越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

とうさん7099さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とうさん7099さん [50代/女性] 2015年09月27日 22:57:37

海外勤務を終えた夫とのんびり旅に利用しました。
大きい温泉地の豪華な旅館より、とにかくおいしい日本の料理を満喫できるところを探しました。
皆さんの感想どうりのすばらしい食事でした。新鮮な魚料理はほんとうにおいしかったです。
ボリュームが満点過ぎて朝食は食べ切れなかったのが残念です。
到着後のプリン、夕食後の白熊アイス、朝食後のコーヒーなども心配りもあって嬉しかったです。
従業員の方達も笑顔がいっぱい。そして、女将さんが明るく親しみやすい方で最高でした。
近くに釣り場がたくさんあって、豆マメ鯵をたくさん釣って帰りました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年10月01日 14:06:24

こんにちは!
先日は岩本屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

ご主人様、本当に海外でのお仕事お疲れ様でした。

お二人の、のんびりリフレッシュ記念旅行に岩本屋をお選び頂き、大変光栄です。

女将が試行錯誤を繰り返し、作っている手作りのプリン、そして厳選した豆を使用しているコーヒーも気に入って頂き、とても嬉しいです!
食後のアイスは毎日、日替わりで、おすすめのお味をお出ししております。

元気いっぱいの優しい女将に是非また会いにいらしてください!

店主は美味しいお料理を日々考えております。
また次の機会にもほっとする美味しいお料理をたくさんご用意してお待ちしております!

素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

岩本屋スタッフ一同

【見せます漁師民宿の底力】岩本屋定番☆朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン。 5つ星の宿で満喫♪
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

投稿者さん 2015年08月29日 18:53:50

女将さん、若女将の人柄がとてもステキでした。
そのほかの従業員の方も、笑顔がすてきで、温かな雰囲気にいやされました。

食事の量に驚きました。
夕食のとき、全部食べ切れなくなり、蟹の足を「部屋で夜食として食べたい。」というと快く運んでくださいました。おかげで完食でした(笑)

朝もまた豪勢で、とても食べきれる量ではなかったですが、どれもおいしくて、残すのが惜しいと思ったことでした。

朝食後、部屋に戻ると、すでに、部屋はきれいに元通りにされており、驚きました。迅速な対応に感動しました。

また、お土産にお米をいただき、びっくりしました。到着後の手作りプリンに始まり、サービスにこれほど感動させられた旅館はほかに知りません。

機会があれば、また宿泊したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 19:33:31

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
岩本屋の自慢のスタッフの笑顔もお誉め頂きまして本当にありがとうございます。

岩本屋のスタッフは越前・玉川を熟知した心の優しい愛情溢れるメンバーです。
スタッフひとりひとりの真心で皆様を癒やすことができたようで、私共も大変嬉しいです。

お料理も女将手作りのプリンも、気に入って頂けたようで、とても嬉しいです!!

またホームに帰省するお気持ちで、気軽に岩本屋にお越し頂けたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております!!

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆脂じゅ~しぃ~【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

enis0707さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

enis0707さん [30代/男性] 2015年08月18日 16:09:12

とても人柄のいい女将さんと若女将さんで、とても心地よくすごせました。
御主人が朝から漁に出て、そのまま調理してくださっているようで、とてもありがたみのある料理でした。
とても美味しかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月21日 16:39:43

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
おふたりには店主の裏話までさせて頂きまして、
店主への優しいメッセージを本当にありがとうございます。
店主も大変喜んでおります。

貴重な夏のご旅行のご宿泊先に、
岩本屋をお選び頂き、
お食事の合間にたくさんお話しさせて頂き本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

福井にお越しになる際には、また是非、岩本屋にお越し頂けたら光栄です。

この度は本当にありがとうございました。
いつまでも素敵なおふたりでいらしてくださいね。

投稿者さん 2015年08月15日 10:03:18

海水浴で福井に訪れた際、利用させていただきました。
一緒に来ていた1人が誕生日という事もあり、私達はサプライズで宿泊を用意しました!笑
その事を連絡するとケーキを用意します!と言われ正直ビックリしました。笑
失礼ですが民宿でケーキがあるとは信じれませんでした。
期待と不安でしたが当日素晴らしいサプライズ?笑と立派なケーキ!他にもいっぱい!
こんな民宿どこにも無いと思います!友達も喜んでおり、また絶対来たいと言って喜んでました。心に残るサプライズバースデー旅行となりました!本当にありがとうございました★

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:58:38

この度は岩本屋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

女将のみやこでございます。
今回は、
”お友達のお誕生日のサプライズ”!!
のっけからお客様おふたりの意に、私たちも驚かされまして、その旨、ご友人様にも喜んで頂けたみたいで、一緒に嬉しい限りでございます。

その日は、私、女将みやこと、よく似た親方2人とで、頑張ってみました!
どすこい、どすこい!

