越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

PARO_KIDZさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

PARO_KIDZさん [10代/男性] 2011年09月24日 22:44:09

細かい所まで気配りが行き届いていて、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。評判通りの旅館です。料理は美味しいし、女将さんのお話もとても楽しかったです。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月17日 21:56:42

お食事がボリューム満点で美味しいというクチコミを見て
    予約しました。
    期待どおりでした。

お魚料理が食べきれないほどたくさん出てきました。
    お刺身も煮魚・焼き魚・揚げ物もぜんぶ美味しかったです。
    お食事でこんなに満足できたお宿は久々でした。
    朝食に手のひらほどもある生ガキが出てきたのには驚きましたが
    とても美味しくいただきました。
    到着時のお茶請けにいただいた手作りのプリンも美味しかったです。

お魚が食べたくなったらまた来たいと思います。

2011年08月
    【ポイント10倍】夏得。朝とれピチピチ舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】部屋食でゆったり

07AOIさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

07AOIさん [40代/男性] 2011年08月17日 17:47:33

越前に魚を食べに行きたいと、嫁の両親に言われたので、何年かぶりに皆そろって旅行に行く事になり、口コミを見て岩本屋さんに決めさせて頂きました。到着が早まってしまいましたが、嫌な素振りも見せずに部屋に案内をしてもらい有り難うございました。部屋もとても広く気持ち良かったです。(ただ駐車場が解り難かったです)
    口コミどうりサービスの良さ、料理の多さ、味の美味しさに皆喜んでいました。従業員の皆さんもとても感じの良い方々ばかりで、女将さんも気さくで明るい方でした、(ただ忙しそうで余り会えませんでしたが)宿の目の前には、ちょっとした海水浴が出来る海岸も有りとても良かったです。今度越前に来る時には、又岩本屋さんにお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

和室14畳トイレ付

2011年08月

ムッキュ0320さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ムッキュ0320さん [30代/女性] 2011年08月10日 08:24:56

先日お世話になりました。部屋も綺麗で清潔。お食事は本当に美味しくてボリューム満点で、食べきれないのもありもったいないことをしてしまいました。申し訳ありません。サービスで付けていただいたお料理も本当に本当に美味しかったです 帰りにお土産も持たせていただき、旅館の方も皆さんよくしていただいたのでとても楽しい思い出になりました 次は魚が好きな母を連れていきたいと思います。

和室6畳-8畳トイレ付

【和室6畳-8畳トイレ付】

ばぁばら9750さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ばぁばら9750さん [30代/女性] 2011年08月09日 20:45:53

子供たちを連れて、初めての海への旅行でした。
    海岸まで暑い中、長く歩くのでは・・・と心配もしていましたが、徒歩1分!!好立地でした。
    子供の体調を考慮して海水浴こそ中止したものの、波打ち際で水遊びをしたり、釣りをしたりと、海を満喫できました。

料理も口コミ通り、本当にたくさんで、大人二人、子供二人なのに舟盛り!!
    朝食には岩ガキ!!食べきれなくて少し残してしまったことが心残りです(泣)

夕食後には、子供たちに花火まで頂いて、本当に子どもたちも楽しそうでした。

女将さんをはじめ、仲居さんたちもとてもいい方ばかりで、とてものんびりできました。

釣り好きの主人と、子どもたち・・・またお世話になる日があると思いますが、よろしくお願いします。次は蟹の季節にお邪魔したいと食卓では思い出話に華が咲いています。

ぽぐさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ぽぐさん [30代/女性] 2011年08月07日 21:30:38

敦賀ICをおりて絶景を眺めながらのドライブでした。

宿について女将さんの笑顔とおしゃべりに癒されました。
    疲れた身体に手作りスイーツとっても美味しかったです。

夕食は本当に美味しくて新鮮な魚介類、机に乗り切らない程でした。
    食べきれるかな?と心配になりましたが美味しくて完食しました。

お風呂も海を見ながら入れてとても気持ちよかったです。
    お部屋も広くてキレイでお手洗いも最新式!

