越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月06日 20:33:23

料理がとてもおいしかったです。地元でしか味わえないような海産物を料理していただき、珍しく、おいしくいただきました。
なんといってもアワビのプランでしたのでアワビの多さに驚き、感動しました。
踊り焼き、刺身、しゃぶしゃぶといろいろな料理があり、どれを食べてもおいしかったです。
朝食にも新鮮なウニやエビなどが出て感動しました。
部屋も風呂もきれいで過ごしやすかったです。
欲を言えば部屋に禁煙室があれば言うこと無しでした。
子供連れでも快く対応していただきました。
ぜひまた泊りに行きたいと思います。

2014年04月
【ポイント10倍】あわび踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆
【山側和室8畳トイレ付】

sinta0093さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

sinta0093さん [30代/男性] 2014年03月17日 11:37:46

3月14日、「いたせりつくせり」を経験できました。
立地
小さな漁港の前だったので、気軽に散歩に行きました。
蟹、スズランの楽園?、海岸沿いの景色、そばの名産地、福井県は最高です。
部屋は大きい海側の部屋にグレードアップしてくださいました。
(平日で北側はひとつ余裕があった?運がよかったと思います。)
景色にこだわっては無かったのですが、朝日や夕日はやはりいいものですね。
食事
かにフルコース+お魚 御願いしました。
無理いって地域特有の希少なガセエビ(最高に旨い)も頂きました。
次はエビ目的で行きたいですね。
2歳の子供にも、サービスでいろいろと対応してもらい大変助かりました。
風呂
最上階の露天風呂から美しい日本海の景色です。
いつでも開いているので、明け方すばらしい景色と漁船の仕事を見て楽しみました。
サービス
気さくな女将さんで快適に過ごせました。従業員の方もすごく良くしてくれました。
設備
快適さを重視した改装をされています。
一般的な感覚では旅館です。(個室風呂がないだけ)

【冬得】越前カニ尽し&朝食に玉川の活イカプラン
【山側和室8畳トイレ付】

shin8992さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

shin8992さん [30代/男性] 2014年01月14日 20:01:40

母の還暦祝いの家族旅行でした。
女将さんのおもてなしに家族全員で感動し、また、夕食に感動し、朝起きて朝食に
感動しと、本当に感動尽くめの旅行となりました。
母は、すでに来年も来ると言い出す状況です。

旅館側の都合をとにかく排除し、宿泊者の目線に立つよう、日々改善をされ続けられているのが皆さんが良い評価をされているの結果だと思います。

良い旅行となりありがとうございました。
また、利用させていただきます際も、どうぞよろしくお願いいたします。

2014年01月

はしゅ6942さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

はしゅ6942さん [30代/女性] 2013年12月14日 16:33:58

12/12にうかがいました。山側から海側の広いお部屋にランクアップしていただき強風吹き荒れる日本海の迫力を満喫できました。玄関入ったときから元気で明るい女将さんに気持ちよくむかえてもらい、食事係の方もすごく朗らかで感じが良かったです。蟹が好きでとくにせいこ蟹が好きなのですが、唯一そこせいこ蟹だけが味がうすくイマイチでしたがあとはどれも美味しくて、茹で蟹は味も濃くて最高でした。朝食も品数豊富でしたし、食後のコーヒーにチョコレートが添えられてるのも気がきいてるとおもいました。お風呂のアメニティもシャンプーだけでも三種類あり充実してました。
お土産物に米と水仙をいただき、食べきれなかった蟹もスチロールできちんと梱包してもらい、ありがとうございました。また来たいと思えるお宿でした。あ、到着してすぐのプリンも濃厚でおいしかったです。

2013年12月

kiyandeiさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

kiyandeiさん [50代/女性] 2013年12月03日 10:05:53

6月に定年退職した主人と伺いました。本場の越前かにが食べたいとの要望で岩本屋さんにお邪魔しました。
夕食には二人では食べきれないほどのカニづくしを出して頂き、おなか一杯のおもてなしで満足しました。到着前にちょっと喧嘩した主人は、カニの前で機嫌は戻って喜んでいました。今度は子供もつれて伺いたいなと思いました。心づくしのおもてなしをして頂いたおかみさんをはじめ皆様へありがとうございました。