またのお越し、心よりスタッフ一同共々、お待ち申し上げております。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

岩本屋 女将 岩本みやこ

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で満喫♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:25:12

小さな子供を連れて宿泊させていただきました。夕飯では子供達の大好きな大きなエビフライのお料理もあり子供たちも大満足でした。
帰り際には女将さんたちがお見送りをしてくれました。とっても気さくで明るい方でまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:31:29

この度は、ご家族皆様でお越し頂き、誠にありがとうございました。

大変かわいいお子様たちとお二人にお会いすることができて、スタッフ一同とても嬉しかったです。
お子様のご夕食のエビフライも気に入って頂けたようで店主も喜んでおります。

女将の明るさと笑顔に、私たちスタッフ一同も、毎日パワーをもらって頑張っております。
また、女将に会いにぜひご家族皆様で岩本屋にいらして下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
夏休みも後半に差し掛かりました。
夏の疲れが出やすい頃ですが、どうぞご家族皆様、お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年08月07日 14:33:47

八月四日に宿泊させて貰いました。女将さんをはじめ、皆さんの対応が、とても暖かくて良かったです。とにかく、食事は夕食、朝食とも大変おいしく、また、量も多く、大満足でした。朝は、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、海苔までつけて、出発時に頂いたのはうれしかったです。家内と、また行きたいよねえと、話しています。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月09日 12:13:05

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お二人のお人柄に、癒やされた2日間でした。
お二人の優しさと明るさに大変勇気づけられました。

岩本屋の店主いちおしの旬な素材を使用した夕食、また朝食を気に入って頂き、店主共々感謝の気持ちでいっぱいです!!

女将の手作りおにぎりはいかがでしたか?
女将が探し求めようやくたどり着いた自慢のお米と海苔です。

岩本屋は店主の考える魚料理と、元気いっぱいの女将、そして地元の素敵なスタッフによって支えられております。

店主そして女将は、お客様に喜んで頂けるよう、長年、試行錯誤しながらスタッフと共に岩本屋を作り上げてまいりました。

暑い日が続いております。体調を崩しませぬよう、十分お気をつけください。
春夏秋冬、旬なお料理をお出ししております。
また是非、岩本屋にいらして下さいませ。
お二人に再びお会いできる日を楽しみにしております。

岩本屋スタッフ一同

アイスクリームじいさんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

アイスクリームじいさんさん [60代/男性] 2015年02月04日 13:19:33

宿は漁港に面して情緒があり、駐車場も十分ありました。宿の皆さんの応対は親切で気持ち良かったです。部屋は程よい広さで、清潔で良かったです。夜エアコンを切ると寒いのでつけっぱなしにしましたが、空気が乾燥するので加湿器がほしかったです。食事は期待した通り越前カニをたらふく食べました。風呂は中浴場でしたが温度は熱めで私にとっては適温で食事の前と寝る前の2回入りました。帰りに水仙を3束、お米1kg(程度?)をお土産に頂きました。女将さんありがとうございました。

2015年02月
エンタメ賞&アワード受賞記念★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

投稿者さん 2015年01月19日 16:58:08

どうしても本物のカニ料理が食べたくて、初めて岩本屋さんにお世話になりました。
結論から言えば、料理に関しては皆さんの口コミのように外れはないです。いや、期待以上のものが頂けました。一人1杯と書いてたので、1杯のカニを色々料理されると思っていたら、二人で5杯?(ずわいカニもいましたがこれも絶品)はいて、正直こんなに沢山を一度に食べるのはもったいないくらいです。どのお料理もとても美味しくて満足。。カニを食べるなら、間違えのない場所でおすすめします!

