越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

よしくん7036さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よしくん7036さん [70代/男性] 2020年10月27日 08:29:00

10月24日に宿泊しました。日本海の見える広々とした部屋でした。トイレが綺麗です。家庭の味付けの地産の魚料理や釜炊きのご飯が特に美味しかったです。珍しいあぶり焼きの鯖へしこは又食べたいです。 次回は名物の蟹づくしを是非食べに行きたいです。 大変満足しました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年10月27日 09:36:54

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
越前の海の幸いっぱいの夕食、朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
まもなく越前ガニのシーズンが始ります。ぜひゆでたて姿のボイル、かにしゃぶ、かに刺し等最後までカニづくしのフルコースを召し上がって頂きたいなと思います。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 19:02:55

コロナの中での宿泊なのでお食事が個室でとれると書いてあったこちらの旅館に決めました。
決めたポイントは本当にそこだけだったのですが、チェックインすると、なんとお風呂が貸し切りでした!
男湯と女湯を、もう1組のご家族とうちの家族でそれぞれ貸切にしてくださっていたので安心して宿泊ができました。
お盆真っ只中でこの対応だったので、今は2組限定にしているのかな?
そして「女性の方に」とロクシタンのアメニティをいただき、チェックインの時点で大満足。
そして、肝心のお料理ですが…
舟盛りにのどぐろの塩焼き、カレイの煮付け、茹でガニ、サザエのつぼ焼きetc…
お魚がたくさんあって大満足。特にカレイの煮付けが本当に美味しかった!
食後のプリンも家族全員が喜んで食べていました。
スタッフの方々もとても親切で大満足の旅行となりました。
全てが思っていた以上に良かった上に、安心して泊まる事ができ、本当に感謝です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年08月24日 15:47:15

この度は越前海岸玉川の宿岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また魚介づくしの料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

福井に遊びに来た際はまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【楽天アワード2019】受賞【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2020年02月03日 17:08:25

2月1日から1泊で友人5人で利用しました。
色々なカニ料理が楽しめて量もたくさんあり、お腹いっぱいでとても満足です!朝食もとても美味しかったです!温泉も湯加減が丁度良く気持ち良かったです!みんなでまた利用したいねと話していました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年03月27日 15:48:49

先日は、ご友人皆様と岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
越前蟹のフルコースに越前の海の幸いっぱいのご朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
またぜひ皆様でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

☆焼きガニ付フルコース☆【越前かにを食べに行こう!!】初めての方にもおすすめプラン≪個室テーブル席≫

a---cさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

a---cさん [30代/女性] 2019年12月18日 16:48:39

両親、弟、主人、息子(二歳)とお邪魔しました。
一部屋で予約していたにも関わらず、二部屋に分けていただいたり、息子の分もご飯やお皿、椅子をあらかじめ準備していただいたり、タオルも大きいのと小さいのを用意していただいたり…とっても気遣いがありがたかったです。
ウェルカムスイーツ?のプリンもおいしく、おすすめいただいた通りお風呂で夕日が沈むのを見れました。

ご飯はあらかじめ残しても持って帰れるものを聞かせていただいたので、生物優先で堪能!今まで蟹を食べに行ったことはありましたが、ここまで甘くておいしいものは初めてでした。
食事も完全個室だったので、ゆっくりでき、息子が食べ終えても気にせず蟹に集中できました!

お風呂も三回も入り、大満足です。

母がずっと行きたがっていたので、インターからは遠いですが、いく価値ありです。
いろいろありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年12月23日 11:15:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旅館までは県内の各インターから距離がございますので、遠方よりお越し頂き本当に嬉しく思います。

この度はご家族みなさまで越前がにをご堪能頂き、ゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです。

小さな旅館だからこそ、一組一組のお客様のご希望やご期待に合わせて、おもてなしさせて頂けると想っております。

お子様連れでのご旅行はご用意やご移動だけでも大変かと思われます。
ご滞在中は少しでもサポートできるようスタッフ一同心掛けております。

またぜひご家族皆様でお越し下さいませ!
この度は本当にありがとうございました!!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

うめのつきさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

うめのつきさん [50代/男性] 2019年12月17日 07:51:23

家族3人で利用させて頂き、とても満足のいく宿でした。
特に食事が良かったと思います。夕食は当然のこと、朝食もクオリティーが高く私的には満点です。悪いところは見当たりませんが、要望的なことを言わせて頂くと、男性用大浴場にはリンスインシャンプーでしたが、女性用と同様にシャンプーとリンスを別々に置いて頂けると私的には良かったです。それと自販機にアルコールが無かったので、ビールだけでもあったらいいと思います。また、駐車場がわかり辛く迷いました。工夫頂けるとよろしいかと思います。
お世話になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年12月23日 11:02:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食・朝食ともに嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

そして、アメニティや自販機の種類に対し、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

駐車場のご案内も含め、スタッフ一同ご要望にはひとつひとつ丁寧に対応していきたいとおもっております。皆で試行錯誤を続けて参ります!

