越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

たっきー1967さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たっきー1967さん [40代/男性] 2010年03月22日 19:22:47

きれいなお部屋で、広さも十分あり、家族4人でゆっくり過ごせました。食事に関しては、あまりの多さにびっくりしました。新鮮さ、おいしさは、抜群でした。(小食な家族で、持ち帰りさせていただき非常に助かりました。)
お風呂に関しては、お湯の温度が熱すぎて、ゆっくりと湯船につかれなかったのが残念でした。それと、男湯のトイレのドアを開けようとしましたが、床に敷いてあるマットが邪魔して、少ししか開きませんでした。
女将さんも愛想良く、お話していただきありがとうございました。ほんとうによい思い出になりました。家族全員が大変満足しております。機会があれば、また、寄せていただこうと思います。ありがとうございました。

2010年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年07月23日 19:14:00

スキーの帰りにこの海岸線まで足を延ばし岩本屋をチョイスしお泊りいただき誠にありがとうございました。スタイリッシュな4人家族様なぜか私の目には素敵なオーラが見えましたよー。(あれはコバルトブルー?)
また、この片田舎では食べられないようなおいしい手土産までいただき早速スタッフとこびりにいただきました。
それはそうとお風呂の件、いろいろとご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を拝見してからは、またいっそう気にかけてまめに気配りに重点をおいておりますので、次回のときにはすこーしでも進化がみられたらと思っております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
【和室】

投稿者さん 2010年01月18日 14:24:42

初めての越前かにを食べるために宿泊させて貰いました(*^_^*)
焼きかにのほかにゆでかにやかに天麩羅ほかにも食べきれないぐらい
の量で刺身も舟もりで、でてきた時は家族みんながビックリしました。
焼きかには特に主人がお気に入りでした。(^・^)
部屋も改装されたばかりで真新しく家族4人で広々とゆっくり
できました。朝食も豪華でご飯を一人一人釜で炊くので
熱々炊き立てご飯が食べれたのもこれもビックリ(*_*)おいしく頂きました。
女将さんや従業員の方も愛想がとても良かったです。
一つだけ部屋に屑篭がないのと、お風呂の排水溝が詰まって流れなかったので
思わず自分で掃除しました。
香住や間人のかにを毎年食べに行っていますが、初越前かに、旅館に大あたりでした。

2010年01月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2010年01月23日 11:34:19

この度は越前玉川温泉の岩本屋へ御越し心より感謝申し上げます。又、ご指摘の点、さいしんの配慮にかけましたこと、今後この様なことはないに等しいにしたいと心がけます。お出かけの日(奥村スキー場?)スノボーは楽しむことはできましたでしょうか?私もしばらくぶりに気持ちだけスキー場へ連れて行ってもらった気分になれました。次回、越前のほうへのお越しのときも岩本屋を思い出してお泊りいただけることを願っております。
P.S 奥様のあのネイルアートす・て・きでした~★

越前港直送ゆでたてホカホカ【越前カニフルコース】
【和室】

投稿者さん 2019年03月03日 18:10:35

「かに」のフルコースを頂きました、料理は満足です。ただ、駐車場が離れている事、浴室の脱衣所、廊下などが寒かった事などが残念な点でした。
 また、今年は、雪が全く無い事に驚きました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:28:18

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

越前がにのコースについてご満足頂けたとのことで、温かなお言葉を頂戴しありがとうこざいます。

しかしながら、駐車場の立地や浴室・廊下の寒さについて、残念なきもちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ひとつひとつよりよくなるよう、改善して参ります。

この度は誠にありがとうございました!!

