたしました。
お仕事でお疲れのお体をお風呂とお食事で癒せてもらえれば、幸せです。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 05:16:14

車を借りたまま宿泊する機会がなく、1年ぶり位、2度目の宿泊です。
相変わらず浴場は混んでいます(これは施設の問題ではありませんが、入浴マナーの良くない学生風の団体がおり、露天風呂でゆっくりできなかったのが残念でした)が、2階の休憩室は静かで落ち着いてすごすことができました。
洗面所等、館内が原則禁煙になっており、ますます快適になったのが嬉しいです。また休憩室にマンガが大量にあり暇つぶしにもってこいでした(新刊を適度に補充、また残念ながらマナーの良くない方もおられるようなのでたまには整理をしていただけるとありがたいです。)。
前回気に入って会員証を作ったのですが、レストランが食券制で無くなったため使い道が無くなったのが残念でした。空港からは乗り継ぎになりますが、近くまでバスで来れるようですので、調べてまた伺いたいと思います。
朝夕、広いお風呂に入れるのは何よりです。よろしくお願いします。

2009年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年06月11日 21:27:33

この度は当店を再度御利用いただき誠にありがとうございます。
洗い場の巡回を、もう少し頻繁に実施するように努めてまいります。館内は分煙を進めており、カプセルの洗面所は先般禁煙スペースにしたところでございます。
コミックコーナーには蔵書2万冊を有し、時間は十分に御利用いただけると思います。
ご提案いただきましたように、定期的な新刊の補充と、棚の整理は随時やっていきます。
食事処は昨年11月にリニューアル致しました。
カッタの会員証が御利用出来なくなりましたこと大変申し訳ございません。ご了承下さいませ。
メニューは130品目を数えておりますのでどうか御利用下さいませ。
店内各施設の画像もこの度掲載するようになりました。
またのご来店いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
カッタの湯 カプセル担当 吉永

投稿者さん 2009年05月06日 19:21:49

この値段でカプセルに宿泊できて、お風呂も充実してて満足しています。ただ、朝のお風呂が休日は9時 平日は10時からなので 早くチェックアウトする人は入れないので注意が必要ですけどね。

連結カプセル下段

2009年05月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年05月13日 15:23:17

御投稿いただき誠にありがとうございます。お風呂はバイブラ、ジェット、温灸風呂の他、サウナも遠赤外線、塩、ミストサウナの3種類があり、ご満足いただけ私どもも嬉しく思います。
御利用ありがとうございました。
朝のお風呂でございますが、閉店後に毎日清掃業務を実施しております。温浴施設でもございますので、開店と同時の1番風呂を目指してのお客様もおられます都合上、大浴場はカプセルのお客様も9時又は10時より大浴場の御利用をお願いいたしております。
もしかしましたら、朝風呂の御利用としては当店舗の家族風呂が可能なことをお知らせしていなかったのではなかったかと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後とも当施設を御利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
この度は御利用いただき誠にありがとうございました。