越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 18:56:13

家族で2回目の訪問をさせて頂きました。
平日ということもあってか、貸し切りで、ゆっくりさせて頂きました。
食事も大きな舟盛りやお肉まで、たくさん頂き家族みんなお腹いっぱいになりました!
朝食も一人ひとり釜の炊き立てご飯を頂いて大変満足です!
帰りにはお土産のお菓子やお茶まで頂きました。
子供達もまた行きたいと言ってます!
ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年08月21日 14:35:50

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。2回目ということでしたが、岩本屋を思い出して再び足を運んでいただきとても嬉しいです。

これからもお客様に喜んでいただけるように心を込めた美味しい料理を作っていきます。また、ご家族そろってお越し心よりお待ち申し上げております。

AMAGOさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年06月16日 18:08:40

食事は朝夕とも大変美味しかったです。お風呂は当日私たち一組でけでしたので 気楽に利用できました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年06月23日 11:47:39

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また温かいお言葉まで頂戴しましてとても嬉しいです。お風呂はこじんまりとしていますが、越前温泉と日本海を堪能できてお客様からも喜ばれております。

またぜひ岩本屋にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 18:02:39

お魚が美味しい旅館でした!旅館の前の道からすぐに釣りの出来る所がありました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年11月16日 12:43:03

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉頂戴しましてありがとうございます。春夏秋はお魚の種類も豊富で舟盛りも賑やかになります。

旅館の前の波止場は、知る人ぞ知る穴場の釣りスポットです。サビキで簡単に釣れる場所なので、次回はぜひ釣りも楽しんで行って下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 21:12:55

めっちゃ美味しいカニが食べられました!
女将さんも優しく楽しい旅行となりました。
ホテルを良くしよう!女性受けをよく!というところが
お風呂の椅子やアメニティー等、ところどころ可愛いものが見受けられました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月24日 15:59:04

この度は遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
宿のこだわりを今回のご宿泊でご理解頂いてとても嬉しく思います。お客様の素直に喜ぶ姿をみて大変元気をもらいました。

感染対策のため十分なおもてなしサービスができない中、お客様に喜んでいただけることを日々試行錯誤して取り組んでおります。

今回は水仙を観光されたとのことですので、次はぜひ暖かい時期の穏やかな日本海と海の幸を堪能しにいらしてください。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 23:59:50

のど黒の塩焼きがとても美味しく、お酒が進みました。部屋も2人では広すぎるくらいでとても清潔な感じがしました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月19日 10:59:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年、海側の4部屋をリニューアル致しましたので、より快適にお過ごし頂けるようになったかと存じます。

のどぐろと地酒の組み合わせは最高に美味しいです。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF★【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2019年03月03日 18:10:35

「かに」のフルコースを頂きました、料理は満足です。ただ、駐車場が離れている事、浴室の脱衣所、廊下などが寒かった事などが残念な点でした。
 また、今年は、雪が全く無い事に驚きました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:28:18

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

越前がにのコースについてご満足頂けたとのことで、温かなお言葉を頂戴しありがとうこざいます。

しかしながら、駐車場の立地や浴室・廊下の寒さについて、残念なきもちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ひとつひとつよりよくなるよう、改善して参ります。

この度は誠にありがとうございました!!

☆焼きガニ付フルコース☆【極上献上クラス】2人で茹でがに1杯(特大1㎏級)プラン≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

タカタカ2017さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2018年09月25日 16:09:29

新鮮な魚を堪能させて頂きました。
夕食 朝食共に量は充分過ぎるほど。
風呂 ゆっくり入ることが出来ました。

次回はカニシーズンに訪問したいと考えております?

