越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月11日 09:48:33

蟹が新鮮でとても美味しく頂きました
すべてにおいて大満足でした
部屋も広々としてよかったです!
サービス面でも、手作りプリンは美味
朝食のご飯、イカ刺しなど
大満足でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2017年03月28日 12:37:40

こんにちは。

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思っております。

その日のお天気や海の状況によりますが、
3月にご宿泊のお客様にはご朝食時に活いかをお出ししております。

越前かにも活いかもこの土地でしか食べることのできない、
究極の一品です。

ぜひまた思い出した際には、岩本屋にお越し頂けたら嬉しいです。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

岩本屋

【カニ】食べに行こう♪♪一匹まるごと釜あげ、甘カニシャブ、花咲きカニ刺し、カニ天全て活越前カニ♪
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

あきら5905さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あきら5905さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:59:25

食べきれないカニの料理だった♪

2016年01月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年03月03日 08:51:58

おはようございます。
先日は岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

越前カニ尽くしのご夕食!蟹と格闘して頂きました。
食べきれないカニの料理だった♪
とのことで本当にありがとうございます!
店主と女将の愛情を力いっぱい詰め込んだフルコースです^-^

是非また越前玉川・岩本屋にお越し下さい。
そして、越前蟹をご堪能下さいね!

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★【蟹三昧!越前カニフルコース】かにしゃぶ付姿茹で1人1杯
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

投稿者さん 2016年02月20日 20:03:32

食事がとても美味しい!

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月29日 09:16:05

おはようございます。
岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

岩本屋の越前カニフルコースを気に入って頂けたようで、大変嬉しいです。
温かいお言葉、本当にありがとうございます!

また、越前カニを思い出した際には、岩本屋にお越し下さいませ^-^

店主、女将をはじめ、スタッフ一同心からお待ちしております。

寒い日々もようやく和らぎはじめ、
桃の節句の時期になりました。

春の陽気を楽しみに
どうぞ皆様、お元気でお過ごし下さい。

この度は、本当にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

風さん2199さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

風さん2199さん [60代/男性] 2016年02月09日 20:04:02

2月8日~9日までお世話になりました

旅館に着いて美人の若女将の笑顔に癒されて部屋に行き、休憩後屋上風呂からの眺めも良く
時間が来て夕食を見てビックリ余りにも沢山の食材を目の前にしてお腹がグー(泣)

余りに多くて折角の茹でカニを土産として持ち帰りました
夜母親が少し寒いとの事でフロントに電話したら、直ぐに上下用の毛布を持参頂き仲居さんの働きにも驚きました

朝になり朝食も十分に料理が出ているのにまだイカの活き造りが各人に出て大満足でした
帰るときは女将、若女将に送って頂きおまけに少し弄っている車も褒めて頂きました
先程帰宅して土産の茹でカニを頂きました、美味しかったです
次回も是非行きたいですね\(^o^)/

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月14日 07:54:49

おはようございます。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旦那さま、優しいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

今週末は気温差が激しく、体調の管理も難しく感じましたが、奥様、お母様もお変わりありませんか?

岩本屋の冬の料理を夜も朝も、
存分に楽しんで頂き、ありがとうございました。

皆様のびっくりしたお顔が大変嬉しく、
スタッフ一同笑顔で
蟹を食すお手伝いをさせて頂きました。

お持ち帰り頂いた後の、
おうちでの”蟹との戦い”も
無事に終わったようでとても安心しました^-^

ぜひ、あの素敵なかっこいいお車で次回もいらして下さいね^-^
海岸沿いのドライブもお楽しみ頂けます!
皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

shounandaira0214さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

shounandaira0214さん [70代/男性] 2015年12月13日 17:25:33

評判に違わず接客・料理ともすばらしい。
女将さん、若女将、スタッフのもてなしは、心温まるものでした。
カニ料理は、高齢の身には食べきれないほどでとても美味しくいただきました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 16:44:12

あけましておめでとうございます。

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お二人とたくさんお話させて頂き、大変楽しい2日間でした。
お料理も気に入って頂けたようで、本当に嬉しいです。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

お帰りの前には、お二人と日本海をお散歩できたことも、とても嬉しかったです。

お車以外ですと、さらに遠くに感じてしまうところ、お二人の優しいお気遣いにとても癒やされました。

本当にありがとうございます。

本年も岩本屋は、新鮮でおいしいお料理を皆様にお届けしたいと想っております。

越前かにやお魚が恋しくなった際には、是非また岩本屋にお越し下さいませ。

お二人に再会できる日を心から楽しみにしております。

今年も素敵な1年になりますように!!