☆焼きガニ付フルコース☆【極上献上クラス】2人で茹でがに1杯(特大1㎏級)プラン≪個室テーブル席≫
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

投稿者さん 2017年10月18日 01:36:34

毎年ご利用させて頂いております。
ですが、今回は残念なところが、あったので、これからも訪問するので、このコメントを見て改善して下されば、有り難いです。
残念なところとは、
1つは部屋にお茶持ってきてくれたとき、土瓶の中が汚れたままでした。
2つめは、風呂のシャワーが故障なのか?弱すぎました。
この2点以外はパーフェクトです。
12月もご利用予定ですので、
宜しくお願いします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年10月28日 15:50:07

先日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

急須とシャワーの件、心地良いものをご提供できず、申し訳ありません。
ひとつずつ、改善していきます。

この2点以外はパーフェクトを頂き、本当にありがとうございます。皆様のご期待にこたえられるよう、毎日精進してまいります。

12月の再びのお越し、本当に嬉しいです。
皆様との再会を心からお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

岩本屋 店主

脂じゅ~しぃ~!!【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン☆☆☆
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

投稿者さん 2008年12月27日 16:14:06

すべてに最高なお宿だと思います。
お部屋も広くて清潔で、何よりも自然なおもてなしが私たちには心地よくのんびりリラックスできました。ボリュームいっぱいのカニ料理は大満足!!朝食も美味、後のコーヒーも嬉しいサービスです。

冬の荒々しい海を堪能し、山間では静寂な雪景色もみられて本当に素敵な思い出となりました。寒さの中、けなげに咲く水仙にも感動!
ぜひまたの機会に、海の幸を食べに行きたいです。ありがとうございました。

【楽天限定!黄色いタグ付越前かに】プラン

投稿者さん 2008年08月26日 21:32:30

先日はお世話になりありがとうございました。
とてもたくさんの美味しいお料理を堪能し、景色の良いお風呂で日頃の疲れを癒す事ができました。
女将さんのキャラもとっても素敵です(*^_^*)。従業員の皆さんもにこやかで良かったです。楽しい旅行になりました。
今度は是非カニのシーズンに訪問したいです。

投稿者さん 2008年08月22日 19:08:50

部屋から海が少ししか見えなかったけど、部屋は広かったしきれいにしてあって良かった! ただ、部屋に冷蔵庫が欲しかった!
お風呂場に洗い場が4つあったがイスが3つしか無かったのが少し気になった!

主人一押し!舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】

投稿者さん 2008年08月13日 10:42:16

先日はお世話になりました。海にも近く海水浴や魚つりにはいい場所の旅館でした。部屋からも海が見え最高の景色でした。食事も食べきれないほどの新鮮な刺身や焼き魚でした。3歳の子供は食事なしでしたが夜も朝も魚やごはんなどをサービスしていただきよかったです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

オーシャンビュー14畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年08月30日 22:36:44

こちらこそ、遠いこの玉川温泉まで来て頂き有難う御座います。敦賀を出ると海岸線の一番先に見えるのが此処玉川であり遠くからでも、盾の岩屋が目印あります。さぞ遠かった事と思いますが、入らしていただき本当に感謝いたします。又9月に入りますと、底引き網漁それから、紅ずわい蟹漁も始まり夏とは違った美味しいものをお出しできると思います、ぜひ 、ここ一日二日で、朝晩の風が秋模様になっておりすごし易くなってまいりました。また機会がありましたらお越し下さいませ 岩本屋女将

投稿者さん 2008年08月04日 15:52:19

7月31日に宿泊しました。食事がたいへんおいしかったです。
特に岩牡蠣!小2の息子は、慣れないものを食べないのですが、
いまだに「思い切って食べてよかった。おいしかった」と言っています。
旅館のみなさんの雰囲気もよく、アットホームで気持ちのよい滞在ができました。教えていただいた、海水浴場も、展望台も行ってよかったです。

オーシャンビュー14畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年08月30日 13:06:32

この度は越前玉川温泉の宿岩本屋へお泊り頂き有難う御座いました。 そうですよ、勇気を出して美味しいものを見つけていただきとっても嬉しいです。次回いらした時も又新しい挑戦をしていただけることを願っております。あっ、御教えするのを忘れてましたが、この玉川には御利益のある玉川岩屋観音がありますので、次の時はぜひ御案内させていただきたいと思います。又のお越しお待ち申しあげております。岩本屋女将

