越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

あきら5905さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あきら5905さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:59:25

食べきれないカニの料理だった♪

2016年01月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年03月03日 08:51:58

おはようございます。
先日は岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

越前カニ尽くしのご夕食!蟹と格闘して頂きました。
食べきれないカニの料理だった♪
とのことで本当にありがとうございます!
店主と女将の愛情を力いっぱい詰め込んだフルコースです^-^

是非また越前玉川・岩本屋にお越し下さい。
そして、越前蟹をご堪能下さいね!

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★【蟹三昧!越前カニフルコース】かにしゃぶ付姿茹で1人1杯
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

投稿者さん 2016年02月20日 20:03:32

食事がとても美味しい!

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月29日 09:16:05

おはようございます。
岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

岩本屋の越前カニフルコースを気に入って頂けたようで、大変嬉しいです。
温かいお言葉、本当にありがとうございます!

また、越前カニを思い出した際には、岩本屋にお越し下さいませ^-^

店主、女将をはじめ、スタッフ一同心からお待ちしております。

寒い日々もようやく和らぎはじめ、
桃の節句の時期になりました。

春の陽気を楽しみに
どうぞ皆様、お元気でお過ごし下さい。

この度は、本当にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

ktakeshi2004さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ktakeshi2004さん [60代/男性] 2016年02月09日 22:51:11

よく一緒に旅をする友人夫妻と4人で宿泊しました。
玄関を入ると、女将の明るく、元気のある声が迎えてくれました。まずは、女将特製のプリンに舌鼓。夕食前には展望風呂で越前の夕日を眺めながらリラックス。
夕食は4人一緒の部屋を用意していただき、蟹しゃぶからスタート。テーブルには地元の新鮮なお刺身の盛り合わせ、次は七輪と焼き用の蟹。焼き具合を教えていただいている間に、生きている越前蟹、鮮やかな手さばきで氷水の中に蟹の花が咲きました。その後もボイルした蟹足をがぶりと頬張り、蟹三昧に大満足。締めは蟹雑炊で私たちの胃袋は大感激。食事だけでなく、部屋の清潔感と親しみのあるおもてなしにも大満足でした。

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月14日 08:40:43

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご旅行好きの皆様にお越し頂き、
またご滞在を楽しんで頂けたようで、
大変嬉しく光栄に想います。
本当にありがとうございます。

女将の手作りプリンは本当においしく、
スタッフも大好きなウェルカムデザートです^-^

ご夕食の蟹しゃぶ、花のような蟹さし、ゆで蟹、蟹天ぷら、焼き蟹、蟹雑炊・・・どれもこれもおすすめの蟹料理のため、スタッフも蟹指導に熱が入ってしまいましたね!
蟹のフルコースにご満足頂き、本当にありがとうございました。

また季節毎におすすめの越前の海の幸がございますので、北陸にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

岩本屋スタッフ一同

風さん2199さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

風さん2199さん [60代/男性] 2016年02月09日 20:04:02

2月8日~9日までお世話になりました

旅館に着いて美人の若女将の笑顔に癒されて部屋に行き、休憩後屋上風呂からの眺めも良く
時間が来て夕食を見てビックリ余りにも沢山の食材を目の前にしてお腹がグー(泣)

余りに多くて折角の茹でカニを土産として持ち帰りました
夜母親が少し寒いとの事でフロントに電話したら、直ぐに上下用の毛布を持参頂き仲居さんの働きにも驚きました

朝になり朝食も十分に料理が出ているのにまだイカの活き造りが各人に出て大満足でした
帰るときは女将、若女将に送って頂きおまけに少し弄っている車も褒めて頂きました
先程帰宅して土産の茹でカニを頂きました、美味しかったです
次回も是非行きたいですね\(^o^)/

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月14日 07:54:49

おはようございます。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旦那さま、優しいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

今週末は気温差が激しく、体調の管理も難しく感じましたが、奥様、お母様もお変わりありませんか?