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月26日 16:35:16

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂をゆっくり入っていただけたようで良かったです(^^)お風呂はお世辞にも広いとは言えませんが、どのお客様にも日本海を一望していただける絶景の天然温泉展望風呂です。タイミングが良ければ、町全体を真っ赤に彩る夕陽もご覧になれますよ。

蟹シーズンにもぜひいらしてください(^^)越前漁港でとれた活がにだけを使っていますので、どのお料理も絶品です。

また、タカタカ2017さんご家族にお会いできることを心よりお待ちしております。お子様の元気なお姿楽しみにしております(^^)

ラス子ママさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ラス子ママさん [30代/女性] 2018年08月24日 17:08:10

部屋からの眺めも良く子供もテンション上がってました。温泉も広くはないですが気持ちよくて2回入りました!夕飯時は色々こちらのトラブルもありご迷惑をかけてしまいすみませんでした。。でもとても親切にしてくださって本当にありがたかったです。子供に花火をくれたり準備からすべて用意してくださり助かりました!
ここまでが完璧過ぎて朝食にすこしガッカリしてしまいました。事前に子供の食事を電話で確認した時には朝ご飯は卵焼きだったりご飯と少しおかずがついて。。という風に言っていたのでまさか子供の席にぶどうとご飯だけが置いてあるとは思いもしなかったです。
子供もずっと朝ごはん何かな~と楽しみにしてたので申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。親の分を分けてくださいと言われても魚介類ばかりで子供に分けれそうなものも無いし。。卵も子供が食べにくい温泉卵だったので結局、ごはんとノリだけ食べてました。
最初からわかっていれば追加料金でもお願いできたのでしょうか?
大人の方も口コミでカレイの干物と書いてあったので楽しみでしたが焼き魚はなくへしこ2切れが代わりでしょうか?
夕飯もアワビを想像してたら自分の苦手なサザエが3個も出てきてやっぱり無理でした。。アワビはまた別のプランなのでしょうか?漁の関係なのでしょうか?
最後お見送りも車が出る前にもう旅館に戻っていってしまったので少し寂しかったです。
温泉旅館ではないので仕方ないのかなと主人と話しながら帰りました。
1日目がほんとによかった分、2日目が残念過ぎて結果、まぁこんなもんかな。で終わりました。
子供は夕飯の時のお姉さんが気に入ったようでまた会いたいと言ってました。
ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月23日 16:14:54

この度は、岩本屋にご宿泊頂きだき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足のいただける内容ではなかったこと大変残念でございました。

今年の10月より、朝食のメニューが新しくなりました。今までも沢山のお客様から好評いただいておりました岩本屋特製『鯖のへしこ』にプラスして、旬の白身魚のオリーブ焼きが看板メニューに登場しました!
今シーズンは脂の乗ってフワフワ食感のサワラ(^^)冬になると高級魚のマダラが朝から食べられます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【楽天限定】ポイント5倍!脂じゅ~しぃ~!!【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン☆☆☆個室テーブル
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

横落こんちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

横落こんちゃんさん [60代/男性] 2016年02月03日 17:36:08

憧れていた 蟹しゃぶ 蟹刺し ついに実現しました 今まではチェーン展開するホテルでの 蟹食べ放題しか経験なかつたので これが蟹の旨さかと つくずく思いました    ぶりさし エビ刺しも大変 おいしかった   また朝食の浜のものの 多さにビックリ 生きている イカ刺し最高  しいて要求するなら 生野菜もう少し 欲しかった   あとはいうこと ありません   そうそう お土産のお米まで有難うございました

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月08日 15:41:01

こんにちは。
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は”憧れの蟹”をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
蟹のほかにも、越前の海の幸をたくさんお召し上がり頂き、ありがとうございました。
生のお野菜が充分ではなかったとのことで、申し訳ありません。
お野菜の他にも、リクエストがございましたら、できる限りご用意させて頂きたく、今後はお食事中はもちろんご滞在中は、お気軽にお申し付け下さい!

