越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月13日 21:45:39

越前海岸は4度目ですが、次もお願いしたいと思ったのは初めてです。部屋もきれいで食事は噂に違わず朝・夕ともに大変満足しました。一品々素材を生かした味付けでご飯もおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。お風呂もゆっくりと入れ、女将さんにも暖かくもてなしていただきました。機会があれば蟹のシーズンも出かけてみたい宿です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:04:09

越前の岩本屋へお泊りとうれしいご投稿まことにありがとうございました。ぜひ我が家のカニ料理も一度ご賞味いただきたいと思います。きっとお口にあうこと間違いありません。
次回もぜひ岩本屋へのお泊りこころよりお待ち申しあげております。

wet22さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2010年09月26日 15:31:16

9月23日に宿泊。宿周辺は漁港と洞窟観音があるだけ。
圧巻は夕食、朝取れた舟盛りとカレイのから揚げと焼き物、鯛のアラ煮、紅ズワイ半身、マト鯛のカルパッチョ、粒貝の煮物、特に今回は『見た目は悪いか味は最高。『鮮度落ちが早いので県外発送はできません』と言われるガラ海老のお刺身が食べられたので最高。味良し、量非常に多し。(超満腹)、朝食もおかずもおいしかったのですが釜で炊いたご飯、これが非常にうまい3膳分の量全て完食、おにぎりにして持って帰りたいくらいおいしかった。お米少しいただきました、ありがとうございます。食事全般は5点満点中20点くらいの大満足。
 館内設備は建物自体が新しく、掃除も行き届いていて清潔。
 お風呂は5階の展望風呂、大きさは10人入れば狭いくらいですが港が見渡せます、夕日もね。
トイレはTOTOの最高級バージョンの全自動。
冷蔵庫もホテルに良くある小さいものではなく冷凍、冷蔵が別になった中型のもの、途中でお土産用の鮮魚や干物などを買った時は、これくらいの大きさはうれしい限りです。
 女将さんと楽しいお話も出来たし最高の1泊でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:01:20

越前玉川の岩本屋へお泊りありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿に感謝申し上げます。パワフルなお客様にはここ玉川の散歩コースは少し物足りないかもしれませんね。でも、この日本海での釣りもよろしいですし、年内港はにぎわっておりますので、なんでしたら次回は網など家のお手伝いを体験なんて、なーんちって・・・失礼しましたー。
次回も懲りずにお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2010年09月25日 12:49:55

おいしい海の幸、を期待して宿泊しました。予想どおりでした。家族的な対応で、お土産までいただきありがとうございました。

ただ一つ、部屋の錠の不具合は、やはり直しておいてください。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:56:41

この度は岩本屋を選んでいただき感謝申し上げます。また、うれしいご投稿を早速にありがとうございました。ご投稿いただいた鍵の件ですが、わたくしの説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
禁煙室希望とのことだったので、あれもこれもOKとそっちに気をとられ肝心要がぬけたみたいで・・・。
次回もまた越前の岩本屋へお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 18:33:53

9月18日に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。チェックインから食事の配膳までとても応対が優しく感じられ、気持ちよく過ごしました。
5階の展望風呂は眺めが良く思わず窓際に寄ってしまいますが、あまり窓際に立つと漁港や釣り船から良く見えますのでご注意を。(見てる人はいないと思いますが)

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:51:06

岩本屋へお泊りありがとうございました。ご投稿の内容わかる気がします。「船から何をおろしているのかな?」ってかんじで身を乗り出してしまいたい気持ちにかられますが・・・。夕日の位置は年中正面の右へ左へと変化してまいります。でも、岩本屋の展望風呂からは一人じめって感じです。むふふふ・・・。
また近いうちにお越しいただけることをこころより願っております。
あっそれから当日の姿の魚はれんこ鯛でしたね。

【和室6畳-8畳トイレ付】

プリン1599さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

プリン1599さん [30代/男性] 2010年08月31日 00:56:54

素晴らしいお宿でした。
温泉旅館のような高級感はありませんが、無愛層な仲居さんもいませんでした。
女将さんと従業員の方々は皆さんとても気持ちのいい対応で良かったです。
到着後すぐに冷たく冷えたゼリーを出していただきとっても嬉しい出迎えでした。
お部屋も綺麗で、トイレも最新型のトイレがお部屋にあります。
お食事も魚介の好きな方なら最高だと思います。
帰りにお土産までいただき素晴らしい旅になりました。
家族みんな大満足でした。またカニのシーズンに行きたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:09:16

