越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

風さん2199さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

風さん2199さん [60代/男性] 2016年02月09日 20:04:02

2月8日~9日までお世話になりました

旅館に着いて美人の若女将の笑顔に癒されて部屋に行き、休憩後屋上風呂からの眺めも良く
時間が来て夕食を見てビックリ余りにも沢山の食材を目の前にしてお腹がグー(泣)

余りに多くて折角の茹でカニを土産として持ち帰りました
夜母親が少し寒いとの事でフロントに電話したら、直ぐに上下用の毛布を持参頂き仲居さんの働きにも驚きました

朝になり朝食も十分に料理が出ているのにまだイカの活き造りが各人に出て大満足でした
帰るときは女将、若女将に送って頂きおまけに少し弄っている車も褒めて頂きました
先程帰宅して土産の茹でカニを頂きました、美味しかったです
次回も是非行きたいですね\(^o^)/

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月14日 07:54:49

おはようございます。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旦那さま、優しいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

今週末は気温差が激しく、体調の管理も難しく感じましたが、奥様、お母様もお変わりありませんか?

岩本屋の冬の料理を夜も朝も、
存分に楽しんで頂き、ありがとうございました。

皆様のびっくりしたお顔が大変嬉しく、
スタッフ一同笑顔で
蟹を食すお手伝いをさせて頂きました。

お持ち帰り頂いた後の、
おうちでの”蟹との戦い”も
無事に終わったようでとても安心しました^-^

ぜひ、あの素敵なかっこいいお車で次回もいらして下さいね^-^
海岸沿いのドライブもお楽しみ頂けます!
皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★【蟹三昧!越前カニフルコース】かにしゃぶ付姿茹で1人1杯
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

横落こんちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

横落こんちゃんさん [60代/男性] 2016年02月03日 17:36:08

憧れていた 蟹しゃぶ 蟹刺し ついに実現しました 今まではチェーン展開するホテルでの 蟹食べ放題しか経験なかつたので これが蟹の旨さかと つくずく思いました    ぶりさし エビ刺しも大変 おいしかった   また朝食の浜のものの 多さにビックリ 生きている イカ刺し最高  しいて要求するなら 生野菜もう少し 欲しかった   あとはいうこと ありません   そうそう お土産のお米まで有難うございました

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月08日 15:41:01

こんにちは。
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は”憧れの蟹”をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
蟹のほかにも、越前の海の幸をたくさんお召し上がり頂き、ありがとうございました。
生のお野菜が充分ではなかったとのことで、申し訳ありません。
お野菜の他にも、リクエストがございましたら、できる限りご用意させて頂きたく、今後はお食事中はもちろんご滞在中は、お気軽にお申し付け下さい!

また蟹を思い出した際には、ぜひ岩本屋にお越し下さいませ。
女将とスタッフと共に、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

naochan99さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

naochan99さん [50代/男性] 2015年12月18日 01:10:10

12月16日に宿泊しました。主人の誕生日ということで、若女将をはじめスタッフの皆さんにサプライズをたくさんいただきました。ありがとうございました。食事では越前ガニを堪能させていただきました。食べきれないほどのごちそうでしたし、いろんな問いかけにも丁寧に対応していただき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
越前ガニはぜひ来年も現地でいただきたいと思っています。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 17:20:30

あけましておめでとうございます。

先日は、ご主人様の記念すべきお誕生日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仲の良いご家族皆様の笑顔に私もスタッフもとても嬉しくなりました。

越前かにを食べにまたぜひいらして下さい!

2016年もご家族皆様、元気いっぱいの年になりますように。

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★ポイント10倍【蟹三昧!越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯【お部屋食】

投稿者さん 2015年12月15日 18:55:30

二度目の利用に成ります。
食事、お風呂と大変満足でした。
又 機会在らば利用させて頂きます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 17:02:24

あけましておめでとうございます。

先日は、再び岩本屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

越前かにを思い出す際に、岩本屋のことも一緒に思い出して頂けたら、大変嬉しく思います・・・!

