越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 17:01:28

部屋も食事も大満足でした。
    こじんまりした宿ですが、綺麗にしてるし、部屋も広く、なんといっても、宿の方の対応が良かったのが一番です!
    お風呂は広くないけど、タイミングよく貸切状態で入れました。
    お湯の温度が少し低かったのですが、子供も一緒だったので今回はちょうど良かったです。
    朝に1人で入る時はやはり少しぬるかったです。
    ただ、天然温泉なので入った後はほかほかしました。
    シャンプーなども二種類ほどあり、女性に人気のを置いてくれてました。
    ただ、ドライヤーがお風呂にしかなく一台だけだったので他のお客さんと被らないように気をつけないといけないなと思います。
    ご飯もカニのフルコースで食べ方を教えてくれたのですが、子供にご飯をあげていて手が離せなかった状態だったので、頼むと足の解体もしてくれて助かりました。
    一点だけ気になったのは、最後雑炊が出た時にお皿などを下げた際にお箸が一緒に下げられ、従業員の方が多分これだと思いますと使い終わった箸を持ってきて、本当に自分のか分からない状態だったのでそれならいっそ新品を出して欲しかったです。
    急遽1人追加したいと電話した時も部屋を用意してくれたり、最後にチェックアウトした後もお土産にスイセンのお花とお菓子と温かいお茶をくれたりと本当に対応が良くとても大満足の宿でした。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年11月29日 16:22:57

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、宿泊前の丁寧なご連絡などお心遣いに感謝いたします。

お箸やお風呂の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に今後改善していきたいと存じます。

ちょうど水仙の時期が始まったばかりで、お渡しできてなによりです。車のエアコンでしんなりしますが、お家に帰ったらお水につけてあげてください。ピンと元気になりますよ。どうぞ香りと共にお楽しみ下さい。

また、ご家族そろってのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 21:30:15

緊急事態宣言の解除を期待して予約しましたが、期待どおり解除の初日に宿泊できました。食事は期待以上で、船盛、ノドグロの焼き物、鯛めしなど、大変おいしくいただきました。温泉もサービスも良く、スーパーセールとクーポンも利用でき、お得な旅行となりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年10月15日 14:31:09

この度は、岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お魚づくしのお料理にご満足いただけたようでとても嬉しいです。鯛めしは試行錯誤して今年の春からお出ししている新メニューです。1度焼いた鯛とコシヒカリ米を一緒に炊き上げることで、鯛の香りと旨みを感じられる上品な一品です。

11月から越前がにのシーズンになります。活きた越前ガニのみを使った店主こだわりのフルコースですので、ぜひ奥様と一緒に召し上がっていただきたいです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFFさあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫舟盛り付き
    【4階海側14畳】

投稿者さん 2021年07月24日 16:05:41

初めて利用しましたが、部屋は広々、お風呂は海を眺めることができ、食事は美味しく、大満足でした。
    大量の水着を水洗いしたく付近のコインランドリーの場所を尋ねると洗濯機で水洗いしてくださり、とても助かりました。
    アメニティは必要なものが備えられており、困ることはありませんでした。
    来年もまた訪れたいと思っています。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年08月02日 10:59:57

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    料理、お部屋など満足していただけたようでとても嬉しいです。目の前の海は海水浴だけでなく釣り場としても盛んです。次回来られたときはぜひまたご家族の皆さんで、海を堪能して頂きたいと思います。
    毎日暑い日が続きますが体調崩されぬよう涼しくお過ごしくださいませ。

たく3134さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たく3134さん [30代/男性] 2021年04月02日 16:45:30

3月31日にお世話になりました。
    今回で3度目になります。
    食事は期待のさらに上をいっていました。素材の味を生かした魚料理はここならではです。
    更に量もたっぷりあり、お腹がぎゅうぎゅうです。
    朝食の獲れたてのイカは今の時期、ここでしか食べられないのでは?
    部屋も少し改装されて気持ちがよかったです。
    そしてアメニティーも気の利いた感じでした。
    心もお腹も満たされました。大満足です。
    また必ず伺いますのでよろしくお願いいたします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年04月06日 15:13:42