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

さぶさぶ5562さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

さぶさぶ5562さん [60代/男性] 2015年11月29日 19:22:33

悪天候のなか、無事に着くかと心配しましたが、車で何とかたどり着きました。でも苦労して行ったかいがありました。女将さんをはじめとして皆さんの明るい接客、口コミ通りのかに料理、そして朝食の魚の美味しいこと、驚きでした。次は夏の越前と料理を楽しみたいです。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年12月04日 17:24:39

この度は、岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご主人、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます!!

悪天候でかつ大変お寒い中、越前の玉川までお越し頂いたこと、感謝してもしきれません。

お料理もお楽しみ頂けたようで、とても嬉しいです!?
日本海の美味しいものだけをお出ししておりますので、是非是非、また夏にお越し頂けたらとても嬉しいです!

その時にはまた、女将をはじめ、明るいスタッフ一同にておもてなしさせて下さい!

またお会いできる日を心から楽しみにしております!

この度は誠にありがとうございました!!

岩本屋スタッフ一同

【おいしさの頂点超え!湯で立て】 焼き・刺し・茹で・かにしゃぶ・かに天・かにみそ雑炊を満喫!

たけぞう19981188さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たけぞう19981188さん [40代/男性] 2015年09月26日 12:33:49

食事は予想以上でビックリ!
サービスも満点で大満足でした。
今度は両親を連れていきたいです!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年10月01日 13:49:37

こんにちは。
先日は岩本屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

連休中でしたので、慌しい一面もあったかと存じます。
お料理を気に入って頂き、大変嬉しく想います。
夏が過ぎ、秋を感じる季節となりましたが、
この時期も美味しい海の幸をお出ししております!

是非、次回はお父様・お母様とご一緒にお越し下さいませ。

再会を楽しみにしております!!

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆脂じゅ~しぃ~【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

投稿者さん 2015年08月29日 18:53:50

女将さん、若女将の人柄がとてもステキでした。
そのほかの従業員の方も、笑顔がすてきで、温かな雰囲気にいやされました。

食事の量に驚きました。
夕食のとき、全部食べ切れなくなり、蟹の足を「部屋で夜食として食べたい。」というと快く運んでくださいました。おかげで完食でした(笑)

朝もまた豪勢で、とても食べきれる量ではなかったですが、どれもおいしくて、残すのが惜しいと思ったことでした。

朝食後、部屋に戻ると、すでに、部屋はきれいに元通りにされており、驚きました。迅速な対応に感動しました。

また、お土産にお米をいただき、びっくりしました。到着後の手作りプリンに始まり、サービスにこれほど感動させられた旅館はほかに知りません。

機会があれば、また宿泊したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 19:33:31

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
岩本屋の自慢のスタッフの笑顔もお誉め頂きまして本当にありがとうございます。

岩本屋のスタッフは越前・玉川を熟知した心の優しい愛情溢れるメンバーです。
スタッフひとりひとりの真心で皆様を癒やすことができたようで、私共も大変嬉しいです。

お料理も女将手作りのプリンも、気に入って頂けたようで、とても嬉しいです!!

またホームに帰省するお気持ちで、気軽に岩本屋にお越し頂けたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております!!

