越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 16:05:41

初めて利用しましたが、部屋は広々、お風呂は海を眺めることができ、食事は美味しく、大満足でした。
    大量の水着を水洗いしたく付近のコインランドリーの場所を尋ねると洗濯機で水洗いしてくださり、とても助かりました。
    アメニティは必要なものが備えられており、困ることはありませんでした。
    来年もまた訪れたいと思っています。

たく3134さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たく3134さん [30代/男性] 2021年04月02日 16:45:30

3月31日にお世話になりました。
    今回で3度目になります。
    食事は期待のさらに上をいっていました。素材の味を生かした魚料理はここならではです。
    更に量もたっぷりあり、お腹がぎゅうぎゅうです。
    朝食の獲れたてのイカは今の時期、ここでしか食べられないのでは?
    部屋も少し改装されて気持ちがよかったです。
    そしてアメニティーも気の利いた感じでした。
    心もお腹も満たされました。大満足です。
    また必ず伺いますのでよろしくお願いいたします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年04月06日 15:13:42

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも大変貴重な意見をいただきありがとうございます。当宿を見返す機会をいただき、励まされ、心より感謝いたしております。

またご夫婦、息子様そろってお会いできるのを楽しみにしております。

あずにゃん2782さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あずにゃん2782さん [30代/男性] 2021年02月27日 08:43:48

知人からの口コミで知り、こちらに宿泊しました。
    夕食は越前かにがお腹いっぱい食べられます。
    朝食もとても豪華で美味しかったです。
    食事に関しては大満足です。

建物の前は海が広がり、夕日がとてもキレイに見えました。夕食前に軽く散歩をしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。

最上階にある大浴場からの展望も◎

海沿いの道を通るため、宿泊後の洗車は必須です。
    是非また利用したいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年03月01日 15:32:52

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれた漁師宿で、日常から離れのんびり過ごせたのではないでしょうか。

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    料理は季節ごとに変わりその時期に旬なものを提供しています。3月の現在、活イカと水がにが旬です。活イカは身が透き通ってコリコリとした食感で耳まで美味しく食べられます。また、水がには越前ガニよりもあっさりした味わいで地元の人に慣れ親しまれた味です。
    次回来られた際にぜひどちらも召し上がって頂きたいです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

Grampus7さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年12月13日 23:03:36

念願の越前ガニを、gotoで食べに行きました。カニも美味しかったのですが、魚も二重丸でした。宿のおもてなしもとてもよかったです。食べ残した茹でカニをパックしてお土産にしてくださったのもうれしいサービスです。
     睡眠時のエアコンの音と布団の硬さが少し気になりましたが、もう一度訪問したい宿になりました。4組しか予約を受け付けないのもいいですね。落ち着けます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月14日 15:29:16

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。カニも冬のお魚もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

エアコンの音とお布団の件、大変申し訳ございませんでした。エアコンは来年2月に新しく取り付け工事をする予定をしており、お布団は至急解決するよう対応させていただきます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

こちらは雪が降り始めてきました。まだまだ寒い日が続きますがお風邪など召しませんよう、どうぞお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 19:41:28

たいへんおいしかったよ。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月10日 16:07:42

いつも岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    岩本屋は創業55年たちますが、変わらず美味しいお料理と心を込めたおもてなしを提供しています。

これからもお越しになられるお客様にまた行きたいと思って頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    また皆様のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 22:28:27

食事がおいしい

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月05日 15:33:31

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

食事は岩本屋主人が長年の漁師・板前の経験を活かして、吟味して美味しい海の幸をお出ししています。
    また四季折々の海の幸を食べにお越しくださいませ。
    次のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て600g≪個室テーブル席≫
    【4階海側14畳】

BMWクラブさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

BMWクラブさん [70代/男性] 2020年11月21日 19:29:12

岩本屋さんには20年近く蟹の
    解禁と同時に宿泊してます、今回
    GOTOトラベルとクーポンで
    半額で泊まれて最高、来年以降も
    来る予定です、スタッフは皆さん
    親切ですよ。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月24日 16:16:33

BMWクラブ様
    毎年ご宿泊誠にありがとうございます。
    今年は2日ともにお天気が良く、とても綺麗な景色を楽しめたのではないでしょうか。
    また、皆様にお会いできるのを楽しみに待っております。

投稿者さん 2020年11月17日 09:08:07

お部屋は清潔感があって広く海も見えてくつろげる空間でした。お料理も蟹が夕飯で食べきれないくらいの量で朝食に保存してくれるサービスもしてくれ大満足です。周りにはお店が何もないので夜中のツマミなどは用意して行った方が良いかもしれません。また利用したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月17日 12:45:48

この度は、岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。蟹づくしのフルコースお腹いっぱいになって頂けたようでとても嬉しく思います。