本当に良いお宿でした。また必ず泊まりに行きます。

2011年08月

しろゴマ2010さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

しろゴマ2010さん [60代/男性] 2011年07月19日 16:44:24

先日は大変お世話になりありがとうございました、今回で4度目になりますが
    お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れましたし、食事は朝夕ともに品数も多く、どれも美味しく頂きました、話上手な女将さんのおかげで心も身体もリラックスできたような気がします。
    帰りにいろいろ頂いたお土産も美味しかったです。
    岩本屋さんは本当にお勧めのお宿だと思います。

来年も是非お世話になりたいと思っていますその節はよろしくお願いします。

2011年06月

minmin_min_さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2011年05月08日 11:46:24

まず、一言。

料理が凄い!量と美味しさが半端なく凄かった。
    カニも美味でした。お造りが新鮮でたっぷり。
    焼き物も海老やヒラメがとっても美味!
    朝のイカの活き造りが最高でした。醤油を掛けたら反応するという新鮮さ。
    生臭さなんてまーーったく無くて、安心して食べられました。

お風呂も綺麗に清掃されていました。
    窓に曇り止めをしてたら、景色が綺麗に見えるかなと思いました。
    それとシャワーの出が緩いのが気になりました。5階とはいえ工夫して欲しいです。

部屋が広くて清潔だったのでまったり過ごせました。
    仲居さんも美人さんばかりで、丁寧な応対で楽しく会話もできましたw

またよろしくお願いします。

2011年05月

投稿者さん 2010年10月13日 21:45:39

越前海岸は4度目ですが、次もお願いしたいと思ったのは初めてです。部屋もきれいで食事は噂に違わず朝・夕ともに大変満足しました。一品々素材を生かした味付けでご飯もおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。お風呂もゆっくりと入れ、女将さんにも暖かくもてなしていただきました。機会があれば蟹のシーズンも出かけてみたい宿です。

2010年10月
    越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 23:04:09

越前の岩本屋へお泊りとうれしいご投稿まことにありがとうございました。ぜひ我が家のカニ料理も一度ご賞味いただきたいと思います。きっとお口にあうこと間違いありません。
    次回もぜひ岩本屋へのお泊りこころよりお待ち申しあげております。

【和室6畳-8畳トイレ付】

プリン1599さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

プリン1599さん [30代/男性] 2010年08月31日 00:56:54

素晴らしいお宿でした。
    温泉旅館のような高級感はありませんが、無愛層な仲居さんもいませんでした。
    女将さんと従業員の方々は皆さんとても気持ちのいい対応で良かったです。
    到着後すぐに冷たく冷えたゼリーを出していただきとっても嬉しい出迎えでした。
    お部屋も綺麗で、トイレも最新型のトイレがお部屋にあります。
    お食事も魚介の好きな方なら最高だと思います。
    帰りにお土産までいただき素晴らしい旅になりました。
    家族みんな大満足でした。またカニのシーズンに行きたいです。

2010年08月
    越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2011年06月23日 22:09:16

越前玉川温泉の岩本屋へお泊りありがとうございました。そうなんです!わが宿のスタッフはとても心癒される人たちです。まあ、私が言うのもなんですが・・・。
    ウェルカムゼリーですが、我が家にお着きになられてまずはほっと一息ついていただきたく、毎日私が手作りさせていただいております。その日その日で味はかわりますが、次回も楽しみに来ていただけるとうれしいです。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

たっきー1967さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たっきー1967さん [40代/男性] 2010年03月22日 19:22:47

きれいなお部屋で、広さも十分あり、家族4人でゆっくり過ごせました。食事に関しては、あまりの多さにびっくりしました。新鮮さ、おいしさは、抜群でした。(小食な家族で、持ち帰りさせていただき非常に助かりました。)
    お風呂に関しては、お湯の温度が熱すぎて、ゆっくりと湯船につかれなかったのが残念でした。それと、男湯のトイレのドアを開けようとしましたが、床に敷いてあるマットが邪魔して、少ししか開きませんでした。
    女将さんも愛想良く、お話していただきありがとうございました。ほんとうによい思い出になりました。家族全員が大変満足しております。機会があれば、また、寄せていただこうと思います。ありがとうございました。

