越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 21:12:55

めっちゃ美味しいカニが食べられました!
女将さんも優しく楽しい旅行となりました。
ホテルを良くしよう!女性受けをよく!というところが
お風呂の椅子やアメニティー等、ところどころ可愛いものが見受けられました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月24日 15:59:04

この度は遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
宿のこだわりを今回のご宿泊でご理解頂いてとても嬉しく思います。お客様の素直に喜ぶ姿をみて大変元気をもらいました。

感染対策のため十分なおもてなしサービスができない中、お客様に喜んでいただけることを日々試行錯誤して取り組んでおります。

今回は水仙を観光されたとのことですので、次はぜひ暖かい時期の穏やかな日本海と海の幸を堪能しにいらしてください。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Grampus7さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年12月13日 23:03:36

念願の越前ガニを、gotoで食べに行きました。カニも美味しかったのですが、魚も二重丸でした。宿のおもてなしもとてもよかったです。食べ残した茹でカニをパックしてお土産にしてくださったのもうれしいサービスです。
 睡眠時のエアコンの音と布団の硬さが少し気になりましたが、もう一度訪問したい宿になりました。4組しか予約を受け付けないのもいいですね。落ち着けます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月14日 15:29:16

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。カニも冬のお魚もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

エアコンの音とお布団の件、大変申し訳ございませんでした。エアコンは来年2月に新しく取り付け工事をする予定をしており、お布団は至急解決するよう対応させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

こちらは雪が降り始めてきました。まだまだ寒い日が続きますがお風邪など召しませんよう、どうぞお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 09:08:07

お部屋は清潔感があって広く海も見えてくつろげる空間でした。お料理も蟹が夕飯で食べきれないくらいの量で朝食に保存してくれるサービスもしてくれ大満足です。周りにはお店が何もないので夜中のツマミなどは用意して行った方が良いかもしれません。また利用したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月17日 12:45:48

この度は、岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。蟹づくしのフルコースお腹いっぱいになって頂けたようでとても嬉しく思います。

ボイル蟹が食べきれないお客様には朝食やお持ち帰りをご提案していますので、次回も気兼ねなくお声かけ下さい。

またゆっくり海を眺めにぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 09:42:31

2回目の利用です。
前回の夏・今回の冬ともに食事がすごくおいしいし、サービスや心遣いがアットホームで非常に満足度が高い宿です。
温泉もお肌がつるつるになります。
次も機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月16日 10:52:18

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
岩本屋のアットホームなおもてなしにご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
玉川温泉に入ると、化粧水を塗ったようなツルツルな肌になるので驚かれる方が多いです。
遠い場所ですが、またぜひ温泉につかってゆっくりしていただきたいと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

よしくん7036さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よしくん7036さん [70代/男性] 2020年10月27日 08:29:00

10月24日に宿泊しました。日本海の見える広々とした部屋でした。トイレが綺麗です。家庭の味付けの地産の魚料理や釜炊きのご飯が特に美味しかったです。珍しいあぶり焼きの鯖へしこは又食べたいです。 次回は名物の蟹づくしを是非食べに行きたいです。 大変満足しました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年10月27日 09:36:54

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
越前の海の幸いっぱいの夕食、朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
まもなく越前ガニのシーズンが始ります。ぜひゆでたて姿のボイル、かにしゃぶ、かに刺し等最後までカニづくしのフルコースを召し上がって頂きたいなと思います。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

totti2022さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

totti2022さん [60代/男性] 2020年09月14日 17:59:51

この折り、対策がしっかりしているといえば合格点ですが、やはりちょっと素っ気なく思います。お湯の優しさに満足しました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年09月18日 16:16:31

この度は越前海岸玉川の宿岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナウイルス感染対策として、接触を最小限にできるよう新しく様々な取り組みをしています。
今後、感染対策に気をつけながらもお客様に変わらないサービス、おもてなしができるよう考えていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫舟盛り付き

