越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月25日 13:30:23

家族で4人でお世話になりました。
魚料理自慢の宿なのに、事前に次男の好みの鶏肉料理をお願いしたところ準備されていて感謝です。
他の方が書かれているように、料理、サービスともとても素敵な宿でした。
今年の夏は嫁と2人もう少し南の「たまむら」さんにも泊まりました。
越前海岸沿いでは周りの旅館がたくさん営業を停止している中、「たまむら」さんと人気ナンバーワン争いをしている理由がよくわかりました。なかなか家族全員が集合できない中、夏のとてもいい思い出ができました。家族写真も撮って頂き、お土産も含めて、ありがとうございました。ひとつだけ、食事会場の2階からは海がわずかにしか見られず、少し残念でした。あの前の民家?がなければ・・岩本屋さん買い取って、庭にでもしてください!!笑

息子たちも楽しい思い出とともに関西に帰ってしまいました。('_')
嫁とふたり、また機会を作って訪ねたい宿だねと話しています。
ああ、若おかみさんがきれいでタイプだった・・と長男が話していましたよ。(^^♪

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月30日 16:48:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

ご家族でお集まりになる時間が貴重な中、岩本屋にお越し頂きまして大変嬉しかったです。

店主は、息子さんお二人のために
前日からお魚料理はもちろんお肉料理にも気合十分で用意に力をいれておりました。
美味しくお召し上がり頂けたようで、店主もとても喜んでおります。

お二階のお席は、海が一望できず、少しがっかりさせてしまいましたね。将来への貴重なアドバイスもありがとうございます!!
皆様にご満足頂けるようこれからも女将と共に、いろいろと対策を練ってまいります!

ご家族みなさまで、また是非岩本屋にお越しくださいませ。
優しい旦那さま、美しくて優しい奥さま、そして将来が楽しみな息子さんにまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

岩本屋スタッフ一同

【見せます漁師民宿の底力】岩本屋定番☆朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン。 5つ星の宿で満喫♪

投稿者さん 2015年08月18日 11:50:14

娘夫婦、孫、私たち夫婦、息子、計7人にて
宿泊させて頂きました。

岐阜は美味しい魚が食べれなくて
半年前から色々と探しており
岩本屋さまの宿の評価がとても良いので
GWにでも予約を取りたかったのですが
中々取れずやっとお盆に予約ができました。
全員魚が大好きなので凄く楽しみにしており
期待を裏切らない料理の数々で
みんな一口食べては「美味しい!美味しい!」と叫んでました。
初めて食べたのど黒は噂通りの味で
脂がのっており 最高に美味しかったです。
もちろん蟹も身入りも最高で甘くて美味しかったです!
とにかく全部美味しかったと言う事ですね(笑)
とても楽しい旅行となりました。

娘夫婦は凄い大食漢なので
全てペロリと平らげてしまい
私たち夫婦は刺身をほんの少ししか食せず
それが少し残念でした(笑)
刺身を追加すればよかったと
後悔しております・・・
ご飯も甘くてとても美味しかったです。
全員全て完食させて頂きました。
ご馳走様です♪

娘夫婦とは初めての旅行なので
岩本屋さまの宿にして
間違いがなかったととても嬉しく思っております。

孫もまだ小さいのでバタバタとして
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また必ず違う季節に
美味しい魚を食べに伺いたいと思ってます。
今度は私たち家族だけで
気兼ねなく刺身を沢山食べたいです(笑)

最後になりましたが
優しい女将さん、可愛らし若女将さん
とても居心地の良い接客をして頂き感謝しております。
宿も隅々まで清潔にしており
全てにおいて気持ち良い旅になりました。

思い出に残る良い時間を作って頂き
本当にありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月21日 16:31:44

先日は、ご家族みなさまでご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大変温かいメッセージありがとうございます。
スタッフ一同、感激しております。

貴重なお盆のお休みの日にお会いできましたこと、大変嬉しく思っております。
そして、お嬢様ご夫妻とは初めてのご旅行であったとゆうことで、岩本屋をお選び頂き、本当に本当にありがとうございます。

かわいいお孫さまにもたくさんお魚をお召し上がり頂き、本当に嬉しかったです。
おふたりのお刺身が足りなかったとのことで、嬉しい限りではございますが、今度はご夫婦おふたりでも、是非いらしてください。
その際には、おふたりに、たくさんの旬のお魚をご用意させて下さいね。

