Tabist つくばスカイホテル クチコミ・感想・情報

Tabist つくばスカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 20:53:54

家族とともに宿泊しました。あの値段で朝食が付き宿泊できるのですから総合的には満足しています。施設がもう少し新しいと良かったと思います。

【期間限定】★無料平面駐車場で大型車もラクラク駐車★つくばのビジネスに◎(朝食付きプラン)
【ツインルーム【全室無線LAN接続】】

投稿者さん 2010年09月27日 20:51:53

9月25日に宿泊しました。近くに飲食店があり立地条件も非常に良いです。ただし、建物が全般的に古いのが気になりました。しかし、あの値段で宿泊が出来るわけですから、総合的には満足しております。

【みんなで泊まれる!和室(9畳)】

koma9856さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

koma9856さん [50代/男性] 2010年05月13日 20:29:16

古めかしい建物で、家具なども「新しい物に変えたらいいのに」というものが多かったです。

投稿者さん 2010年05月13日 14:33:22

ゆっくり休めました。
立地場所も良く、フロントの方の対応も親切で、全体的に満足です。
ただ、アメニティの点で少し気になったことがありました。セミダブルの部屋を2人で予約していたのですが、部屋のアメニティ(歯ブラシ等)が1人分しかなく、またハンガーも2つしかなかったので、少々その点が気になる部分でした。
しかし、値段の安さは文句なしでした。チェックインの際にやっぱり朝食をつけようと思って、合わせた金額をきいたところ、他のビジネスホテルのシングル料金と匹敵するほどの安さで、とてもありがたかったです。
この安さに惹かれて、筑波に来たときは、また利用させていただきたいと思います。
お世話なりました。ありがとうございました。

【期間限定】★無料平面駐車場で大型車もラクラク駐車★つくばのビジネスに◎(素泊まりプラン)
【限定客室】 セミダブルルーム〈カップルに最適♪〉

【【限定客室】 セミダブルルーム〈カップルに最適♪〉】

投稿者さん 2010年05月06日 11:49:30

5月3日に宿泊しました。駅からはちょっと遠いですが、周りに飲食店がたくさんあり、目の前にショッピングモールのような施設もあり、かなり便利です。
駐車場内に焼き肉屋さんが隣接していて、入口は分かりにくいですが、駐車場は広めです。
朝食つきプランで宿泊しましたが、ファミレスなどの飲食店がたくさんあるので朝食つきプランでなくてもよかったかな?と思います。
部屋はレトロな雰囲気たっぷりですが、広めの和室でのびのびできました。

【みんなで泊まれる!和室(9畳)】

投稿者さん 2010年05月05日 14:59:09

冷蔵庫がなかったので不便でした。カーテンも破れてたし…。テレビ番組も頼んだら、前日の日のものだすし…。また、部屋のドアも閉まるのが、早く、ゆっくり閉まるように調整した方がいいと思います。色々な点で同じ値段なら、違うホテルを使うと思います。

【限定客室】 セミダブルルーム〈カップルに最適♪〉

【【限定客室】 セミダブルルーム〈カップルに最適♪〉】

投稿者さん 2009年08月22日 01:13:52

8*16-17に一泊こちらを利用しました。
値段が凄く安いので凄く不便な場所に有るかな?と思いましたがとても利用しやすい場所に有り、スタッフの方も親切で部屋も十分な広さでした。
ただ私達はレンタカーを借りていたので、その辺りは買い出しもしやすかったですが駅から徒歩だと15分ぐらい歩く感じになります。
でも簡単に寝るだけなら値段安いのに部屋広いし十分です+
ちなみにユニットバス、簡単コーヒーサイズ湯沸し器、冷蔵庫有りました+
1Fには自由に飲めるコーヒーのサービス良かったです+
またつくば行く時は利用させて貰いますo(^-^)o
byはるき

【ひと足早く “早夏”】ツイン、ダブルがお一人2,880円より [9月末まで]
ツインルーム【全室無線LAN接続】

【ツインルーム【全室無線LAN接続】】

投稿者さん 2009年06月22日 08:59:57

金額からして普通の評価。但し、設備も部屋も全体的に古く、リニューアルが必要な時期では?つくばはビジネスホテルの競争が激しくないのかな??

