越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

ともき9889さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ともき9889さん [40代/男性] 2019年05月28日 01:02:04

この度は家族で大変お世話になりました。
皆さまのあたたかい対応と細やかな心遣いがいろいろなところで感じられました。
お料理は本当に美味しかったです。コシヒカリも小さい頃よく食べたので懐かしく美味しかったです。へしこは本当絶品ですね。
子供たちが騒がしかったと思いますが、どのスタッフさんもとても温かい笑顔で見守っていただき感謝しています。

みなさまお体に気をつけて頑張ってください!
いつまでも素敵なお宿でいてください。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年06月08日 16:17:13

先日はご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
お子様も大変可愛く、スタッフ一同癒やされていました。
スタッフ皆、日々孫たちとの時間も大切にしております。お客様のご宿泊中は、そんな日々の経験を生かしながら、温かい真心をスタッフ全員が大切にしております。
そして、私は新鮮な越前の海の幸をお客様にお届けするためこれからも精進して参ります。
また北陸にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【ファミリープラン】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2019年04月24日 15:03:01

男5人でお世話になりました。
海の見える部屋で、夕日が大変きれいでした。
また、夕食も大変おいしく、新鮮なお刺身、焼きカレイその他、お腹が一杯になりました。朝食もご主人が目の前の海の定置網で捕ったばかりの烏賊の刺身に感激し、へしこを火であぶり、1人用の釜で炊いたご飯などで一二分に堪能いたしました。
女将さんを含め、従業員の方皆さん明るく丁寧なサービスをしていただき、
日頃のストレスがきれいさっぱり無くなりました。
五人ともいずれも大満足で、ぜひカニシーズンにまたお邪魔したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:34:34

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ひとつひとつ皆様の癒やしになったのであればスタッフ一同とても嬉しいです。

新鮮な”越前の海の幸”をご堪能頂きたい一心で日々取り組んでおりますので、その想いが伝わったようで、大変に嬉しく想います。
本当にありがとうございます。

素敵な皆様とまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2018年12月06日 18:49:01

高齢の両親がたくさんの量を食べられないので内容の変更を心良く聞いていただきありがとうございました。お陰で最後の雑炊まで非常に美味しくいただくことができました。蟹は当然ですが越前かれいの煮付けも非常に美味しかったですし、朝はあまり食べない母が炊きたてのご飯を喜んでいただいていました。本当にありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:18:31

越前がにの時期にお越し頂き、誠にありがとうございました。

今季の越前がにも大変ご好評頂き、私共も大変嬉しく思っております。
カニだけではなく、越前赤がれいの煮つけ・朝の釜炊きご飯対してもお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

今後もお客様に心からおいしい!!と思って頂けると確信している”越前の美味”をお出しして参ります。

【越前かにを食べに行こう!!】初めての方にもおすすめプラン≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2018年11月18日 17:51:05

おもてなし、お食事、お風呂と、どれを取っても非の打ちどころのないお宿です。
ロビーからお部屋、お風呂、エレベーター、お食事処と、どこも清潔でした。
お食事は夜はかにづくしでした。とてもおいしかったのですがたくさんのごちそうに、おいしいお刺身が食べきれず残すこととなり、申し訳なかったです。
朝食は釜で炊き立てのごはんに炙りへしこ。いかのお刺身、温泉たまごや海鮮サラダと、とても豪華で美味しかったです。最後にコーヒーもありました。
宿にはエレベーターがありますので、高齢の両親でもお風呂やお食事の移動が楽にできて助かりました。またぜひおじゃましたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年11月29日 15:51:16

この度は遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。これからもお客様に喜んでいただけるように、心を込めたおもてなしをして参ります。

朝食は今年からリニューアルしまして、お釜で炊き上げたホカホカのご飯に合うお魚たちがテーブルに並びます。3月からは期間限定で活いかのお刺身をお出ししています。採れたてイカならではの透き通った身とコリコリ食感をぜひ味わってみてください(^^)

また、投稿者様とお父様お母様にお会いできること楽しみにしております。

ラス子ママさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ラス子ママさん [30代/女性] 2018年08月24日 17:08:10