投稿者さん 2020年09月07日 09:18:55

先日はどうもありがとうございました。
全てが貸し切りだったので、気兼ねなくゆったりと過ごす事が出来ました。
特に温泉は、貸し切りだったので家族で、何度も入りとても気持ち良かったです。
食事も夕食、朝食共にとても美味しく
海の幸を満喫できました。
お部屋についても、窓から海が一望できて、広さも充分でゆったりと出来ました。
ただ設備については、wi-Fiが使えるとう事でこちらの宿を予約をしたのですが、部屋からはwi-Fiが入らず、困って確認をした所部屋までは届いていないという事でとても残念でした。
用事で必要だったので、入らない場合は明記して頂けると有難かったです。
その他は、ソーシャルディスタンスにも気をつけて頂き、良かったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年09月08日 16:44:58

また、お魚づくしのお料理と期間限定の貸し切り天然温泉、喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
wi-fiについてはご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。早速館内のwi-fi環境を見直して手配しているところです。貴重なご意見ありがとうございました!

またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫温泉貸し切り特典

チューコウさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2020年04月05日 17:10:23

値段の割りに普通

2020年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年04月12日 09:40:47

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お客様おひとりおひとりの期待に十二分にお応えできますよう、より一層宿泊プランの改良に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【ブランド活かに】刺・茹・しゃぶ・天ぷら・雑炊を満喫フ゜ラン≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2020年02月03日 17:08:25

2月1日から1泊で友人5人で利用しました。
色々なカニ料理が楽しめて量もたくさんあり、お腹いっぱいでとても満足です!朝食もとても美味しかったです!温泉も湯加減が丁度良く気持ち良かったです!みんなでまた利用したいねと話していました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年03月27日 15:48:49

先日は、ご友人皆様と岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
越前蟹のフルコースに越前の海の幸いっぱいのご朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
またぜひ皆様でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

☆焼きガニ付フルコース☆【越前かにを食べに行こう!!】初めての方にもおすすめプラン≪個室テーブル席≫

a---cさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

a---cさん [30代/女性] 2019年12月18日 16:48:39

両親、弟、主人、息子(二歳)とお邪魔しました。
一部屋で予約していたにも関わらず、二部屋に分けていただいたり、息子の分もご飯やお皿、椅子をあらかじめ準備していただいたり、タオルも大きいのと小さいのを用意していただいたり…とっても気遣いがありがたかったです。
ウェルカムスイーツ?のプリンもおいしく、おすすめいただいた通りお風呂で夕日が沈むのを見れました。

ご飯はあらかじめ残しても持って帰れるものを聞かせていただいたので、生物優先で堪能!今まで蟹を食べに行ったことはありましたが、ここまで甘くておいしいものは初めてでした。
食事も完全個室だったので、ゆっくりでき、息子が食べ終えても気にせず蟹に集中できました!

お風呂も三回も入り、大満足です。

母がずっと行きたがっていたので、インターからは遠いですが、いく価値ありです。
いろいろありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年12月23日 11:15:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旅館までは県内の各インターから距離がございますので、遠方よりお越し頂き本当に嬉しく思います。

この度はご家族みなさまで越前がにをご堪能頂き、ゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです。

小さな旅館だからこそ、一組一組のお客様のご希望やご期待に合わせて、おもてなしさせて頂けると想っております。

お子様連れでのご旅行はご用意やご移動だけでも大変かと思われます。
ご滞在中は少しでもサポートできるようスタッフ一同心掛けております。

またぜひご家族皆様でお越し下さいませ!
この度は本当にありがとうございました!!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

kenntarou23さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

kenntarou23さん [70代/男性] 2019年11月19日 11:38:34

越前カニを食べたく、7年ぶりに利用しました。前回は2人で1,3kgの一番カニのコース
で食べきれませんでしたが今回は全部カニを完食しました。一人約600Gの茹でガニ付コースでも十分満足出来ました。翌日の朝食は前日の食べ過ぎで食べられず、へしこのお茶漬け
で済ませました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年11月21日 14:28:11

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
越前ガニを満喫頂けたようでとても嬉しく思います。
一人あたり600グラムの越前がにをお選び頂くと、蟹の量的にも十分ご満足頂けるサイズになっております。

ぜひまた来年以降も越前がにを食べにいらしてください!
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 12:08:31