もちろん、ご家族皆様でのお越しをいつもいつもお待ちしております!
本当に素敵な優しい御一家で、皆様がお帰りになった後は寂しかったです。

またみなさまに再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。
残暑も厳しい暑さが続いております。
みなさま、夏風邪などお召しにならないよう、お気をつけ下さい。

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆脂じゅ~しぃ~【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

投稿者さん 2015年08月16日 16:58:54

毎年、夏は越前の海という事で10年間お邪魔しているのですが!最高でした!今まで何故この宿をを選ばなかったのと、怒られてしまいました。それ程に料理、サービス、対応に大満足のお宿でした。
 のど黒は抜群に旨し!ですが、イカも抜群、季節から外れているのですが蟹のボイルは食べきれなく、部屋に持ってきていただき、夜食代わりにいただきましたがこれが又抜群の実入りで感動しました。
 来年も予約できれば、必ずや家族でお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月17日 15:46:58

この度は、岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎年のご旅行の際に、岩本屋をお選び頂き、また満足して頂けたようで、大変嬉しく思います!

のどぐろはもちろん、料理の数々は、店主が睡眠時間を削りに削ってご準備致しました。
イカも蟹も気に入って頂き、ありがとうございます!!

お部屋にて、カニをお夜食にして食べたいとおっしゃって頂き、お料理を完食して頂いたこと、大変嬉しかったです。

ぜひ、来年も越前の岩本屋をお選び頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

本当にありがとうございました!!

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆主人お勧め【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

よっしー1150175さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よっしー1150175さん [40代/男性] 2015年08月14日 11:47:23

明るく、サービス精神旺盛な女将さんや親切で誠実な美人すぎる若女将には、大変お世話になり、ありがとうございました。さて、料理が半端では無かったです。海の幸がこれでもかという位出て来ました。のどくろは、本当に脂がのって美味しかったです 錦織圭が帰国した際、のどくろが食べたいと言った意味がわかりました。舟盛りも獲れたての海の幸がてんこ盛りで、嫁が言うには、一ヶ月分の魚を食べたと言っておりました。カレイの揚げ物ですが、今まで食べたことがないくらい、身が詰まって美味しかったです。温泉もゆったりはいることができました。鯖江の眼鏡のことを話したら、若女将は、めがねミュージアムの商品まで、インターネットで調べてくれました。噂に違わぬ、素晴らしい宿でした。本当にありがとうございました。感謝です

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:51:34

この度は岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

旦那さま、優しいコメントを頂きまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
海産物や鯖江の眼鏡は無事に見ることができましたでしょうか??
旅の途中に越前の岩本屋をお選び頂き、
本当に素敵な二日間をお二人と過ごさせて頂きました。
お二人は私の理想のご夫婦で、帰宅後思わず主人にも話してしまいました。

そんなお二人にご満足頂けたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております!

お魚は店主自慢の旬な素材ばかりを使用して、お出ししております。
のどぐろは、私も大好きなお魚です!
錦織選手ものどぐろがお好きなのですね!
お出ししているのどぐろは
たっぷり脂がのっていますが、新鮮な
のどぐろで、とても食べやすい一品です。

優しい旦那さまとかわいい奥さまにまたお会いすることを心から楽しみにしております。
いつまでも素敵なお二人でいらして下さい。

まだまだ暑い日々が続いております。
長距離のご移動の疲れも出る頃かと思いますが、どうぞ無理なさらずに、お元気にお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

しろゴマ2010さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

しろゴマ2010さん [70代/男性] 2015年07月15日 15:34:08

先日は夫婦でお世話になりました、料理は品数も多く大変美味しくいつも大満足なんですが今回も期待を裏切りませんでした。アワビやオコゼの刺身、鰆の焼き物、鯛のシャブシャブなど、どれも美味しかったです、頑張って食べたのですが少し残してしまって申し訳ありませんでした、のど黒の塩焼きが出てきた時点でかなり二人ともお腹は満腹状態でしたが食べることができました本当に美味しかったです、到着した時いつも出迎えてくださる女将さんが不在だったようですが代役の仲居さんがいろいろお世話をしてくださり良かったです、あくる朝にはいつもの元気で笑顔の素敵な女将さんの顔が見ることができて安心しました。
又、帰りの時にお土産をいただきありがとうございました。