岩本屋の冬の料理を夜も朝も、
存分に楽しんで頂き、ありがとうございました。

皆様のびっくりしたお顔が大変嬉しく、
スタッフ一同笑顔で
蟹を食すお手伝いをさせて頂きました。

お持ち帰り頂いた後の、
おうちでの”蟹との戦い”も
無事に終わったようでとても安心しました^-^

ぜひ、あの素敵なかっこいいお車で次回もいらして下さいね^-^
海岸沿いのドライブもお楽しみ頂けます!
皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

横落こんちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

横落こんちゃんさん [60代/男性] 2016年02月03日 17:36:08

憧れていた 蟹しゃぶ 蟹刺し ついに実現しました 今まではチェーン展開するホテルでの 蟹食べ放題しか経験なかつたので これが蟹の旨さかと つくずく思いました    ぶりさし エビ刺しも大変 おいしかった   また朝食の浜のものの 多さにビックリ 生きている イカ刺し最高  しいて要求するなら 生野菜もう少し 欲しかった   あとはいうこと ありません   そうそう お土産のお米まで有難うございました

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月08日 15:41:01

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は”憧れの蟹”をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
蟹のほかにも、越前の海の幸をたくさんお召し上がり頂き、ありがとうございました。
生のお野菜が充分ではなかったとのことで、申し訳ありません。
お野菜の他にも、リクエストがございましたら、できる限りご用意させて頂きたく、今後はお食事中はもちろんご滞在中は、お気軽にお申し付け下さい!

また蟹を思い出した際には、ぜひ岩本屋にお越し下さいませ。
女将とスタッフと共に、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

たつや7695さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たつや7695さん [30代/男性] 2015年12月24日 14:37:54

夏とあわせて今回で3回目です。
文句のつけようの無い、最高のカニづくし料理でした・・・。
銀座で食べれば10万円くらいかかるんじゃないかという料理が出てきます。
あと、その日に取れた越前ガニは、輸送されたものよりも格段に甘くておいしいです。わざわざ福井まで足を運ぶ価値ありです。
部屋や温泉も一流旅館に引けをとらないですし、本当にオススメです!

2015年12月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 17:38:11

あけましておめでとうございます。

先日も岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

師走のどたばたとしていた中、岩本屋に対してお優しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にいつもいつも皆様にはたくさんのお気遣いを頂き、ありがとうございます。
女将も私も、皆様にパワーを頂いております。

今回は冬の越前かにを存分にご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
輸送されたものとは違う、新鮮な越前かにを食べにまたぜひいらして下さいね!

その前に、春の活イカ、夏ののど黒など・・・シーズンごとにぜひまたいらして下さい!

次にお会いできる日を心待ちにしております!

本当にありがとうございました。

2016年も笑顔あふれる1年になりますように。

岩本屋 スタッフ一同

◆セイコ蟹付◆岩本屋一番人気ポイント10倍【蟹尽し越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹1人1杯

naochan99さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

naochan99さん [50代/男性] 2015年12月18日 01:10:10

12月16日に宿泊しました。主人の誕生日ということで、若女将をはじめスタッフの皆さんにサプライズをたくさんいただきました。ありがとうございました。食事では越前ガニを堪能させていただきました。食べきれないほどのごちそうでしたし、いろんな問いかけにも丁寧に対応していただき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
越前ガニはぜひ来年も現地でいただきたいと思っています。

2015年12月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 17:20:30

あけましておめでとうございます。

先日は、ご主人様の記念すべきお誕生日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仲の良いご家族皆様の笑顔に私もスタッフもとても嬉しくなりました。

越前かにを食べにまたぜひいらして下さい!