投稿者さん 2008年08月03日 21:48:10

大変お世話になりました。口コミ通りに料理が美味しく、部屋も綺麗。とても広い部屋を用意していただき、布団料理なしの娘にもたくさんのサービスをしていただき、満足です。魚好きの息子は、カワハギの煮付けが気に入り、はじめて食べた蟹にも満足した様子です。また、そちらに遊びに行く機会がありましたら利用させて頂きたいです。

和室6畳-8畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年08月29日 13:32:55

この度は、越前玉川の宿岩本屋へお越し頂き大変有難う御座いました。このように嬉しいクチコミを頂戴しましたのに返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。カワハギの煮付け気にいっていただけで嬉しいです。これは我が家の板長兼主人も満足のいく一品ですので喜んでいただけていっそう張り切っております。又此方へいらした時は、ぜひ岩本屋へお越し下さいお待ち申し上げてております。魚好きの息子さんにもよろしくお伝え下さい岩本屋

投稿者さん 2008年07月10日 13:39:24

料理(魚貝類)は、本当に美味しかったです。
一緒に泊まった友人達も大・大・大満足でした!!
今度は、「かに」のシーズンに泊まりに行きたいと考えています。

和室6畳-8畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年07月12日 23:02:02

ようこそのお越し有難う御座いました。又見えた時から楽しいグループで、こちらの方も、親しげに話しかけてしまいまして、本当に接客を忘れてしまいそうでありました。ぜひ子供さんの応援の時には、こちら越前海岸の方へ足を伸ばしていただけると幸いであります。それでは、又のお越しを心よりお待ち申しております。岩本屋女将

投稿者さん 2008年06月30日 10:40:49

朝夕どの食事も新鮮で味付けがよく、盛りつけも綺麗で美味揃い。
展望風呂も部屋も清潔で大満足!
奥様始め皆様の笑顔が素敵で、心和む一時でした。
このお値段でこれだけのサービスは他では巡り会ったことがありません。
ぜひリピーターになりたいものです。

和室6畳-8畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年07月03日 08:35:22

この度は越前玉川温泉の宿岩本屋にお泊り頂きまして誠に有難うございました。又色々とお気ずかい大変感謝いたします。私共は奥様の、何か内から出る優しさや朗らかさで反対に癒されてしまいました。これからの接客に参考にさせて頂きたくおもいます。(少しでも,、、)又のお越し心よりお待ちいたしております。最後にもう一度過分なるお褒めの言葉本当に有難うございました。岩本屋女将

投稿者さん 2008年05月07日 14:12:44

当日は天気が悪く夕日が見えないのが残念でしたが、料理は新鮮で味も量も申し分なく、展望風呂の泉質もとても気に入りました。
トイレも最新の全自動で良かったですね。
また誕生日ケーキでこちらの無理を快く聞いていただきありがとうございました。
GWは海沿いで3つの宿に泊まりましたがここが最後で一番良かったです。

主人一押し!舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】
オーシャンビュー14畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年05月11日 15:13:01

岩本屋へお泊り有難う御座いました。ゴールデンウィーク中は何かとバタバタしておりまして、行き届かなかった点が数々あったのではと心配しておりました中、嬉しいご投稿有難うございました。又若奥様のお誕生日おめでとうございました。あいにくと、夕日が見れなかったことには、とても残念です。夕日に代わって【すみません】。次回いらした時には、それは、それは、綺麗な絶景の夕日を御覧いただきたいと思います。それでは、又のご来館お待ちいたしております。岩本屋女将