2015年07月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:11:11

いつも遠路はるばる、岩本屋を目指しお越しいただきましてありがとうございます。
奥様のお顔を見るとついつい甘えた事をいろいろ言ってしまえる事が、私にとって、とってもうれしい事となっております。
次回も、越前にお越しいただける事を願っております。
P.S いつもほほえまして頂き感謝しております。
          岩本屋女将 岩本 美矢子

【ポイント10倍】地物あわびの踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆

ポポ3721さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ポポ3721さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:59:56

毎度、食べきれないほどの料理でもてなして下さいます。冬のカニが有名ですが、カニ以外の季節もおすすめですよ。

2015年06月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:16:44

いつも岩本屋へのお越し、心より感謝申し上げます。
そうなんです!カニはもちろんお魚の季節も主人が半端ないほど、鮮度と旬に気合を入れてますので、岩本屋はいつお越しいただいてもO.Kという事でしょうか(*^ワ^*)
次回の時も、またお口に合うようがんばって毎日励んでまいりますので、岩本屋へぜひ足をお運び下さいませ。
          岩本屋女将 岩本 美矢子

とーちゃん2525さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2015年07月11日 00:54:04

先日は大変お世話になりました。食事は食べきれないほどの料理で どれも本当に美味しかったです。お子様ランチのエビフライも美味でした。子供の誕生日に宿泊し 誕生日ケーキまで用意してくださり本当に感動しました。女将さんと たくさんお話できて楽しかったです。今度は冬のカニの時期に行けたらいいな・・・と思っています。ありがとうございました。

2015年07月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:22:18

この度は、大切な日に岩本屋を選んで頂きまして、心より感謝申し上げます。
この日は、もう一人のスタッフとワタクシで着ると、笑える様なコスチュームでがんばってみました。喜んでいただき、うれしい限りです。私たちもテンション上がっちゃいまして、こちらこそありがとうございました☆
またお子様の成長のつど岩本屋へお越し頂けます事を願っております。
          岩本屋女将 岩本 美矢子

どりえみさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

どりえみさん [30代/女性] 2015年05月05日 09:13:03

今回は初めての訪問でしたが、初めてとは思えない気さくで温かいお迎えをしていただき、期待がふくらみました。部屋はとっても清潔でバッチリ海の目の前で完璧!女将さんに言うのを忘れたのでここで言わせてもらうと、女将のこだわりプリン、めっちゃ美味しかったです♪
お風呂も大きくは無いですが海が見渡せ、女性が喜ぶポイントいっぱいでした!
でも何より感激したのが夜ご飯です!
かなり食いしん坊家族ですが、お腹パンッパンッでした。
蟹やら、ノドグロやら、次から次へとでできて歓声がうるさかったですよね!スミマセンでした。
でも、夜ご飯も超える勢いで感激したのが朝御飯のウニや、活イカのお造りです。時期は5月ぐらいまでと聞きましたので本当にラッキーでした。
透明でコリコリのイカはそれを目当てに来る価値アリです!!
女将さんをはじめ、従業員の皆さんが皆さん丁寧で明るくて、笑顔が素敵なのが今でも印象に残っています。
長々と書いてしまいましたが、従業員の皆さんに「また来たよ~!」っと会いに行きたくなっちゃう、素敵なお宿を見つけてしまいました!
蟹の時期や、桜鯛、また必ず行きますね♪ありがとうございました~!!

2015年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年05月06日 07:08:04

この度は、遠路はるばる、ご家族様と一緒のご旅行を岩本屋に決めて頂き、感謝申し上げます。また大変嬉しいご感想をいただき感激しております。
 いつもいつも、岩本屋は旬のおいしい物を、これでもかと探して、お客様のお膳にお出ししたいと願い、毎日海に市にと越前の中を駆け回っております。
 口コミを拝見させて頂きますと、お口に合っていただけたみたいで、胸をなでおろしております。スタッフ始め、新しい私女将もますます前進したく存じますので、次回のお泊りのときにも何か、進歩をお見せできますように精進いたして参ります。
 お泊り、誠にありがとうございました。