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも大変貴重な意見をいただきありがとうございます。当宿を見返す機会をいただき、励まされ、心より感謝いたしております。

またご夫婦、息子様そろってお会いできるのを楽しみにしております。

Grampus7さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年12月13日 23:03:36

念願の越前ガニを、gotoで食べに行きました。カニも美味しかったのですが、魚も二重丸でした。宿のおもてなしもとてもよかったです。食べ残した茹でカニをパックしてお土産にしてくださったのもうれしいサービスです。
     睡眠時のエアコンの音と布団の硬さが少し気になりましたが、もう一度訪問したい宿になりました。4組しか予約を受け付けないのもいいですね。落ち着けます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月14日 15:29:16

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。カニも冬のお魚もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

エアコンの音とお布団の件、大変申し訳ございませんでした。エアコンは来年2月に新しく取り付け工事をする予定をしており、お布団は至急解決するよう対応させていただきます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

こちらは雪が降り始めてきました。まだまだ寒い日が続きますがお風邪など召しませんよう、どうぞお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 19:41:28

たいへんおいしかったよ。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年12月10日 16:07:42

いつも岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    岩本屋は創業55年たちますが、変わらず美味しいお料理と心を込めたおもてなしを提供しています。

これからもお越しになられるお客様にまた行きたいと思って頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    また皆様のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 09:08:07

お部屋は清潔感があって広く海も見えてくつろげる空間でした。お料理も蟹が夕飯で食べきれないくらいの量で朝食に保存してくれるサービスもしてくれ大満足です。周りにはお店が何もないので夜中のツマミなどは用意して行った方が良いかもしれません。また利用したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月17日 12:45:48

この度は、岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。蟹づくしのフルコースお腹いっぱいになって頂けたようでとても嬉しく思います。

ボイル蟹が食べきれないお客様には朝食やお持ち帰りをご提案していますので、次回も気兼ねなくお声かけ下さい。

またゆっくり海を眺めにぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 09:42:31

2回目の利用です。
    前回の夏・今回の冬ともに食事がすごくおいしいし、サービスや心遣いがアットホームで非常に満足度が高い宿です。
    温泉もお肌がつるつるになります。
    次も機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月16日 10:52:18

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
    岩本屋のアットホームなおもてなしにご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
    玉川温泉に入ると、化粧水を塗ったようなツルツルな肌になるので驚かれる方が多いです。
    遠い場所ですが、またぜひ温泉につかってゆっくりしていただきたいと思います。
    またのお越し心よりお待ち申し上げております。

いそごっち0208さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

いそごっち0208さん [50代/男性] 2020年11月03日 16:27:36

息子との二人旅でした。
    部屋もきれいで、夕食は舟盛りなど等海鮮三昧大満足でした。
    朝食も食べきれないほどのおいしい料理数々、御釜焚きのご飯もおいしく、
    また、温泉のお風呂もきれいでゆっくりできました。
    日本海が目の前でしたが、残念ながら日没はみれませんでした。
    機会があれば、また来たいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年11月04日 12:59:03

この度は遠路はるばる岩本屋にお越し頂いて誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
    11月の越前蟹、春の活イカなど季節ごとに越前の旬のものを心をこめてお出ししておりますので、またぜひ息子様とお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

よしくん7036さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よしくん7036さん [70代/男性] 2020年10月27日 08:29:00

10月24日に宿泊しました。日本海の見える広々とした部屋でした。トイレが綺麗です。家庭の味付けの地産の魚料理や釜炊きのご飯が特に美味しかったです。珍しいあぶり焼きの鯖へしこは又食べたいです。 次回は名物の蟹づくしを是非食べに行きたいです。 大変満足しました。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年10月27日 09:36:54

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    越前の海の幸いっぱいの夕食、朝食をご堪能頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
    まもなく越前ガニのシーズンが始ります。ぜひゆでたて姿のボイル、かにしゃぶ、かに刺し等最後までカニづくしのフルコースを召し上がって頂きたいなと思います。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 19:02:55