またぜひお越し頂けたら大変嬉しく思います。
年末年始に差し掛かりましたが、体調など崩されませぬよう、お元気で新年をお迎え下さいませ。

この度は誠にありがとうございました!!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

kenntarou23さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

kenntarou23さん [70代/男性] 2019年11月19日 11:38:34

越前カニを食べたく、7年ぶりに利用しました。前回は2人で1,3kgの一番カニのコース
で食べきれませんでしたが今回は全部カニを完食しました。一人約600Gの茹でガニ付コースでも十分満足出来ました。翌日の朝食は前日の食べ過ぎで食べられず、へしこのお茶漬け
で済ませました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年11月21日 14:28:11

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
越前ガニを満喫頂けたようでとても嬉しく思います。
一人あたり600グラムの越前がにをお選び頂くと、蟹の量的にも十分ご満足頂けるサイズになっております。

ぜひまた来年以降も越前がにを食べにいらしてください!
スタッフ一同、お待ちしております。

店主

【ブランド活かに】刺・茹・しゃぶ・天ぷら・雑炊を満喫フ゜ラン≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

Kana7777さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Kana7777さん [50代/女性] 2019年09月30日 16:18:07

遠方から北陸旅行のため今回利用させていただきました。とにかく食事がおいしいと言う口コミを信じ伺ったのですが本当に今まで泊まった宿の中でもダントツ食事が美味しかったです!その土地でとれたお魚や海老、お米大満足でした。お部屋も広く清潔。従業員の方々も親切、良い意味で実家にいるような安心感とくつろぎを覚えました。また次回違うお魚の季節にぜひうかがわせていただきたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年10月25日 12:27:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様からの温かいお言葉にいつも励まされております。、
お越し頂いた皆様のご期待にこたえられるよう、毎日の仕込みに邁進しております。
越前の新鮮なおいしいものだけをお出ししていますので、またぜひ家族皆様でお越し下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 00:24:44

とにかくご飯がおいしかったです!量が多くて残してしまったのが悔しいほどでした。
また、従業員の方も非常に丁寧に対応して下さり、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月19日 10:57:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
ご夕食、ご朝食共に満足頂けたようで大変嬉しく思います!
本当にありがとうございました。
また北陸にお越しの際は、ぜひお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

megu1992さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

megu1992さん [60代/女性] 2019年08月19日 11:43:00

新選な魚料理の自慢の旅館とのことで楽しみにして訪れました。
その期待を裏切られない美味しく新鮮な魚でのど黒の塩焼きの美味しかった事・・・
量も丁度よく満足しました。
お風呂も小さいですが清潔で気持ち良い接客で大変満足出来ました。
今度は蟹の時期に訪れたいと話してます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月08日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
のどぐろの塩焼きもお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
冬の越前がにの時期も本当におすすめなので、ぜひ一度お越し下さいませ!
9月にはいりましたが、まだまだ暑い日が続いております。
体調管理が難しい季節ですが、どうぞお身体を大事にしてお過ごし下さい。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 17:18:35

食事が美味しく大満足でした。遅くの到着にも関わらず丁寧に対応して頂き有難うございました。越前蟹のシーズンにまた訪れたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年08月02日 11:32:33

先日は遠路はるばるお越し頂きまして誠にありがとうございました!!
越前町の美味しい海の幸をご堪能頂けたようでとても嬉しいです!!
冬の越前蟹シーズンにもスタッフ一同、心からお待ちしております!