2016年もご家族皆様、元気いっぱいの年になりますように。

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★ポイント10倍【蟹三昧!越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯【お部屋食】

投稿者さん 2015年12月15日 18:55:30

二度目の利用に成ります。
食事、お風呂と大変満足でした。
又 機会在らば利用させて頂きます。

2015年12月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 17:02:24

あけましておめでとうございます。

先日は、再び岩本屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

越前かにを思い出す際に、岩本屋のことも一緒に思い出して頂けたら、大変嬉しく思います・・・!

お二人とまたお会いできる日を店主・女将そして愉快なスタッフと共に心から楽しみにしております。

2016年も、素敵な1年になりますように。

MRカイエンさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

MRカイエンさん [70代/男性] 2015年12月13日 20:13:21

楽天トラベル2014アワード取得のネット情報を見て迷わず予約しました。
期待通りの料理ともてなしを受け満足しております。
特に朝食時と出発時に受けた若女将のもてなしは最高でした。
「いか」のシーズンにはまた来たくなってしまいました。

2015年12月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 16:55:07

あけましておめでとうございます。

先日は岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

旦那様、お優しいお言葉、本当にありがとうございました。

お二人は本当にお優しく素敵なご夫婦で、
あっというまに時間が過ぎてしまいました。

お二人とお会いできたことを大変嬉しく想います。

世界中を旅されているお二人に、岩本屋の「越前の海の幸」を気に入って頂けたこととても誇りに思います。

お話させて頂きました通り、まだまだお二人に食していただきたい旬の海の幸がございます。

「活いか」(とれたてのヤリイカ)のシーズンにも、ぜひぜひお越しくださいませ。

お二人に再会できる日を心から楽しみにしています。

2016年も、お二人にとって素晴らしい1年になりますように。

岩本屋スタッフ一同

【お二人なら!カップルお勧め】P10倍!特大★タグ付越前蟹【一番かに】二人で一杯かにフルコース!

shounandaira0214さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

shounandaira0214さん [70代/男性] 2015年12月13日 17:25:33

評判に違わず接客・料理ともすばらしい。
女将さん、若女将、スタッフのもてなしは、心温まるものでした。
カニ料理は、高齢の身には食べきれないほどでとても美味しくいただきました。

2015年12月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 16:44:12

あけましておめでとうございます。

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お二人とたくさんお話させて頂き、大変楽しい2日間でした。
お料理も気に入って頂けたようで、本当に嬉しいです。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

お帰りの前には、お二人と日本海をお散歩できたことも、とても嬉しかったです。

お車以外ですと、さらに遠くに感じてしまうところ、お二人の優しいお気遣いにとても癒やされました。

本当にありがとうございます。

本年も岩本屋は、新鮮でおいしいお料理を皆様にお届けしたいと想っております。

越前かにやお魚が恋しくなった際には、是非また岩本屋にお越し下さいませ。

お二人に再会できる日を心から楽しみにしております。

今年も素敵な1年になりますように!!

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

投稿者さん 2015年12月06日 21:38:00

去年の年末に家族で越前ガニを食べに宿泊しました。蟹はもとより岩本屋さんのもてなしに大感激で、親しい友人達に自慢したところ皆で行こうということになり、9月に予約し越前ガニ解禁を待って11月下旬に宿泊しました。おかみさんは覚えていてくださり笑顔で迎えてくれました。夕食のお世話はまりちゃん、せいこ蟹・蟹しゃぶ・蟹の刺身・焼き蟹・蟹天ぷら・蟹雑炊・蟹みそ焼きと、美味しく食べられるよう蟹をさばいてくれました。熟年お姉さま4人、喋りもせずモクモクと越前蟹に向き合った最高のひとときで、船盛のお刺身も最高でした。こじんまりした5階の温泉も泉質が良く温まります。部屋から見える越前海岸の冬の海もなかなかの迫力。友人達は期待していた何十倍もの味わいだと大感激し、動けないほど食べた蟹三昧の夕飯に大満足で就寝しました。翌朝の朝食にビックリ、ひとりひとり釜で炊いたコシヒカリ、カレイの煮つけ、他食べきれないほどのおかずでした。コストパフォーマンスは最高ですね。帰り、福井の花・水仙と新米コシヒカリをお土産にいただき、帰路の飛行機の中は水仙の香りが素敵でした。また岩本屋さんに行きます。