お二人とまたお会いできる日を店主・女将そして愉快なスタッフと共に心から楽しみにしております。

2016年も、素敵な1年になりますように。

岩本屋スタッフ一同

◆セイコ蟹付◆岩本屋一番人気ポイント10倍【蟹尽し越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹1人1杯

shounandaira0214さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

shounandaira0214さん [70代/男性] 2015年12月13日 17:25:33

評判に違わず接客・料理ともすばらしい。
女将さん、若女将、スタッフのもてなしは、心温まるものでした。
カニ料理は、高齢の身には食べきれないほどでとても美味しくいただきました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 16:44:12

あけましておめでとうございます。

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お二人とたくさんお話させて頂き、大変楽しい2日間でした。
お料理も気に入って頂けたようで、本当に嬉しいです。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

お帰りの前には、お二人と日本海をお散歩できたことも、とても嬉しかったです。

お車以外ですと、さらに遠くに感じてしまうところ、お二人の優しいお気遣いにとても癒やされました。

本当にありがとうございます。

本年も岩本屋は、新鮮でおいしいお料理を皆様にお届けしたいと想っております。

越前かにやお魚が恋しくなった際には、是非また岩本屋にお越し下さいませ。

お二人に再会できる日を心から楽しみにしております。

今年も素敵な1年になりますように!!

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

たけぞう19981188さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たけぞう19981188さん [40代/男性] 2015年09月26日 12:33:49

食事は予想以上でビックリ!
サービスも満点で大満足でした。
今度は両親を連れていきたいです!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年10月01日 13:49:37

こんにちは。
先日は岩本屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

連休中でしたので、慌しい一面もあったかと存じます。
お料理を気に入って頂き、大変嬉しく想います。
夏が過ぎ、秋を感じる季節となりましたが、
この時期も美味しい海の幸をお出ししております!

是非、次回はお父様・お母様とご一緒にお越し下さいませ。

再会を楽しみにしております!!

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆脂じゅ~しぃ~【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

sai12247289さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

sai12247289さん [50代/男性] 2015年08月30日 09:53:01

静かな漁村にある宿で、料理も海鮮で良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 19:37:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

貴重なお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
越前・玉川は、他の海岸沿いと比べましても、とても穏やかでゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思います!

お料理も気に入って頂けたようで、店主も喜んでおります。ありがとうございます!

また、福井にお越しの際には、岩本屋にお泊まり頂けたら光栄です。

岩本屋スタッフ一同

【ポイント10倍】夏限定!地物あわびの踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆

投稿者さん 2015年08月15日 10:03:18

海水浴で福井に訪れた際、利用させていただきました。
一緒に来ていた1人が誕生日という事もあり、私達はサプライズで宿泊を用意しました!笑
その事を連絡するとケーキを用意します!と言われ正直ビックリしました。笑
失礼ですが民宿でケーキがあるとは信じれませんでした。
期待と不安でしたが当日素晴らしいサプライズ?笑と立派なケーキ!他にもいっぱい!
こんな民宿どこにも無いと思います!友達も喜んでおり、また絶対来たいと言って喜んでました。心に残るサプライズバースデー旅行となりました!本当にありがとうございました★

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:58:38

この度は岩本屋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

女将のみやこでございます。
今回は、
”お友達のお誕生日のサプライズ”!!
のっけからお客様おふたりの意に、私たちも驚かされまして、その旨、ご友人様にも喜んで頂けたみたいで、一緒に嬉しい限りでございます。

その日は、私、女将みやこと、よく似た親方2人とで、頑張ってみました!
どすこい、どすこい!