2009年06月
【期間限定】≪駐車場代無料≫マイカーで“55”[GOGO]!ビジネスポイントへGO〔週末編〕
【シングルA 【無線LAN接続可/禁煙室】】

投稿者さん 2009年06月08日 17:42:50

1日限定2部屋プラン。
その日は全国ろうあ者大会の為に泊まったのですが、ホテルスタッフの対応が良かった。

▽1日限定2部屋▽ ゆったり【和室】

【▽1日限定2部屋▽ ゆったり【和室】】

投稿者さん 2019年04月16日 13:31:27

安いですが、少し駅から遠いです。
自転車があるとベストです。

地元おばさん手作り朝食込みプラン ◆つくば駅迄の無料送迎あり◆
【【喫煙】シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2017年07月05日 15:32:49

数年ぶりに宿泊しました。
まず部屋に入って、電気のスイッチが分かりませんでした。リモコンがあるのなら、その付近に何か表示すべきではないでしょうか?
アメニティーについても、最近は部屋には置かずフロントから必要なものを持っていく形式のホテルも増えていますが、チェックイン時に案内が必要かと思います。
この部分は仕方が無いにしても、さすがに浴室洗面台にコップが無いというのは、いくらなんでも削減しすぎではないかと思います。

Tabist つくばスカイホテル 2017年07月06日 11:06:41

この度はつくばスカイホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊に際しご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
また、率直なご指摘を賜りありがとうございます。

お客様からご指摘のございましたフロントでのご案内不足についてですが、今後は早急に説明書を用意しチェックインの際にお渡しして、口頭でのご案内漏れを補完するように致します。

コップにつきましてもご説明が無くご迷惑をおかけいたしましたが、衛生管理とコスト面から現在は紙コップを使用しており、お一人様に2個ご用意しております。
当初1個は洗面台への設置も考えましたが、どうしても湿度の問題で設置が難しく客室に置かせて頂いており、ご理解頂けると幸いです。

当ホテルにご宿泊されたお客様によりご満足頂けるよう改善をしてまいりますので、今後もご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】朝食バイキング無料プラン! ◆つくば駅迄の無料送迎あり◆
【《禁煙》シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2016年12月21日 19:50:22

306号室に宿泊したが、

・テレビがNHKしか映らなかった。
・夜間、お湯をためて湯船に浸かろうとしたが、ぬるま湯しか出なかった。
・ホテルの受付の男性の愛想が悪かった。

つくば市のホテルが満室で泊まれないという事態が起きない限り、恐らくもう利用することはない。

二食付プラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆

投稿者さん 2010年03月05日 14:36:43

駅から少し遠いので、車がないと不便かも・・・
QUOカード付きサービスはうれしいですね。
朝食は値段の割りにショボイかも・・もう少し安くてもよいのでは・・

2010年03月
貰って“サンQ~”QUOカード(¥500分)付き!プチお小遣いプラン

投稿者さん 2009年10月25日 21:52:17

2泊利用させていただきました。
部屋の中に冷蔵庫がなくてちょっと不便でしたがそれよりも壁の薄さにには参りました。
隣のテレビの音が聞こえるどころか電話の通話がまるきこえの状態でした。
またトイレの水が止まらなく音が漏れておりなかなか寝れませんでした。

