越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

たく3134さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たく3134さん [30代/男性] 2021年04月02日 16:45:30

3月31日にお世話になりました。
    今回で3度目になります。
    食事は期待のさらに上をいっていました。素材の味を生かした魚料理はここならではです。
    更に量もたっぷりあり、お腹がぎゅうぎゅうです。
    朝食の獲れたてのイカは今の時期、ここでしか食べられないのでは?
    部屋も少し改装されて気持ちがよかったです。
    そしてアメニティーも気の利いた感じでした。
    心もお腹も満たされました。大満足です。
    また必ず伺いますのでよろしくお願いいたします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年04月06日 15:13:42

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも大変貴重な意見をいただきありがとうございます。当宿を見返す機会をいただき、励まされ、心より感謝いたしております。

またご夫婦、息子様そろってお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月31日 21:34:10

12月24日に宿泊させていただきました。到着前には部屋を暖めてあったり、
    夕食の際には親切丁寧にカニの食べ方を教えていただいたり
    スタッフの皆様のお気遣いに心温まりました。
    料理も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
    温泉も越前海岸を眺めながら入浴ができ、泉質も良かったです。
    海岸から近いので、夜には波の音を聞きながら心地よく寝ることができました。
    チェックアウトの際には、越前海岸の水仙と温かいお茶をお土産にいただきました。
    是非また宿泊させて頂きたいお宿です。
    最後一言、宿泊を検討されている方はバスの便が少ないので、お車で行かれる事をお勧めいたします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年01月22日 15:51:15

夕食のカニのフルコース、ご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様のテーブルに生きたカニをお持ちしてその場で調理するなど越前ガニを身近に感じてもらえるよう心がけております。

3月~4月には期間限定で活イカをお出ししています。ぜひまた美味しい海の幸を食べにいらしてくだい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て600g≪個室テーブル席≫
    【4階海側14畳】

投稿者さん 2020年12月09日 19:41:28

たいへんおいしかったよ。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月10日 16:07:42

いつも岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    岩本屋は創業55年たちますが、変わらず美味しいお料理と心を込めたおもてなしを提供しています。

これからもお越しになられるお客様にまた行きたいと思って頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    また皆様のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 14:32:42

コロナ禍で旅行が出来ませんでしたが、蟹料理とノンビリ出来る旅館に両親も大変喜んでくれました。また来たいと思う旅館です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月15日 15:17:25

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、蟹づくしのお料理に喜んで頂き大変嬉しく思います。
    海と山に囲まれた小さな漁師宿ですが、日本海の美しい眺めと波音、美味しい海の幸で日常を忘れてゆっくり過ごせる場所です。またぜひご家族そろってくつろぎにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いそごっち0208さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

いそごっち0208さん [50代/男性] 2020年11月03日 16:27:36

息子との二人旅でした。
    部屋もきれいで、夕食は舟盛りなど等海鮮三昧大満足でした。
    朝食も食べきれないほどのおいしい料理数々、御釜焚きのご飯もおいしく、
    また、温泉のお風呂もきれいでゆっくりできました。
    日本海が目の前でしたが、残念ながら日没はみれませんでした。
    機会があれば、また来たいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月04日 12:59:03

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂いて誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
    11月の越前蟹、春の活イカなど季節ごとに越前の旬のものを心をこめてお出ししておりますので、またぜひ息子様とお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:02:55

コロナの中での宿泊なのでお食事が個室でとれると書いてあったこちらの旅館に決めました。
    決めたポイントは本当にそこだけだったのですが、チェックインすると、なんとお風呂が貸し切りでした!
    男湯と女湯を、もう1組のご家族とうちの家族でそれぞれ貸切にしてくださっていたので安心して宿泊ができました。
    お盆真っ只中でこの対応だったので、今は2組限定にしているのかな?
    そして「女性の方に」とロクシタンのアメニティをいただき、チェックインの時点で大満足。
    そして、肝心のお料理ですが…
    舟盛りにのどぐろの塩焼き、カレイの煮付け、茹でガニ、サザエのつぼ焼きetc…
    お魚がたくさんあって大満足。特にカレイの煮付けが本当に美味しかった!
    食後のプリンも家族全員が喜んで食べていました。
    スタッフの方々もとても親切で大満足の旅行となりました。
    全てが思っていた以上に良かった上に、安心して泊まる事ができ、本当に感謝です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年08月24日 15:47:15

この度は越前海岸玉川の宿岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また魚介づくしの料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

福井に遊びに来た際はまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【楽天アワード2019】受賞【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

うめのつきさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

うめのつきさん [50代/男性] 2019年12月17日 07:51:23

家族3人で利用させて頂き、とても満足のいく宿でした。
    特に食事が良かったと思います。夕食は当然のこと、朝食もクオリティーが高く私的には満点です。悪いところは見当たりませんが、要望的なことを言わせて頂くと、男性用大浴場にはリンスインシャンプーでしたが、女性用と同様にシャンプーとリンスを別々に置いて頂けると私的には良かったです。それと自販機にアルコールが無かったので、ビールだけでもあったらいいと思います。また、駐車場がわかり辛く迷いました。工夫頂けるとよろしいかと思います。
    お世話になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年12月23日 11:02:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食・朝食ともに嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

そして、アメニティや自販機の種類に対し、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

駐車場のご案内も含め、スタッフ一同ご要望にはひとつひとつ丁寧に対応していきたいとおもっております。皆で試行錯誤を続けて参ります!

