Tabist つくばスカイホテル クチコミ・感想・情報

Tabist つくばスカイホテルのクチコミ・お客さまの声

ヘルシートレーダーさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

ヘルシートレーダーさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:29:24

つくば駅から徒歩15分くらい。国道沿いで飲食店の並びの中間にある施設。立地はもんだいなし。5階からの眺めもとても良かった。枕が高くて眠れないのは私の問題だが、エアコンの風量を弱いにしても結構強い。音もうるさく、繊細な方は眠れない。トイレの水も一回流すと10分くらい経たないとタンクに水が貯まらないのか流せない。タンクに水が溜まってもチョロチョロと音が聞こえる。隣の部屋のドアの開け閉めも聞こえるので、まぁ値段相応という感じ。

【連泊プラン】長期滞在の方にはこちらのプランがおすすめ♪ 2連泊以上限定★
【【電子タバコのみ喫煙OK】ツイン】

投稿者さん 2015年11月28日 15:51:26

子どもの大学受験で宿泊。受験当日の朝、試験会場へのバスが出て大変助かりました。朝夕の食事も美味しく、ボリューム満点でした。

二食付プラン
【ダブルルーム【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2010年05月06日 11:49:30

5月3日に宿泊しました。駅からはちょっと遠いですが、周りに飲食店がたくさんあり、目の前にショッピングモールのような施設もあり、かなり便利です。
駐車場内に焼き肉屋さんが隣接していて、入口は分かりにくいですが、駐車場は広めです。
朝食つきプランで宿泊しましたが、ファミレスなどの飲食店がたくさんあるので朝食つきプランでなくてもよかったかな?と思います。
部屋はレトロな雰囲気たっぷりですが、広めの和室でのびのびできました。

【期間限定】★無料平面駐車場で大型車もラクラク駐車★つくばのビジネスに◎(朝食付きプラン)
【みんなで泊まれる!和室(9畳)】

投稿者さん 2009年06月28日 12:47:08

初めて宿泊しましたがフロントのスタッフがとても良い。
宿泊費を最小限にする為に当日限定の和室を予約していたところ
チェックインの時に同額でシングルへ変更してくれた。
当日にシングルに空きがあったのだと思うが、他のホテルでは
なかなかそこまで親切にしてくれない。
また宿泊したいと思う。

2009年06月
【▽1日限定2部屋▽ ゆったり【和室】】

投稿者さん 2020年06月17日 12:54:58

安い旧館(3500円)に宿泊しました。
窓が開けられず、空調もH/M/Lの調整しかできません。
季節の変わり目でその日は暑かったのですがHにしてもエアコンは効きませんでした。
また、ゴォーと音&振動で眠れません。

ユニットバスは広くて良いのですがシャワーは水量少なく威力は強すぎ。
身体に穴が空くかと思いました。
最近は良い節水タイプのシャワーヘッドがありますので交換して頂きたい。

夜勤の為、『起こさないでください』札をし清掃不要としましたが、部屋の前に変えのアニメニティは置かれておらず最悪でした。

ホテルにはコインランドリー無いのでビジネス向きではないかも

2020年05月
Tabist つくばスカイホテル 2020年07月02日 14:59:31

先日は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかし、当館のエアコンとシャワーの件につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、賜りましたご指摘を念頭に設備とサービスの向上を図って参ります。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ JRつくば駅より車で5分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月17日 22:02:20

・満足した点
 ・ミネラルウォーターサービス
 ・禁煙部屋への変更
 ・朝食付5,000円
 ・駐車場が広い
・不満な点
 ・クリーニングサービスが使えなかった(朝頼むと翌日仕上になる)
 ・コンビニが遠い(近いセブンでも歩いて5分はかかる)
 ・連泊の掃除が遅い(15時でないと部屋に入れない)

部屋タイプお任せ・朝食付きプラン ◆つくば駅迄の無料送迎あり◆
【部屋タイプお任せ/喫煙】

INゴーさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

INゴーさん [50代/男性] 2017年03月26日 23:40:49

価格からすれば大きな不満はありませんが、駅からそれなりに遠いです。夜遅くだと駅までの送迎が利用できないので、車利用が有れば平面駐車場無料なのは良いです。
朝食はビュッフェ式で品数が多くはないですが、懐かしい味という感じでした。ただし朝食時間が早く終わるので、逃してしまう事もあり注意しなければなりません。

地元おばさん手作り朝食込みプラン ◆つくば駅迄の無料送迎あり◆
【《禁煙》シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2017年01月24日 15:28:58

コーヒーの無料サービスは良かった。ロビーで迎えを待ったが待合の椅子が少ないと思った。

◇素泊まりプラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆
【【喫煙】シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2016年10月18日 22:04:45

部屋の清掃が行き届いています。使い捨てのスリッパを採用していて好感が持てます。入館時に水をいただいたり、ロビーに無料のコーヒーサーバーがあったり、細かいおもてなしがうれしかった。朝食は必要にして十分な内容でした。唯一、世の流れなのかと思わされたのが、部屋に電話と時計が無かったことです。今やスマホが時計の代わりのようですが、スマホを持たない身には困りはしないものの少し戸惑いがありました。電話が無い理由は分かりませんが、外国人客が増えていることと関係するのでしょうか。フロントに用事があったのですが、携帯電話で連絡を取りました。以上はクレームではありません。あくまでも感想です。