コロナの中での宿泊なのでお食事が個室でとれると書いてあったこちらの旅館に決めました。
    決めたポイントは本当にそこだけだったのですが、チェックインすると、なんとお風呂が貸し切りでした!
    男湯と女湯を、もう1組のご家族とうちの家族でそれぞれ貸切にしてくださっていたので安心して宿泊ができました。
    お盆真っ只中でこの対応だったので、今は2組限定にしているのかな?
    そして「女性の方に」とロクシタンのアメニティをいただき、チェックインの時点で大満足。
    そして、肝心のお料理ですが…
    舟盛りにのどぐろの塩焼き、カレイの煮付け、茹でガニ、サザエのつぼ焼きetc…
    お魚がたくさんあって大満足。特にカレイの煮付けが本当に美味しかった!
    食後のプリンも家族全員が喜んで食べていました。
    スタッフの方々もとても親切で大満足の旅行となりました。
    全てが思っていた以上に良かった上に、安心して泊まる事ができ、本当に感謝です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2020年08月24日 15:47:15

この度は越前海岸玉川の宿岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また魚介づくしの料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

福井に遊びに来た際はまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【楽天アワード2019】受賞【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

うめのつきさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

うめのつきさん [50代/男性] 2019年12月17日 07:51:23

家族3人で利用させて頂き、とても満足のいく宿でした。
    特に食事が良かったと思います。夕食は当然のこと、朝食もクオリティーが高く私的には満点です。悪いところは見当たりませんが、要望的なことを言わせて頂くと、男性用大浴場にはリンスインシャンプーでしたが、女性用と同様にシャンプーとリンスを別々に置いて頂けると私的には良かったです。それと自販機にアルコールが無かったので、ビールだけでもあったらいいと思います。また、駐車場がわかり辛く迷いました。工夫頂けるとよろしいかと思います。
    お世話になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年12月23日 11:02:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食・朝食ともに嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

そして、アメニティや自販機の種類に対し、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

駐車場のご案内も含め、スタッフ一同ご要望にはひとつひとつ丁寧に対応していきたいとおもっております。皆で試行錯誤を続けて参ります!

またぜひお越し頂けたら大変嬉しく思います。
    年末年始に差し掛かりましたが、体調など崩されませぬよう、お元気で新年をお迎え下さいませ。

この度は誠にありがとうございました!!

店主

【越前かにを食べに行こう!!】初めての方にもおすすめプラン≪個室テーブル席≫
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

Kana7777さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Kana7777さん [50代/女性] 2019年09月30日 16:18:07

遠方から北陸旅行のため今回利用させていただきました。とにかく食事がおいしいと言う口コミを信じ伺ったのですが本当に今まで泊まった宿の中でもダントツ食事が美味しかったです!その土地でとれたお魚や海老、お米大満足でした。お部屋も広く清潔。従業員の方々も親切、良い意味で実家にいるような安心感とくつろぎを覚えました。また次回違うお魚の季節にぜひうかがわせていただきたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年10月25日 12:27:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様からの温かいお言葉にいつも励まされております。、
    お越し頂いた皆様のご期待にこたえられるよう、毎日の仕込みに邁進しております。
    越前の新鮮なおいしいものだけをお出ししていますので、またぜひ家族皆様でお越し下さいませ!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2019年08月25日 00:24:44

とにかくご飯がおいしかったです!量が多くて残してしまったのが悔しいほどでした。
    また、従業員の方も非常に丁寧に対応して下さり、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
    ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年09月19日 10:57:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
    ご夕食、ご朝食共に満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    本当にありがとうございました。
    また北陸にお越しの際は、ぜひお越しくださいませ!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!!≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2019年08月01日 17:18:35

食事が美味しく大満足でした。遅くの到着にも関わらず丁寧に対応して頂き有難うございました。越前蟹のシーズンにまた訪れたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年08月02日 11:32:33

先日は遠路はるばるお越し頂きまして誠にありがとうございました!!
    越前町の美味しい海の幸をご堪能頂けたようでとても嬉しいです!!
    冬の越前蟹シーズンにもスタッフ一同、心からお待ちしております!