岩本屋女将  岩本 美矢子

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で満喫♪
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

じんくん0504さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

じんくん0504さん [40代/女性] 2015年02月19日 16:59:08

2月17日に高齢の母と二人で宿泊しました!
プリンのおもてなしから始まり、海が見える部屋でゆっくりしてきました。
お部屋は4階で展望風呂が5階にありますが、エレベーターがあるので高齢の母でも移動は楽々でした(^^)v

実は二人で一杯のかにということで母とケンカにならないか(笑)心配していましたが、大きな茹でかにが一杯と大きな生かにが一杯ついてそれにお刺身やてんぷらなどがついてなんだかんだでお腹いっぱいで食べきれないほどでした(^o^)
結局、二人で大きなかにが2杯半はあったと思います。
母もこんなにたくさんかにを食べたことはないし、こんな美味しいかにも食べたことがないと喜んでいました(^^♪

おかみさんもスタッフの方たちもみなさん気持ちのいい方ばかりで、目いっぱいのおもてなしをしていただいて、母とまた来たいね~と話しながら帰ってきました。

いろいろお世話になりましたが、またお伺いさせていただきますね!
ありがとうございました(*^_^*)

2015年02月
【温泉x蟹】お二人なら絶対これ!カップルお勧め特大蟹【一番かに】二人で一杯かにフルコース!

投稿者さん 2015年02月19日 00:07:55

福井へ観光目的で「美味しい食事ができる宿」を重視しながらネットで探すと岩本屋さんが該当し、口コミがとてもよかったので今回泊まりに行ってきました。
「おいしさの頂点超え!湯で立て」コースでしたがとっても大満足の食事でした。美味しさ・ボリューム・接客等々全てにおいて最高のおもてなしをしていただけました。
夕食・朝食も量も多く、味も申し分ありません!お部屋もお風呂もキレイで最高です!!
赤ちゃんを連れて大変ご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔をせず親切にしてくれました。
お子様連れにもおすすめです。
少し予算オーバーでしたが予想以上に良かったので大大満足でした。また福井観光へ行くときは利用させていただきます。

2015年02月
【おいしさの頂点超え!湯で立て】 焼き・刺し・茹で・かにしゃぶ・かに天・かにみそ雑炊を満喫!

投稿者さん 2015年01月21日 20:14:14

昨年末に家族で越前ガニ贅沢旅行を堪能させていただきました。おかみさんのこぼれんばかりの笑顔と手作りプリンの歓迎で寛げました。12月の週末になると大雪が降り相次ぐ宿泊キャンセルがあったそうで、その日の宿泊は我が家と他1組だけの貸し切りのようでした。最上階のお風呂はこじんまりながらも泉質も温度も心地よく、朝は湯船から眺める海が絶景でした。そして夕食、初めて口にする黄色タグの越前蟹の美味しさに大感激・大興奮。食べる時間に合わせて茹でた1人1つの姿茹の越前蟹は圧巻でした。蟹しゃぶ・焼き蟹・刺身・天ぷら・締めの蟹雑炊、そして新鮮な魚や海老や貝のお刺身舟盛りと豪華贅沢の極みでした。食事の時、宿の皆さんが蟹の扱いを助けてくださり手順良くすすめてくれたので最高の蟹ミソや身の美味しさを堪能できました。家族全員が蟹に集中し「美味しい・凄い・贅沢」以外、ほとんど会話が無かったのが笑えます。1人蟹2杯半以上、動けない程食べました。朝食も素晴らしく豪華で、煮付けはコレを目当てに訪れたい美味しさでした。帰りに新米(福井といえばコシヒカリ)と大きな水仙の束(福井県の花)をお土産にいただき嬉しかったです。水仙はお正月に我が家で可愛く咲いてくれました。最高の越前蟹を提供してくれるご主人と笑顔で迎えてくえるおかみさんの岩本屋さん、また絶対に行きたい蟹宿屋さんです。

2014年12月
楽天トラベルアワード受賞記念★ポイント10倍【蟹尽くし越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で600g

投稿者さん 2015年01月20日 11:48:59

一言でいうと大満足でした!
ちょっと背伸びして岩本屋さんにしてよかったです。

お客様の声に【食事の量が多い!】という書き込みが多かったので
昼ごはんを軽めにして行きましたが食べきれないほどでした。

生きた蟹を目の前でお刺身にさばいてくれるサービスには
びっくりしましたがとっても美味しかったです。
舟盛りでは旬のぶりとバイ貝(オス)がとても美味しかったです。

朝食の量にも驚きましたがとても美味しかったので
私も主人も普段は朝食を少ししか食べませんがほぼ完食しました。
特に煮魚は絶品でした!