また蟹を思い出した際には、ぜひ岩本屋にお越し下さいませ。
女将とスタッフと共に、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★【蟹三昧!越前カニフルコース】かにしゃぶ付姿茹で1人1杯
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

こっこちゃん01さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

こっこちゃん01さん [40代/男性] 2014年06月12日 20:39:00

ゴールデンウィーク明けの平日だったせいか、宿泊客が私たち1組のようでした。
山側のお部屋を海側にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
温泉は内湯1つだけですが、泉質が良くいつでも貸し切りなので大変くつろげました。
夕食は新鮮なお魚が盛りだくさんでどれも美味しいのですが、提供のタイミングをもう少し考慮していただきたかったです。
立派な舟盛で一杯飲みたいところが、焼き魚や揚げ物、鯛しゃぶが早々とほぼ同時に出されてしまい、温かいものを食べることに追われて、気がついたら冷たいものしか残っていない状況でした。ゆっくり楽しみたかったです。
朝食は何でご飯を食べれば良いか…、正直物足りなかったです。
思うところは多少ありますが、総合的に見てコスパの高いお宿だと思います。
美味しいお魚と温泉が恋しくなったら、また伺います。

2014年05月
【桜満開春祭り】新わかめと桜鯛のシャブシャブ付き海鮮プラン
【山側和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2013年09月26日 22:53:45

食事は大変美味しく頂きました、煮魚は特に味付けが良かった、またおかみさんがとても気さくな方でお土産に頂いたお米も帰って早速焚いて食べましたが大変美味しかったです。

2013年09月

投稿者さん 2012年11月11日 20:11:28

蟹まるごと2匹分と思います。1匹は茹で蟹、もう1匹は天ぷら、焼き蟹、刺身に変身!その他に、せいこ蟹丸1匹、蟹雑炊と蟹尽くしでした。
茹で蟹が若干水っぽかったので、茹で方にもう一工夫あるといいなと思って大満足から1つしたの満足にチェックしました。
お風呂から夕陽が見えて、良かったですよ。

2012年11月
【冬得】ポイント10倍!越前港直送もちろん本物越前蟹100%【越前カニフルコース】「現金特価」
【和室6畳-8畳トイレ付山側】

投稿者さん 2011年10月11日 00:10:00

評判どおりの美人姉妹と食事の量でした。
若い人には量が喜ばれるのでしょうが、歳を取ると
量よりも質が気になります。
何か特別な1点があれば非常に良いのですが
刺身もごく普通でちょっと残念かな・・・

【ポイント10倍】夏得。朝とれピチピチ舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】部屋食でゆったり
【和室6畳-8畳トイレ付】

投稿者さん 2010年07月28日 17:02:37

朝、晩の食事は量質とも大満足でした。

今の時期はお奨めかも知れません。

帰りの車のなかで、蟹の時期にもう一度行ってみようかと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 21:57:36

越前玉川温泉の岩本屋へお泊りありがとうございました。また、お褒めいただき大変うれしく、私のエネルギーの元になりました。お客様のためにがんばるぞー!
今からの時期、わかめ・さざえ網・すじ網と定置網と海の漁が盛んになりまして、いろんなおいしい物をお出しできること間違いありません。
ぜひ、次回のお越しのときも笑顔がでるくらいのおいしいものを用意してお待ち申し上げております。

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】
【和室】

投稿者さん 2024年04月10日 16:24:41

とても美味しい蟹でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2024年04月11日 09:30:38

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉頂戴しまして心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう料理・接客に心を込めて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆焼きガニ付☆【ブランド越前かに】一匹丸ごと茹で立て500g≪個室テーブル席≫
【3階海側14畳】

