Tabist つくばスカイホテル クチコミ・感想・情報

Tabist つくばスカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月07日 14:42:08

駐車場が広いため、車の場合は便利
部屋が少し暑い気がしました。そのため窓をあけて温度調節をしました。

2011年11月
【秋得】【当館人気】◆プレゼント企画◆クオカード3000円付きプラン
【《禁煙》シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2011年11月06日 14:30:06

ビジネスで宿泊するなら、何の文句もありません。
でもやたらと部屋が暑かったのはなぜなんだろう・・・?

和室ってのもわるくないなぁと思いました。
あくまで、値段相応ということを念頭において、宿泊したなら、
お得な気分になれるかと思います。
しかも朝食付きは助かった!

2011年10月
【秋得】【現金限定でシングル5,000円!】当館自慢の朝食を無料でご提供!
【和室6畳】

チーム3Kさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

チーム3Kさん [30代/男性] 2011年09月04日 21:13:58

節電で館内が暗かったです。それ以外には特に何もありません!

【秋得】【ポイント5倍】つくばのビジネス・観光に◎★宿泊者は駐車場無料!大型車もOK!★
【【喫煙】シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2011年07月19日 18:16:02

夏休みの旅行で利用しました
新築のホテルではないけれど綺麗にされていて過ごしやすかったです

セミダブルの部屋に泊まるといつも狭さを感じる事があったけれど
部屋に入って思った第一印象は「広い!!」と思いました

ティッシュが置かれていなかったのでトイレットペーパーを代用
トイレットペーパーも変え置きが見つからずちょっと他と比べると不便さがありました
(大量にティッシュを使いたかったわけではないけれど、トイレットペーパーもなくなると困るので・・・)

ホテル周辺には飲食店やララガーデンつくばもあってとても便利でした
立地がとてもいいので利用しやすいし、フロンントの方の応対もとても親切で安心感がありました
次もつくばへ出向いたら利用させてもらいたいと思います

《夏得のプライス!》『夏旅割』◇夏の旅行シーズン特別プラン

きゃの28号さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

きゃの28号さん [40代/男性] 2010年05月24日 23:28:37

素泊まりで利用しましたが、とにかく安い。
近隣にコンビニやショッピングセンターがあるので全く困りません。

【期間限定】★無料平面駐車場で大型車もラクラク駐車★つくばのビジネスに◎(朝食はご予約時に選択可)
【みんなで泊まれる!和室(9畳)】

投稿者さん 2010年05月13日 14:33:22

ゆっくり休めました。
立地場所も良く、フロントの方の対応も親切で、全体的に満足です。
ただ、アメニティの点で少し気になったことがありました。セミダブルの部屋を2人で予約していたのですが、部屋のアメニティ(歯ブラシ等)が1人分しかなく、またハンガーも2つしかなかったので、少々その点が気になる部分でした。
しかし、値段の安さは文句なしでした。チェックインの際にやっぱり朝食をつけようと思って、合わせた金額をきいたところ、他のビジネスホテルのシングル料金と匹敵するほどの安さで、とてもありがたかったです。
この安さに惹かれて、筑波に来たときは、また利用させていただきたいと思います。
お世話なりました。ありがとうございました。

【期間限定】★無料平面駐車場で大型車もラクラク駐車★つくばのビジネスに◎(素泊まりプラン)
【限定客室】 セミダブルルーム〈カップルに最適♪〉

【【限定客室】 セミダブルルーム〈カップルに最適♪〉】

しゅれげるさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

しゅれげるさん [30代/女性] 2010年04月06日 12:24:01

若干古さはありましたが、他は問題無かったです。
無線LANも便利でした。
複数で泊まったので、代表で書きます。

駅からは遠いので、車かタクシー利用が便利だと思います。
徒歩だと30分弱かかります。
ホテルの付近にはファミレスなどが多いので、食事には困らないです。
コンビニは無いので、ちょっとした買い物はホテルのフロントが便利です。
コーヒーサービスも良かったです。

シングルルームは隣の部屋の音が多少気になった者も居たようです。
和室は二人用という狭い部屋でしたが、充分くつろげました。
ビジネスでの宿泊が目的であれば充分だと思います。
宿泊数の変更を電話でお願いしたとき、快く引き受けてくださったのも助かりました。

2010年04月
【シングルA 【無線LAN接続可/禁煙室】】

モロッ子さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

モロッ子さん [50代/女性] 2010年04月03日 16:24:26

ボイラーが故障中と言うことでお風呂が使えなかったのですが別のホテルを紹介する
とかお風呂まで送り迎えしてくれるとか料金の一部を返金するとかで対応していただけ
たので満足しています。施設は古いですがフロントの方は大変感じがよかったです。
ホテルの向かい側にショッピングセンターがあるのも助かりました。

投稿者さん 2010年03月29日 13:19:18

クチコミで周りの音が気になるというのがありましたが、宿泊した日は気になる程の声やテレビの音などはありませんでした。宿泊料からすれば満足できると思います。

2010年03月
【春得&早割プラン】●早期予約でオトクに宿泊●【ツイン・ダブル・和室が1名¥3,500】
【ダブル【無線LAN・冷蔵庫付/禁煙室】】

MathFreakさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

MathFreakさん [20代/男性] 2010年03月11日 03:00:11

日・月曜2連泊のプランを利用させていただきました。一通りの設備が備わったビジネスホテルとしては値段的にとてもお得に感じました。1回のコーヒーサービスも良かったです。今回は利用しませんでしたが、洗濯も洗剤代(52円)だけでできるので長期連泊または連続出張の方にもおすすめできます。

2010年03月
【現金支払い限定】【連泊中の清掃なし】日曜・月曜の2連泊なら1泊¥3,750!