11月10日に宿泊しました。少し早く到着しチェックインが早くなりましたが、快く対応して頂き助かりました。到着後のサービスのプリンも美味しかったです。もう少し量があれば嬉しいです。部屋も広く、トイレも清潔で、洗面所の排水口も汚れがなく、エアコンの送風口もカビや汚れもなく、とても綺麗でした。夕食もとても広く落ち着く部屋で、カニも400グラムで少し小さいかなと思いきや、1人2杯で食べきれないほどで、カニの捌き方もとても丁寧に、説明手解きして頂き、大変美味しかったです。温泉も清潔でこじんまりしていて良かったです。ただ、部屋にカメムシが4~5匹天井から落ちてきて、窓からほうり出しましたが、ティッシュペーパーで掴んだ匂いが臭く困り、ビニール袋でくるみました。朝食のイカの刺身をもっと期待していたのですが、量が少く夕食が大変良かっただけに残念でした。それと、玄関で靴を脱ぎ館内はスリッパなのですが、帰りの運転中どうも匂うので、靴を脱ぐとカメムシが入っていて、途中まで連れて帰ってしまいました。履く前に確認しとけばよかったのですが、それがとても残念でした。ご主人やスタッフのサービスや温泉、夕食は最高でしたので、この評価です。次回も出来ればお願いしたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年11月18日 13:33:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の宿泊では、残念な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

すみずみまで気持ちよくお過ごし頂けるようご配慮するべきところ、不行き届きが多々あり申し訳ありません。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフと相談しあいながら、これからなお一層の努力を続けて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

カズ34799335さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

カズ34799335さん [50代/男性] 2019年11月06日 14:55:49

特に食事に大満足でした。
夕食の新鮮な刺身や甘鯛の唐揚げシメのお吸い物まで大変美味しかったです。
朝食も炊きたてご飯にいろんなおかずがありとても美味しかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年11月11日 15:48:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
11月の越前蟹、春の活イカなど季節ごとに越前の旬のものを心をこめてお出ししておりますので、またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。

店主

【ファミリープラン】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

Kana7777さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Kana7777さん [50代/女性] 2019年09月30日 16:18:07

遠方から北陸旅行のため今回利用させていただきました。とにかく食事がおいしいと言う口コミを信じ伺ったのですが本当に今まで泊まった宿の中でもダントツ食事が美味しかったです!その土地でとれたお魚や海老、お米大満足でした。お部屋も広く清潔。従業員の方々も親切、良い意味で実家にいるような安心感とくつろぎを覚えました。また次回違うお魚の季節にぜひうかがわせていただきたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年10月25日 12:27:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様からの温かいお言葉にいつも励まされております。、
お越し頂いた皆様のご期待にこたえられるよう、毎日の仕込みに邁進しております。
越前の新鮮なおいしいものだけをお出ししていますので、またぜひ家族皆様でお越し下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2019年08月29日 23:59:50

のど黒の塩焼きがとても美味しく、お酒が進みました。部屋も2人では広すぎるくらいでとても清潔な感じがしました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月19日 10:59:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年、海側の4部屋をリニューアル致しましたので、より快適にお過ごし頂けるようになったかと存じます。

のどぐろと地酒の組み合わせは最高に美味しいです。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF★【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2019年08月25日 00:24:44

とにかくご飯がおいしかったです!量が多くて残してしまったのが悔しいほどでした。
また、従業員の方も非常に丁寧に対応して下さり、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月19日 10:57:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
ご夕食、ご朝食共に満足頂けたようで大変嬉しく思います!
本当にありがとうございました。
また北陸にお越しの際は、ぜひお越しくださいませ!

投稿者さん 2019年08月01日 17:18:35

食事が美味しく大満足でした。遅くの到着にも関わらず丁寧に対応して頂き有難うございました。越前蟹のシーズンにまた訪れたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年08月02日 11:32:33

先日は遠路はるばるお越し頂きまして誠にありがとうございました!!
越前町の美味しい海の幸をご堪能頂けたようでとても嬉しいです!!
冬の越前蟹シーズンにもスタッフ一同、心からお待ちしております!

8月に入り、ますます猛暑の日々が続きますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

フライマン777さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2019年03月04日 11:10:36

突然の一名キャンセルにも対応いただきありがとうございました。料理等は申し分なしでした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:30:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

できる限り、直前であってもお客様のご希望に寄り添って参りますので、今後もお気軽にご相談くださいませ!!