またのお越し、心よりスタッフ一同共々、お待ち申し上げております。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

岩本屋 女将 岩本みやこ

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で満喫♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:25:12

小さな子供を連れて宿泊させていただきました。夕飯では子供達の大好きな大きなエビフライのお料理もあり子供たちも大満足でした。
帰り際には女将さんたちがお見送りをしてくれました。とっても気さくで明るい方でまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:31:29

この度は、ご家族皆様でお越し頂き、誠にありがとうございました。

大変かわいいお子様たちとお二人にお会いすることができて、スタッフ一同とても嬉しかったです。
お子様のご夕食のエビフライも気に入って頂けたようで店主も喜んでおります。

女将の明るさと笑顔に、私たちスタッフ一同も、毎日パワーをもらって頑張っております。
また、女将に会いにぜひご家族皆様で岩本屋にいらして下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
夏休みも後半に差し掛かりました。
夏の疲れが出やすい頃ですが、どうぞご家族皆様、お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年08月07日 14:33:47

八月四日に宿泊させて貰いました。女将さんをはじめ、皆さんの対応が、とても暖かくて良かったです。とにかく、食事は夕食、朝食とも大変おいしく、また、量も多く、大満足でした。朝は、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、海苔までつけて、出発時に頂いたのはうれしかったです。家内と、また行きたいよねえと、話しています。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月09日 12:13:05

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お二人のお人柄に、癒やされた2日間でした。
お二人の優しさと明るさに大変勇気づけられました。

岩本屋の店主いちおしの旬な素材を使用した夕食、また朝食を気に入って頂き、店主共々感謝の気持ちでいっぱいです!!

女将の手作りおにぎりはいかがでしたか?
女将が探し求めようやくたどり着いた自慢のお米と海苔です。

岩本屋は店主の考える魚料理と、元気いっぱいの女将、そして地元の素敵なスタッフによって支えられております。

店主そして女将は、お客様に喜んで頂けるよう、長年、試行錯誤しながらスタッフと共に岩本屋を作り上げてまいりました。

暑い日が続いております。体調を崩しませぬよう、十分お気をつけください。
春夏秋冬、旬なお料理をお出ししております。
また是非、岩本屋にいらして下さいませ。
お二人に再びお会いできる日を楽しみにしております。

岩本屋スタッフ一同

とーちゃん2525さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2015年07月11日 00:54:04

先日は大変お世話になりました。食事は食べきれないほどの料理で どれも本当に美味しかったです。お子様ランチのエビフライも美味でした。子供の誕生日に宿泊し 誕生日ケーキまで用意してくださり本当に感動しました。女将さんと たくさんお話できて楽しかったです。今度は冬のカニの時期に行けたらいいな・・・と思っています。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:22:18

この度は、大切な日に岩本屋を選んで頂きまして、心より感謝申し上げます。
この日は、もう一人のスタッフとワタクシで着ると、笑える様なコスチュームでがんばってみました。喜んでいただき、うれしい限りです。私たちもテンション上がっちゃいまして、こちらこそありがとうございました☆
またお子様の成長のつど岩本屋へお越し頂けます事を願っております。
          岩本屋女将 岩本 美矢子

【見せます漁師民宿の底力】岩本屋定番☆朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン。 5つ星の宿で満喫♪

投稿者さん 2015年01月21日 20:14:14

昨年末に家族で越前ガニ贅沢旅行を堪能させていただきました。おかみさんのこぼれんばかりの笑顔と手作りプリンの歓迎で寛げました。12月の週末になると大雪が降り相次ぐ宿泊キャンセルがあったそうで、その日の宿泊は我が家と他1組だけの貸し切りのようでした。最上階のお風呂はこじんまりながらも泉質も温度も心地よく、朝は湯船から眺める海が絶景でした。そして夕食、初めて口にする黄色タグの越前蟹の美味しさに大感激・大興奮。食べる時間に合わせて茹でた1人1つの姿茹の越前蟹は圧巻でした。蟹しゃぶ・焼き蟹・刺身・天ぷら・締めの蟹雑炊、そして新鮮な魚や海老や貝のお刺身舟盛りと豪華贅沢の極みでした。食事の時、宿の皆さんが蟹の扱いを助けてくださり手順良くすすめてくれたので最高の蟹ミソや身の美味しさを堪能できました。家族全員が蟹に集中し「美味しい・凄い・贅沢」以外、ほとんど会話が無かったのが笑えます。1人蟹2杯半以上、動けない程食べました。朝食も素晴らしく豪華で、煮付けはコレを目当てに訪れたい美味しさでした。帰りに新米(福井といえばコシヒカリ)と大きな水仙の束(福井県の花)をお土産にいただき嬉しかったです。水仙はお正月に我が家で可愛く咲いてくれました。最高の越前蟹を提供してくれるご主人と笑顔で迎えてくえるおかみさんの岩本屋さん、また絶対に行きたい蟹宿屋さんです。

