越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月20日 20:30:00

2度目の利用です。今回は帰省の途中、ちょっと回り道して伺いました。
こちらは温泉が有り、魚そのもののお料理で以前感動したので念願かなって伺いました。
今回も大変満足でした。帰り車の中で、回り道してでもまた行きたいねと話してました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 00:01:00

家族旅行で利用させてもらいました。
宿に着くと、まずは冷たいお茶やプリンでおもてなしをしてもらいました。四歳の息子はおいしーいと大喜びでした。
お風呂は、こじんまりとしていますが、調度品もいろいろそろっているし、大満足です。タオルがなんともいえない柔らかい素材で、気をつかっているなぁとうれしくなりました。
それから、なんといっても夜ご飯!私の住んでいる所も海ドコロですが、こんな魚オンリーの料理ははじめてです。舟盛り、サザエ焼き、蟹、焼き魚、煮魚、揚げ物で魚。本当お腹いっぱいになりました。朝ごはんも、朝から岩牡蠣!一人一つの釜炊きご飯。めちゃくちゃおいしかったです。日頃あまり食べない息子がおかわりするくらいでした。
あと、夜ご飯の後に花火とアイスのサービスもあり、息子は大喜びしてました。家族連れに優しいお宿です。
スタッフさんと女将さんの優しい温かい心遣いがあふれたステキなお宿でした。
また必ずお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2013年08月17日 17:33:26

家族旅行で利用させて頂きました。早めの到着にも快く対応して頂き、自家製のプリンまで用意して頂き美味しく食べさせて頂きました。
宿の方も皆さん親切で丁寧でした。
なによりビックリしたのが、料理の量と美味しさです。夕食はもちろん、朝食も夕食?と思わせる質でビックリしました。
部屋も綺麗で、掃除が行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。
民宿旅館のような感じですが、今まで行った高級旅館となんら変わらない、むしろ高級旅館よりも丁寧で料理も美味しかったように思います。
また越前に行く時には、絶対に利用させて頂きたいです。

2013年08月

19691124さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

19691124さん [40代/男性] 2013年08月06日 23:08:18

8月3日家族三人でお世話になりました。海水浴、釣りを満喫しました。釣った魚は宿で調理して頂き息子も大喜びでした。また来年も行きたいな。

2013年08月
【夏得】釣った魚をみんなで食べようファミリープラン

投稿者さん 2013年07月25日 14:26:22

大変お世話になりました。天候も雨の予報でしたが、晴れて海、プールと行けて良かったです。感想ですが、私が今まで行った旅先で最高の料理でした、魚は取れたて新鮮でボリュームのある内容で美味しく、ご飯が抜群に美味しかったです。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗なお部屋で、お風呂はありませんが、お風呂場にも行きやすくお風呂も掃除が行き届いていて大変綺麗で、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。おそらくまた料理の味が忘れられなくて行かせて頂くことがあると思いますが、その際は宜しくお願いします、この度は大変お返事になりました、ありがとうございます。

2013年07月

みっちゃん77806819さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

みっちゃん77806819さん [20代/男性] 2013年07月16日 02:49:35

家族で宿泊しました。民宿に到着後明るい女将さんに出迎えられデザートまで出して頂き美味しかったです。部屋も綺麗で旅館の方もみんな明るく親切でよかったです。花火大会が雨で少ししか見えなかったんですけど旅館の方に花火を頂き子供も満足していました。また泊まりに行きたいです。

2013年07月
現金特価!贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付海鮮をゆったり部屋食で♪【美肌展望温泉】

投稿者さん 2013年07月15日 18:53:13

この度はお世話になりました。今まで100回以上宿泊してますが、その中でもトップクラスの宿で、「おもてなし」の気持ちがある宿だと思います。また宿泊したいと思った宿は、本当に久しぶりです。子供が、また来たいという気持ちもよくわかります。またリピートしたいと思います。

2013年07月

テーマ8175さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2013年07月10日 20:25:43

7月9日にお世話になりました。こちらのお宿はスタッフの皆さんの人柄、料理、料理のボリューム、お風呂、お部屋、すべてにおいて大満足のお宿です。自分の知ってる中では一番ですね。本当は人に教えたくはないのですが、スタッフの人柄、気遣いが良すぎて行かれた方はどなたも満足できると思います、素材の鮮度、味、量に感動と!!美味しい!!の声を連呼されること間違いなしです。「お客さんが喜び、驚き、感動するのを見るのがうれしいです」と言われた女将さんの子供のような笑顔が忘れられません。翌日の朝食にも驚かれるはずですよ!ご主人は漁師さんなので素材の鮮度は抜群で当たり前!納得です。