2013年11月
【冬得】味わい深い■越前カニフルコース■1月いっぱい<濃厚な赤味噌満喫セイコカニ付>

投稿者さん 2013年11月20日 23:39:35

彼の誕生日でサプライズに旅行をプレゼントをということで、
こちらの宿に宿泊させて頂いたんですが、
本当にこの宿に決めて良かったです。
彼が誕生日という旨も予約の時に
ちょこっと伝えてたのですが、
女将さんや、料理長が信じられないくらい
素敵なサービスをたくさんして下さって、
申し訳なるくらい本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
女将さんの素敵な笑顔と心遣いに何回か泣きそうになりました。(笑)
お料理も夕食も朝食も感動ものです!
蟹料理はもはや芸術で、人生の中でダントツで美味しかったです!
お料理の品が多い!めっちゃ贅沢ですよーー!
お部屋も広いし、綺麗!海が目の前!
この時は日本海荒れてて大迫力でした♪
やっぱり福井は寒かったですが、
温泉でぽかぽか…お肌もつるつるになり、(従業員の方みんなお肌つるつる!)
ドライヤーがPanasonicのナノケアなのもとっても嬉しかったです♪
本当に彼も私も色んなところに旅行にいきますが、
こんなにあったかくて、最高な宿は初めてでした。
彼にサプライズのつもりが私もサプライズの連続でした…
絶対にまた来たいです!本当に岩本屋の皆様有難うございました!

投稿者さん 2013年11月17日 22:56:37

毎度のことですが、海側の広い部屋が空いているときは利用させて頂き、料理は美味しく、みなさんの接客態度も申し分なく大満足で、今後とも利用させていただきたく思っています。ただ年とともに、豪華な料理がすこしづつ負担になりつつあり、残すのも申し訳なく無理していただいている状況です。
もう少し量の少ないコースがあればいいなと思います(年はとりたくないものです)。

投稿者さん 2013年11月13日 02:53:58

女将さんはじめスタッフの方も明るく親切、部屋は広くとてもキレイ、館内のお掃除も行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。
食事も刺身・カニ・煮魚・干物等々、品数・量ともに豪華で且つとても美味しかったです。
お風呂も温泉ですし平日泊とはいえ、このお値段でここまでとは!本当に良いお宿に泊まりました。
また利用させて頂きたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年10月11日 17:19:44

10月6日にお世話になりました。
眺望の良い部屋への変更感謝します。綺麗な夕日が見れました♪
料理は全て美味しく、ご飯も美味しすぎておかわりしてしまいました。
ご飯の食べ過ぎで少し料理を残してしまったのが悔やまれます…。
朝の活イカやご飯も余分に頂いて、ご馳走様でした。
美味しい料理と温泉で癒されました。

2013年10月
【秋得】主人おすすめ贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付プラン【美肌展望温泉】

投稿者さん 2013年09月20日 20:30:00

2度目の利用です。今回は帰省の途中、ちょっと回り道して伺いました。
こちらは温泉が有り、魚そのもののお料理で以前感動したので念願かなって伺いました。
今回も大変満足でした。帰り車の中で、回り道してでもまた行きたいねと話してました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 00:01:00

家族旅行で利用させてもらいました。
宿に着くと、まずは冷たいお茶やプリンでおもてなしをしてもらいました。四歳の息子はおいしーいと大喜びでした。
お風呂は、こじんまりとしていますが、調度品もいろいろそろっているし、大満足です。タオルがなんともいえない柔らかい素材で、気をつかっているなぁとうれしくなりました。
それから、なんといっても夜ご飯!私の住んでいる所も海ドコロですが、こんな魚オンリーの料理ははじめてです。舟盛り、サザエ焼き、蟹、焼き魚、煮魚、揚げ物で魚。本当お腹いっぱいになりました。朝ごはんも、朝から岩牡蠣!一人一つの釜炊きご飯。めちゃくちゃおいしかったです。日頃あまり食べない息子がおかわりするくらいでした。
あと、夜ご飯の後に花火とアイスのサービスもあり、息子は大喜びしてました。家族連れに優しいお宿です。
スタッフさんと女将さんの優しい温かい心遣いがあふれたステキなお宿でした。
また必ずお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2013年08月17日 17:33:26

家族旅行で利用させて頂きました。早めの到着にも快く対応して頂き、自家製のプリンまで用意して頂き美味しく食べさせて頂きました。
宿の方も皆さん親切で丁寧でした。
なによりビックリしたのが、料理の量と美味しさです。夕食はもちろん、朝食も夕食?と思わせる質でビックリしました。
部屋も綺麗で、掃除が行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。
民宿旅館のような感じですが、今まで行った高級旅館となんら変わらない、むしろ高級旅館よりも丁寧で料理も美味しかったように思います。
また越前に行く時には、絶対に利用させて頂きたいです。