部屋からの眺めも良く子供もテンション上がってました。温泉も広くはないですが気持ちよくて2回入りました!夕飯時は色々こちらのトラブルもありご迷惑をかけてしまいすみませんでした。。でもとても親切にしてくださって本当にありがたかったです。子供に花火をくれたり準備からすべて用意してくださり助かりました!
ここまでが完璧過ぎて朝食にすこしガッカリしてしまいました。事前に子供の食事を電話で確認した時には朝ご飯は卵焼きだったりご飯と少しおかずがついて。。という風に言っていたのでまさか子供の席にぶどうとご飯だけが置いてあるとは思いもしなかったです。
子供もずっと朝ごはん何かな~と楽しみにしてたので申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。親の分を分けてくださいと言われても魚介類ばかりで子供に分けれそうなものも無いし。。卵も子供が食べにくい温泉卵だったので結局、ごはんとノリだけ食べてました。
最初からわかっていれば追加料金でもお願いできたのでしょうか?
大人の方も口コミでカレイの干物と書いてあったので楽しみでしたが焼き魚はなくへしこ2切れが代わりでしょうか?
夕飯もアワビを想像してたら自分の苦手なサザエが3個も出てきてやっぱり無理でした。。アワビはまた別のプランなのでしょうか?漁の関係なのでしょうか?
最後お見送りも車が出る前にもう旅館に戻っていってしまったので少し寂しかったです。
温泉旅館ではないので仕方ないのかなと主人と話しながら帰りました。
1日目がほんとによかった分、2日目が残念過ぎて結果、まぁこんなもんかな。で終わりました。
子供は夕飯の時のお姉さんが気に入ったようでまた会いたいと言ってました。
ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月23日 16:14:54

この度は、岩本屋にご宿泊頂きだき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足のいただける内容ではなかったこと大変残念でございました。

今年の10月より、朝食のメニューが新しくなりました。今までも沢山のお客様から好評いただいておりました岩本屋特製『鯖のへしこ』にプラスして、旬の白身魚のオリーブ焼きが看板メニューに登場しました!
今シーズンは脂の乗ってフワフワ食感のサワラ(^^)冬になると高級魚のマダラが朝から食べられます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【楽天限定】ポイント5倍!脂じゅ~しぃ~!!【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン☆☆☆個室テーブル

京阪電車さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

京阪電車さん [40代/女性] 2018年05月04日 22:18:58

4/29に宿泊しました。お部屋がとても広く、掃除も行き届いており、従業員の皆さんも親切で、とても快適なお宿でした。
お料理も美味しく、アレルギーにも別メニューで対応して下さいました。越前方面では初めての宿泊でしたが、また機会があれば利用したいお宿です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年05月10日 11:36:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。併せて、五点満点をいただきましてスタッフ一同感激しております。

アレルギーの件 前もって伝えて頂きありがとう御座いました。他にもご要望がございましたらなんでもお申し付けくださいませ。

6月からは、サザエ網が始まります。コリコリ食感のお刺身、醤油と磯の香が漂い肝まで美味しいつぼ焼き、どちらの食べ方もお勧めです!

お客様にも大変喜ばれておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひ味わってみてください。

またのお越し心よりお待ちしております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!個室テーブル席

投稿者さん 2017年08月21日 11:12:54

ホテルは細部にわたりとても綺麗にリフォームされていて清潔感たっぷりでした。大風呂のシャンプー・リンス・ボディシャンプーもとても香りがよい高級な物で、テンションが上がりました。
何より、前日に魚にアレルギーが出てしまって突然食べれなくなった同行者に対応していただき、とてもとても感謝しています。
心に残る素敵な家族旅行となりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年10月06日 09:31:42

この度の御宿泊誠に有難うございます。

お客様がお帰りになった後、意見交換の時間を設け、気ずいた点、改善点を話し合います。アメニティーなどもこの時の話を参考にします。

アレルギーの件 前もって伝えて頂きありがとう御座いました。
大事に至らない用何もしない選択を致しました

心に残る素敵な旅行とお褒めの言葉たいへん嬉しく思います。
又、こちらへお見えの際は是非起こし下さい。きっと何かが変わっています 店主

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!

投稿者さん 2017年08月14日 18:21:16

8月12日に宿泊しました。日本海が見えるお風呂が24時間入れ、脱衣場の鏡の設置の仕方や、DIANのアメニティなどが良いです。のどぐろは一人1尾、おいしかったです。あわびは、5人でバター焼き2つ、ステーキ2皿、刺身2皿で豪華でした。朝食は一人1つ釜炊きご飯、イカそうめん、食後のチョコレートとコーヒーのサービスなど、大変良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年10月06日 08:11:21

この度の御宿泊誠に有難うございます。
お風呂からの真っ赤な夕日はいかがでしたか?

