越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

kiyomi2011さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

kiyomi2011さん [60代/女性] 2023年01月26日 21:14:47

1月22日に一泊しました。周りには何もないところでしたが、美味しい活け蟹が食べられて大満足です。大きな活け蟹を一人3杯。ゆで蟹は食べきれなくて、発泡スチロールに保冷剤を入れて持ち帰り用にしていただき、帰宅後に美味しくいただきました。茶碗蒸しがなかったのが残念でした。〆の雑炊が刺身の蟹味噌を使って別仕立てで供されたんですが、娘が蟹味噌が苦手で食べられなくて、これなら白いご飯に味噌汁の方が良かったと言ってました。私も蟹味噌雑炊じゃなく、甲羅は焼きがにに追加してほしかったかな。
露天風呂はなく小さなお風呂でしたが、アメニティーが充実していました。
部屋は広くて、トイレや洗面の設備が新しかったです。
活けの蟹が堪能できて大満足です。また来年も行きたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年02月01日 12:58:39

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また越前がにのフルコースにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当宿の細かな所まで気づいてもらえて、貴重なご意見を今後の参考にしていきたいです。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼がに付き ブランド越前かに姿茹で立て700g《個室テーブル席
【4階海側14畳】

投稿者さん 2020年12月04日 22:28:27

食事がおいしい

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月05日 15:33:31

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

食事は岩本屋主人が長年の漁師・板前の経験を活かして、吟味して美味しい海の幸をお出ししています。
また四季折々の海の幸を食べにお越しくださいませ。
次のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て600g≪個室テーブル席≫
【4階海側14畳】

BMWクラブさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

BMWクラブさん [70代/男性] 2020年11月21日 19:29:12

岩本屋さんには20年近く蟹の
解禁と同時に宿泊してます、今回
GOTOトラベルとクーポンで
半額で泊まれて最高、来年以降も
来る予定です、スタッフは皆さん
親切ですよ。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月24日 16:16:33

BMWクラブ様
毎年ご宿泊誠にありがとうございます。
今年は2日ともにお天気が良く、とても綺麗な景色を楽しめたのではないでしょうか。
また、皆様にお会いできるのを楽しみに待っております。

megu1992さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

megu1992さん [60代/女性] 2019年08月19日 11:43:00

新選な魚料理の自慢の旅館とのことで楽しみにして訪れました。
その期待を裏切られない美味しく新鮮な魚でのど黒の塩焼きの美味しかった事・・・
量も丁度よく満足しました。
お風呂も小さいですが清潔で気持ち良い接客で大変満足出来ました。
今度は蟹の時期に訪れたいと話してます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月08日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
のどぐろの塩焼きもお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
冬の越前がにの時期も本当におすすめなので、ぜひ一度お越し下さいませ!
9月にはいりましたが、まだまだ暑い日が続いております。
体調管理が難しい季節ですが、どうぞお身体を大事にしてお過ごし下さい。
この度は本当にありがとうございました。

【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2018年09月18日 19:08:32

料理、サービス等が大変良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月24日 12:04:16

この度は岩本屋をご利用いただき誠にありがとうございました。遠路はるばるお越しいただき感謝いたします。
直球なお褒めの言葉がなによりも嬉しいです(^^)

冬の味覚が楽しみな季節になってきました。11月6日にはいよいよ越前がにが解禁です(^^)のどぐろの塩焼きもほっぺたが落ちそうなくらい美味しかったと思いますが、越前がにもさらにおすすめです。
食事の時間に合わせて大釜で茹で上がる熱々のボイル蟹。蟹の身をほぐして蟹味噌につける食べ方は、贅沢な味わいです。
遠い場所ではありますが、機会がございましたらぜひいらしてください。またお会いできること心よりお待ちしております。