またぜひお越し頂けたら大変嬉しく思います。
    年末年始に差し掛かりましたが、体調など崩されませぬよう、お元気で新年をお迎え下さいませ。

この度は誠にありがとうございました!!

店主

【越前かにを食べに行こう!!】初めての方にもおすすめプラン≪個室テーブル席≫
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

すーざん2451さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

すーざん2451さん [30代/女性] 2019年07月29日 17:03:31

7月27日に泊まりました!結婚記念日と伝えるとお魚を変更していただいて嬉しかったです!アメニティもしっかりあって、ほんと大満足でした!朝もたくさんの魚介に美味しいご飯で大満足でした!子供3人連れて行っても個室でご飯だったのでゆっくり食べれました!また違う季節に違う海の幸を味わいたいです!
    お風呂も常に貸切状態でとても良かったです^_^ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年08月02日 11:27:55

先日は大切な記念日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。笑顔の素敵な皆様にスタッフ一同癒やされました!!
    この夏のご朝食のメニューも工夫を凝らしておりますのでお楽しみ頂き大変嬉しくおもいます。
    またぜひ皆様でお越しくださいませ!
    ご結婚記念日、本当におめでとうございます!!

【ファミリープラン】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫

山猫爺さんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

山猫爺さんさん [60代/男性] 2019年06月29日 00:14:01

遠くに住みなかなか会えない兄弟3人で利用させてもらいました。
    立地、食事、お風呂とも満足できる物でした。
    また利用させてもらいます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年06月30日 09:41:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    またお会いできますこと、とても楽しみにしております!
    7月に入りますが、この夏もどうぞお元気でお過ごしください。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

ともき9889さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ともき9889さん [40代/男性] 2019年05月28日 01:02:04

この度は家族で大変お世話になりました。
    皆さまのあたたかい対応と細やかな心遣いがいろいろなところで感じられました。
    お料理は本当に美味しかったです。コシヒカリも小さい頃よく食べたので懐かしく美味しかったです。へしこは本当絶品ですね。
    子供たちが騒がしかったと思いますが、どのスタッフさんもとても温かい笑顔で見守っていただき感謝しています。

みなさまお体に気をつけて頑張ってください!
    いつまでも素敵なお宿でいてください。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年06月08日 16:17:13

先日はご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
    お子様も大変可愛く、スタッフ一同癒やされていました。
    スタッフ皆、日々孫たちとの時間も大切にしております。お客様のご宿泊中は、そんな日々の経験を生かしながら、温かい真心をスタッフ全員が大切にしております。
    そして、私は新鮮な越前の海の幸をお客様にお届けするためこれからも精進して参ります。
    また北陸にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 15:03:01

男5人でお世話になりました。
    海の見える部屋で、夕日が大変きれいでした。
    また、夕食も大変おいしく、新鮮なお刺身、焼きカレイその他、お腹が一杯になりました。朝食もご主人が目の前の海の定置網で捕ったばかりの烏賊の刺身に感激し、へしこを火であぶり、1人用の釜で炊いたご飯などで一二分に堪能いたしました。
    女将さんを含め、従業員の方皆さん明るく丁寧なサービスをしていただき、
    日頃のストレスがきれいさっぱり無くなりました。
    五人ともいずれも大満足で、ぜひカニシーズンにまたお邪魔したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:34:34

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ひとつひとつ皆様の癒やしになったのであればスタッフ一同とても嬉しいです。

新鮮な”越前の海の幸”をご堪能頂きたい一心で日々取り組んでおりますので、その想いが伝わったようで、大変に嬉しく想います。
    本当にありがとうございます。

素敵な皆様とまたお会いできますことを楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました!!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

Cynthiamilnさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Cynthiamilnさん [50代/男性] 2019年01月01日 18:57:20

スキーの帰りに家族5人で宿泊しました。大きな越前蟹はタップリと堪能させていただきました。お風呂も24時間いつでも温泉に浸かれるというのはいいですね。帰りには越前水仙をお土産にいただき、ありがとうございました。久しぶりに応援したくなるようなステキなお宿でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:23:43

スキーのお帰りにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励まされました!!