夏の天然あわびは、季節を感じさせます
こりこり刺身、くねくね踊り焼、そして一番押しはレアのステーキです。
身が堅いというイメージが一変します。
妊婦さんが食べると目の綺麗な子が生まれるといわれています。
冬の越前がにも終わる頃、そこの海で獲れる活イカを朝食に召し上がっていただいております。
カニと活イカがある春に又おいでくださいお待ちしております。店主

◆◇楽天トラベルアワード2015受賞記念◇◆【あわび♪のどぐろ♪】思いっきり!!贅沢プラン★★

投稿者さん 2017年07月30日 18:01:50

若女将を始めとした皆さんの気さくな暖かいおもてなしでユックリマッタリすることができました。料理も新鮮で最高でした!またリピートします!!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年10月05日 17:43:39

この度の御宿泊誠に有難うございます。
ユックリマッタリ出来たとのこと
これ以上ない5ツ星のほめ言葉を有難うございます。
魚介類は、もちろん、そこの海で獲ってきたもの
季節により 魚が変わります、1年を通じ美味しい物があがります。
いつでも美味しい魚でお待ちしております。店主

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

ショコラ2064さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ショコラ2064さん [50代/女性] 2017年07月12日 10:11:30

先日は、大変お世話になりました。初めての宿泊でしたが、今までの旅行でお宿について、夫婦でこんなにも語ったことがないというぐらい思い出深いいいお宿でした。
まずは、気さくで素敵な笑顔の美人若女将さんのお出迎えから始まり、美味しい手作りプリンと冷たい麦茶でホッと一息、貸切の温泉。何よりもお食事の美味しい海鮮の数々。さすが漁師さんのお宿と感動でした。夕食後のアイス。朝食後のコーヒーとチョコレート。ちよっとした心遣いに癒されました。
主人が今年の10月で還暦、定年退職を迎えるので、お祝いに蟹を食べに娘たちと家族で伺いたいと計画しています。その時は。またよろしくお願いします。楽しみにしています。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年10月05日 17:04:49

この度の御宿泊誠に有難うございます。
色々なところで細かくきずいて頂き有難うございます。
美味しい麦茶はどれ?
とあれこれ試してたどり着いた麦茶です。
プリンも割合を考え火加減、時間などを調整しながら出来上がりました。
コーヒーはドリップしたて又朝のスタートを元気よくと思いチョコレートをお供にしました。

北陸の冬は常にどんよりと雲がかかっています
まるで演歌です。
しかしそんなモノ吹き飛ばす越前かにが有ります
是非冬の越前へお越し下さい。

有難う御座いました。店主

【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

しろゴマ2010さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

しろゴマ2010さん [70代/男性] 2017年06月23日 21:21:49

先日はお世話になりました、岩本屋さんには2年ぶりですが何度目の利用になるでしょうか、今度も美味しい料理、掃除の行き届いたお部屋、貸切状態のお風呂、のんびり過ごすことができて良かったです、若女将手作り?のプリンも美味しかったです、ただ、夕飯のごはんがやわらかすぎだったのが残念だったです。しかし総合的には満足できるお宿でした、またお伺いしたいと思います、昨年行けなかったのがつくずく悔やまれます、どうもありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年07月17日 10:47:17

こんにちは!
先月は岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2年ぶりにお越し頂き、店主も大変喜んでおりました。
プリンは女将の味を引き継いでおります、岩本屋オリジナルのお味です!喜んで頂き、大変嬉しいです。
しかしながら、大切なご飯の出来が、やわらかすぎだったとのことで申し訳ありません。
今後はより一層注意して参りますが、もし再びお気づきの際は炊き直しますので、気軽にお申し付け下さい。

また、岩本屋の味を思い出した際にはお越し頂けたら嬉しいです。

暑い日々が続いておりますので、お身体に十分お気をつけ下さいませ。

誠にありがとうございました。

岩本屋 スタッフ一同

◆【あわび♪あわび♪あわび♪】地物あわびの踊り焼き&こりこりあわび刺身付き贅沢!海賊プラン★

投稿者さん 2017年03月18日 23:11:52

部屋は海の目の前。展望風呂は24時間入浴可能。量少なめのプランでしたが、私たちには充分でした。蟹も満喫させていただき、日本海の海の幸も堪能させていただきました。女将さんの対応も丁寧で、また機会があれば是非 利用させていただきたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年03月28日 13:10:01