2013年07月
【夏得】2012年トラベルアワード゛受賞記念ひとり旅応援海のおいしいものプラン
【【現金特価】和室 ひとり旅】

投稿者さん 2013年05月19日 18:41:52

5月2日に宿泊しました。 女将さんも明るいし、料理もとてもおいしくて最高でした。

2013年05月
【海側和室14畳トイレ付】

zato0622さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

zato0622さん [50代/男性] 2013年03月29日 23:05:18

今回クチコミ評価を参考に宿泊させてもらいました。
まずチェックインの予定時間より早く到着したにもかかわらず,女将さんにはすぐに対応していただき,ありがとうございました。
夕食も越前ガニをはじめとする蟹尽くし。それだけでなく海の幸がいっぱい。味もとてもおいしくいただきました。親子3人食べきれないほどで,締めのかに雑炊は朝食にまわしてもらいました。これも快く引き受けてくださいました。
朝食もおかずがいっぱいで,特に華麗の煮付けは絶品でした。尚且つ,ご飯がおいしかったです。普段はあまり食べないのですが,蟹雑炊とお釜のご飯全て平らげてしまいました。
最後に,部屋にスマホの充電器を忘れてきてしまったのですが,すぐに自宅に送っていただき,本当にありがとうございました。

2013年03月
【越前蟹をお得に!】味わい深い越前かにフルコース !焼き・刺し・茹でを満喫!「現金特価」

投稿者さん 2013年01月18日 21:17:12

仕事仲間で「一度、カニのフルコースを食べてみたい。」
と岩本屋さんにお世話になりました。
行く前から、電話での問い合わせも丁寧に対応していただき
直前の無理だろう..と思われる相談も快く引き受けてもらい、
期待大で向かいました。
冬の日本海が見渡せるお部屋で、夕日がとても綺麗でした。
部屋も広く夕食は大食漢の同僚が「もう、食べれない」
と飲むのを忘れて食べていたのにもかかわらず完食出来ない程のボリュームと
周りから漏れる声が「美味い」としか聞こえない質は最高でした。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
次回の宿泊は家族と是非行きたいと思います。
以前から、釣りをするのにシーズンになると毎週のように通っている場所なので、
また、近い内に釣りに来た時に顔を出します。

2013年01月
【冬得】ポイント10倍!越前港直送もちろん本物越前蟹100%【越前カニフルコース】「現金特価」
【海側和室14畳トイレ付】

きーちゃん5050さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

きーちゃん5050さん [60代/女性] 2012年10月22日 18:38:17

この度は大変お世話になりました。お部屋も広く、海側にしていただきありがとうございました。海の迫りくる水平線に大感動しました。何より、美味しいお料理ありがとうございました。ついつい食べ過ぎてしまいました。着いて直ぐのプリン、美味しいお水や、朝食後のコーヒー、お土産のお米、温かいお心づかいありがとうございました。又おじゃましたい宿になりました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月02日 12:09:32

友人との旅行で利用させて頂きました。到着時にプリンでおもてなしをして頂き、長時間車を運転して来た疲れも吹き飛びました。

海側の部屋だったので眺めもとても良く、目の前が海だったので、夕陽が大変きれいでした。又、部屋のエアコンやウォシュレットも新しいものが設置されていたので、快適に過ごす事が出来ました。

海を眺める事が出来る最上階の展望風呂も、少し熱めのお湯ながらとても気持ちの良いお湯で、リラックス出来ました。

食事は皆さんが投稿されている通り、質・量共に素晴らしかったです。夜・朝共に、二人で食べ切るのに苦労する程でした。

建物自体は決して新しくはありませんでしたが、設備はきちんと更新されており、又、きれいに清掃されている為、とても満足する事が出来ました。又、女将さんを含め、皆さんが大変お元気で丁寧な対応をして下さいました。チェックアウトの際には、おすすめのスポットを教えて頂いたり、お米のお土産を頂き、本当にありがとうございました。北陸方面に旅行へ行く際には、是非もう一度利用させて頂きたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月14日 20:42:35