岩本屋スタッフ一同

enis0707さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

enis0707さん [30代/男性] 2015年08月18日 16:09:12

とても人柄のいい女将さんと若女将さんで、とても心地よくすごせました。
御主人が朝から漁に出て、そのまま調理してくださっているようで、とてもありがたみのある料理でした。
とても美味しかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月21日 16:39:43

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
おふたりには店主の裏話までさせて頂きまして、
店主への優しいメッセージを本当にありがとうございます。
店主も大変喜んでおります。

貴重な夏のご旅行のご宿泊先に、
岩本屋をお選び頂き、
お食事の合間にたくさんお話しさせて頂き本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

福井にお越しになる際には、また是非、岩本屋にお越し頂けたら光栄です。

この度は本当にありがとうございました。
いつまでも素敵なおふたりでいらしてくださいね。

岩本屋スタッフ一同

【見せます漁師民宿の底力】岩本屋定番☆朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン。 5つ星の宿で満喫♪

投稿者さん 2015年08月15日 10:03:18

海水浴で福井に訪れた際、利用させていただきました。
一緒に来ていた1人が誕生日という事もあり、私達はサプライズで宿泊を用意しました!笑
その事を連絡するとケーキを用意します!と言われ正直ビックリしました。笑
失礼ですが民宿でケーキがあるとは信じれませんでした。
期待と不安でしたが当日素晴らしいサプライズ?笑と立派なケーキ!他にもいっぱい!
こんな民宿どこにも無いと思います!友達も喜んでおり、また絶対来たいと言って喜んでました。心に残るサプライズバースデー旅行となりました!本当にありがとうございました★

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:58:38

この度は岩本屋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

女将のみやこでございます。
今回は、
”お友達のお誕生日のサプライズ”!!
のっけからお客様おふたりの意に、私たちも驚かされまして、その旨、ご友人様にも喜んで頂けたみたいで、一緒に嬉しい限りでございます。

その日は、私、女将みやこと、よく似た親方2人とで、頑張ってみました!
どすこい、どすこい!

またのお越し、心よりスタッフ一同共々、お待ち申し上げております。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

岩本屋 女将 岩本みやこ

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で満喫♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:25:12

小さな子供を連れて宿泊させていただきました。夕飯では子供達の大好きな大きなエビフライのお料理もあり子供たちも大満足でした。
帰り際には女将さんたちがお見送りをしてくれました。とっても気さくで明るい方でまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:31:29

この度は、ご家族皆様でお越し頂き、誠にありがとうございました。

大変かわいいお子様たちとお二人にお会いすることができて、スタッフ一同とても嬉しかったです。
お子様のご夕食のエビフライも気に入って頂けたようで店主も喜んでおります。

女将の明るさと笑顔に、私たちスタッフ一同も、毎日パワーをもらって頑張っております。
また、女将に会いにぜひご家族皆様で岩本屋にいらして下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
夏休みも後半に差し掛かりました。
夏の疲れが出やすい頃ですが、どうぞご家族皆様、お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年08月07日 14:33:47

八月四日に宿泊させて貰いました。女将さんをはじめ、皆さんの対応が、とても暖かくて良かったです。とにかく、食事は夕食、朝食とも大変おいしく、また、量も多く、大満足でした。朝は、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、海苔までつけて、出発時に頂いたのはうれしかったです。家内と、また行きたいよねえと、話しています。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月09日 12:13:05

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お二人のお人柄に、癒やされた2日間でした。
お二人の優しさと明るさに大変勇気づけられました。

岩本屋の店主いちおしの旬な素材を使用した夕食、また朝食を気に入って頂き、店主共々感謝の気持ちでいっぱいです!!

女将の手作りおにぎりはいかがでしたか?
女将が探し求めようやくたどり着いた自慢のお米と海苔です。

岩本屋は店主の考える魚料理と、元気いっぱいの女将、そして地元の素敵なスタッフによって支えられております。

店主そして女将は、お客様に喜んで頂けるよう、長年、試行錯誤しながらスタッフと共に岩本屋を作り上げてまいりました。

暑い日が続いております。体調を崩しませぬよう、十分お気をつけください。
春夏秋冬、旬なお料理をお出ししております。
また是非、岩本屋にいらして下さいませ。
お二人に再びお会いできる日を楽しみにしております。

岩本屋スタッフ一同

ミニョン1962さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ミニョン1962さん [40代/男性] 2015年08月02日 11:19:55