越前がにをご堪能頂くことはもちろん、リフレッシュも兼ねてまたぜひ温泉にも浸かりにいらしてくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております!!

【ブランド活かに】刺・茹・しゃぶ・天ぷら・雑炊を満喫フ゜ラン≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2018年12月06日 18:49:01

高齢の両親がたくさんの量を食べられないので内容の変更を心良く聞いていただきありがとうございました。お陰で最後の雑炊まで非常に美味しくいただくことができました。蟹は当然ですが越前かれいの煮付けも非常に美味しかったですし、朝はあまり食べない母が炊きたてのご飯を喜んでいただいていました。本当にありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:18:31

越前がにの時期にお越し頂き、誠にありがとうございました。

今季の越前がにも大変ご好評頂き、私共も大変嬉しく思っております。
    カニだけではなく、越前赤がれいの煮つけ・朝の釜炊きご飯対してもお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

今後もお客様に心からおいしい!!と思って頂けると確信している”越前の美味”をお出しして参ります。

投稿者さん 2018年11月18日 17:51:05

おもてなし、お食事、お風呂と、どれを取っても非の打ちどころのないお宿です。
    ロビーからお部屋、お風呂、エレベーター、お食事処と、どこも清潔でした。
    お食事は夜はかにづくしでした。とてもおいしかったのですがたくさんのごちそうに、おいしいお刺身が食べきれず残すこととなり、申し訳なかったです。
    朝食は釜で炊き立てのごはんに炙りへしこ。いかのお刺身、温泉たまごや海鮮サラダと、とても豪華で美味しかったです。最後にコーヒーもありました。
    宿にはエレベーターがありますので、高齢の両親でもお風呂やお食事の移動が楽にできて助かりました。またぜひおじゃましたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年11月29日 15:51:16

この度は遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。これからもお客様に喜んでいただけるように、心を込めたおもてなしをして参ります。

朝食は今年からリニューアルしまして、お釜で炊き上げたホカホカのご飯に合うお魚たちがテーブルに並びます。3月からは期間限定で活いかのお刺身をお出ししています。採れたてイカならではの透き通った身とコリコリ食感をぜひ味わってみてください(^^)

また、投稿者様とお父様お母様にお会いできること楽しみにしております。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

ファニーキャンドルさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ファニーキャンドルさん [50代/女性] 2018年09月26日 01:06:29

9月23日、主人とふたりお世話になりました。
    予定よりも早くチェックインになってしまったのですが、笑顔で迎えて頂きました。
    到着して、すぐ一番風呂に入らせていただきました。とても気持ちよかったです。主人は、男性用のシャンプーとボディソープがあり感動していました。女性の方にも気遣いがありました。
    食事も適量で、一つ一つがとても美味しくて大満足でした。
    特にノドグロのお刺身と、焼きたての塩焼き最高でしたね。
    ご飯も新米おいしかったです。
    ふたりで美味しい…美味しいって言いながら夢中で食べました。
    朝ごはん、主人なんて釜炊きご飯足りず、別に用意してもらい、お茶碗四杯ペロリでした。
    従業員の方も親切で、とても気持ちのいい、サービスでした。
    次回蟹のシーズンもう一度来たいなぁ~って思っております。
    本当にお世話になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月27日 16:01:43

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご飯、喜んでいただけたようで嬉しいです(^^)うちでは福井県の中でも特に水が綺麗な池田町で育ったコシヒカリ米を使っています。ほどよい粘りけとツヤツヤしてるのが特徴で、どんなおかずにも合います。お刺身、煮付け、塩焼きなどなど、、、ご飯が足りないの気持ちわかります(^^)次回も遠慮なくおかわりしてくださいね。

蟹シーズンも冬の美味しい魚介類をたくさん揃えてお待ちしております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!個室テーブル席
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

タカタカ2017さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2018年09月25日 16:09:29

新鮮な魚を堪能させて頂きました。
    夕食 朝食共に量は充分過ぎるほど。
    風呂 ゆっくり入ることが出来ました。

次回はカニシーズンに訪問したいと考えております?

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月26日 16:35:16

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂をゆっくり入っていただけたようで良かったです(^^)お風呂はお世辞にも広いとは言えませんが、どのお客様にも日本海を一望していただける絶景の天然温泉展望風呂です。タイミングが良ければ、町全体を真っ赤に彩る夕陽もご覧になれますよ。

蟹シーズンにもぜひいらしてください(^^)越前漁港でとれた活がにだけを使っていますので、どのお料理も絶品です。

また、タカタカ2017さんご家族にお会いできることを心よりお待ちしております。お子様の元気なお姿楽しみにしております(^^)

ラス子ママさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ラス子ママさん [30代/女性] 2018年08月24日 17:08:10