2015年11月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年12月13日 09:29:25

こんにちは!先日は岩本屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

昨年に引き続き、今年はお友達のみなさまとご宿泊頂き、本当にありがとうございます。
女将も久しぶりの再会にとても喜んでおりました。

お優しくとても笑顔の素敵なみなさま!仲の良さ、チームワークも抜群で、カニに奮闘して下さいました!!

カニのフルコースに黙々と挑んで頂き、食べきったあとの、みなさまの笑顔を見た時には私も嬉しかったです!!

みなさまの期待を裏切ることのないよう、店主は毎日睡眠時間を削りに削って、女将と共に仕込みに励んでおります。
店主自身、越前蟹そのものの味は、本当につくりだしたくてもつくりだせない「天然のうまみ」だと嬉しそうに申しております!
店主自慢のカニのフルコース、また蟹を思い出した際には、越前・玉川まで少し距離はありますが、是非いらしてくださいね!

また皆様と再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

師走の忙しい時期になりましたが、どうぞ体調など崩されませぬよう、温かくしてお過ごし下さい!そして、良いお年をお迎えください。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

さぶさぶ5562さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

さぶさぶ5562さん [60代/男性] 2015年11月29日 19:22:33

悪天候のなか、無事に着くかと心配しましたが、車で何とかたどり着きました。でも苦労して行ったかいがありました。女将さんをはじめとして皆さんの明るい接客、口コミ通りのかに料理、そして朝食の魚の美味しいこと、驚きでした。次は夏の越前と料理を楽しみたいです。ありがとうございました。

2015年11月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年12月04日 17:24:39

この度は、岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご主人、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます!!

悪天候でかつ大変お寒い中、越前の玉川までお越し頂いたこと、感謝してもしきれません。

お料理もお楽しみ頂けたようで、とても嬉しいです!?
日本海の美味しいものだけをお出ししておりますので、是非是非、また夏にお越し頂けたらとても嬉しいです!

その時にはまた、女将をはじめ、明るいスタッフ一同にておもてなしさせて下さい!

またお会いできる日を心から楽しみにしております!

この度は誠にありがとうございました!!

岩本屋スタッフ一同

【おいしさの頂点超え!湯で立て】 焼き・刺し・茹で・かにしゃぶ・かに天・かにみそ雑炊を満喫!

aiddaboさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

aiddaboさん [70代/男性] 2015年10月24日 22:25:29

このたび、2度目の宿泊でお世話になりました。一度目の時もそうでしたが今回も早めに到着しましたがとてもあたたかく迎えていただきました。料理も食べきれないほどの量と品数、どれも新鮮でとても美味しかったです。料理の美味しさに勝るとも劣らないおかみさんはじめ、みなさんの明るくやさしい心遣いに癒され満足した旅でした。あまり、表に出てこられない心遣いの名調理人の大将ほんとうにごちそうさまでした。また、お会いできる日を楽しみにしています。お元気で!

2015年10月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年11月02日 16:51:19

こんにちは。
素敵なお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました!!
二回目のご宿泊も楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。

季節ごとに、たくさんの自慢のお魚料理をお出ししております。
女将、そしてスタッフ一同、お客様に喜んで頂けることが、なによりのパワーの源です。

また、癒やしをお求めの際には、ぜひこちらにお越し下さい。
心よりお待ちしております。

P.S
シャイな親父ですが、今度はぜひお話ししたいので、一言かけて下さい!
店主 よしのぶ より

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆脂じゅ~しぃ~【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