2014年12月
楽天トラベルアワード受賞記念★ポイント10倍【蟹尽くし越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で600g

投稿者さん 2015年01月19日 16:58:08

どうしても本物のカニ料理が食べたくて、初めて岩本屋さんにお世話になりました。
結論から言えば、料理に関しては皆さんの口コミのように外れはないです。いや、期待以上のものが頂けました。一人1杯と書いてたので、1杯のカニを色々料理されると思っていたら、二人で5杯?(ずわいカニもいましたがこれも絶品)はいて、正直こんなに沢山を一度に食べるのはもったいないくらいです。どのお料理もとても美味しくて満足。。カニを食べるなら、間違えのない場所でおすすめします!

お部屋もきれいで海側だったので、冬の荒れる日本海を満喫。おかみさんを始め、料理のお世話をしていただいた女性スタッフもみなさん気さくで気持ちもくつろげました。あ、トイレは電気、流すなど全部自動なので妊婦の私が夜中に何度も行くには便利快適でした。

お風呂は普通ですが、ちょうどお客さんも少なく、ゆっくり入れました。

帰りには香りのいい水仙をお土産にいただきました。
値段は決して安くはないですが、とても気持ちのいい宿だとおもいます。

2015年01月
エンタメ賞&アワード受賞記念★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

かたちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2014年11月06日 08:43:38

女将さんはじめ食事の担当の女性など、皆明るく親切で感じの良い方ばかりです。五階にあるお風呂も良く温まりますし、案内された広い部屋も豪華ではないものの居心地が良いので、それだけでも十分高評価になるところです。けれどこの旅館の真骨頂はなんと言っても食事です。その日の漁にも左右されるのでしょうが、新鮮な刺身、焼き魚、煮魚、唐揚げとおよそ魚料理で考えられるものはすべて出てくる感じです。しかも美味しいだけでなくボリュームがあるためビールなどを飲みながら食べていると最後のご飯はとても食べる気にならないほどです。ところが福井米がおいしいのでついそのご飯にも手を出してしまい、食後は部屋で食べ過ぎを反省する羽目になります。そこに食後のアイスバーが届けられて又食べてしまいます。朝食も大きいカレイの干物を中心としたおかずを食べるためついついご飯が進んでしまいます。食の細い人には向かないかもしれませんが、魚が大好きな人間にはこんな良い宿はありません。違う魚を食べに別の季節に又伺おうと思います。

2014年10月
【秋得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪

猫又娘さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

猫又娘さん [50代/女性] 2014年07月31日 10:11:17

海のお魚は最高です。こりこりのオコゼに感動しました。

立地:海は近いけど面していないので3階からの景色は望めませんが、5階のお風呂からは海が良く見えとても気分よく過ごせます

部屋:今回広いお部屋に変えて頂いたようで感謝しております
  部屋にごみ箱が一つはちょっと・・手洗い用と部屋用にごみ箱おいていただきたいです。ドライヤーもあると助かります。次回は持参いたします。
部屋全体は清潔感有、トイレもウォシュレットで気分よく過ごせました

食事:別部屋でしたが個室で問題無
全部一気に出てきてあれ(?)っと思いましたが、自分たちのペースで食事ができ、しょっちゅう仲井さんが出入りして気を使うこと思ったらこれって有り(!)って思います。テレビ見ながら、ながら夕食に大満足でした。もちろんお料理はどれもおいしかったです。のど黒の汐焼きも最高においしかった。あげたらきりがないほど一品一品が美味しかったです。朝食の一人釜のご飯最高です!