こんにちは。

先日は岩本屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

素敵なお二人にお会いできて、大変嬉しかったです。

今回の量少なめの蟹のフルコースプランも大変ご好評頂いております。
少ないと感じないか?と店主はいつも心配しておりますが、
お二人にご満足頂けたようで、来年もこのプランを残すことを検討しております^ー^
貴重なお二人のご感想に、大変励まされます!

またぜひお二人にお会いしたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岩本屋スタッフ一同

【平日限定】量少なめ♪お手頃カニフルコースプラン♪焼き・刺し・茹で・しゃぶ・かに天・かに雑炊を満喫!
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

とーちゃん2525さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2016年07月21日 07:41:37

5月23日に家族でお世話になりました。
今回で2度目の利用です。
前回と変わらず、すごく寛げました。
何回も帰りたくなるそんな宿です。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年02月16日 07:29:18

いつも岩本屋をご利用いただきありがとうございます。お客様にとってのふるさと実家になれるよう私、岩本屋の女将になった時から目指しておりますので、このようなお言葉、目よりじわじわ来ております。ありがとうございます。今は春の美味しい活イカが岩本屋でお召し上がりいただけます。近い内のお見え心よりお待ち申し上げております。

岩本屋女将 岩本美矢子

【北陸×食旅】 朝獲れピチピチ♪舟盛り付き!◇岩本屋スタンダードプラン◇

chiyo-chan0507さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2016年05月29日 16:36:54

5月21.22日に宿泊しました。早い到着になりましたが、快く部屋に通していただきました。エレベーターで楽々と部屋に。お茶うけにいただいたプリンすごく美味しかったです。露天風呂はありませんが、見晴らしのよい展望風呂、3回も入りました。アミニティもそろっているのでよいです。化粧品落としはありましたが、洗顔石けんがあるといいかなと思いました。(兼用の物ならすいません。)
夕食は、豪華!お造りは新鮮て美味しく、のど黒が超美味しかったです。宿の方は、どの方も笑顔で丁寧な対応をしていただきました。
朝食は、夕食でもよいくらいの内容。ごはん(釜めし)美味しかったんです!食べきれずに残念!残してしまいました。
居心地がよかったので、チェックアウト時間ギリギリまでいました。
隅々まで、掃除がゆきとどいていました。
宿を後にするときの、女将さんの気さくさと笑顔が素敵でした。
また是非行きたいお宿です。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年06月17日 17:20:58

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご到着の際、お出ししておりますプリンは、
女将手作りのプリンで、私も大好きです^-^

そして、冬は日本海の荒々しい様子がご覧頂けますが、この時期の日本海はとても穏やかで見ていて気持ちが良いですね。
3回、展望風呂にお入り頂き、満喫していただけたようでとても嬉しいです。
しかし、洗顔のお品が分かりづらく申し訳ありません!
次回お越しの際は、お気軽にお申し付け下さい。

そして、お料理も満足頂き、本当に嬉しいです。店主は本当に美味しいものだけを厳選し、お客様に喜んで頂けるよう、日々笑顔を絶やさず精進しております。

ぜひまた岩本屋にお越し下さいませ^-^

投稿者さん 2016年05月19日 21:40:10

一泊二日のゴルフで宿泊場所として利用させていただきました。ゴルフよりも岩本屋さんの方がメインになるような内容でとてもよかったです。今度は釣りで行く予定を組んでみますので又よろしくお世話下さい。では女将さん、若女将さんをはじめスタッフの方々にお世話になりありがとうございました。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年05月23日 17:32:43

こんにちは!
先日は岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

おふたりの素敵な雰囲気と笑顔に大変癒やされました!
2日目のゴルフも存分に楽しまれたことでしょう!お疲れさまでした!!

そして岩本屋でのご滞在も楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです^-^
本当にありがとうございます。

次回は釣り!の時ですね^-^
おふたりとまたゆっくりお話ししたいです♪
とても楽しみです♪

では、梅雨の時期に入りますが、どうぞお元気に、ゴルフや釣りの趣味のお時間を楽しまれてくださいね!