先日は、大変お世話になり、ありがとうございます。
予定より早く到着しましたが対応よく接して頂き助かりました、皆さんの投稿通り、夕飯、朝食と海の幸満載でよかったです。
部屋も広く、ゆっくり出来ました。
帰りは、おかみさんにお米のお土産を頂き、又駐車場まで仲居さんが見送りにきて頂き心遣いが大変嬉しかったです、いい家族旅行の思い出になりました、又機会がありましたら宜しくお願いします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月03日 13:04:57

このたびは暑い中、越前の岩本屋へお泊りありがとうございました。
主人は毎日、海の幸の一番”今”おいしい物をお客様にと、走り回っておりまして、その味に満足して頂き、今日もがんばってエネルギーを充電できたようです。
ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月12日 07:28:56

GWに家族でお邪魔しました。北陸は新幹線効果で注目浴びているので逆に福井へ。ということで。越前海岸は蟹で有名。その海岸沿いの景観は日本の豊かな自然の原風景が残っています。岩本屋さんが海の幸を堪能できる人も暖かい宿と聞いて初めて伺いましたが、期待通り。味に煩い人も納得する料理の内容でした。懐石料理は此処ではいりません。新鮮な魚をそのまま惜しげなく提供してくれます。暖かいものは暖かいまま。噂ののど黒は脂がのり過ぎずとても美味しかった。朝獲れの蛸を捌いて出していただきました。孫と家族の誕生日祝いにスタッフさんがコスプレしてケーキでお祝い!サプライズもあり。良い思い出になりました。朝御飯に活烏賊の刺身に釜焚き御飯。そして女将さんの明るさがこの宿の原点ですね

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年05月16日 16:10:32

この度は、注目浴びる新幹線の逆、福井、
それも片田舎のこの越前玉川の岩本屋をチョイス!
とっても心より感謝申し上げます。
主人の料理は魚はもちろん、
そこにたどりつくまでの海の幸を厳選して
翻弄して探して、ただただお客様に喜んで
頂きたいためにがんばっております。
お客様にも、納得と太鼓判をおして頂き、
主人の”どや顔”見て頂きたいくらいで^^
お祝いがかさなる大切な日にわが宿にお越し、
本当にうれしい限りであります。
そのむねスタッフ共は思案をし、コスプレなど
しちゃいました。これも喜んで頂いたようで、
私も一緒にうれしく思っております。
次回も岩本屋へぜひ足を運んでくださいますよう、
毎日精進いたしたく思いますので、
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

岩本屋女将  岩本 美矢子

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆主人お勧め【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

アイスクリームじいさんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

アイスクリームじいさんさん [60代/男性] 2015年02月04日 13:19:33

宿は漁港に面して情緒があり、駐車場も十分ありました。宿の皆さんの応対は親切で気持ち良かったです。部屋は程よい広さで、清潔で良かったです。夜エアコンを切ると寒いのでつけっぱなしにしましたが、空気が乾燥するので加湿器がほしかったです。食事は期待した通り越前カニをたらふく食べました。風呂は中浴場でしたが温度は熱めで私にとっては適温で食事の前と寝る前の2回入りました。帰りに水仙を3束、お米1kg(程度?)をお土産に頂きました。女将さんありがとうございました。

2015年02月
エンタメ賞&アワード受賞記念★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯

ヒロキ0323さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ヒロキ0323さん [30代/男性] 2015年01月19日 00:24:40

1月の三連休明けに夫婦、子供二人、父の計5名で宿泊させていただきました。
12月の忙しい仕事を終えた自分へのご褒美もかねて、待望のタグ付きガニを食べる旅行を企画しました。
こちらの宿は、なんと言ってもクチコミの評価の良さ。
料理の評価が素晴らしかったのでこちらに決めました。
いざ宿泊すると、納得。
皆さんの評価の理由がわかりました。
何より女将さんの気配りが素晴らしく、こういった方がおられることで他の従業員の方の接客レベルも上がりトップクラスの宿になられたんですね。
越前ガニのコースもボリューム満点で大変美味しかったです。
今度は夏にもお邪魔して、お刺身を堪能したいです。
総合的に大満足ですが、しいていうなら、ちょっとお風呂の温度が熱くて子供にはちょっと厳しかったです。