投稿者さん 2015年09月28日 12:02:40

ついて早々、女将さん手作りのおいしいプリンでおもてなしされて、びっくりしました。とにかくお料理はとても豪華でおいしいの一言です。焼き物もふっくらおいしく焼けていて、揚げ物もかりっと揚げたてで、どうしたら自分の料理もこのようになるか、考えさせられました。部屋もお風呂も清潔で、居心地よかったです。
近ければ度々伺いたいところです。今度は友達と大勢で行くのもいいかなと考えています。

2015年09月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年10月01日 14:31:16

こんにちは!
先日は、岩本屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

連休中の貴重な2日間を岩本屋でお過ごし頂き、本当にありがとうございます。

お料理は、夏が終わった今の時期も、
店主が選び抜いた新鮮で美味しい海の幸のみをお出ししております。
どのお料理も気に入って頂き、本当に嬉しいです!

春夏秋冬、海の幸を楽しめますので、是非またご友人様、そしてご家族皆様でお越しくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

岩本屋スタッフ一同

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で満喫♪

とうさん7099さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とうさん7099さん [50代/女性] 2015年09月27日 22:57:37

海外勤務を終えた夫とのんびり旅に利用しました。
大きい温泉地の豪華な旅館より、とにかくおいしい日本の料理を満喫できるところを探しました。
皆さんの感想どうりのすばらしい食事でした。新鮮な魚料理はほんとうにおいしかったです。
ボリュームが満点過ぎて朝食は食べ切れなかったのが残念です。
到着後のプリン、夕食後の白熊アイス、朝食後のコーヒーなども心配りもあって嬉しかったです。
従業員の方達も笑顔がいっぱい。そして、女将さんが明るく親しみやすい方で最高でした。
近くに釣り場がたくさんあって、豆マメ鯵をたくさん釣って帰りました。

2015年09月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年10月01日 14:06:24

こんにちは!
先日は岩本屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。

ご主人様、本当に海外でのお仕事お疲れ様でした。

お二人の、のんびりリフレッシュ記念旅行に岩本屋をお選び頂き、大変光栄です。

女将が試行錯誤を繰り返し、作っている手作りのプリン、そして厳選した豆を使用しているコーヒーも気に入って頂き、とても嬉しいです!
食後のアイスは毎日、日替わりで、おすすめのお味をお出ししております。

元気いっぱいの優しい女将に是非また会いにいらしてください!

店主は美味しいお料理を日々考えております。
また次の機会にもほっとする美味しいお料理をたくさんご用意してお待ちしております!

素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

岩本屋スタッフ一同

【見せます漁師民宿の底力】岩本屋定番☆朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン。 5つ星の宿で満喫♪

たけぞう19981188さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たけぞう19981188さん [40代/男性] 2015年09月26日 12:33:49

食事は予想以上でビックリ!
サービスも満点で大満足でした。
今度は両親を連れていきたいです!

2015年09月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年10月01日 13:49:37

こんにちは。
先日は岩本屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

連休中でしたので、慌しい一面もあったかと存じます。
お料理を気に入って頂き、大変嬉しく想います。
夏が過ぎ、秋を感じる季節となりましたが、
この時期も美味しい海の幸をお出ししております!

是非、次回はお父様・お母様とご一緒にお越し下さいませ。

再会を楽しみにしております!!

岩本屋スタッフ一同

sai12247289さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

sai12247289さん [50代/男性] 2015年08月30日 09:53:01

静かな漁村にある宿で、料理も海鮮で良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 19:37:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

貴重なお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
越前・玉川は、他の海岸沿いと比べましても、とても穏やかでゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思います!

お料理も気に入って頂けたようで、店主も喜んでおります。ありがとうございます!