出発前にお部屋でコーヒーを飲みながら日本海を眺めていると
ご主人が私達の車の雪おろしをしてくださっているのが見え
とてもありがたかったです!

来年も泊まりに行きたいです!

2015年01月

きちあんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2015年01月01日 18:04:11

12月28日にお世話になりました。

天候のいたずらで北関東から、
群馬・長野・新潟・富山・石川と走っても雪道はなく、
晴天の福井に到着。
天気が良いので東尋坊を回り、
越前かにミュージアムへ立ち寄り宿へチェックインしました。

東尋坊から越前方面への海沿いの道は、
天候が悪いと少し大変そうな道ですね。

宿は快適そのもので一度も寒いとか思わず、
ゆっくりできました。
海が見える部屋をご用意いただき、ずっと海を見てました。
好きなんです。

温泉が夜中に入れるのがとても有難く、
同じ考えの方とお風呂で夜中に出会ったりしましたが、
温まりかたも肌の感じも良い温泉です。
我が家は24時間入れる宿が必須の条件なので、
大変かもしれませんが、是非このままでお願いします。

さて、御飯ですがすばらしいの一言です。
毎年、石川、富山の宿に蟹を食べに訪れていたのですが、
私が食べてきたカニの中で一番おいしいと言えます。
焼き・しゃぶしゃぶ、刺し、天ぷら、さらにものすごくおいしい特大蟹茹で、
他ではもう食べられないですね。
食べる時に丁度良い状態にしてくれてるのだと感じます。
仕入れから調理して食べるまで、
みなさんが美味しいのを食べさせようと、頑張ってくださっているのですね。

こんなに美味しいセイコ蟹も初めてでした。

朝ごはんも美味しくて「食べすぎの宿」になりましたが、
鮮度、調理など一品一品について、
帰宅して数日経ちましたが、まだ料理の話で盛り上がっています。

こんな最高の料理が食べられて、
お部屋が快適で、
温泉が気持ち良い宿は全部5です。

雪と風によってはアクセスが大変な雰囲気がありますが、
そんなの問題ではありません、たどり着きましょう。

帰りには道の駅と鯖江のスーパーで越前そばと辛味大根買って帰りました。

またお伺いしますのでお願いします。

2014年12月
◆セイコ蟹付◆【蟹x温泉】【一番かに】お二人なら絶対これ!特大蟹二人で一杯かにフルコース!

投稿者さん 2014年12月24日 17:19:07

部屋が綺麗で景色も良く、お風呂も身体の芯から温まる素晴らしい温泉でした。
女将さんを始め、スタッフの方々の接客対応も素晴らしく、細かなところまで行き届いていました。
料理も非のうちどころが無く、越前ガニは立派なものが茹でで1ハイ、焼き・シャブシャブ・刺身で合計2ハイ以上くらい出てきて超大満足です。
そのほかにブリ・甘エビや初めてお目にかかった高級海老のオニエビなど、新鮮な日本海の幸が出てきて食べきれないほどでした。
帰ってきて2日経ちますが、まだ興奮冷めやらぬ感じです。本当にオススメです!!!

投稿者さん 2014年11月24日 17:42:31

リーズナブルなプランでしたが腹一杯の新鮮な越前蟹を頂きました。スタッフの方々が親しみやすく良い気持ちで休日を過ごせました。朝ごはん、接客は旅好きの私ですが一番です。

2014年11月
【越前蟹をお得に!】味わい深い越前かにフルコース !焼き・刺し・茹でを満喫!「現金特価」

投稿者さん 2014年11月17日 20:29:27

とにかくカニ、カニ、カニで大満足でした。
女将さんや従業員の方も親切で気配り行き届いたサービスでとても快適でした。
何時でも入れる温泉もよかったです。(つれは3回入ったそうです)
朝食は他では見たことがないぐらい贅沢でした。
また他の家族も誘って来たいと思います。