脂じゅ~しぃ~!!【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン☆☆☆個室テーブル

投稿者さん 2017年03月25日 17:30:29

17/3/22にカニプランで宿泊しました。3/20でカニ漁が終わってしまうため美味しい蟹を頂けるか不安でしたが、そのような心配は杞憂でした。口コミ通り料理はどれもクオリティが高かったです。特に気に入ったのが、夕食の蟹雑炊、朝食のヤリイカ刺し、煮つけ、蟹汁です。雑炊は、お腹いっぱいで食べきれなかったのが悔しいくらいに美味しかったです。イカ刺しは一人一杯出てきました。活〆で提供され、吸盤がお皿から離れないという現象を初めて経験しました。もうコリコリで今まで食べたイカ刺しの中で断トツに美味しく、ご飯が進んで進んで困るくらいでした。
宿泊当日は、キャンセルが出たため私達1組とのこと。チェックイン時に若女将からそのような案内をいただき、他のお客様に気兼ねなくお風呂も利用できました。2名で宿泊しましたが、お部屋は机を移動しなくてもお布団がひけるほど広かったのも良かったです。
チェックイン時の自家製プリンや夕食後のアイス、モーニングコーヒーにチョコレート付きなど、ちょっとしたサービスもとても好感が持てました。
一つ気になる点を挙げるとすれば、お風呂の窓のハンドルが固着して開かなかったこと。お風呂場が暑くのぼせ気味だったのでちょっと冷たい風に当たりたかったのですが、窓が開けられなかったので、長湯は難しかったです。
それ以外は大変満足しました。お食事目当てでまた再訪したいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年04月30日 15:06:10

こんにちは。
先月末は岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今シーズン最後の”越前かに”をお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。
本当に遠いところまでお越し頂き、ありがとうございます。

まず最初に、温泉設備についてご不便をおかけし申し訳ありません。
お客様の使い心地を一番に考え、ひとつひとつ見直して参ります。

蟹雑炊にイカ刺し、煮付けなど”岩本屋の味”を気に入って頂けたこと、店主も私も大変嬉しく想います。
本当にありがとうございます。

お客様にまた笑顔でリフレッシュしてお帰り頂けるよう、日々努めて参ります。

どうぞまた岩本屋にお越し下さいませ!
またお会いできますことを楽しみにしております。

岩本屋スタッフ一同

【カニ】食べに行こう♪♪一匹まるごと釜あげ、甘カニシャブ、花咲きカニ刺し、カニ天全て活越前カニ♪

投稿者さん 2017年02月04日 20:42:54

先日はお世話になりました。
主人の還暦のお祝いに、蟹を食べたいという事で、またお世話になりました。
前回泊まった時、立派な美味しい蟹だったので、またお邪魔しました。
個室での食事だったので、ゆっくり、還暦のお祝いができました。
また、その上、お祝いまで頂きまして、ありがとうございました
また、是非泊まりたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年02月16日 07:05:23

今回はご主人様の還暦おめでとうございます。大切な日をこの岩本屋を選んでいただき心より感謝申し上げます。ただ今の岩本屋のテーブルにはすっごくおいしい海からのご褒美ともいう活イカが並びます。期間の短いおすすめの一品ですので、近いうちのお越し心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

岩本屋女将 岩本美矢子

2人で特大茹で蟹1杯【極上献上クラス】~越前かにフルコース~☆蟹しゃぶ焼かに付
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

とうさん7099さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とうさん7099さん [50代/女性] 2015年09月27日 22:57:37

海外勤務を終えた夫とのんびり旅に利用しました。
大きい温泉地の豪華な旅館より、とにかくおいしい日本の料理を満喫できるところを探しました。
皆さんの感想どうりのすばらしい食事でした。新鮮な魚料理はほんとうにおいしかったです。
ボリュームが満点過ぎて朝食は食べ切れなかったのが残念です。
到着後のプリン、夕食後の白熊アイス、朝食後のコーヒーなども心配りもあって嬉しかったです。
従業員の方達も笑顔がいっぱい。そして、女将さんが明るく親しみやすい方で最高でした。
近くに釣り場がたくさんあって、豆マメ鯵をたくさん釣って帰りました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年10月01日 14:06:24