ボイル蟹が食べきれないお客様には朝食やお持ち帰りをご提案していますので、次回も気兼ねなくお声かけ下さい。

またゆっくり海を眺めにぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 09:42:31

2回目の利用です。
    前回の夏・今回の冬ともに食事がすごくおいしいし、サービスや心遣いがアットホームで非常に満足度が高い宿です。
    温泉もお肌がつるつるになります。
    次も機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月16日 10:52:18

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
    岩本屋のアットホームなおもてなしにご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
    玉川温泉に入ると、化粧水を塗ったようなツルツルな肌になるので驚かれる方が多いです。
    遠い場所ですが、またぜひ温泉につかってゆっくりしていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 14:32:42

コロナ禍で旅行が出来ませんでしたが、蟹料理とノンビリ出来る旅館に両親も大変喜んでくれました。また来たいと思う旅館です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月15日 15:17:25

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、蟹づくしのお料理に喜んで頂き大変嬉しく思います。
    海と山に囲まれた小さな漁師宿ですが、日本海の美しい眺めと波音、美味しい海の幸で日常を忘れてゆっくり過ごせる場所です。またぜひご家族そろってくつろぎにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いそごっち0208さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

いそごっち0208さん [50代/男性] 2020年11月03日 16:27:36

息子との二人旅でした。
    部屋もきれいで、夕食は舟盛りなど等海鮮三昧大満足でした。
    朝食も食べきれないほどのおいしい料理数々、御釜焚きのご飯もおいしく、
    また、温泉のお風呂もきれいでゆっくりできました。
    日本海が目の前でしたが、残念ながら日没はみれませんでした。
    機会があれば、また来たいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月04日 12:59:03

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂いて誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
    11月の越前蟹、春の活イカなど季節ごとに越前の旬のものを心をこめてお出ししておりますので、またぜひ息子様とお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

よしくん7036さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よしくん7036さん [70代/男性] 2020年10月27日 08:29:00

10月24日に宿泊しました。日本海の見える広々とした部屋でした。トイレが綺麗です。家庭の味付けの地産の魚料理や釜炊きのご飯が特に美味しかったです。珍しいあぶり焼きの鯖へしこは又食べたいです。 次回は名物の蟹づくしを是非食べに行きたいです。 大変満足しました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年10月27日 09:36:54

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    越前の海の幸いっぱいの夕食、朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
    まもなく越前ガニのシーズンが始ります。ぜひゆでたて姿のボイル、かにしゃぶ、かに刺し等最後までカニづくしのフルコースを召し上がって頂きたいなと思います。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 19:02:55

コロナの中での宿泊なのでお食事が個室でとれると書いてあったこちらの旅館に決めました。
    決めたポイントは本当にそこだけだったのですが、チェックインすると、なんとお風呂が貸し切りでした!
    男湯と女湯を、もう1組のご家族とうちの家族でそれぞれ貸切にしてくださっていたので安心して宿泊ができました。
    お盆真っ只中でこの対応だったので、今は2組限定にしているのかな?
    そして「女性の方に」とロクシタンのアメニティをいただき、チェックインの時点で大満足。
    そして、肝心のお料理ですが…
    舟盛りにのどぐろの塩焼き、カレイの煮付け、茹でガニ、サザエのつぼ焼きetc…
    お魚がたくさんあって大満足。特にカレイの煮付けが本当に美味しかった!
    食後のプリンも家族全員が喜んで食べていました。
    スタッフの方々もとても親切で大満足の旅行となりました。
    全てが思っていた以上に良かった上に、安心して泊まる事ができ、本当に感謝です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年08月24日 15:47:15

この度は越前海岸玉川の宿岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また魚介づくしの料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

福井に遊びに来た際はまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【楽天アワード2019】受賞【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2020年02月03日 17:08:25

2月1日から1泊で友人5人で利用しました。
    色々なカニ料理が楽しめて量もたくさんあり、お腹いっぱいでとても満足です!朝食もとても美味しかったです!温泉も湯加減が丁度良く気持ち良かったです!みんなでまた利用したいねと話していました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年03月27日 15:48:49

先日は、ご友人皆様と岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    越前蟹のフルコースに越前の海の幸いっぱいのご朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
    またぜひ皆様でお越し下さいませ。
    本当にありがとうございました。

☆焼きガニ付フルコース☆【越前かにを食べに行こう!!】初めての方にもおすすめプラン≪個室テーブル席≫

a---cさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

a---cさん [30代/女性] 2019年12月18日 16:48:39

両親、弟、主人、息子(二歳)とお邪魔しました。
    一部屋で予約していたにも関わらず、二部屋に分けていただいたり、息子の分もご飯やお皿、椅子をあらかじめ準備していただいたり、タオルも大きいのと小さいのを用意していただいたり…とっても気遣いがありがたかったです。
    ウェルカムスイーツ?のプリンもおいしく、おすすめいただいた通りお風呂で夕日が沈むのを見れました。

ご飯はあらかじめ残しても持って帰れるものを聞かせていただいたので、生物優先で堪能!今まで蟹を食べに行ったことはありましたが、ここまで甘くておいしいものは初めてでした。
    食事も完全個室だったので、ゆっくりでき、息子が食べ終えても気にせず蟹に集中できました!