投稿者さん 2014年11月10日 11:49:03

今年もお世話になりました!
解禁直後の越前蟹、非常に非常に満喫しました!!
夕食の越前蟹ももちろんのこと、また改めて「感動!」したのが、朝食です。
福井県産というコシヒカリの美味しいこと!!!透き通っていて、ぴかぴか!そして甘い!そして、朝からのゴージャスなおかず!!イカ、うに、目玉焼き、ゆで卵(卵wで残してしまってごめんなさい)カレイの焼き魚?、激ウマの魚の煮付け(これすごいです!!)蟹の入ったお味噌汁、書ききれませんが、すごい~~!!
感動尽くしで、書ききれないのですが、あとお風呂もとっても良かったです♪
女性3人でしたが、洗い場が4つあって十分でしたし、じわ~と効能がありそうな天然温泉とのことで、もっと浸かっていたかったです。
おしゃれ~♪なボディソープがあって、すごくいいにおいでした♪
朝は景色が見渡せて、最上階の温泉で贅沢気分を味わいました。
ぜひとも、また行きたい宿です。本当によかったです。

2014年11月
◆セイコ蟹付◆【おいしさの頂点超え!湯で立て】 焼き・刺し・茹で・蟹しゃぶ・蟹天・蟹みそ雑炊を満喫!

投稿者さん 2014年11月10日 11:36:29

今年も非常に楽しみに伺いました。
本当に期待を裏切らないお宿様で、チェックインしてまず女将手作りプリンをいただき、心があったかくなりました。
解禁直後の越前蟹!!もう、本当に無言で食の楽しみにふけり、こんな贅沢はない!と言えるほど越前蟹三昧させていただきました。
セイコ蟹、蟹しゃぶ、蟹刺し、湯で蟹、焼き蟹、蟹天麩羅、そして季節のお刺身、もう本当にお腹がはちきれそうなんですが、〆の蟹ぞうすいの美味しいこと!!お代わりまでしてしまいました・笑。
みずべこのお吸い物も、蟹づくしのあと、さっぱりして、でも激ウマのお出汁で大満足!!
食ばかり語ってしまいましたが、こちらのお風呂もすごくいいんです!!
天然温泉だからなのか、浸かっていて本当に気持ちがいい・・・
夜1回、朝2回と3回も入りました!
居心地がよすぎて、またすぐにでも行きたい宿です。
ありがとうございました!本当にお世話になりました。

2014年11月
◆セイコ蟹付◆【忘れられない旨甘味】献上クラス♪越前蟹フルコース★お一人に姿茹で越前蟹特大☆蟹しゃぶ
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

かたちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2014年11月06日 08:43:38

女将さんはじめ食事の担当の女性など、皆明るく親切で感じの良い方ばかりです。五階にあるお風呂も良く温まりますし、案内された広い部屋も豪華ではないものの居心地が良いので、それだけでも十分高評価になるところです。けれどこの旅館の真骨頂はなんと言っても食事です。その日の漁にも左右されるのでしょうが、新鮮な刺身、焼き魚、煮魚、唐揚げとおよそ魚料理で考えられるものはすべて出てくる感じです。しかも美味しいだけでなくボリュームがあるためビールなどを飲みながら食べていると最後のご飯はとても食べる気にならないほどです。ところが福井米がおいしいのでついそのご飯にも手を出してしまい、食後は部屋で食べ過ぎを反省する羽目になります。そこに食後のアイスバーが届けられて又食べてしまいます。朝食も大きいカレイの干物を中心としたおかずを食べるためついついご飯が進んでしまいます。食の細い人には向かないかもしれませんが、魚が大好きな人間にはこんな良い宿はありません。違う魚を食べに別の季節に又伺おうと思います。

2014年10月
【秋得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪

投稿者さん 2014年10月22日 17:34:24

乳児を連れて初めての旅行で、他のお客さんに迷惑をかけないか不安もありました。
部屋を案内してもらう際に、他のお客様がみえない3階にしました。と言っていただき、一安心。
楽しみにしていた料理も、豪華で贅沢!
夕食も朝食も、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
食事・サービスともに大満足です。

2014年10月