こんにちは!
先日は岩本屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

ご主人様、本当に海外でのお仕事お疲れ様でした。

お二人の、のんびりリフレッシュ記念旅行に岩本屋をお選び頂き、大変光栄です。

女将が試行錯誤を繰り返し、作っている手作りのプリン、そして厳選した豆を使用しているコーヒーも気に入って頂き、とても嬉しいです!
食後のアイスは毎日、日替わりで、おすすめのお味をお出ししております。

元気いっぱいの優しい女将に是非また会いにいらしてください!

店主は美味しいお料理を日々考えております。
また次の機会にもほっとする美味しいお料理をたくさんご用意してお待ちしております!

素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

【見せます漁師民宿の底力】岩本屋定番☆朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン。 5つ星の宿で満喫♪
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

投稿者さん 2015年01月19日 16:58:08

どうしても本物のカニ料理が食べたくて、初めて岩本屋さんにお世話になりました。
結論から言えば、料理に関しては皆さんの口コミのように外れはないです。いや、期待以上のものが頂けました。一人1杯と書いてたので、1杯のカニを色々料理されると思っていたら、二人で5杯?(ずわいカニもいましたがこれも絶品)はいて、正直こんなに沢山を一度に食べるのはもったいないくらいです。どのお料理もとても美味しくて満足。。カニを食べるなら、間違えのない場所でおすすめします!

お部屋もきれいで海側だったので、冬の荒れる日本海を満喫。おかみさんを始め、料理のお世話をしていただいた女性スタッフもみなさん気さくで気持ちもくつろげました。あ、トイレは電気、流すなど全部自動なので妊婦の私が夜中に何度も行くには便利快適でした。

お風呂は普通ですが、ちょうどお客さんも少なく、ゆっくり入れました。

帰りには香りのいい水仙をお土産にいただきました。
値段は決して安くはないですが、とても気持ちのいい宿だとおもいます。

2015年01月
エンタメ賞&アワード受賞記念★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

投稿者さん 2014年01月08日 21:19:25

旅の目的はタグ付き越前カニを食べることでした。目的通り、ひとりに一匹のカニが食べれて満足です。宿泊プランによりカニの大きさや調理方法が選択できるし、食事のボリュームが多いので、ご自分にあったプランを選ぶのが良いと思います。朝食も、炊き立てご飯や干しカレイやイカお刺身など地元の食材中心で美味しかったです。アットホームなあたたかい「おもてなし」でゆっくりできました。

2014年01月

じゅんべさん1209さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

じゅんべさん1209さん [60代/女性] 2013年10月29日 23:53:23

3姉妹(3婆)で宿泊しました。スタッフの皆さんすごく気持ちのいい接客をして下さいました。食事は朝夕とも美味しく、品数も多くて食べきれないくらいでした。釜炊きご飯、プリン、きな粉アイス、コーヒーも心配りがうれしかったです。
姉たちはこれでこの値段?と驚いていました。
ただお風呂、脱衣所が狭く 私たちは貸切状態でしたが他の方たちと同時になるとチョット...
次は家族でと思っています。

2013年10月
【秋得】主人おすすめ贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付プラン【美肌展望温泉】
【海側和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2013年08月17日 17:33:26

家族旅行で利用させて頂きました。早めの到着にも快く対応して頂き、自家製のプリンまで用意して頂き美味しく食べさせて頂きました。
宿の方も皆さん親切で丁寧でした。
なによりビックリしたのが、料理の量と美味しさです。夕食はもちろん、朝食も夕食?と思わせる質でビックリしました。
部屋も綺麗で、掃除が行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。
民宿旅館のような感じですが、今まで行った高級旅館となんら変わらない、むしろ高級旅館よりも丁寧で料理も美味しかったように思います。
また越前に行く時には、絶対に利用させて頂きたいです。