8月に入り、ますます猛暑の日々が続きますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

すーざん2451さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

すーざん2451さん [30代/女性] 2019年07月29日 17:03:31

7月27日に泊まりました!結婚記念日と伝えるとお魚を変更していただいて嬉しかったです!アメニティもしっかりあって、ほんと大満足でした!朝もたくさんの魚介に美味しいご飯で大満足でした!子供3人連れて行っても個室でご飯だったのでゆっくり食べれました!また違う季節に違う海の幸を味わいたいです!
お風呂も常に貸切状態でとても良かったです^_^ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年08月02日 11:27:55

先日は大切な記念日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。笑顔の素敵な皆様にスタッフ一同癒やされました!!
この夏のご朝食のメニューも工夫を凝らしておりますのでお楽しみ頂き大変嬉しくおもいます。
またぜひ皆様でお越しくださいませ!
ご結婚記念日、本当におめでとうございます!!

山猫爺さんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

山猫爺さんさん [60代/男性] 2019年06月29日 00:14:01

遠くに住みなかなか会えない兄弟3人で利用させてもらいました。
立地、食事、お風呂とも満足できる物でした。
また利用させてもらいます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年06月30日 09:41:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお会いできますこと、とても楽しみにしております!
7月に入りますが、この夏もどうぞお元気でお過ごしください。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

ともき9889さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ともき9889さん [40代/男性] 2019年05月28日 01:02:04

この度は家族で大変お世話になりました。
皆さまのあたたかい対応と細やかな心遣いがいろいろなところで感じられました。
お料理は本当に美味しかったです。コシヒカリも小さい頃よく食べたので懐かしく美味しかったです。へしこは本当絶品ですね。
子供たちが騒がしかったと思いますが、どのスタッフさんもとても温かい笑顔で見守っていただき感謝しています。

みなさまお体に気をつけて頑張ってください!
いつまでも素敵なお宿でいてください。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年06月08日 16:17:13

先日はご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
お子様も大変可愛く、スタッフ一同癒やされていました。
スタッフ皆、日々孫たちとの時間も大切にしております。お客様のご宿泊中は、そんな日々の経験を生かしながら、温かい真心をスタッフ全員が大切にしております。
そして、私は新鮮な越前の海の幸をお客様にお届けするためこれからも精進して参ります。
また北陸にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 15:03:01

男5人でお世話になりました。
海の見える部屋で、夕日が大変きれいでした。
また、夕食も大変おいしく、新鮮なお刺身、焼きカレイその他、お腹が一杯になりました。朝食もご主人が目の前の海の定置網で捕ったばかりの烏賊の刺身に感激し、へしこを火であぶり、1人用の釜で炊いたご飯などで一二分に堪能いたしました。
女将さんを含め、従業員の方皆さん明るく丁寧なサービスをしていただき、
日頃のストレスがきれいさっぱり無くなりました。
五人ともいずれも大満足で、ぜひカニシーズンにまたお邪魔したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:34:34

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ひとつひとつ皆様の癒やしになったのであればスタッフ一同とても嬉しいです。

新鮮な”越前の海の幸”をご堪能頂きたい一心で日々取り組んでおりますので、その想いが伝わったようで、大変に嬉しく想います。
本当にありがとうございます。

素敵な皆様とまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

フライマン777さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2019年03月04日 11:10:36

突然の一名キャンセルにも対応いただきありがとうございました。料理等は申し分なしでした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:30:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

できる限り、直前であってもお客様のご希望に寄り添って参りますので、今後もお気軽にご相談くださいませ!!

料理もご満足頂けたようで、大変嬉しいです!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

Cynthiamilnさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Cynthiamilnさん [50代/男性] 2019年01月01日 18:57:20

スキーの帰りに家族5人で宿泊しました。大きな越前蟹はタップリと堪能させていただきました。お風呂も24時間いつでも温泉に浸かれるというのはいいですね。帰りには越前水仙をお土産にいただき、ありがとうございました。久しぶりに応援したくなるようなステキなお宿でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:23:43

スキーのお帰りにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励まされました!!

越前がにをご堪能頂くことはもちろん、リフレッシュも兼ねてまたぜひ温泉にも浸かりにいらしてくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております!!

投稿者さん 2018年12月06日 18:49:01

高齢の両親がたくさんの量を食べられないので内容の変更を心良く聞いていただきありがとうございました。お陰で最後の雑炊まで非常に美味しくいただくことができました。蟹は当然ですが越前かれいの煮付けも非常に美味しかったですし、朝はあまり食べない母が炊きたてのご飯を喜んでいただいていました。本当にありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:18:31

越前がにの時期にお越し頂き、誠にありがとうございました。

今季の越前がにも大変ご好評頂き、私共も大変嬉しく思っております。
カニだけではなく、越前赤がれいの煮つけ・朝の釜炊きご飯対してもお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