2009年10月
≪朝から元気に!! ◆朝食込みプラン◆≫
【シングルA 【無線LAN接続可/禁煙室】】

投稿者さん 2009年04月22日 15:50:24

気持ちよく、禁煙に変えていただいたり、お世話になりました。

部屋や設備は古いけど、フロントの方の対応の良いホテルでした。

朝食は種類が少なかったけど、一つ一つはおいしかったです。

せめて、オレンジジュースぐらいはほしいけど。

無線LANも使えましたし、駐車場も広いので、なんやかんやで、

今度もつくば泊りの時には使うと思います。

【朝食付きがお得?!】≪朝から元気に!! ◆朝食込みプラン◆≫
ダブル(2人)・シングルB(1人)【無線LAN・冷蔵庫付】

2009年04月
【ダブル(2人)・シングルB(1人)【無線LAN・冷蔵庫付】】

ナミたんは今日も行くさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

ナミたんは今日も行くさん [40代/女性] 2019年09月11日 09:04:35

中国人が団体で宿泊。深夜2時、朝5時からうるさい。毎晩一部屋に5人程度集まり大声で話している。フロントにクレームをいったら、中国人は注意しても聞かない。空き部屋もないから、滞在中諦めろみたいな言いかたをする。日本人に配慮が足りない。二度と泊まりたくないが、ホテルが空いていないため仕方なく泊まる。1日3時間睡眠を三泊。

Tabist つくばスカイホテル 2019年12月05日 10:15:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
客室の騒音の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

◇素泊まりプラン ◆つくば駅迄の無料送迎あり◆
【《禁煙》シングルA【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2018年05月07日 01:22:15

最低のホテル
虫は出るし、壁が薄すぎて、隣の人の咳も聞こえる。テレビの音も聞こえるため、寝れない。
リノベしたほうが良い。

◇素泊まりプラン ◆つくば駅迄の無料送迎あり◆

レッズ2826さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

レッズ2826さん [40代/男性] 2018年04月30日 12:01:44

2018年4月28日に家族四人部屋で九畳の家族用の部屋に宿泊しました。
経営者が中国人なのでしょうか?中国人観光客用のホテルのように感じた。日本のビジネスホテルを想像していると失望します。挨拶、案内、愛想はない。ただ泊れれば良いだけの相当古いホテル。エアコンは新しい点は評価できる。布団が最初からきちんとメイクされていた。間取りが悪く、風呂に入るのも一苦労。食事は朝食のみ選択。500円。バイキングではありません。吉野家の朝定食のほうがいいです。冷めきったマーボー豆腐とキャベツの炒め物らしきものはまずいとしか言いようがない。せめて温めるくらいの心遣いはあってもいいのでは?美味しく感じたのは白いご飯と納豆のみ。出されているパンは市販のヤマザキパンらしきもの。朝食時おばさんもかなり不愛想。夕食もありましたが選択しなくてよかった。家族で泊まるところではないのでしょう。

【みんなで泊まれる!和室(9畳)【全室無線LAN接続/禁煙室】】

投稿者さん 2009年06月10日 13:44:44

料金は格安で、部屋も普通でしたが、チェックイン時進められた和食朝食バイキングは750円で、ウィンナーとめざし、サラダ、お味噌汁、納豆のみでウィンナーとめざしは残り2本から3本で後から来た客は追加を確認しましたが、ウィンナーとめざしの追加は無かったようでした。
朝食をとらなければ、まあ良いホテルだと思いました。

2009年06月
【ビジネスイチオシ】≪駐車場代無料≫マイカーで“55”[GOGO]!ビジネスポイントへGO☆
【シングルA 【 無線LAN接続可】】

0311814さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

0311814さん [30代/男性] 2024年04月17日 15:50:40

宿代を安くしたい方はオススメです。
周辺にはもっと安いお宿はありますが、かなり酷いのでシンドイ思いをしました。

こちらはお安い割に部屋は綺麗でベッドも良くてコスパは良かったです。

利用しませんでしたが、朝食込みは驚きでした!

大変お世話になりました。

★無料朝食付きプラン★ TXつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【電子タバコのみ喫煙OK】シングル】