Tabist つくばスカイホテル クチコミ・感想・情報

Tabist つくばスカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月24日 10:58:59

部屋の施設・サービスを考えると高いと思う、改善の努力は
見うけられるが。
客室メンテナンスが悪い、特にユニットバス(髪の毛が付いている他)
今後もっと改善してほしい。

Tabist つくばスカイホテル 2007年01月01日 14:40:26

この度はつくばスカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の設備・清掃に関しましては改善していきたいと思います。
今後ともホテル全体のサービス向上に努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月12日 16:10:31

安さを考えるとしかたないのかな?と思いますが、まずはチェックインした際に料金を払い終えた後に変な間が…「キーを下さい」というまで、ルームキーが出てないことに気づかないフロントはどうかと思います。
また、部屋にはティッシュなどの付属品がなく、お茶も1階までとりに行かないといけないという不便さはあります。
ただ、泊まるだけ!と考えて選ばれる場合には周りには店も多いので、値段的にも問題ないかと思います。

Tabist つくばスカイホテル 2006年12月13日 10:06:11

まず、フロント対応が円滑に行われなかった点に関しましてご迷惑をおかけしました。今後、スタッフの再教育をし円滑にお客様をお迎えできるよう整えて参ります。
客室内の備品の件に関しましては改善点として検討して参ります。

投稿者さん 2006年12月10日 20:13:24

筑波には初めて泊まりました。
立地は近くにお店が結構あり(ホテルの方にも丁寧に教えていただき)
良いと思います。
部屋にティッシュペーパーが無く、スリッパ、靴べら
が黒ずんでいたのが チョット・・・
後は 安い料金で泊まれたので問題はありません。
浴室のカーテンは短かったのですが、床掃除が大変
でしょうが、裾がかびているカーテンよりはいいかも・・
以上です。

Tabist つくばスカイホテル 2006年12月13日 10:00:31

客室内備品の清掃及びバス内の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ご満足頂けるように努力して参りますので宜しくお願い致します

投稿者さん 2006年11月27日 13:16:12

つくば在住の友人がいるので移動は友人に送迎を頼みました。従業員の方の対応は親切だったし、素泊まりだったので部屋の広さや値段に不満はありませんが、以下気になったところを書きます。

○お風呂:カーテンが短く、かび臭い。
○洗面:排水溝に髪の毛が詰まっていて汚臭がした。顔を洗う時にかがむと臭うので気持ち悪かった。
○イス:座るところにコーヒーの染みがあった。
○騒音:隣の声(電話の話し声)が筒抜け。夜中に配水管に水が流れる音なのか?ずっとチョロチョロ聞こえて気になった。

安いから仕方ない・・・といえばそれまでですが、水回りのきれい・汚いは重要です。

Tabist つくばスカイホテル 2006年12月03日 13:19:58

この度はつくばスカイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内での不備な箇所が多くご迷惑をおかけしまして失礼いたしました。
客室内の設備に関しましては多くのお客様よりご意見を頂き、過ごし易い環境を提供していくよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月26日 10:15:12

○料金設定は妥当な価格だと思います。
○寝るだけであれば特に大きな問題はないと思います。
×風呂のカーテンのカビ臭が若干気になりました。
×ツイン部屋(2人)だったにもかかわらず、歯ブラシ・シャンプー・石鹸が一人分しか置いていなかった。タオルは2人分だったが。
×駅から若干遠いので、自転車をもっと置いておいて欲しい。一台しか貸せない・・と言われ、ちょっと困りました。夕食を食べに行くにも不便なので、自転車の設定は重要です。

Tabist つくばスカイホテル 2006年12月03日 13:01:46

アメニティの不足が生じましてご迷惑をおかけしました。
自転車の設置ですが、増台を検討中でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月24日 09:24:53

ダブルの部屋を利用しましたが、
値段は、群を抜いて安いと思います。

皆さんが書かれている冷蔵庫は、部屋に置いてありましたが
コンセントの数が少ない為、他に何か使う時に困りました。
フロントの方の対応も全く問題ないと思います。
値段に段階をつけて、部屋によってのグレード違いがあればベターだと思います。

Tabist つくばスカイホテル 2006年12月03日 12:48:36

お部屋の販売料金に関しましては、週末を中心に通常料金よりオトクに販売させて頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月16日 23:57:44

値段が安いのでガンマンしないといけないレベルである。
よく掃除されているが、風呂も長く使われているので少しにおいがする。
周辺で食べるところで困ることは無い。ショッピングセンターも道路を渡ってあり、意外と便利であるが、駅からは遠い。雨で歩く距離ではない。

Tabist つくばスカイホテル 2006年11月20日 15:21:10

この度は、御宿泊誠に有り難うございます。
お風呂の件ですが、当ホテルの検討課題とさせて頂きます。
駅からのアクセスについてですが、大変ご迷惑お掛けしました。
当ホテルの徒歩5分以内に小池というバス停がございます。また、タクシーですと1メーターでご案内可能となります。またのお越しの際は是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見有り難うございます。