2010年03月
    越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年07月23日 19:14:00

スキーの帰りにこの海岸線まで足を延ばし岩本屋をチョイスしお泊りいただき誠にありがとうございました。スタイリッシュな4人家族様なぜか私の目には素敵なオーラが見えましたよー。(あれはコバルトブルー?)
    また、この片田舎では食べられないようなおいしい手土産までいただき早速スタッフとこびりにいただきました。
    それはそうとお風呂の件、いろいろとご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を拝見してからは、またいっそう気にかけてまめに気配りに重点をおいておりますので、次回のときにはすこーしでも進化がみられたらと思っております。
    またのお越し心よりお待ち申し上げております。

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
    【和室】

投稿者さん 2009年05月06日 21:25:09

5月3日親子3人でお世話になりました。旅館の皆さん感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごさせて頂きました。料理も、朝夕共に大満足でした。夕食は、味、量、鮮度と言い申し分ありませんでした。食べ切れず残した事には心苦しく申し訳無く思っています。何種類もの魚は魚好きの私共には何よりの贅沢でした。今度お邪魔する時は釣りをしたいと思いますので釣りポイントを教えて頂ければ幸いです。設備面も充実していましたよ。本当に有難うございました。

和室6畳-8畳トイレ付

2009年05月

投稿者さん 2020年12月31日 21:34:10

12月24日に宿泊させていただきました。到着前には部屋を暖めてあったり、
    夕食の際には親切丁寧にカニの食べ方を教えていただいたり
    スタッフの皆様のお気遣いに心温まりました。
    料理も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
    温泉も越前海岸を眺めながら入浴ができ、泉質も良かったです。
    海岸から近いので、夜には波の音を聞きながら心地よく寝ることができました。
    チェックアウトの際には、越前海岸の水仙と温かいお茶をお土産にいただきました。
    是非また宿泊させて頂きたいお宿です。
    最後一言、宿泊を検討されている方はバスの便が少ないので、お車で行かれる事をお勧めいたします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年01月22日 15:51:15

この度は、遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
    夕食のカニのフルコース、ご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様のテーブルに生きたカニをお持ちしてその場で調理するなど越前ガニを身近に感じてもらえるよう心がけております。

3月~4月には期間限定で活イカをお出ししています。ぜひまた美味しい海の幸を食べにいらしてくだい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て600g≪個室テーブル席≫
    【4階海側14畳】

投稿者さん 2020年12月21日 21:12:55

めっちゃ美味しいカニが食べられました!
    女将さんも優しく楽しい旅行となりました。
    ホテルを良くしよう!女性受けをよく!というところが
    お風呂の椅子やアメニティー等、ところどころ可愛いものが見受けられました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月24日 15:59:04

この度は遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
    宿のこだわりを今回のご宿泊でご理解頂いてとても嬉しく思います。お客様の素直に喜ぶ姿をみて大変元気をもらいました。

感染対策のため十分なおもてなしサービスができない中、お客様に喜んでいただけることを日々試行錯誤して取り組んでおります。

今回は水仙を観光されたとのことですので、次はぜひ暖かい時期の穏やかな日本海と海の幸を堪能しにいらしてください。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BMWクラブさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

BMWクラブさん [70代/男性] 2020年11月21日 19:29:12

岩本屋さんには20年近く蟹の
    解禁と同時に宿泊してます、今回
    GOTOトラベルとクーポンで
    半額で泊まれて最高、来年以降も
    来る予定です、スタッフは皆さん
    親切ですよ。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月24日 16:16:33

BMWクラブ様
    毎年ご宿泊誠にありがとうございます。
    今年は2日ともにお天気が良く、とても綺麗な景色を楽しめたのではないでしょうか。
    また、皆様にお会いできるのを楽しみに待っております。