越前玉川温泉の岩本屋へお泊りありがとうございました。そうなんです!わが宿のスタッフはとても心癒される人たちです。まあ、私が言うのもなんですが・・・。
ウェルカムゼリーですが、我が家にお着きになられてまずはほっと一息ついていただきたく、毎日私が手作りさせていただいております。その日その日で味はかわりますが、次回も楽しみに来ていただけるとうれしいです。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年07月12日 22:48:59

クチコミ通りの美味しい食事と、清潔なお部屋・風呂。
女将さんの細かい心配りが嬉しい宿でした。
大満足です!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年07月23日 18:57:42

この度は越前へシュノーケルにいらしていただき、海の透明さに驚かれた様子でしたが、本当に自慢の一つであります。また、ご兄弟のような3人様気が合う仲間はなんとなく似ているのでしょうね。(こっち見てもあっち見てもそっくり兄弟でしょうといった、弁解にとれちゃいますね。)
お帰りのときは、とっても名残惜しかったですね。
ぜひ次回のお越しも心よりお待ちしております。

たっきー1967さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たっきー1967さん [40代/男性] 2010年03月22日 19:22:47

きれいなお部屋で、広さも十分あり、家族4人でゆっくり過ごせました。食事に関しては、あまりの多さにびっくりしました。新鮮さ、おいしさは、抜群でした。(小食な家族で、持ち帰りさせていただき非常に助かりました。)
お風呂に関しては、お湯の温度が熱すぎて、ゆっくりと湯船につかれなかったのが残念でした。それと、男湯のトイレのドアを開けようとしましたが、床に敷いてあるマットが邪魔して、少ししか開きませんでした。
女将さんも愛想良く、お話していただきありがとうございました。ほんとうによい思い出になりました。家族全員が大変満足しております。機会があれば、また、寄せていただこうと思います。ありがとうございました。

2010年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年07月23日 19:14:00

スキーの帰りにこの海岸線まで足を延ばし岩本屋をチョイスしお泊りいただき誠にありがとうございました。スタイリッシュな4人家族様なぜか私の目には素敵なオーラが見えましたよー。(あれはコバルトブルー?)
また、この片田舎では食べられないようなおいしい手土産までいただき早速スタッフとこびりにいただきました。
それはそうとお風呂の件、いろいろとご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を拝見してからは、またいっそう気にかけてまめに気配りに重点をおいておりますので、次回のときにはすこーしでも進化がみられたらと思っております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
【和室】

投稿者さん 2010年01月18日 14:24:42

初めての越前かにを食べるために宿泊させて貰いました(*^_^*)
焼きかにのほかにゆでかにやかに天麩羅ほかにも食べきれないぐらい
の量で刺身も舟もりで、でてきた時は家族みんながビックリしました。
焼きかには特に主人がお気に入りでした。(^・^)
部屋も改装されたばかりで真新しく家族4人で広々とゆっくり
できました。朝食も豪華でご飯を一人一人釜で炊くので
熱々炊き立てご飯が食べれたのもこれもビックリ(*_*)おいしく頂きました。
女将さんや従業員の方も愛想がとても良かったです。
一つだけ部屋に屑篭がないのと、お風呂の排水溝が詰まって流れなかったので
思わず自分で掃除しました。
香住や間人のかにを毎年食べに行っていますが、初越前かに、旅館に大あたりでした。

2010年01月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年01月23日 11:34:19

この度は越前玉川温泉の岩本屋へ御越し心より感謝申し上げます。又、ご指摘の点、さいしんの配慮にかけましたこと、今後この様なことはないに等しいにしたいと心がけます。お出かけの日(奥村スキー場?)スノボーは楽しむことはできましたでしょうか?私もしばらくぶりに気持ちだけスキー場へ連れて行ってもらった気分になれました。次回、越前のほうへのお越しのときも岩本屋を思い出してお泊りいただけることを願っております。
P.S 奥様のあのネイルアートす・て・きでした~★

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
【和室】

投稿者さん 2009年09月20日 15:35:20

お魚三昧の食事です!お刺身、煮、焼き、揚げ、汁物すべてが魚。
魚好きな方には ぜひぜひお勧めします!
鮮度にもこだわりがあるので、その時々で内容が変わるそうですが、
私たちが行った日は蟹(茹で)までついてて最高でした。