部屋からの眺めも良く子供もテンション上がってました。温泉も広くはないですが気持ちよくて2回入りました!夕飯時は色々こちらのトラブルもありご迷惑をかけてしまいすみませんでした。。でもとても親切にしてくださって本当にありがたかったです。子供に花火をくれたり準備からすべて用意してくださり助かりました!
    ここまでが完璧過ぎて朝食にすこしガッカリしてしまいました。事前に子供の食事を電話で確認した時には朝ご飯は卵焼きだったりご飯と少しおかずがついて。。という風に言っていたのでまさか子供の席にぶどうとご飯だけが置いてあるとは思いもしなかったです。
    子供もずっと朝ごはん何かな~と楽しみにしてたので申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。親の分を分けてくださいと言われても魚介類ばかりで子供に分けれそうなものも無いし。。卵も子供が食べにくい温泉卵だったので結局、ごはんとノリだけ食べてました。
    最初からわかっていれば追加料金でもお願いできたのでしょうか?
    大人の方も口コミでカレイの干物と書いてあったので楽しみでしたが焼き魚はなくへしこ2切れが代わりでしょうか?
    夕飯もアワビを想像してたら自分の苦手なサザエが3個も出てきてやっぱり無理でした。。アワビはまた別のプランなのでしょうか?漁の関係なのでしょうか?
    最後お見送りも車が出る前にもう旅館に戻っていってしまったので少し寂しかったです。
    温泉旅館ではないので仕方ないのかなと主人と話しながら帰りました。
    1日目がほんとによかった分、2日目が残念過ぎて結果、まぁこんなもんかな。で終わりました。
    子供は夕飯の時のお姉さんが気に入ったようでまた会いたいと言ってました。
    ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月23日 16:14:54

この度は、岩本屋にご宿泊頂きだき誠にありがとうございました。
    お食事につきましては、ご満足のいただける内容ではなかったこと大変残念でございました。

今年の10月より、朝食のメニューが新しくなりました。今までも沢山のお客様から好評いただいておりました岩本屋特製『鯖のへしこ』にプラスして、旬の白身魚のオリーブ焼きが看板メニューに登場しました!
    今シーズンは脂の乗ってフワフワ食感のサワラ(^^)冬になると高級魚のマダラが朝から食べられます。
    またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【楽天限定】ポイント5倍!脂じゅ~しぃ~!!【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン☆☆☆個室テーブル

チンペイさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2018年05月29日 22:02:49

接客が丁寧で良かった。
    部屋も改装されて綺麗で良かった。
    食事は新鮮な地のものがそろって大変満足出来た。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年06月06日 16:12:16

この度は、遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございます。また、食事やお部屋にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

最近は若狭湾を回遊しているイルカさんたちが近くまで遊びに来てくれています。漁師町にイルカ!?と最初は驚きましたが、海と山に囲まれた穏やかな風景を見ているとさまざまな生き物が集まってくるのもなんだかわかる気がします。

今週は網に100匹以上のカワハギが入りました。カワハギは白身のお魚でフライ・刺身・ムニエル・煮物どんな調理法でも美味しくて、私個人も大好きなお魚です。

次回来られた際にも満足いただけるよう美味しい地魚をご用意してお待ちしております。またお会いできますことを楽しみにしております。

岩本屋

【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

コウタ1231さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

コウタ1231さん [50代/男性] 2018年05月05日 09:08:48

刺身の船盛は新鮮で、アワビは柔らかく、のどぐろも大変美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も気持ちよくて、眺めは最高でした。サービスも良く、大変満足でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年05月10日 11:35:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、高評価いただきまして心より感謝申し上げます。

天然あわびを活きたまま調理しているので驚くほど身はやわらかく口の中に広がる磯の香りの風味は格別です。味わっていただき嬉しく思います。

6月からはオコゼやサザエなど近海のお魚がたくさん採れます。それぞれに合った調理法でご提供しておりますので、次回来られた際にはご堪能ください。

アワビ柔らかにんにくオイル焼&脂じゅうしーのど黒汐焼♪個室テーブル席

京阪電車さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

京阪電車さん [40代/女性] 2018年05月04日 22:18:58

4/29に宿泊しました。お部屋がとても広く、掃除も行き届いており、従業員の皆さんも親切で、とても快適なお宿でした。
    お料理も美味しく、アレルギーにも別メニューで対応して下さいました。越前方面では初めての宿泊でしたが、また機会があれば利用したいお宿です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年05月10日 11:36:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。併せて、五点満点をいただきましてスタッフ一同感激しております。

アレルギーの件 前もって伝えて頂きありがとう御座いました。他にもご要望がございましたらなんでもお申し付けくださいませ。

6月からは、サザエ網が始まります。コリコリ食感のお刺身、醤油と磯の香が漂い肝まで美味しいつぼ焼き、どちらの食べ方もお勧めです!

お客様にも大変喜ばれておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひ味わってみてください。

またのお越し心よりお待ちしております。