投稿者さん 2020年11月17日 09:08:07

お部屋は清潔感があって広く海も見えてくつろげる空間でした。お料理も蟹が夕飯で食べきれないくらいの量で朝食に保存してくれるサービスもしてくれ大満足です。周りにはお店が何もないので夜中のツマミなどは用意して行った方が良いかもしれません。また利用したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月17日 12:45:48

この度は、岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。蟹づくしのフルコースお腹いっぱいになって頂けたようでとても嬉しく思います。

ボイル蟹が食べきれないお客様には朝食やお持ち帰りをご提案していますので、次回も気兼ねなくお声かけ下さい。

またゆっくり海を眺めにぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 09:42:31

2回目の利用です。
    前回の夏・今回の冬ともに食事がすごくおいしいし、サービスや心遣いがアットホームで非常に満足度が高い宿です。
    温泉もお肌がつるつるになります。
    次も機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月16日 10:52:18

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
    岩本屋のアットホームなおもてなしにご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
    玉川温泉に入ると、化粧水を塗ったようなツルツルな肌になるので驚かれる方が多いです。
    遠い場所ですが、またぜひ温泉につかってゆっくりしていただきたいと思います。
    またのお越し心よりお待ち申し上げております。

よしくん7036さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よしくん7036さん [70代/男性] 2020年10月27日 08:29:00

10月24日に宿泊しました。日本海の見える広々とした部屋でした。トイレが綺麗です。家庭の味付けの地産の魚料理や釜炊きのご飯が特に美味しかったです。珍しいあぶり焼きの鯖へしこは又食べたいです。 次回は名物の蟹づくしを是非食べに行きたいです。 大変満足しました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年10月27日 09:36:54

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    越前の海の幸いっぱいの夕食、朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
    まもなく越前ガニのシーズンが始ります。ぜひゆでたて姿のボイル、かにしゃぶ、かに刺し等最後までカニづくしのフルコースを召し上がって頂きたいなと思います。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 09:18:55

先日はどうもありがとうございました。
    全てが貸し切りだったので、気兼ねなくゆったりと過ごす事が出来ました。
    特に温泉は、貸し切りだったので家族で、何度も入りとても気持ち良かったです。
    食事も夕食、朝食共にとても美味しく
    海の幸を満喫できました。
    お部屋についても、窓から海が一望できて、広さも充分でゆったりと出来ました。
    ただ設備については、wi-Fiが使えるとう事でこちらの宿を予約をしたのですが、部屋からはwi-Fiが入らず、困って確認をした所部屋までは届いていないという事でとても残念でした。
    用事で必要だったので、入らない場合は明記して頂けると有難かったです。
    その他は、ソーシャルディスタンスにも気をつけて頂き、良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年09月08日 16:44:58

また、お魚づくしのお料理と期間限定の貸し切り天然温泉、喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
    wi-fiについてはご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。早速館内のwi-fi環境を見直して手配しているところです。貴重なご意見ありがとうございました!

またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫温泉貸し切り特典
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

投稿者さん 2020年08月16日 19:02:55

コロナの中での宿泊なのでお食事が個室でとれると書いてあったこちらの旅館に決めました。
    決めたポイントは本当にそこだけだったのですが、チェックインすると、なんとお風呂が貸し切りでした!
    男湯と女湯を、もう1組のご家族とうちの家族でそれぞれ貸切にしてくださっていたので安心して宿泊ができました。
    お盆真っ只中でこの対応だったので、今は2組限定にしているのかな?
    そして「女性の方に」とロクシタンのアメニティをいただき、チェックインの時点で大満足。
    そして、肝心のお料理ですが…
    舟盛りにのどぐろの塩焼き、カレイの煮付け、茹でガニ、サザエのつぼ焼きetc…
    お魚がたくさんあって大満足。特にカレイの煮付けが本当に美味しかった!
    食後のプリンも家族全員が喜んで食べていました。
    スタッフの方々もとても親切で大満足の旅行となりました。
    全てが思っていた以上に良かった上に、安心して泊まる事ができ、本当に感謝です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年08月24日 15:47:15

この度は越前海岸玉川の宿岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また魚介づくしの料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

福井に遊びに来た際はまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【楽天アワード2019】受賞【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】