お部屋もきれいで海側だったので、冬の荒れる日本海を満喫。おかみさんを始め、料理のお世話をしていただいた女性スタッフもみなさん気さくで気持ちもくつろげました。あ、トイレは電気、流すなど全部自動なので妊婦の私が夜中に何度も行くには便利快適でした。

お風呂は普通ですが、ちょうどお客さんも少なく、ゆっくり入れました。

帰りには香りのいい水仙をお土産にいただきました。
値段は決して安くはないですが、とても気持ちのいい宿だとおもいます。

2015年01月

ヒロキ0323さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ヒロキ0323さん [30代/男性] 2015年01月19日 00:24:40

1月の三連休明けに夫婦、子供二人、父の計5名で宿泊させていただきました。
12月の忙しい仕事を終えた自分へのご褒美もかねて、待望のタグ付きガニを食べる旅行を企画しました。
こちらの宿は、なんと言ってもクチコミの評価の良さ。
料理の評価が素晴らしかったのでこちらに決めました。
いざ宿泊すると、納得。
皆さんの評価の理由がわかりました。
何より女将さんの気配りが素晴らしく、こういった方がおられることで他の従業員の方の接客レベルも上がりトップクラスの宿になられたんですね。
越前ガニのコースもボリューム満点で大変美味しかったです。
今度は夏にもお邪魔して、お刺身を堪能したいです。
総合的に大満足ですが、しいていうなら、ちょっとお風呂の温度が熱くて子供にはちょっと厳しかったです。

2015年01月

かたちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2014年11月06日 08:43:38

女将さんはじめ食事の担当の女性など、皆明るく親切で感じの良い方ばかりです。五階にあるお風呂も良く温まりますし、案内された広い部屋も豪華ではないものの居心地が良いので、それだけでも十分高評価になるところです。けれどこの旅館の真骨頂はなんと言っても食事です。その日の漁にも左右されるのでしょうが、新鮮な刺身、焼き魚、煮魚、唐揚げとおよそ魚料理で考えられるものはすべて出てくる感じです。しかも美味しいだけでなくボリュームがあるためビールなどを飲みながら食べていると最後のご飯はとても食べる気にならないほどです。ところが福井米がおいしいのでついそのご飯にも手を出してしまい、食後は部屋で食べ過ぎを反省する羽目になります。そこに食後のアイスバーが届けられて又食べてしまいます。朝食も大きいカレイの干物を中心としたおかずを食べるためついついご飯が進んでしまいます。食の細い人には向かないかもしれませんが、魚が大好きな人間にはこんな良い宿はありません。違う魚を食べに別の季節に又伺おうと思います。

2014年10月
【秋得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪

猫又娘さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

猫又娘さん [50代/女性] 2014年07月31日 10:11:17

海のお魚は最高です。こりこりのオコゼに感動しました。

立地:海は近いけど面していないので3階からの景色は望めませんが、5階のお風呂からは海が良く見えとても気分よく過ごせます

部屋:今回広いお部屋に変えて頂いたようで感謝しております
  部屋にごみ箱が一つはちょっと・・手洗い用と部屋用にごみ箱おいていただきたいです。ドライヤーもあると助かります。次回は持参いたします。
部屋全体は清潔感有、トイレもウォシュレットで気分よく過ごせました

食事:別部屋でしたが個室で問題無
全部一気に出てきてあれ(?)っと思いましたが、自分たちのペースで食事ができ、しょっちゅう仲井さんが出入りして気を使うこと思ったらこれって有り(!)って思います。テレビ見ながら、ながら夕食に大満足でした。もちろんお料理はどれもおいしかったです。のど黒の汐焼きも最高においしかった。あげたらきりがないほど一品一品が美味しかったです。朝食の一人釜のご飯最高です!

風呂:小ぶりで3人はいれば一杯
私は一人入浴3回できたので大満足です。とろとろのお湯でとても気持ち良かったです。アメニティも気を使われている感あります

総合評価:☆5つは総合的に大変気に入りました。無理難題すみませんでした。お手数おかけしました。こちらは迷惑顧みず楽しくおいしく充実の時間を過ごさせて頂きました。蟹の予約入れようと準備中です。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月20日 14:46:34

7月17日に宿泊しました。夕食はテーブルに並べられない程、いっぱいで驚きました。
舟盛りは旬な品ばかりで一番美味しかったのはオコゼのお刺身です。お風呂も海が見える所でいい感じでした。朝食はまた素晴らしいです。うにと岩牡蠣は絶品で、本当に海鮮料理を堪能しました。お土産にお米まで頂き嬉しかったです。また、蟹の季節に行きたいです。