この度は本当にありがとうございました!

岩本屋スタッフ一同

【脂じゅ~しぃ~~♪のど黒汐焼き】朝食に醤油をかければ踊り出す!活イカ&朝獲れぴちぴち舟盛りプラン

ゆうちかはなままさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ゆうちかはなままさん [40代/女性] 2016年05月10日 19:50:32

食事が素晴らしい!!もう一度、今度はカニの時期に絶対に行きたいです。お魚嫌いの子供たちもおいしいと食べてくれました!小さい子もいて、もともとお魚嫌いの子供達ですのでお食事を残してしまったのが悔しいです。申し訳ないです。お部屋もお風呂も清潔感があり素敵で、皆さん親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年05月15日 09:50:21

おはようございます。
先日はご家族みなさまで、岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

とても元気でかわいいお子様とのご旅行に岩本屋をお選び頂き、感謝のきもちでいっぱいです。
お子様は、もともとお魚がお嫌いだったのですね。そんなお子様からおいしいという一言を頂けて、とても嬉しいです!!

ぜひまた機会がありましたら、岩本屋にいらしてくださいね^-^
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度はありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆脂じゅ~しぃ~【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

投稿者さん 2016年05月07日 15:46:48

両親の誕生日で旅行をプレゼントしました。
誕生日を配慮してくださりお部屋も広く大変嬉しかったです。
食事も他の方のコメントどおり、大満足でした。
ページを見ると楽天トラベルでの賞を3度も受賞されているんですね。
まさにお客様に選ばれるお宿だと思いました。
そして娘の私にもお土産をくださりました。
勿体無くてなかなか食べれませんが大切にいただきたいです。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年05月13日 16:58:49

こんにちは^-^

先日は、ご両親のお誕生日のプレゼントにこちらのプランをお選び頂き、誠にありがとうございまいした。

ご両親お二人の、お優しい雰囲気にスタッフ一同とても癒やされ、元気を頂きました。

5月に入りましたが、岩本屋では引き続き、旬の越前の海の幸を毎日お出ししております^-^

ぜひまた、ご両親とご一緒に岩本屋にお越し下さいませ!

お会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております^-^

この度はありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

とのうちんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とのうちんさん [50代/女性] 2016年04月01日 21:25:31

夫の定年退職前の最後の有給休暇を利用しての旅でしたが、ゆっくり計画を立てる時間がなく、とにかくカニを食べたいとの思いだけで選んだ宿でした。
まずは、女将さんと若女将さんの元気で素敵な笑顔で迎えられ、そこからは、思いもよらなかったサプライズが続き、スタッフの皆さんも含め本当に心温まるおもてなしをして頂きました。ずっとふたりでうるうるしておりました。

そして、肝心のカニはもちろん最高で、朝食のとれたてイカの美味しさに驚き!!宿の隅々まで清潔で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

本当に忘れられない旅になりました。今度は、違う季節にも伺ってみたいと思います!!

2016年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年04月19日 17:52:22

こんにちは^-^
先日は岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。

奥様、旦那様の記念すべき最後の有給休暇のご旅行において、岩本屋をお選び頂き、遠いところはるばるお越し頂きましたこと、本当に本当にありがとうございました。

おふたりの優しい雰囲気にスタッフ一同癒やされまして、旦那様の記念日を一緒にお祝いすることができ、とても嬉しかったです^-^

おなかいっぱいのなか、さらにおなかいっぱいにさせてしまいましたね。食べきっていただき、感動しました。

お二人の待ちに待った越前蟹は、”最高”とのお言葉を頂き、ありがとうございます!!
店主も本当に喜んでおります。
そして、朝獲れの活イカも、気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

おふたりのような、こころの温かいお優しいご夫婦になりたいなぁと心底想いました。
私は妻として、まだまだ修行が必要です。

旦那さまは今頃いかがお過ごしでしょうか^-^
おふたりで、素敵な日々をお過ごし下さいね。

また素敵なおふたりにお会いしたいです。
店主、女将、そしてスタッフ一同楽しみにしております^-^

本当にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

【お二人なら!カップルお勧め】!特大★タグ付越前がに【一番かに】二人で一杯かにフルコース!

きちあんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

きちあんさん [50代/男性] 2016年03月31日 19:27:52

今シーズンも来ました岩本屋。
昨年来てカニの物の良さに感動したので、
早めに予約して、楽しみにしていました。

今回は時期をずらして春の物が何かあるかと期待しつつの北陸行きです。
一番の期待はイカ(嫁さんが好き)で、
イカ漁が始まっていれば、また天候などに恵まれればと、
嫁さんをなだめながらのドライブです。
700kmあるけど頑張って運転。

残念ながら梅は終わってましたが、
三方五湖で観光してからのんびり宿に向かいました。
こちらの方にうとい嫁さんは楽しめたルートみたいです。

宿に到着して、
プリンをいただいてから、少しゆっくりしてお風呂へ、
今回は土曜日を避けたのですが、結構お客さんがいるようです。

夕食は期待通りのカニ三昧で、
偶然のタイミングで物凄くおいしいカニみそ焼きが出来てしまい、
新たな感動で食べられました。
雑炊まで美味しくたいらげて、部屋でゆっくりしてからまた風呂へ。
他の人がいない時を狙いゆっくり温泉につかって休みました。
大食漢がいないのならこのプランお勧めです。

さて、朝食です。
早めに起きてお風呂に入って準備万端。
御飯が進むおかずの数々と、
嫁さんが夢にまで見たイカ刺しを堪能しました。
鮮度が良く味も良いイカは嬉しかったですね。
嫁さんは感動の一品になったようです。
私は、へしこ好きです。

お土産までもらい、見送りを受けながら帰路に…、
帰路につかず、伊勢神宮に向かい出発しました。

24時間入れるお風呂。
これ以上の物は知らない美味しいカニ。
地物はおいしいよという料理の数々。
大満足でした。

何とか予約を取って、
また行きますのでよろしくお願いします。

2016年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年04月19日 17:37:47

こんにちは。
先月末は岩本屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今年も、遠い遠い岩本屋までドライブして頂き、感謝のきもちでいっぱいです。
本当にお疲れ様でした。
三方五湖では、奥様も楽しめたとのことで、ほっと安心致しました。
私も三方五湖周辺は景色が一望でき、福井県内では大変好きなドライブコースです^-^

そして今回は時期をずらして頂き、春の海の幸と越前蟹のコラボレーションの2食を狙って頂きました。

ご夕食のカニみそはおいしく焼けたようで、店主も喜んでおります!
焼き加減がぴったりと合いますとさらに美味しく仕上がり、さらに嬉しくなりますね^-^

そして、玉川温泉も、ゆっくりお入り頂けたとのことで、旅の疲れは少しでもとれましたでしょうか。
効能はばっちりですから、ぜひ次回もゆっくり温泉にお入り下さいませ^-^

そして、ご朝食の活イカも気に入って頂けたようで大変嬉しいです!!
この時期限定の活イカは本当に絶品です^-^

越前蟹・・・活イカ・・・日本海のおいしいお魚・・・!
また思い出した際には、ぜひ岩本屋にお越し下さいませ^-^

再びおふたりにお会いできる時を楽しみにお待ちしております!!
本当に本当にありがとうございました。

きよし999さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

きよし999さん [50代/男性] 2016年03月28日 17:08:38

今回、お爺ちゃんの80歳記念にお世話になりました。
予約の変更で、連絡がうまく伝わってませんでした(楽天のシステムに問題あり!)が、
帰り際に急遽サプライズしていただきました。
外のライトが部屋に向けられているので、障子を閉めても、夜のお部屋が明るすぎなのだけが、マイナスです。
遮光カーテンが欲しいところです。
食事も大満足できましたが、子供用の一部割愛したメニューがあれば嬉しいです。
大人でもボリュームがあるので、子供用には美味しい料理が残って勿体ないです。
カニ以外の料理も堪能してみたいので、違った季節にお邪魔してみたいです。
向いの港で釣りもしてみたいです。
またよろしくお願いします。

2016年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年04月10日 09:09:25

おはようございます。

当日は、お伝えいただいておりました内容を確認できておらず、誠に申し訳ありません。

帰り際になってしまいましたが、おじいさまの80歳のお誕生日のお祝いを一緒にさせて頂き、本当にありがとうございました。

外のライトが眩しかったとのことで、おやすみの際、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

そして、お子様用のメニューも、今後はご用意させて頂きたいと思っております。

お食事は大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。

また皆様にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★【蟹三昧!越前カニフルコース】かにしゃぶ付姿茹で1人1杯