2015年01月

higechinさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

higechinさん [50代/男性] 2014年11月01日 10:46:21

10月30日に娘と2人でお世話になりました。
到着すると海側の広いお部屋にグレードアップしてくださり、プリンでおでむかえです。
凄く明るく楽しい女将さんで、和ませていただきました^^
夕食、朝食は、向いのお部屋に用意してくださり、新鮮な海の幸満載です。
特に、のどくろの塩焼き!絶品です。舟盛りもアコウ、甘エビをはじめ数種類あり、どれも新鮮で美味しいです!他にも鰈の唐揚げ(ヒレや尾ひれまで美味しく食べれます)
子持ち鰈の煮付け、鯵と鯛のカルパッチョ、さざえのつぼ焼き等、
すべて新鮮で美味しくボリュームもあり、私も娘も大満足でした^^
朝食は、紅ズワイの刺身、茹で蟹、ご主人特製の子持ち鰈の一夜干し、生雲丹、へしこ、
一人ずつ釜で炊く新米等、夕朝食共に驚きのコスパと美味しさでした!!
お土産に新米も頂き、朝食のへしこも分けて頂きました^^
娘と旅行する機会は、あまりありませんので、楽しく美味しい時間を過ごさせて頂いて
感謝です^^また是非!!伺いたいお宿です!!

2014年10月

猫又娘さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

猫又娘さん [50代/女性] 2014年07月31日 10:11:17

海のお魚は最高です。こりこりのオコゼに感動しました。

立地:海は近いけど面していないので3階からの景色は望めませんが、5階のお風呂からは海が良く見えとても気分よく過ごせます

部屋:今回広いお部屋に変えて頂いたようで感謝しております
  部屋にごみ箱が一つはちょっと・・手洗い用と部屋用にごみ箱おいていただきたいです。ドライヤーもあると助かります。次回は持参いたします。
部屋全体は清潔感有、トイレもウォシュレットで気分よく過ごせました

食事:別部屋でしたが個室で問題無
全部一気に出てきてあれ(?)っと思いましたが、自分たちのペースで食事ができ、しょっちゅう仲井さんが出入りして気を使うこと思ったらこれって有り(!)って思います。テレビ見ながら、ながら夕食に大満足でした。もちろんお料理はどれもおいしかったです。のど黒の汐焼きも最高においしかった。あげたらきりがないほど一品一品が美味しかったです。朝食の一人釜のご飯最高です!

風呂:小ぶりで3人はいれば一杯
私は一人入浴3回できたので大満足です。とろとろのお湯でとても気持ち良かったです。アメニティも気を使われている感あります

総合評価:☆5つは総合的に大変気に入りました。無理難題すみませんでした。お手数おかけしました。こちらは迷惑顧みず楽しくおいしく充実の時間を過ごさせて頂きました。蟹の予約入れようと準備中です。

2014年07月

amerigobesputtiさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

amerigobesputtiさん [60代/男性] 2014年05月08日 17:24:36

大変評判の良い旅館なので、一度行ってみたいと思って宿泊しました。期待以上の素晴らしさでびっくりしました。女将の笑顔とサービスは最高でした。料理は、今まで何度も旅行をしましたが、今回がベストでした。かに刺しや朝生牡蠣をはじめ、至れり尽くせりです。だれでもきっとリピーターになってしまいそうな旅館でした。

2014年05月
【春得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪
【山側和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2014年04月06日 20:33:23

料理がとてもおいしかったです。地元でしか味わえないような海産物を料理していただき、珍しく、おいしくいただきました。
なんといってもアワビのプランでしたのでアワビの多さに驚き、感動しました。
踊り焼き、刺身、しゃぶしゃぶといろいろな料理があり、どれを食べてもおいしかったです。
朝食にも新鮮なウニやエビなどが出て感動しました。
部屋も風呂もきれいで過ごしやすかったです。
欲を言えば部屋に禁煙室があれば言うこと無しでした。
子供連れでも快く対応していただきました。
ぜひまた泊りに行きたいと思います。

2014年04月
【ポイント10倍】あわび踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆
【山側和室8畳トイレ付】