一犬士さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

一犬士さん [60代/男性] 2010年02月16日 16:14:12

ロビーに設置のコーヒー、緑茶のサービスは、嬉しいです。

2010年01月
【現金支払い限定】【連泊中の清掃なし】2連泊以上の予約なら1泊¥4,500!

投稿者さん 2010年01月26日 00:46:43

今回4度目の利用ですが、キャンペーン価格でとても割安に利用させていただきました。
部屋・設備等ごく普通のビジネスホテルですが、立地も良くコストパフォーマンスは抜群です。
スタッフの方達もいつもにこやかで気持ちの良い対応をしてくださいます。
北側の部屋でしたので朝早く目覚めてカーテンを開けると、前方に山頂が朝日に輝く筑波山が望めました。

2010年01月
=2月21日まで= 【シングル限定】【1日限定5室】【素泊まり¥3,980】

投稿者さん 2009年10月25日 00:47:41

とにかく古かったです。禁煙希望とわざわざ電話したのに喫煙室でした。チェックイン時に確認しなかったのが悪かったですが…。洗濯機が2つありましたが1つが故障中で1つは使用中だったため利用できませんでした。夜間はフロントの方が別の建物にいるようで、音を鳴らして呼ぶのもなんだか悪いなあと思い呼びませんでした。ショッピングセンターがすぐ向かいにありよかったです。

【ひと足早く “早夏”】ツイン、ダブルがお一人2,880円より [9月末まで]

投稿者さん 2009年09月19日 07:01:57

9月17日に利用させていただきました。今回はチェックインが25時頃になってしまいましたが快く迎えてくださいました。部屋・設備・アメニティは標準的ですがつくば中心部でリーズナブルな価格には大変満足しています。また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年08月03日 22:01:33

確かに古い…

でも目の前にショッピングセンターがあってかなり便利でした☆

学校の宿泊するホテルって感じでした♪

ダブル(2人)・シングルB(1人)【無線LAN・冷蔵庫付】

【ダブル【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2009年07月21日 14:32:09

総合的には『普通』だと思います。
24時間フロント対応やロビーの漫画、新聞などなかなかイイと思いました。

当日はツインに2人で泊まる予定にしていたので、一人当たりの値段もかなり安くなり、多少の設備の古さ、タバコ臭などは気にしないつもりでした。

しかし、急遽1人増えたので追加でシングルを1部屋頼みましたが、ツインに比べて割高感が否めませんでした。。一応お安くしていただいたのですが、この値段で部屋に冷蔵庫がないのはつらいですね。
シングルの値段対設備に不満です。

ツインは満足!!!

2009年07月
【ひと足早く “早夏”】ツイン、ダブルがお一人3,100円より [1ヶ月間限定]

投稿者さん 2009年07月14日 01:53:00

安く泊まれるホテルがあればと探している時にこちらを見つけました。
滞在時間が短いので、条件よりも値段が安いこちらを選ばせて頂きました。
3,000円台で泊まれるのは、なかなか他では見つかりませんでした。
車であれば立地も良いです。フロントにある飲み物のサービスは非常に嬉しいです。
このお値段なら大満足です。

投稿者さん 2009年07月12日 22:37:24

宿泊前に禁煙の希望を電話にてお伝えしたところ、禁煙フロアにしていただけたようでとても有り難かったです。
が、クーラーがきかない部屋だった(ツマミが壊れていたようで…)のが…夏のこの時期、とても辛かったです…深夜、寝る際に気づいたのでフロントに言っていいものかと悩み、結局ガマンしてしまいました…次の日にお伝えしましたらすぐにお部屋を交換して頂けましたが。でも新しく通された部屋は、お湯がでませんでした。。宿代が安いのでこんなものだと思えばいいのか…単に運が悪かったのでしょうか。
あとは無線LAN、昼のフロントの方はトラブルにも細やかに親切に対応してくださいましたが、夜のフロントの方は「無線はつながらないこともあります」の一点張りで…。無線は不安定だからと、そう言えばいいと思ってるんだろうという感じがして正直不快でした。1階に備え付けのPCもあるので、どうしても使いたいときにはコチラを利用すればいいのでしょうけれどね。

徒歩圏内にショッピングセンターや飲食店、コンビニもあり、立地はいいと思います。
個人的にとても便利な立地にあるホテルなので、もうすこし…せめて、部屋ごとに空調の温度調節をできるようにとか、して頂けたらなと思います。

2009年07月
【ダブル(2人)・シングルB(1人)【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2009年06月22日 08:59:57

金額からして普通の評価。但し、設備も部屋も全体的に古く、リニューアルが必要な時期では?つくばはビジネスホテルの競争が激しくないのかな??

2009年06月
【期間限定】≪駐車場代無料≫マイカーで“55”[GOGO]!ビジネスポイントへGO〔週末編〕

投稿者さん 2009年04月22日 15:50:24

気持ちよく、禁煙に変えていただいたり、お世話になりました。

部屋や設備は古いけど、フロントの方の対応の良いホテルでした。

朝食は種類が少なかったけど、一つ一つはおいしかったです。

せめて、オレンジジュースぐらいはほしいけど。

無線LANも使えましたし、駐車場も広いので、なんやかんやで、

今度もつくば泊りの時には使うと思います。

【朝食付きがお得?!】≪朝から元気に!! ◆朝食込みプラン◆≫
ダブル(2人)・シングルB(1人)【無線LAN・冷蔵庫付】

2009年04月