お風呂も三回も入り、大満足です。

母がずっと行きたがっていたので、インターからは遠いですが、いく価値ありです。
    いろいろありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年12月23日 11:15:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旅館までは県内の各インターから距離がございますので、遠方よりお越し頂き本当に嬉しく思います。

この度はご家族みなさまで越前がにをご堪能頂き、ゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです。

小さな旅館だからこそ、一組一組のお客様のご希望やご期待に合わせて、おもてなしさせて頂けると想っております。

お子様連れでのご旅行はご用意やご移動だけでも大変かと思われます。
    ご滞在中は少しでもサポートできるようスタッフ一同心掛けております。

またぜひご家族皆様でお越し下さいませ!
    この度は本当にありがとうございました!!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

うめのつきさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

うめのつきさん [50代/男性] 2019年12月17日 07:51:23

家族3人で利用させて頂き、とても満足のいく宿でした。
    特に食事が良かったと思います。夕食は当然のこと、朝食もクオリティーが高く私的には満点です。悪いところは見当たりませんが、要望的なことを言わせて頂くと、男性用大浴場にはリンスインシャンプーでしたが、女性用と同様にシャンプーとリンスを別々に置いて頂けると私的には良かったです。それと自販機にアルコールが無かったので、ビールだけでもあったらいいと思います。また、駐車場がわかり辛く迷いました。工夫頂けるとよろしいかと思います。
    お世話になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年12月23日 11:02:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食・朝食ともに嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

そして、アメニティや自販機の種類に対し、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

駐車場のご案内も含め、スタッフ一同ご要望にはひとつひとつ丁寧に対応していきたいとおもっております。皆で試行錯誤を続けて参ります!

またぜひお越し頂けたら大変嬉しく思います。
    年末年始に差し掛かりましたが、体調など崩されませぬよう、お元気で新年をお迎え下さいませ。

この度は誠にありがとうございました!!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

kenntarou23さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

kenntarou23さん [70代/男性] 2019年11月19日 11:38:34

越前カニを食べたく、7年ぶりに利用しました。前回は2人で1,3kgの一番カニのコース
    で食べきれませんでしたが今回は全部カニを完食しました。一人約600Gの茹でガニ付コースでも十分満足出来ました。翌日の朝食は前日の食べ過ぎで食べられず、へしこのお茶漬け
    で済ませました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年11月21日 14:28:11

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    越前ガニを満喫頂けたようでとても嬉しく思います。
    一人あたり600グラムの越前がにをお選び頂くと、蟹の量的にも十分ご満足頂けるサイズになっております。

ぜひまた来年以降も越前がにを食べにいらしてください!
    スタッフ一同、お待ちしております。

店主

【ブランド活かに】刺・茹・しゃぶ・天ぷら・雑炊を満喫フ゜ラン≪個室テーブル席≫
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

Kana7777さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Kana7777さん [50代/女性] 2019年09月30日 16:18:07

遠方から北陸旅行のため今回利用させていただきました。とにかく食事がおいしいと言う口コミを信じ伺ったのですが本当に今まで泊まった宿の中でもダントツ食事が美味しかったです!その土地でとれたお魚や海老、お米大満足でした。お部屋も広く清潔。従業員の方々も親切、良い意味で実家にいるような安心感とくつろぎを覚えました。また次回違うお魚の季節にぜひうかがわせていただきたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年10月25日 12:27:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様からの温かいお言葉にいつも励まされております。、
    お越し頂いた皆様のご期待にこたえられるよう、毎日の仕込みに邁進しております。
    越前の新鮮なおいしいものだけをお出ししていますので、またぜひ家族皆様でお越し下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2019年08月25日 00:24:44

とにかくご飯がおいしかったです!量が多くて残してしまったのが悔しいほどでした。
    また、従業員の方も非常に丁寧に対応して下さり、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
    ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月19日 10:57:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
    ご夕食、ご朝食共に満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    本当にありがとうございました。
    また北陸にお越しの際は、ぜひお越しくださいませ!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

megu1992さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

megu1992さん [60代/女性] 2019年08月19日 11:43:00

新選な魚料理の自慢の旅館とのことで楽しみにして訪れました。
    その期待を裏切られない美味しく新鮮な魚でのど黒の塩焼きの美味しかった事・・・
    量も丁度よく満足しました。
    お風呂も小さいですが清潔で気持ち良い接客で大変満足出来ました。
    今度は蟹の時期に訪れたいと話してます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月08日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
    のどぐろの塩焼きもお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
    冬の越前がにの時期も本当におすすめなので、ぜひ一度お越し下さいませ!
    9月にはいりましたが、まだまだ暑い日が続いております。
    体調管理が難しい季節ですが、どうぞお身体を大事にしてお過ごし下さい。
    この度は本当にありがとうございました。

【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