今後もお客様に心からおいしい!!と思って頂けると確信している”越前の美味”をお出しして参ります。

投稿者さん 2018年11月18日 17:51:05

おもてなし、お食事、お風呂と、どれを取っても非の打ちどころのないお宿です。
ロビーからお部屋、お風呂、エレベーター、お食事処と、どこも清潔でした。
お食事は夜はかにづくしでした。とてもおいしかったのですがたくさんのごちそうに、おいしいお刺身が食べきれず残すこととなり、申し訳なかったです。
朝食は釜で炊き立てのごはんに炙りへしこ。いかのお刺身、温泉たまごや海鮮サラダと、とても豪華で美味しかったです。最後にコーヒーもありました。
宿にはエレベーターがありますので、高齢の両親でもお風呂やお食事の移動が楽にできて助かりました。またぜひおじゃましたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年11月29日 15:51:16

この度は遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。これからもお客様に喜んでいただけるように、心を込めたおもてなしをして参ります。

朝食は今年からリニューアルしまして、お釜で炊き上げたホカホカのご飯に合うお魚たちがテーブルに並びます。3月からは期間限定で活いかのお刺身をお出ししています。採れたてイカならではの透き通った身とコリコリ食感をぜひ味わってみてください(^^)

また、投稿者様とお父様お母様にお会いできること楽しみにしております。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

ファニーキャンドルさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ファニーキャンドルさん [50代/女性] 2018年09月26日 01:06:29

9月23日、主人とふたりお世話になりました。
予定よりも早くチェックインになってしまったのですが、笑顔で迎えて頂きました。
到着して、すぐ一番風呂に入らせていただきました。とても気持ちよかったです。主人は、男性用のシャンプーとボディソープがあり感動していました。女性の方にも気遣いがありました。
食事も適量で、一つ一つがとても美味しくて大満足でした。
特にノドグロのお刺身と、焼きたての塩焼き最高でしたね。
ご飯も新米おいしかったです。
ふたりで美味しい…美味しいって言いながら夢中で食べました。
朝ごはん、主人なんて釜炊きご飯足りず、別に用意してもらい、お茶碗四杯ペロリでした。
従業員の方も親切で、とても気持ちのいい、サービスでした。
次回蟹のシーズンもう一度来たいなぁ~って思っております。
本当にお世話になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月27日 16:01:43

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご飯、喜んでいただけたようで嬉しいです(^^)うちでは福井県の中でも特に水が綺麗な池田町で育ったコシヒカリ米を使っています。ほどよい粘りけとツヤツヤしてるのが特徴で、どんなおかずにも合います。お刺身、煮付け、塩焼きなどなど、、、ご飯が足りないの気持ちわかります(^^)次回も遠慮なくおかわりしてくださいね。

蟹シーズンも冬の美味しい魚介類をたくさん揃えてお待ちしております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!個室テーブル席
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

あきりりりんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あきりりりんさん [50代/女性] 2018年09月23日 15:15:02

料理はどれも大変美味しく、家族全員大満足でした。特に、のどぐろが最高でした。一人のアレルギー対応に、なんと家族全員同じメニューにしてくださっていて感激しました。夜の突然の停電にもきちんと対応され安心でした。ただ一つ、その停電によってエアコンが止まり、逆にとても静かな夜が過ごせました。残念ながらエアコンの音が大き過ぎで困りました。その他の点は全て、素晴らしい心遣いの素敵なお宿でした。お土産も早速美味しくいただきました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月24日 16:55:41

この度は、岩本屋にご宿泊頂きだき誠にありがとうございました。
またアレルギーの件は、事前に詳しくお伝えいただけたおかげで喜んでいただけるお料理を出すことができました。ありがとうございました。

突然の停電ではご心配をおかけしました。越前地区のほとんどが停電になったというかなり稀なケースでしたが、その日のうちに復旧して一安心でした(*_*)

現在、大規模なエアコンの取り付け工事をしております。ピカピカで静かなエアコンがあるとお部屋も生まれ変わったかのようで嬉しいです。

お土産を美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます(^^)お家に帰ってからも福井を感じていただけるお土産をご用意したいと思っております。冬にはお客様に水仙のお花をお渡しできたらいいなぁ。
今、今年初の水仙をロビーにかざっていますが、甘くてさわやかな香りが広がりとても癒されます。調べると、ストレスを和らげてアンチエイジングの効果があるそうです(^.^)

また、こちらに来られた際は喜んでいただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。お待ち申し上げております。