もっつん9346さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

もっつん9346さん [60代/男性] 2024年04月05日 16:48:06

今回初めてお邪魔しました。越前ガニをたらふく頂くことが出来、一生の思い出が出来ました。奮発した甲斐がありました。
今回は極上献上クラス1000g二人で一杯コースでしたが、1000g級の茹でガニは黄色いタグ付きで最高に美味しかったです。しかし、焼きガニ、カニ刺し、カニしゃぶは500g級のものとの事で期待したより小さく、黄色いタグはついていなかったように思います。事前にお電話ではすべてのカニがタグ付きとお伺いしていましたが、聞き間違いでしたのでしょうか?少し残念な思いでした。
その他は満足で温泉の泉質は優しく満足でしたが、少し熱かったですね。(太陽が燦燦と降り注いでいたので)
料理も刺身盛りの刺身の質も良く、一人ずつ釜炊きしたごはんや朝食の活きイカ刺しも大変美味しかったです。
今度も奮発できることがあればすべてタグ付き越前ガニを堪能したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2024年04月11日 09:28:00

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またたくさんのありがたいお言葉頂戴しまして本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただいた蟹タグですが、料理担当に確認したところ料理に付けるのを忘れていたことが分かりました。心よりお詫び申し上げます。

岩本屋で提供する蟹は全て間違いなく越前ガニです。社長自ら料理直前に活き締めを行い、ずっしりと重みがあるか甲羅が固いかなどこだわりを持って提供しております。今後はこのようなことがないよう細心の注意をはらって努めて参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 16:35:17

質の良い蟹のフルコースで食べきれないくらいありました。大食い夫のおかげでどうにか完食できました。コスパは本当にいいと思います。
惜しむらくは、お水をお願いしたところ非常に臭く、それを使用したであろうお出汁のせいでせっかくのカニしゃぶが今一つでした。せめてカニしゃぶ用だけでもミネラルウォーターを使うことをお勧めします。

部屋は広くてとても綺麗でしたが、入室早々カメムシが何匹もいて、休む間もなく苦労して外へ出しました。
お風呂にも窓際にたくさんいて、あまり景色を堪能出来ませんでした。
どこからでも入ってくるでしょうから難しいとは思いますが、チェックイン
直前にせめて部屋だけでも再確認していただけたらと思います

朝食も大変美味しかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年12月21日 11:49:14

この度は岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。

仰るとおり焼きがに付のフルコースだと食べきれず、ボイルがにをお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。うちとしては焼きがにまで味わっていただけたこととても嬉しく思います。

またこの度は提供したお水や部屋のカメムシで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう細心の注意を払って気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 09:18:55

先日はどうもありがとうございました。
全てが貸し切りだったので、気兼ねなくゆったりと過ごす事が出来ました。
特に温泉は、貸し切りだったので家族で、何度も入りとても気持ち良かったです。
食事も夕食、朝食共にとても美味しく
海の幸を満喫できました。
お部屋についても、窓から海が一望できて、広さも充分でゆったりと出来ました。
ただ設備については、wi-Fiが使えるとう事でこちらの宿を予約をしたのですが、部屋からはwi-Fiが入らず、困って確認をした所部屋までは届いていないという事でとても残念でした。
用事で必要だったので、入らない場合は明記して頂けると有難かったです。
その他は、ソーシャルディスタンスにも気をつけて頂き、良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年09月08日 16:44:58

この度は越前海岸玉川の宿岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お魚づくしのお料理と期間限定の貸し切り天然温泉、喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
wi-fiについてはご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。早速館内のwi-fi環境を見直して手配しているところです。貴重なご意見ありがとうございました!

またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫温泉貸し切り特典

チューコウさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2020年04月05日 17:10:23

値段の割りに普通

2020年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年04月12日 09:40:47

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お客様おひとりおひとりの期待に十二分にお応えできますよう、より一層宿泊プランの改良に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【ブランド活かに】刺・茹・しゃぶ・天ぷら・雑炊を満喫フ゜ラン≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2019年05月23日 20:00:43

その日に越前海岸で釣ってきた刺身最高!
活きが違うと実感!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年06月08日 16:11:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
素敵なコメントを頂戴し、とても嬉しいです!
活きのよい越前の海の幸をこれからも出し続けて参ります。
またぜひお会いできますことを楽しみにしております!

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF脂じゅ~しぃ~!!【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮個室テーブル