風呂:小ぶりで3人はいれば一杯
私は一人入浴3回できたので大満足です。とろとろのお湯でとても気持ち良かったです。アメニティも気を使われている感あります

総合評価:☆5つは総合的に大変気に入りました。無理難題すみませんでした。お手数おかけしました。こちらは迷惑顧みず楽しくおいしく充実の時間を過ごさせて頂きました。蟹の予約入れようと準備中です。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月20日 14:46:34

7月17日に宿泊しました。夕食はテーブルに並べられない程、いっぱいで驚きました。
舟盛りは旬な品ばかりで一番美味しかったのはオコゼのお刺身です。お風呂も海が見える所でいい感じでした。朝食はまた素晴らしいです。うにと岩牡蠣は絶品で、本当に海鮮料理を堪能しました。お土産にお米まで頂き嬉しかったです。また、蟹の季節に行きたいです。

2014年07月
【夏得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪
【山側和室8畳トイレ付】

こっこちゃん01さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

こっこちゃん01さん [40代/男性] 2014年06月12日 20:39:00

ゴールデンウィーク明けの平日だったせいか、宿泊客が私たち1組のようでした。
山側のお部屋を海側にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
温泉は内湯1つだけですが、泉質が良くいつでも貸し切りなので大変くつろげました。
夕食は新鮮なお魚が盛りだくさんでどれも美味しいのですが、提供のタイミングをもう少し考慮していただきたかったです。
立派な舟盛で一杯飲みたいところが、焼き魚や揚げ物、鯛しゃぶが早々とほぼ同時に出されてしまい、温かいものを食べることに追われて、気がついたら冷たいものしか残っていない状況でした。ゆっくり楽しみたかったです。
朝食は何でご飯を食べれば良いか…、正直物足りなかったです。
思うところは多少ありますが、総合的に見てコスパの高いお宿だと思います。
美味しいお魚と温泉が恋しくなったら、また伺います。

2014年05月
【桜満開春祭り】新わかめと桜鯛のシャブシャブ付き海鮮プラン
【山側和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2014年01月08日 21:19:25

旅の目的はタグ付き越前カニを食べることでした。目的通り、ひとりに一匹のカニが食べれて満足です。宿泊プランによりカニの大きさや調理方法が選択できるし、食事のボリュームが多いので、ご自分にあったプランを選ぶのが良いと思います。朝食も、炊き立てご飯や干しカレイやイカお刺身など地元の食材中心で美味しかったです。アットホームなあたたかい「おもてなし」でゆっくりできました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 00:49:00

当日空きが在り海側の部屋に変えて頂き、気配り,サービス,とても満足いくものでした。
料理は期待通りの旨さでした。
帰りにはお土産まで頂き本当に素晴らしかったです。
又機会ありましたら利用させて頂きたいと思います。

2013年12月

じゅんべさん1209さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

じゅんべさん1209さん [60代/女性] 2013年10月29日 23:53:23

3姉妹(3婆)で宿泊しました。スタッフの皆さんすごく気持ちのいい接客をして下さいました。食事は朝夕とも美味しく、品数も多くて食べきれないくらいでした。釜炊きご飯、プリン、きな粉アイス、コーヒーも心配りがうれしかったです。
姉たちはこれでこの値段?と驚いていました。
ただお風呂、脱衣所が狭く 私たちは貸切状態でしたが他の方たちと同時になるとチョット...
次は家族でと思っています。

2013年10月
【秋得】主人おすすめ贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付プラン【美肌展望温泉】
【海側和室14畳トイレ付】