たっきー1967さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たっきー1967さん [40代/男性] 2010年03月22日 19:22:47

きれいなお部屋で、広さも十分あり、家族4人でゆっくり過ごせました。食事に関しては、あまりの多さにびっくりしました。新鮮さ、おいしさは、抜群でした。(小食な家族で、持ち帰りさせていただき非常に助かりました。)
お風呂に関しては、お湯の温度が熱すぎて、ゆっくりと湯船につかれなかったのが残念でした。それと、男湯のトイレのドアを開けようとしましたが、床に敷いてあるマットが邪魔して、少ししか開きませんでした。
女将さんも愛想良く、お話していただきありがとうございました。ほんとうによい思い出になりました。家族全員が大変満足しております。機会があれば、また、寄せていただこうと思います。ありがとうございました。

2010年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年07月23日 19:14:00

スキーの帰りにこの海岸線まで足を延ばし岩本屋をチョイスしお泊りいただき誠にありがとうございました。スタイリッシュな4人家族様なぜか私の目には素敵なオーラが見えましたよー。(あれはコバルトブルー?)
また、この片田舎では食べられないようなおいしい手土産までいただき早速スタッフとこびりにいただきました。
それはそうとお風呂の件、いろいろとご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を拝見してからは、またいっそう気にかけてまめに気配りに重点をおいておりますので、次回のときにはすこーしでも進化がみられたらと思っております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
【和室】

投稿者さん 2010年01月18日 14:24:42

初めての越前かにを食べるために宿泊させて貰いました(*^_^*)
焼きかにのほかにゆでかにやかに天麩羅ほかにも食べきれないぐらい
の量で刺身も舟もりで、でてきた時は家族みんながビックリしました。
焼きかには特に主人がお気に入りでした。(^・^)
部屋も改装されたばかりで真新しく家族4人で広々とゆっくり
できました。朝食も豪華でご飯を一人一人釜で炊くので
熱々炊き立てご飯が食べれたのもこれもビックリ(*_*)おいしく頂きました。
女将さんや従業員の方も愛想がとても良かったです。
一つだけ部屋に屑篭がないのと、お風呂の排水溝が詰まって流れなかったので
思わず自分で掃除しました。
香住や間人のかにを毎年食べに行っていますが、初越前かに、旅館に大あたりでした。

2010年01月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年01月23日 11:34:19

この度は越前玉川温泉の岩本屋へ御越し心より感謝申し上げます。又、ご指摘の点、さいしんの配慮にかけましたこと、今後この様なことはないに等しいにしたいと心がけます。お出かけの日(奥村スキー場?)スノボーは楽しむことはできましたでしょうか?私もしばらくぶりに気持ちだけスキー場へ連れて行ってもらった気分になれました。次回、越前のほうへのお越しのときも岩本屋を思い出してお泊りいただけることを願っております。
P.S 奥様のあのネイルアートす・て・きでした~★

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
【和室】

投稿者さん 2017年10月18日 01:36:34

毎年ご利用させて頂いております。
ですが、今回は残念なところが、あったので、これからも訪問するので、このコメントを見て改善して下されば、有り難いです。
残念なところとは、
1つは部屋にお茶持ってきてくれたとき、土瓶の中が汚れたままでした。
2つめは、風呂のシャワーが故障なのか?弱すぎました。
この2点以外はパーフェクトです。
12月もご利用予定ですので、
宜しくお願いします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年10月28日 15:50:07

先日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

急須とシャワーの件、心地良いものをご提供できず、申し訳ありません。
ひとつずつ、改善していきます。

この2点以外はパーフェクトを頂き、本当にありがとうございます。皆様のご期待にこたえられるよう、毎日精進してまいります。

12月の再びのお越し、本当に嬉しいです。
皆様との再会を心からお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

岩本屋 店主