2014年07月
【夏得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪
【山側和室8畳トイレ付】

こっこちゃん01さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

こっこちゃん01さん [40代/男性] 2014年06月12日 20:39:00

ゴールデンウィーク明けの平日だったせいか、宿泊客が私たち1組のようでした。
山側のお部屋を海側にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
温泉は内湯1つだけですが、泉質が良くいつでも貸し切りなので大変くつろげました。
夕食は新鮮なお魚が盛りだくさんでどれも美味しいのですが、提供のタイミングをもう少し考慮していただきたかったです。
立派な舟盛で一杯飲みたいところが、焼き魚や揚げ物、鯛しゃぶが早々とほぼ同時に出されてしまい、温かいものを食べることに追われて、気がついたら冷たいものしか残っていない状況でした。ゆっくり楽しみたかったです。
朝食は何でご飯を食べれば良いか…、正直物足りなかったです。
思うところは多少ありますが、総合的に見てコスパの高いお宿だと思います。
美味しいお魚と温泉が恋しくなったら、また伺います。

2014年05月
【桜満開春祭り】新わかめと桜鯛のシャブシャブ付き海鮮プラン

投稿者さん 2014年04月06日 20:33:23

料理がとてもおいしかったです。地元でしか味わえないような海産物を料理していただき、珍しく、おいしくいただきました。
なんといってもアワビのプランでしたのでアワビの多さに驚き、感動しました。
踊り焼き、刺身、しゃぶしゃぶといろいろな料理があり、どれを食べてもおいしかったです。
朝食にも新鮮なウニやエビなどが出て感動しました。
部屋も風呂もきれいで過ごしやすかったです。
欲を言えば部屋に禁煙室があれば言うこと無しでした。
子供連れでも快く対応していただきました。
ぜひまた泊りに行きたいと思います。

2014年04月
【ポイント10倍】あわび踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆

投稿者さん 2014年01月06日 00:49:00

当日空きが在り海側の部屋に変えて頂き、気配り,サービス,とても満足いくものでした。
料理は期待通りの旨さでした。
帰りにはお土産まで頂き本当に素晴らしかったです。
又機会ありましたら利用させて頂きたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月13日 02:53:58

女将さんはじめスタッフの方も明るく親切、部屋は広くとてもキレイ、館内のお掃除も行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。
食事も刺身・カニ・煮魚・干物等々、品数・量ともに豪華で且つとても美味しかったです。
お風呂も温泉ですし平日泊とはいえ、このお値段でここまでとは!本当に良いお宿に泊まりました。
また利用させて頂きたいです。

2013年09月

じゅんべさん1209さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

じゅんべさん1209さん [60代/女性] 2013年10月29日 23:53:23

3姉妹(3婆)で宿泊しました。スタッフの皆さんすごく気持ちのいい接客をして下さいました。食事は朝夕とも美味しく、品数も多くて食べきれないくらいでした。釜炊きご飯、プリン、きな粉アイス、コーヒーも心配りがうれしかったです。
姉たちはこれでこの値段?と驚いていました。
ただお風呂、脱衣所が狭く 私たちは貸切状態でしたが他の方たちと同時になるとチョット...
次は家族でと思っています。

2013年10月
【秋得】主人おすすめ贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付プラン【美肌展望温泉】
【海側和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2013年07月15日 18:53:13

この度はお世話になりました。今まで100回以上宿泊してますが、その中でもトップクラスの宿で、「おもてなし」の気持ちがある宿だと思います。また宿泊したいと思った宿は、本当に久しぶりです。子供が、また来たいという気持ちもよくわかります。またリピートしたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月19日 18:41:52

5月2日に宿泊しました。 女将さんも明るいし、料理もとてもおいしくて最高でした。

2013年05月
現金特価!贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付海鮮をゆったり部屋食で♪【美肌展望温泉】
【海側和室14畳トイレ付】

wet22さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2013年05月17日 01:26:11

旅の初めにおいしいものたべすぎかな~。
朝夕の食事内容は質・量とも特筆モノ。
今回のお部屋係をしてくれた人は「透き通った聡明さ」を感じる美人。
ありがとう、ごちそうさま、おいしかった。

2013年04月
【和室6畳-8畳トイレ付山側】