投稿者さん 2008年05月04日 00:19:57

宿の方も大変親切で、部屋もお風呂も清潔で見晴らしもよかったです。
夕食は新鮮な魚三昧で美味しかったのですが、ご飯が軟らか過ぎました(水加減失敗?)朝食の釜炊きご飯は大変美味しかったです。
リピートするとしたら三つお願いがあります。
①子供用の浴衣を用意②子供用の料金プランの設定(夕食は食べ切れない!)③各部屋にドライヤーを設置
いろいろ書きましたが、親切なご対応ありがとうございました。

オーシャンビュー14畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年05月11日 14:56:57

ようこそのお越し有難う御座いました。アメニティーが満足でないにもかかわらず、嬉しいご投稿頂戴し本当に有りがたく感謝いたします。3つのお願いですが1つずつ改善させて頂きたいと思っております。さて6月に入りますとサザエ網ヒラメ網すじ網など、漁の方も盛んに成り旬の魚を存分に使ったお料理を、お出しできます。又玉川の、のどかな漁村と穏かな海の景色を御覧になれます。ぜひリピーターさんでご利用下さい。宜しくお願いします。岩本屋女将

投稿者さん 2008年01月07日 18:39:34

テーブルいっぱいのカニ料理は
ホント大満足でした。
カニ料理だけで、お腹いっぱいになり
ホントに満足です。

カンカラカンの越前かに 生蟹天婦羅付プラン
和室6-8

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年01月25日 12:21:11

今年は天候が荒れるお正月になりましたが、足元の悪い中、遠路はるばるお越しいただき大変ありがとうございました。
そして過分のお褒めの言葉、心に染み入ります。またのお越しお待ちしております。
 岩本屋女将 岩本美矢子

投稿者さん 2008年01月05日 07:59:42

いま、宿から投稿させていただいてますが、お料理もおいしくスタッフの方のお気遣いもすばらしく大変満足しています。お風呂のお湯も気持ちよく4回も入浴してしまいました。次回は夏に舟盛りを食べに寄らせてもらおうと妻と相談しております。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【楽天限定!黄色いタグ付越前かに】温泉かにづくしプラン
和室6-8

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年01月25日 12:24:34

さっそくのご投稿ありがとうございました。温泉に来て4回の入浴は、一番体にいい回数(?)と聞きます。
 また、岩本屋の舟の網にかかる魚のお料理も、大変おいしいこと間違いありませんのでぜひ食べにいらしてください。
 岩本屋女将 岩本美矢子

投稿者さん 2007年10月09日 22:36:45

旅行によく行きますが、中でも上位の宿だと思います。皆さん、愛想が良くてホッと出来る宿です。魚料理も美味しく頂いたし、また、行きたい宿となりました。

【蟹目前】秋獲れぴちぴち海鮮プラン
8畳和室ウォシュレット

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2007年10月10日 10:56:29

先日のお泊り、たいへん有難う御座いました
又の御越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月09日 08:53:08

今回の旅は冬の越前かにをいただくことが目的でしたので、こちらの宿にして大満足です!
本当に美味しかった。
部屋からの海のながめも、「これぞ日本海!」というかんじでよかたったです。

投稿者さん 2005年10月31日 10:16:20

神戸から家族三人(夫婦、小4の娘)で鯖江市内の出張した時にお世話になりました。
玉川温泉という小さな漁村にある5階建ての宿です。
料理は新鮮な海の幸でテーブルを彩り、たいへん美味しくお腹いっぱいになりました。
10歳の娘の食事も子供料金(小学生高学年は大人の半額)にも関わらず、たいへん満足していました。
シーズン直前のカニ足も出てきてラッキーでした!
部屋も掃除が行き届いていましたし、特にトイレが文句の付けようが無いくらいキレイでした。(ひとつだけ要望があるとすればウォシュレットがあれば完璧です)
5階の展望風呂も気持ち良く、妻子は3回も入っていました。
宿の女将の方もご丁寧で、また越前方面に来る時がありましたら、再度お世話になりたい宿だと思いました。

投稿者さん 2005年08月14日 18:28:26

民宿のようなところです。
お風呂はきれいです。
部屋に宿のガイドがありません。