料理もご満足頂けたようで、大変嬉しいです!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

あきりりりんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あきりりりんさん [50代/女性] 2018年09月23日 15:15:02

料理はどれも大変美味しく、家族全員大満足でした。特に、のどぐろが最高でした。一人のアレルギー対応に、なんと家族全員同じメニューにしてくださっていて感激しました。夜の突然の停電にもきちんと対応され安心でした。ただ一つ、その停電によってエアコンが止まり、逆にとても静かな夜が過ごせました。残念ながらエアコンの音が大き過ぎで困りました。その他の点は全て、素晴らしい心遣いの素敵なお宿でした。お土産も早速美味しくいただきました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2018年10月24日 16:55:41

この度は、岩本屋にご宿泊頂きだき誠にありがとうございました。
またアレルギーの件は、事前に詳しくお伝えいただけたおかげで喜んでいただけるお料理を出すことができました。ありがとうございました。

突然の停電ではご心配をおかけしました。越前地区のほとんどが停電になったというかなり稀なケースでしたが、その日のうちに復旧して一安心でした(*_*)

現在、大規模なエアコンの取り付け工事をしております。ピカピカで静かなエアコンがあるとお部屋も生まれ変わったかのようで嬉しいです。

お土産を美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます(^^)お家に帰ってからも福井を感じていただけるお土産をご用意したいと思っております。冬にはお客様に水仙のお花をお渡しできたらいいなぁ。
今、今年初の水仙をロビーにかざっていますが、甘くてさわやかな香りが広がりとても癒されます。調べると、ストレスを和らげてアンチエイジングの効果があるそうです(^.^)

また、こちらに来られた際は喜んでいただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。お待ち申し上げております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!個室テーブル席

投稿者さん 2017年03月23日 01:28:37

3月中旬に伺いました。

キレイな若女将さん(?)のほんわかとしたお出迎え。
部屋の入り口がドアでなく引き戸なのが新鮮でした。

このシーズンは母親とカニ旅行と決めていて、初めての越前カニ体験でした。
カニの前に母は鯛?の刺身の旨さに感動しておりました。二人分なのに、
わざわざ船盛りなのが嬉しいところ。
驚いたのはまだ生きて動いているカニをスタッフさんがその場で脚を全て切り取り、
サッと花咲カニにされた事です、少々残酷感はありますが、いや、美味しい。
カニみそは他の宿ですと調理済で塩気が強い事が多くあまり食べないのですが、
こちらではただ火を通しただけの為か濃厚クリーミーさを堪能できました。
母と「こんなにカニみそ食べたの初めてだね」と言い合い、カニみそ雑炊が本当に
美味しかったです。
朝食はカレイの煮付の甘辛が美味しくて美味しくてまた食べたいです。

お風呂はやや熱めで、このシーズンには芯が温まる気持ち良さでした。

ただ、部屋にカーテンが無く窓はすりガラスだったので夜明るくて眠り辛かったと
母はこぼしておりました。
また、天井埋め込み式のエアコンの吹き出し口がえらく黒かったのが気になりました。

またカニ以外のシーズンにも海鮮を食べに利用したいです!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年04月30日 09:19:33

おはようございます!
先月は岩本屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様とのご旅行に越前かにの旅をお考え頂き、
また数あるお宿の中より岩本屋をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

お部屋の設備について、ご不満を感じさせてしまい大変申し訳ありません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ひとつひとつ改善して参ります。

ご夕食においては、活きたままの越前かにをその場でかに刺しにする”花咲カニ”も美味しくお召し上がり頂けたようでなによりです。
そしてかにの身はもちろん、カニみそも気に入って頂けたようで、とても安心しました。
店主がお客様のお食事のお時間にぴったり合うように準備しております!店主もお客様の心のこもったメッセージに大変喜んでおります。

どうぞまた越前かにを思い出した際は、ぜひ岩本屋にお越し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

【平日限定】【ポイント10倍!】 焼き・刺し・茹で・かにしゃぶ・かに天・かにみそ雑炊を満喫!