Tabist つくばスカイホテル クチコミ・感想・情報

Tabist つくばスカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月15日 23:19:55

立地条件の面から初めて利用しました。施設の古いのは以前から把握していましたので問題は無かったのですが、清潔面・接客面では閉口・・・。便座は明らかに掃除してありませんでした。年配のフロントの態度は良いのですが気配りがいまいち。次回はほかのホテルに浮気しようかと考えてしまいます。

Tabist つくばスカイホテル 2006年01月23日 15:58:33

この度はつくばスカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に接客面・清掃面に関しまして不快な思いをおかけしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃面に関しましては、最重要課題として取り組んで参りたいと思います。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月15日 21:28:43

2年前までつくば市民、且つ、5年ほど前にシングルで泊まった経験もあったので、立地条件や部屋の設備などの知識はあった上で予約しました。
部屋はあまり新しくはありませんが(これも事前に知っていました)、清潔に掃除されていました。
また、なんと言っても嬉しかったのが朝食です。ちょっと大粒の納豆とおいしい焼き魚には大満足でした。日本を発つ日の朝食だったので尚更です。値段を考えると超お得だったと思います!

Tabist つくばスカイホテル 2006年01月23日 15:59:06

この度はつくばスカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。近年ホテル周辺は以前とは比べ様変わりし、ショッピングセンター(LALAガーデン)などが立ち並び、買い物に非常に便利になりました。朝食の件につきましては、お誉めの言葉を頂戴し、朝食担当スタッフも喜んでおりました。お客様のお言葉を励みにこれからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月23日 10:28:48

2月26日に一泊しました。料金も手頃で、朝食も美味しく快適でした。フロントで道を尋ねた際、親切に対応して頂きました。直接ホテルとは関係ありませんが、今回、バスセンターから徒歩でホテルに向かいましたが、目印となる建物等が無く方向が判らず、到着まで苦労しました。何か良い解決策があれば・・・と思います。

Tabist つくばスカイホテル 2004年03月23日 15:16:25

この度はつくばスカイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの目標が無く、到着までに苦労をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテル前に「LALAガーデンつくば」(63店舗が入っております)のショッピングセンターが
今回オープンしましたので、バスセンターから「LALAガーデンつくば」を目標に来て頂きますと、
その道路正面の6階建てのホテルですので、次回からはすぐ理解できると思います。
お客様により一層喜んで頂けるホテルになるよう、従業員一同サービス向上に努力しますので、
ご不便等がありましたらば何なりとフロントまでお申し出下さいませ。
今後とも宜しくお引き立ての程お願い致します。

投稿者さん 2003年12月13日 23:38:32

会議があり、車で行き、2日ほど宿泊させていただきました。到着の時刻や、ホテルへ帰る時刻が不規則でしたが、親切に応対してくださり、また、駐車場が十分の大きさであり、快適に過ごさせていただきました。

Tabist つくばスカイホテル 2003年12月23日 14:01:00

この度はつくばスカイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にとって快適な御宿泊なりました事をスッタフ一同嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテル作りをしていきます。

またの御来館をお待ちしております。

支配人 長倉  完夫

投稿者さん 2003年12月09日 16:20:47

筑波研究学園都市中心部に近いのにリーズナブルな値段でビジネス利用には助かります。
敷地内にあるラーメン店も便利でした。
目覚まし時計が故障していましたが、電話機のモーニングコールもあったのでなんとかなりました。
鏡のそばにコンセントがあるとドライヤーが使いやすいと思います。
また、個人的には部屋の照明がもっと明るい方がありがたいです。

Tabist つくばスカイホテル 2003年12月11日 13:47:27

この度はつくばスカイホテルをご利用頂きまして誠に誠に有難う御座いました。

時計の件でございますが、フロントにて目覚し時計をお貸しし、またお客様のご要望によりモーニングコールをいたします。

尚、ドライヤーのコンセントににつきましては景気が回復し次第前向きに検討したいと思いますので何かご不便等がありましたらフロントまでお申し出下さい。
貴重な御意見ありがとうございました。

今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月04日 21:46:09

2003年11月02日にダブルベッドで宿泊しました
ホテルのまん前に広い駐車場があるのがいい
六階の部屋からの眺望も気持ちいいです
二人で一万円そこそこで
常磐自動車道のインターから15分ソコソコで
つくば学園都市ゆえ、道路事情もよい・・・
前日都内で遊んで高速道路の空きだした
夜9時頃に都心から一時間足らずで
快適にココに到着、泊まって
翌日常磐道で北関東方面に
首都圏の渋滞の圏外から下る・・・
とてもベンリでした

部屋はカーペットにシミがあったり
照明も豪華ではないし
確かに古さは感じますが掃除はよく行き届いてるし
窓が開くのでエアコンが中途半端な時期でも
快適でした
ダブルベッドは決して広くないものの
羽毛フトンで寝心地もいいし
照明を白熱電球から蛍光灯ボールに交換してあったり
余計な部分を節約したぶん、フトンにカネかけてるなと
好感もちました
バスルームもビジネスホテルとしては標準的にて
清潔・・・ただシャワーの水圧が少し弱かったかな・・
あと、コンビニで夜食や朝食を仕込んでる身には
やはり、冷蔵庫を置いて欲しいと思いました
当日は秋で翌日も曇の予報だったので
買い込んだ飲み物は窓際に置くことでシノげましたがね
なんとかヤリクリして
これからも頑張ってください

Tabist つくばスカイホテル 2003年11月20日 18:29:53

この度はつくばスカイホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
さて御指摘の件ですが、当日は多人数のお客様が宿泊の為、特に6階に於いては水圧が弱くなったのかもしれません。
ボイラー点検時に少しでも強くなる様依頼しました。

又、各お部屋の冷蔵庫に於いては検討事項として今後前向きに検討したいと思います。

今後ともお引き立て程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月06日 18:05:46

ダブルベットの部屋を予約しましたが、値段の割には狭く感じました。
部屋の広さは広めですが、全体に古い感じがします。
コンビニ、マクドナルド等は近くにあるので不便ではありませんが、駅方向から来るとUターンが必要なので注意して下さい。

Tabist つくばスカイホテル 2003年10月10日 10:54:44

早速ですが当館につくばバスセンター方面よりお車でお越しの際は片側3車線の道路となっておりますので、一度ホテルを通り過ぎた後で『ステーキ宮』さんの前で
Uターンする必要があります。Uターンする際は対向車にご注意下さい。

今後とも少しでもお客様に喜んでご宿泊頂けるよう従業員一同サービス向上に努力しておりますのでお気づきの点がありましたらフロントにお申し付け下さい。

今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

支配人  長倉  完夫

投稿者さん 2003年01月11日 13:39:59

12/21に宿泊しました。当日手頃な値段で空いていたので予約しましたが、古さは感じましたが、シングルでもベットも部屋も割かし広めでバスルームのバスが家庭風呂のように深さもあり気持ちよく利用できた。通りに面している割には夜は静かでした。駐車場脇にはラーメン屋さん、歩いてすぐにコンビニがあり便利な場所です。携帯を充電するためにコンセントを探したら2つ差込口があり、1つは卓上ポットに使用済みで1個しか自由に使えないため、延長コードを貸していただいた。せめてあと2つはコンセントを増やして欲しい。シャンプーは個袋タイプで固形石鹸です。後ドライヤーも付けて欲しい。不便さはそのくらいです。