投稿者さん 2006年11月08日 18:20:23

外観写真が立派で立地が良い割りには,老朽化が時計が壊れていたり,アメニティーが最小限だったり,ドアチェーンがなかったり(ドアがオートクローズでなく朝起きたら半ドア状態!!)いろいろありますが,従業員の方の接客,頑張りには期待できそうで改装,新築の折にはぜひとも利用します。

Tabist つくばスカイホテル 2006年11月20日 15:05:20

この度は、御宿泊頂き誠に有り難うございます。アメニティー、ドアチェーンの件ですが今後の当ホテルの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
時計の件ですが、早速新しい物に差しかえの対応をさせて頂いている最中であります。接客の対応の件のお誉めの言葉、大変嬉しく思います。
徐々に客室の改善をして参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 14:31:22

料金の割には良い部屋だった。ただ部屋の設備をもう少し揃えて欲しい。また湯沸かし器が小さかった。ホテルの周辺に飲食店が多くあったので食事には困らなかった。

Tabist つくばスカイホテル 2006年11月17日 15:02:16

この度はつくばスカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内はお客様が快適にご利用しやすい環境を整えて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、有り難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 11:44:09

ほかの方もかかれていましたが、冷蔵庫がないのはかなりマイナスだと思います。
この金額であれば、通常ついていると思うので、今後はつけてくださることを希望します。

また、隣の音など筒抜けなのはもう少し工夫があるとうれしいですね。

Tabist つくばスカイホテル 2006年11月17日 15:00:46

客室内の設備・備品に関しましてはお客様の声を基に徐々に改善していきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月17日 15:36:48

部屋の照明がベッド(枕元)で操作できない。時計(目覚まし)が壊れていた。浴槽のカーテンが短く、シャワー中、外に水が漏れる。といった点が残念でした。

Tabist つくばスカイホテル 2006年10月24日 15:52:48

この度は、ご予約ご宿泊誠に有り難うございます。
照明の操作の件ですが、お部屋によって配置が異なっておりますのでお客様にお泊まり頂いたお部屋の様に、操作出来ないお部屋もございます。
ご迷惑お掛けしたこと誠に申し訳ありませんでした。
シャワーの水漏れは早急に対応させて頂きます。貴重なご指摘ありがとうございます。浴槽のカーテンの件は当ホテルの改善課題とさせて頂きます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月17日 12:46:43

建物が古いため、ある程度はしょうがないが、あまり料金が変わらないで良いホテルもあるため、料金を下げるとか対応した方が良いと感じた。

Tabist つくばスカイホテル 2006年10月24日 15:46:30

この度はご予約、ご宿泊有り難うございます。割引の件ですが、色々なプランを只今考案中です。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
販売中のプランにも割引をしている日などもございますので、御機会があれば、是非ご利用頂けたらと思います。
この度は誠にご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2006年10月16日 16:44:23

駅から歩いてみましたが25分くらいでしょうか。距離は苦になりませんが、レンガが陥没していたりと路面が悪く荷物が持ち歩きにくいところと、途中真っ暗なところがあり歩いている人も全くいないので、最初かなり怖いです。しかもタクシーは皆無、バスもなし。車の方はいいかもしれませんが、電車利用の方には全く薦められません。まわりにファミレスとファーストフード店が多いのはいいですが、ホテルは非常に古い。改装して気持ちよく利用できるようにしてくださっているのでしょうが、連日大蜘蛛に遭遇したり、部屋が汗臭い(・・・黴臭いならまだわかる)、ドアチェーンがない、網戸がない、隣室の咳払いの声まで筒抜けで、宿泊客が夜にカーテン全開で着替えているのが入り口前から丸見え、など、残念ながらまた泊まりたいとは思えません。スタッフの方はみなさんとても感じのいい方でしたが、設備と値段とこの立地では納得いかないですね。

Tabist つくばスカイホテル 2006年10月24日 15:41:06

この度はご予約、ご宿泊誠にありがとうございます。ホテルまでの歩行経路ですが、土浦学園線沿いの歩道は、駅からもわかりやすく、直進でホテルまで向かうことができます。こちらの道であれば、比較的明るく、飲食店もございますので安心かと思います。案内の不十分によりお客様にご迷惑おかけした事、誠に申し訳ありませんでした。バスの運行についてですが、松代循環バスというものがございまして、小池というバス停で降りて頂ければ、徒歩5分弱でホテルまでアクセスできます。料金は¥160程度となっております。タクシーの件ですが、ホテルまでお問い合せがあったお客様にはタクシーのご予約もさせて頂いております。この度は説明不十分により、誠にご迷惑おかけした事大変申し訳ございませんでした。蜘蛛や匂いの件ですが、早急に対応させて戴きます。貴重なご指摘誠に有り難うございます。並びに、今後このような事がないよう、対応させて頂きます。ドアチェーンや網戸の設置は当ホテルの検討課題とさせて頂きます。
大変貴重なご意見有り難うございます。
値段は、日によって割引をさせて頂いております。直前割引や当日割引など様々な割引をしておりますのでご利用頂けたらと思います。また泊まりたいと思うようなホテルにするためのサービス向上に向け検討していきます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 14:26:39