地元おばさん手作り朝食込みプラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆

投稿者さん 2016年10月14日 09:51:13

部屋は広いです。ネットも快適に繋がりました。折りたたみ式のテーブルがあり、そこで簡単な作業をすることが出来ました。ただし、、駅からの距離はかなりあるのと、駅からの帰り道にコンビニがありません。暑い時期だったので、毎日汗だくで歩いて、ほどよい散歩が出来て、ちょっと健康になった気がしました。お世話になりました。

★【現金特価】2連泊以上の予約ならさらにお得!《連泊中の清掃なし》
【ダブルルーム【無線LAN・冷蔵庫付/禁煙室】】

s0ra1さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

s0ra1さん [20代/男性] 2013年02月06日 11:34:16

つくばでの滞在の際に毎回利用させていただいています。

駅やコンビニから遠いことや,建物が古いことを気にしなければ快適に過ごせると思います。
やや金額が高いかもしれません。

つくばを訪ねる際はまた利用したいと思います。

2013年02月
【春得】【冬得】『冬得割』シングル5,000円~◇冬の旅行シーズンプラン(お迎えサービス付き)

投稿者さん 2012年04月16日 21:15:45

無線LANは快適でした。
が、セキュリティに問題ありそうです。
改善されたほうがよろしいかと・・・

2012年04月
【春得】【ポイント5倍】つくばのビジネス・観光に◎★宿泊者は駐車場無料!大型車もOK!★

Tadataさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

Tadataさん [30代/男性] 2012年03月19日 11:43:58

家族4人(2歳、0歳の子供)で利用しました。和室の部屋は十分に広く、ゆったりくつろぐことができました。お値段も非常に手頃でしたので、妥協して宿泊しましたが、もし改善していただけるのであればと思いまして、投稿します。
畳は、毛羽立ちが目立つほど古くなっていました。靴下にくずがついてきてしまいます。
エアコンの吹き出し口にかなりのほこりがたまっていて、スイッチをつけると、吹き出してきていました。
掃除が隅々まで行き届いていないと思われます。
コーヒーサービスは非常にありがたいです。併設のレストランの食事もリーズナブルで良さそうでした。

【みんなで泊まれる!和室(9畳)】

投稿者さん 2010年03月05日 14:36:43

駅から少し遠いので、車がないと不便かも・・・
QUOカード付きサービスはうれしいですね。
朝食は値段の割りにショボイかも・・もう少し安くてもよいのでは・・

2010年03月
貰って“サンQ~”QUOカード(¥500分)付き!プチお小遣いプラン

投稿者さん 2010年02月24日 22:02:19

出張で宿泊しました。作りは古いですがフロントの若い男性はとても感じが良く親切です。

シングルA 【 無線LAN接続可】

2010年02月

投稿者さん 2010年02月19日 13:37:37

入室当初ワイヤレスがつながらなかったが、フロントで対応していただき
接続しました。ありがとうございました。

部屋はさすがに古さが・・・。外部の音も結構聞こえてきています。
ドアを閉める音、鍵をかける音が響きますね!

他は特に問題ないと思います。

2010年02月
【期間限定】★無料平面駐車場で大型車もラクラク駐車★つくばのビジネスに◎(素泊まりプラン)

投稿者さん 2010年02月09日 18:49:10

周りにコンビニ等がなく不便に感じましたが、スタッフの方の応対には好感を持ちました。
また利用しようと思います。

ダブル【無線LAN・冷蔵庫付】

2010年01月
【ダブル【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2009年07月21日 14:32:09

総合的には『普通』だと思います。
24時間フロント対応やロビーの漫画、新聞などなかなかイイと思いました。

当日はツインに2人で泊まる予定にしていたので、一人当たりの値段もかなり安くなり、多少の設備の古さ、タバコ臭などは気にしないつもりでした。

しかし、急遽1人増えたので追加でシングルを1部屋頼みましたが、ツインに比べて割高感が否めませんでした。。一応お安くしていただいたのですが、この値段で部屋に冷蔵庫がないのはつらいですね。
シングルの値段対設備に不満です。

ツインは満足!!!

2009年07月
【ひと足早く “早夏”】ツイン、ダブルがお一人3,100円より [1ヶ月間限定]
【ツインルーム【全室無線LAN接続】】

母上様世界一さんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2023年11月03日 15:56:19

初めて利用させて頂きました。駅から歩けない距離では無かったのですが、少し遠く、ホテル前の広い駐車場に宿泊者の車が多くあったので、やはり車での宿泊者向けだったように思いました。
古い建物なので部屋や設備も古いのですが、清潔に維持管理されていました。
壁も薄いのか、隣の部屋や廊下の音が聞こえます。
近くに飲食店やコンビニもあったので、助かりました。

【連泊エコプラン】長期滞在の方にはこちらのプランがおすすめ♪ 2連泊以上限定★
【【電子タバコのみ喫煙OK】シングル】

atiisomさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

atiisomさん [50代/男性] 2020年03月27日 21:31:03

安価なちょっと古いホテル。防音性が悪く、上の階や隣や廊下の音がうるさい。バスルームは標準的ビジネスホテルの狭さで、期待していなかったが洗浄便座付きです。WiFiも普通に繋がります。1Fにコーヒーなどの無料ホットドリンクがあります。敷地内駐車場は無料で充分あります。料金が安いので利用価値はあります。

2020年03月
Tabist つくばスカイホテル 2020年04月14日 13:04:21

しかしながらお部屋の外からの音にご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご意見を基にお部屋の防音対策とお客様への案内を行ってまいります。
お部屋の外からの音にご不便をお掛けしたにもかかわらず当館のトイレ、サービスそして駐車場とお値段にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
次回の出張の際に当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【【喫煙】ツインルーム】