目の前の海には夕陽が沈んでいきます。
部屋から、お風呂から眺めることができますよ。
(海岸にあるテトラポット。日本で一番大きいそうです。)

秋得プラン!主人一押し!季節の舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】

投稿者さん 2009年05月06日 21:25:09

5月3日親子3人でお世話になりました。旅館の皆さん感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごさせて頂きました。料理も、朝夕共に大満足でした。夕食は、味、量、鮮度と言い申し分ありませんでした。食べ切れず残した事には心苦しく申し訳無く思っています。何種類もの魚は魚好きの私共には何よりの贅沢でした。今度お邪魔する時は釣りをしたいと思いますので釣りポイントを教えて頂ければ幸いです。設備面も充実していましたよ。本当に有難うございました。

和室6畳-8畳トイレ付

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 07:35:08

4月29日に、妻と2歳の子供と宿泊させて頂きました。
全てにおいて、心配りがされており、お客の気持ちがよくわかっている
すばらしいお宿でした。
広いお部屋に、最新のトイレ、かけ流しの展望風呂。
そして、夕飯は新鮮なお魚に揚げたてのから揚げ。朝食は、
活きイカのお刺身付き。あんなイカを食べたのは、初めてでした。
ご飯も美味しく、質、量共に大満足でした。
そして、帰りにはお土産までご用意頂き、本当に有難う御座いました。
翌日、楽天トラベルアワードを受賞されたホテルに泊まったのですが、
岩本屋さんが良すぎて、そっちは、期待外れになってしまいましたが、
是非、今度は越前ガニの時期に伺いたいと思います。

和室6畳-8畳トイレ付

2009年04月
【和室6畳-8畳トイレ付】

フライマン777さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2019年03月04日 11:10:36

突然の一名キャンセルにも対応いただきありがとうございました。料理等は申し分なしでした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:30:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

できる限り、直前であってもお客様のご希望に寄り添って参りますので、今後もお気軽にご相談くださいませ!!

料理もご満足頂けたようで、大変嬉しいです!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【越前かにを食べに行こう!!】初めての方にもおすすめプラン≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

はしゅ6942さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

はしゅ6942さん [30代/女性] 2013年12月14日 16:33:58

12/12にうかがいました。山側から海側の広いお部屋にランクアップしていただき強風吹き荒れる日本海の迫力を満喫できました。玄関入ったときから元気で明るい女将さんに気持ちよくむかえてもらい、食事係の方もすごく朗らかで感じが良かったです。蟹が好きでとくにせいこ蟹が好きなのですが、唯一そこせいこ蟹だけが味がうすくイマイチでしたがあとはどれも美味しくて、茹で蟹は味も濃くて最高でした。朝食も品数豊富でしたし、食後のコーヒーにチョコレートが添えられてるのも気がきいてるとおもいました。お風呂のアメニティもシャンプーだけでも三種類あり充実してました。
お土産物に米と水仙をいただき、食べきれなかった蟹もスチロールできちんと梱包してもらい、ありがとうございました。また来たいと思えるお宿でした。あ、到着してすぐのプリンも濃厚でおいしかったです。

2013年12月

みっちゃん77806819さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

みっちゃん77806819さん [20代/男性] 2013年07月16日 02:49:35

家族で宿泊しました。民宿に到着後明るい女将さんに出迎えられデザートまで出して頂き美味しかったです。部屋も綺麗で旅館の方もみんな明るく親切でよかったです。花火大会が雨で少ししか見えなかったんですけど旅館の方に花火を頂き子供も満足していました。また泊まりに行きたいです。

2013年07月
現金特価!贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付海鮮をゆったり部屋食で♪【美肌展望温泉】
【海側和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2012年08月14日 20:42:35

到着してすぐに冷たい麦茶とお菓子のサービス、女将さんのお出迎えは嬉しかったです。

お風呂と部屋は改装されていて快適でした。ただ、エアコンが結構うるさかったです。
夜は切って窓を開けて寝ましたが、前が道路なのでそこそこにぎやか、早朝には
サイレンもなり、幾度か目が覚めました(**)

お料理は美味しかったですが、揚げ物、焼き物が先に一緒に出て来てしまったのと
あまりにも量が多すぎるのが少し残念でした。もう少し少なくて良いので
少し安く泊まれると更に良いです。甘エビ、岩ガキ、少しですがウニ、と
釜炊きご飯、が一番おいしかったです。

帰りにお米のお土産ありがとうございます。楽しみに炊いて食べます。