到着してすぐに冷たい麦茶とお菓子のサービス、女将さんのお出迎えは嬉しかったです。

お風呂と部屋は改装されていて快適でした。ただ、エアコンが結構うるさかったです。
夜は切って窓を開けて寝ましたが、前が道路なのでそこそこにぎやか、早朝には
サイレンもなり、幾度か目が覚めました(**)

お料理は美味しかったですが、揚げ物、焼き物が先に一緒に出て来てしまったのと
あまりにも量が多すぎるのが少し残念でした。もう少し少なくて良いので
少し安く泊まれると更に良いです。甘エビ、岩ガキ、少しですがウニ、と
釜炊きご飯、が一番おいしかったです。

帰りにお米のお土産ありがとうございます。楽しみに炊いて食べます。

2012年08月

momo27874654さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

momo27874654さん [30代/女性] 2012年07月26日 11:31:10

以前から皆さんの口コミを見ていてお魚を食べに絶対行きたいと思っていたので、連休に伺いました。お部屋は丁寧に掃除も行き届き、2人では十分な広さでした。お食事は口コミ通りの量とボリュームも種類の多さに感激でした。普段は少食な主人もあまりの美味しさに完食していました。朝ご飯もウニから大きな岩牡蠣からすごいボリュームでした。生の岩牡蠣が食べれなかったので無理を言い、焼いて頂いたのも、イカの煮物、ご飯も絶品でした。今まで所々旅行へ出かけましたが、1番良かったです。女将さんとの楽しいお喋りと細やかなお心遣い、お土産まで頂いて本当にありがとうございました。また是非時間作って伺います。

2012年07月

やまさん8769さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2012年05月13日 14:06:42

5月2日に一泊でお世話になりました。いつものことながらお客様の声を参考にしましたがまたしても大正解!!

部屋は二間続きで広くきれい。トイレは最新式のウォシュレットでこれまた快適。お風呂は最上階の展望風呂ということで眺めは最高!

そしていちばんの驚きは食事。

新鮮な海の幸がこれでもかというくらい出てきて家内と二人まさに目が点になりました。しかも味は絶品!!

女将さんはじめ従業員のかたたちもとても明るく親切で最高の1日を過ごすことができました。

決して近くはないですけど越前カニのシーズンにはまた行きたいですね。

2012年05月
【ポイント10倍】贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付海鮮をゆったり部屋食で♪【美肌展望温泉】

投稿者さん 2012年04月30日 23:43:32

料理の量が多く、味付けも美味しく満足でした。特に朝ごはんが美味しかったです。部屋からの眺めも風情があり、旅情気分を味わえました。風呂は24時間入れるため、空いている時間に入れば、十分にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月16日 23:47:55

僕は旅行の宿泊先でリピートしないのですが、ここは別格でリピートしました。最高の景観が望める部屋にしてもらったり、夕食で活きイカの造りをサービスしていただいたり、相変わらず尋常ではないハイパフォーマンスな旅館です

次は鮑か越前がにのシーズンでしょうか?また越前旅行のときにはお世話になります

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 11:43:32

約1年半ぶり2度目の宿泊で、初めて越前かにをいただきました。配膳された時はとても食べ切れないのではと思いましたが、一品一品がおいしくほぼ完食しました。女将さんをはじめみなさん温かいもてなしで、部屋も大変きれいで良かったです。同じ港町からの訪問ですが、日本海ならではの魚や料理にまた来たいという気持ちで帰路につきました。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月19日 20:07:50

先日は大変お世話様になりました。
雪の為、観光も変更しなければならず、予定よりかなり早い時間の到着となりましたが、快く対応してくださり、ありがとうございました。
お蔭様で、お部屋でゆったりと過ごせました。
今回、予約後、”一人にカニ一杯のコース”に変更しましたが、大正解。
大きなカニに二人とも大満足。他の料理もどれも美味しかったです。
お勧めのかれいの煮付けも本当に美味しかったです。
温泉もややヌルッとしか感じのいい温泉でした。
また、だんな様には朝早い寒い中、車の雪下ろしまでしていただきありがとうございました。おかみさん、色々なお話が出来て、楽しかったです。
疲れがたまっていた私たちには、至れり尽くせりで、リラックスしたいい時間を過ごさせていただきました。

2012年02月
お二人ならこれ!★お勧め★カップルプラン【1番かに】1.2キロ。二人で一杯カニフルコース
【和室6畳-8畳トイレ付】