19691124さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

19691124さん [40代/男性] 2013年08月06日 23:08:18

8月3日家族三人でお世話になりました。海水浴、釣りを満喫しました。釣った魚は宿で調理して頂き息子も大喜びでした。また来年も行きたいな。

【夏得】釣った魚をみんなで食べようファミリープラン
【和室6畳-8畳トイレ付山側】

投稿者さん 2013年07月25日 14:26:22

大変お世話になりました。天候も雨の予報でしたが、晴れて海、プールと行けて良かったです。感想ですが、私が今まで行った旅先で最高の料理でした、魚は取れたて新鮮でボリュームのある内容で美味しく、ご飯が抜群に美味しかったです。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗なお部屋で、お風呂はありませんが、お風呂場にも行きやすくお風呂も掃除が行き届いていて大変綺麗で、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。おそらくまた料理の味が忘れられなくて行かせて頂くことがあると思いますが、その際は宜しくお願いします、この度は大変お返事になりました、ありがとうございます。

2013年07月

みっちゃん77806819さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

みっちゃん77806819さん [20代/男性] 2013年07月16日 02:49:35

家族で宿泊しました。民宿に到着後明るい女将さんに出迎えられデザートまで出して頂き美味しかったです。部屋も綺麗で旅館の方もみんな明るく親切でよかったです。花火大会が雨で少ししか見えなかったんですけど旅館の方に花火を頂き子供も満足していました。また泊まりに行きたいです。

2013年07月
現金特価!贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付海鮮をゆったり部屋食で♪【美肌展望温泉】

投稿者さん 2013年07月15日 18:53:13

この度はお世話になりました。今まで100回以上宿泊してますが、その中でもトップクラスの宿で、「おもてなし」の気持ちがある宿だと思います。また宿泊したいと思った宿は、本当に久しぶりです。子供が、また来たいという気持ちもよくわかります。またリピートしたいと思います。

2013年07月

テーマ8175さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2013年07月10日 20:25:43

7月9日にお世話になりました。こちらのお宿はスタッフの皆さんの人柄、料理、料理のボリューム、お風呂、お部屋、すべてにおいて大満足のお宿です。自分の知ってる中では一番ですね。本当は人に教えたくはないのですが、スタッフの人柄、気遣いが良すぎて行かれた方はどなたも満足できると思います、素材の鮮度、味、量に感動と!!美味しい!!の声を連呼されること間違いなしです。「お客さんが喜び、驚き、感動するのを見るのがうれしいです」と言われた女将さんの子供のような笑顔が忘れられません。翌日の朝食にも驚かれるはずですよ!ご主人は漁師さんなので素材の鮮度は抜群で当たり前!納得です。

2013年07月
【夏得】2012年トラベルアワード゛受賞記念ひとり旅応援海のおいしいものプラン
【【現金特価】和室 ひとり旅】

投稿者さん 2013年05月19日 18:41:52

5月2日に宿泊しました。 女将さんも明るいし、料理もとてもおいしくて最高でした。

2013年05月
【海側和室14畳トイレ付】

zato0622さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

zato0622さん [50代/男性] 2013年03月29日 23:05:18

今回クチコミ評価を参考に宿泊させてもらいました。
まずチェックインの予定時間より早く到着したにもかかわらず,女将さんにはすぐに対応していただき,ありがとうございました。
夕食も越前ガニをはじめとする蟹尽くし。それだけでなく海の幸がいっぱい。味もとてもおいしくいただきました。親子3人食べきれないほどで,締めのかに雑炊は朝食にまわしてもらいました。これも快く引き受けてくださいました。
朝食もおかずがいっぱいで,特に華麗の煮付けは絶品でした。尚且つ,ご飯がおいしかったです。普段はあまり食べないのですが,蟹雑炊とお釜のご飯全て平らげてしまいました。
最後に,部屋にスマホの充電器を忘れてきてしまったのですが,すぐに自宅に送っていただき,本当にありがとうございました。

2013年03月
【越前蟹をお得に!】味わい深い越前かにフルコース !焼き・刺し・茹でを満喫!「現金特価」
【和室6畳-8畳トイレ付山側】

投稿者さん 2013年01月18日 21:17:12

仕事仲間で「一度、カニのフルコースを食べてみたい。」
と岩本屋さんにお世話になりました。
行く前から、電話での問い合わせも丁寧に対応していただき
直前の無理だろう..と思われる相談も快く引き受けてもらい、
期待大で向かいました。
冬の日本海が見渡せるお部屋で、夕日がとても綺麗でした。
部屋も広く夕食は大食漢の同僚が「もう、食べれない」
と飲むのを忘れて食べていたのにもかかわらず完食出来ない程のボリュームと
周りから漏れる声が「美味い」としか聞こえない質は最高でした。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
次回の宿泊は家族と是非行きたいと思います。
以前から、釣りをするのにシーズンになると毎週のように通っている場所なので、
また、近い内に釣りに来た時に顔を出します。

2013年01月
【冬得】ポイント10倍!越前港直送もちろん本物越前蟹100%【越前カニフルコース】「現金特価」