サービスはとても良い。立地も悪くない場所。つくばは2度目でスカイホテル利用も2度目。不満な点は隣の声や足音が丸聞こえなのが嫌。くしゃみまで聞こえる。冷蔵庫がないのも嫌。できたら、全部屋に付けてほしい。窓からの景色が綺麗でした。筑波山が綺麗に見えました。

Tabist つくばスカイホテル 2006年10月24日 14:56:35

この度はご予約、ご宿泊誠に有り難うございます。2度目のご利用と言うことで、大変嬉しく思います。客室の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に大変迷惑おかけした事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの改善課題とさせて頂きます。シングルBやダブルのお部屋にある冷蔵庫の件ですが、こちらも改善課題とさせて頂きます。
現段階では、直前割引や当日割引などでシングルBの大幅値下げもございますので、是非ご利用下さい。
筑波山の景色は見る方角や場所によって、ちがった形に見えます。
つくばスカイホテルからの景色は女体山、男体山のバランスがよく見えとても綺麗に見えます。
6Fまで客室がございますので、高層階の方が綺麗に見えるかも知れません。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月04日 19:35:47

立地は車での利用では問題無し。
部屋も明るく、LAN使用可能なのでOK。無線LANカード(USB)の
無料貸し出しもあり快適でした。

Tabist つくばスカイホテル 2006年10月24日 14:29:15

この度はご予約、ご宿泊有り難うございます。各サービスの中で、無線LANのサービスは好評頂いております。快適とのお誉めの言葉、誠に嬉しく思います。お客様に満足頂けるサービスを日々考案中です。またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 14:57:47

とても静かなのはよいのですが、小生のように電車で向かったものには、とても不便な場所でした。
車で行かれた方にとっては、不便でないように思います。
今度伺うときには、車で行こうと思います。

Tabist つくばスカイホテル 2006年10月02日 10:06:01

この度はつくばスカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
つくば駅から当館までは約1.3Kmございます。徒歩で20分、つくば駅に常駐しているタクシーですと、5分程度の場所になります。
駐車場も広く無料でご用意しておりますので次回お越しの際はご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 12:24:47

2人用の部屋だったせいか広くて静かで過ごしやすかったです。ホテルの位置は中心街から遠いですが、近くに店やレストランも多く、その辺もよかったです。全体的には満足していますが、部屋に時計を置いてほしいこと(めざましでもかまわない)、少し隣の部屋との壁が薄いような気がします。その点は改選していただければと思います。

Tabist つくばスカイホテル 2006年09月28日 17:37:52

この度はつくばスカイホテルにご予約、ご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル周辺に関しましてはショッピングセンターや飲食店が多く遅くまで営業しております。館内で夕食のご用意はございませんのでホテル周辺でお済みになられてからチェックインということも可能です。
また、時計も全室チェックし改善していくよう努めて参ります。
貴重な御意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月25日 18:30:44

祝日の宿泊でしたが、宿泊代金には満足していますが、
飲み物など、始めから部屋に置いてあると、ありがたいです。

Tabist つくばスカイホテル 2006年09月26日 11:22:44

この度ご予約、ご宿泊誠にありがとうございます。祝日や休日において、割引をさせて頂いております。コーヒーや紅茶、緑茶など、選んで頂きたくエレベーター前に置かせせいただいておりますが、お客様のようにお部屋にあったほうがいいと言うお客様のご意見も多いです。当ホテルでもこちらの意見をふまえて、改善していけるように再度見直して参りたいと思います。
このたびは貴重なご意見まことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 08:55:57

部屋にドライヤを置いて欲しいです。
チェックアウトの朝にエレベータの張り紙を見て、フロントで借りれることがわかったが遅かった。各部屋に案内があってもいいと思います。
部屋に使い捨てみたいなのでいいので、スリッパを置いて欲しい。
カーペットがきれいとは思えないので・・。
それから、この時期はまだいいと思うけど、エアコンが効いてるのかわからないぐらいで少し暑かった。夏ならどうなるんだろと思ってしまいました。
最後に、最近はほとんどウォシュレットあるので、あって欲しい。
無線LANが使えるので選らんだんですけど、すみませんが次は他のところにしたいと思いました。

Tabist つくばスカイホテル 2006年09月25日 15:20:59

この度御予約、ご宿泊誠にありがとうございます。各部屋での案内不足によりご迷惑をおかけし誠に申し分けございませんでした。
設備全体におきまして、再度見直して参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月23日 00:58:34

湯沸かしポットがあるのに、ティーバックが無く、ティッシュも置いてありませんでした。
2泊したので空の冷蔵庫もほしかった。

Tabist つくばスカイホテル 2006年09月24日 11:50:34

この度御予約、ご宿泊誠にありがとうございます。お茶・コーヒー・紅茶のセルフサービスとして1Fロビーにてご用意しております。フロントでのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はシングルBタイプにてご用意しておりますが、その他のお部屋にもご用意できるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。