8月に入り、ますます猛暑の日々が続きますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【海鮮舟盛り付き高級のど黒塩焼きプラン】≪個室テーブル席≫
    【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

すーざん2451さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

すーざん2451さん [30代/女性] 2019年07月29日 17:03:31

7月27日に泊まりました!結婚記念日と伝えるとお魚を変更していただいて嬉しかったです!アメニティもしっかりあって、ほんと大満足でした!朝もたくさんの魚介に美味しいご飯で大満足でした!子供3人連れて行っても個室でご飯だったのでゆっくり食べれました!また違う季節に違う海の幸を味わいたいです!
    お風呂も常に貸切状態でとても良かったです^_^ありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年08月02日 11:27:55

先日は大切な記念日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。笑顔の素敵な皆様にスタッフ一同癒やされました!!
    この夏のご朝食のメニューも工夫を凝らしておりますのでお楽しみ頂き大変嬉しくおもいます。
    またぜひ皆様でお越しくださいませ!
    ご結婚記念日、本当におめでとうございます!!

山猫爺さんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

山猫爺さんさん [60代/男性] 2019年06月29日 00:14:01

遠くに住みなかなか会えない兄弟3人で利用させてもらいました。
    立地、食事、お風呂とも満足できる物でした。
    また利用させてもらいます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年06月30日 09:41:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    またお会いできますこと、とても楽しみにしております!
    7月に入りますが、この夏もどうぞお元気でお過ごしください。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

ともき9889さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ともき9889さん [40代/男性] 2019年05月28日 01:02:04

この度は家族で大変お世話になりました。
    皆さまのあたたかい対応と細やかな心遣いがいろいろなところで感じられました。
    お料理は本当に美味しかったです。コシヒカリも小さい頃よく食べたので懐かしく美味しかったです。へしこは本当絶品ですね。
    子供たちが騒がしかったと思いますが、どのスタッフさんもとても温かい笑顔で見守っていただき感謝しています。

みなさまお体に気をつけて頑張ってください!
    いつまでも素敵なお宿でいてください。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年06月08日 16:17:13

先日はご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
    お子様も大変可愛く、スタッフ一同癒やされていました。
    スタッフ皆、日々孫たちとの時間も大切にしております。お客様のご宿泊中は、そんな日々の経験を生かしながら、温かい真心をスタッフ全員が大切にしております。
    そして、私は新鮮な越前の海の幸をお客様にお届けするためこれからも精進して参ります。
    また北陸にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 15:03:01

男5人でお世話になりました。
    海の見える部屋で、夕日が大変きれいでした。
    また、夕食も大変おいしく、新鮮なお刺身、焼きカレイその他、お腹が一杯になりました。朝食もご主人が目の前の海の定置網で捕ったばかりの烏賊の刺身に感激し、へしこを火であぶり、1人用の釜で炊いたご飯などで一二分に堪能いたしました。
    女将さんを含め、従業員の方皆さん明るく丁寧なサービスをしていただき、
    日頃のストレスがきれいさっぱり無くなりました。
    五人ともいずれも大満足で、ぜひカニシーズンにまたお邪魔したいと思いました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:34:34

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ひとつひとつ皆様の癒やしになったのであればスタッフ一同とても嬉しいです。

新鮮な”越前の海の幸”をご堪能頂きたい一心で日々取り組んでおりますので、その想いが伝わったようで、大変に嬉しく想います。
    本当にありがとうございます。

素敵な皆様とまたお会いできますことを楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2018年12月06日 18:49:01

高齢の両親がたくさんの量を食べられないので内容の変更を心良く聞いていただきありがとうございました。お陰で最後の雑炊まで非常に美味しくいただくことができました。蟹は当然ですが越前かれいの煮付けも非常に美味しかったですし、朝はあまり食べない母が炊きたてのご飯を喜んでいただいていました。本当にありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2019年05月03日 10:18:31

越前がにの時期にお越し頂き、誠にありがとうございました。

今季の越前がにも大変ご好評頂き、私共も大変嬉しく思っております。
    カニだけではなく、越前赤がれいの煮つけ・朝の釜炊きご飯対してもお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

今後もお客様に心からおいしい!!と思って頂けると確信している”越前の美味”をお出しして参ります。