また、福井にお越しの際には、岩本屋にお泊まり頂けたら光栄です。

岩本屋スタッフ一同

【ポイント10倍】夏限定!地物あわびの踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆

投稿者さん 2015年08月29日 18:53:50

女将さん、若女将の人柄がとてもステキでした。
そのほかの従業員の方も、笑顔がすてきで、温かな雰囲気にいやされました。

食事の量に驚きました。
夕食のとき、全部食べ切れなくなり、蟹の足を「部屋で夜食として食べたい。」というと快く運んでくださいました。おかげで完食でした(笑)

朝もまた豪勢で、とても食べきれる量ではなかったですが、どれもおいしくて、残すのが惜しいと思ったことでした。

朝食後、部屋に戻ると、すでに、部屋はきれいに元通りにされており、驚きました。迅速な対応に感動しました。

また、お土産にお米をいただき、びっくりしました。到着後の手作りプリンに始まり、サービスにこれほど感動させられた旅館はほかに知りません。

機会があれば、また宿泊したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 19:33:31

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
岩本屋の自慢のスタッフの笑顔もお誉め頂きまして本当にありがとうございます。

岩本屋のスタッフは越前・玉川を熟知した心の優しい愛情溢れるメンバーです。
スタッフひとりひとりの真心で皆様を癒やすことができたようで、私共も大変嬉しいです。

お料理も女将手作りのプリンも、気に入って頂けたようで、とても嬉しいです!!

またホームに帰省するお気持ちで、気軽に岩本屋にお越し頂けたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております!!

投稿者さん 2015年08月25日 13:30:23

家族で4人でお世話になりました。
魚料理自慢の宿なのに、事前に次男の好みの鶏肉料理をお願いしたところ準備されていて感謝です。
他の方が書かれているように、料理、サービスともとても素敵な宿でした。
今年の夏は嫁と2人もう少し南の「たまむら」さんにも泊まりました。
越前海岸沿いでは周りの旅館がたくさん営業を停止している中、「たまむら」さんと人気ナンバーワン争いをしている理由がよくわかりました。なかなか家族全員が集合できない中、夏のとてもいい思い出ができました。家族写真も撮って頂き、お土産も含めて、ありがとうございました。ひとつだけ、食事会場の2階からは海がわずかにしか見られず、少し残念でした。あの前の民家?がなければ・・岩本屋さん買い取って、庭にでもしてください!!笑

息子たちも楽しい思い出とともに関西に帰ってしまいました。('_')
嫁とふたり、また機会を作って訪ねたい宿だねと話しています。
ああ、若おかみさんがきれいでタイプだった・・と長男が話していましたよ。(^^♪

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 16:48:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

ご家族でお集まりになる時間が貴重な中、岩本屋にお越し頂きまして大変嬉しかったです。

店主は、息子さんお二人のために
前日からお魚料理はもちろんお肉料理にも気合十分で用意に力をいれておりました。
美味しくお召し上がり頂けたようで、店主もとても喜んでおります。

お二階のお席は、海が一望できず、少しがっかりさせてしまいましたね。将来への貴重なアドバイスもありがとうございます!!
皆様にご満足頂けるようこれからも女将と共に、いろいろと対策を練ってまいります!

ご家族みなさまで、また是非岩本屋にお越しくださいませ。
優しい旦那さま、美しくて優しい奥さま、そして将来が楽しみな息子さんにまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

enis0707さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

enis0707さん [30代/男性] 2015年08月18日 16:09:12

とても人柄のいい女将さんと若女将さんで、とても心地よくすごせました。
御主人が朝から漁に出て、そのまま調理してくださっているようで、とてもありがたみのある料理でした。
とても美味しかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月21日 16:39:43

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
おふたりには店主の裏話までさせて頂きまして、
店主への優しいメッセージを本当にありがとうございます。
店主も大変喜んでおります。

貴重な夏のご旅行のご宿泊先に、
岩本屋をお選び頂き、
お食事の合間にたくさんお話しさせて頂き本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

福井にお越しになる際には、また是非、岩本屋にお越し頂けたら光栄です。

この度は本当にありがとうございました。
いつまでも素敵なおふたりでいらしてくださいね。