越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月27日 16:14:06

すべてに最高なお宿だと思います。
お部屋も広くて清潔で、何よりも自然なおもてなしが私たちには心地よくのんびりリラックスできました。ボリュームいっぱいのカニ料理は大満足!!朝食も美味、後のコーヒーも嬉しいサービスです。

冬の荒々しい海を堪能し、山間では静寂な雪景色もみられて本当に素敵な思い出となりました。寒さの中、けなげに咲く水仙にも感動!
ぜひまたの機会に、海の幸を食べに行きたいです。ありがとうございました。

【楽天限定!黄色いタグ付越前かに】プラン

投稿者さん 2008年08月26日 21:32:30

先日はお世話になりありがとうございました。
とてもたくさんの美味しいお料理を堪能し、景色の良いお風呂で日頃の疲れを癒す事ができました。
女将さんのキャラもとっても素敵です(*^_^*)。従業員の皆さんもにこやかで良かったです。楽しい旅行になりました。
今度は是非カニのシーズンに訪問したいです。

投稿者さん 2008年08月22日 19:08:50

部屋から海が少ししか見えなかったけど、部屋は広かったしきれいにしてあって良かった! ただ、部屋に冷蔵庫が欲しかった!
お風呂場に洗い場が4つあったがイスが3つしか無かったのが少し気になった!

主人一押し!舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】

投稿者さん 2008年08月13日 10:42:16

先日はお世話になりました。海にも近く海水浴や魚つりにはいい場所の旅館でした。部屋からも海が見え最高の景色でした。食事も食べきれないほどの新鮮な刺身や焼き魚でした。3歳の子供は食事なしでしたが夜も朝も魚やごはんなどをサービスしていただきよかったです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

オーシャンビュー14畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年08月30日 22:36:44

こちらこそ、遠いこの玉川温泉まで来て頂き有難う御座います。敦賀を出ると海岸線の一番先に見えるのが此処玉川であり遠くからでも、盾の岩屋が目印あります。さぞ遠かった事と思いますが、入らしていただき本当に感謝いたします。又9月に入りますと、底引き網漁それから、紅ずわい蟹漁も始まり夏とは違った美味しいものをお出しできると思います、ぜひ 、ここ一日二日で、朝晩の風が秋模様になっておりすごし易くなってまいりました。また機会がありましたらお越し下さいませ 岩本屋女将

投稿者さん 2008年08月04日 15:52:19

7月31日に宿泊しました。食事がたいへんおいしかったです。
特に岩牡蠣!小2の息子は、慣れないものを食べないのですが、
いまだに「思い切って食べてよかった。おいしかった」と言っています。
旅館のみなさんの雰囲気もよく、アットホームで気持ちのよい滞在ができました。教えていただいた、海水浴場も、展望台も行ってよかったです。

オーシャンビュー14畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年08月30日 13:06:32

この度は越前玉川温泉の宿岩本屋へお泊り頂き有難う御座いました。 そうですよ、勇気を出して美味しいものを見つけていただきとっても嬉しいです。次回いらした時も又新しい挑戦をしていただけることを願っております。あっ、御教えするのを忘れてましたが、この玉川には御利益のある玉川岩屋観音がありますので、次の時はぜひ御案内させていただきたいと思います。又のお越しお待ち申しあげております。岩本屋女将

投稿者さん 2008年08月03日 21:48:10

大変お世話になりました。口コミ通りに料理が美味しく、部屋も綺麗。とても広い部屋を用意していただき、布団料理なしの娘にもたくさんのサービスをしていただき、満足です。魚好きの息子は、カワハギの煮付けが気に入り、はじめて食べた蟹にも満足した様子です。また、そちらに遊びに行く機会がありましたら利用させて頂きたいです。

和室6畳-8畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年08月29日 13:32:55

この度は、越前玉川の宿岩本屋へお越し頂き大変有難う御座いました。このように嬉しいクチコミを頂戴しましたのに返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。カワハギの煮付け気にいっていただけで嬉しいです。これは我が家の板長兼主人も満足のいく一品ですので喜んでいただけていっそう張り切っております。又此方へいらした時は、ぜひ岩本屋へお越し下さいお待ち申し上げてております。魚好きの息子さんにもよろしくお伝え下さい岩本屋

投稿者さん 2008年07月10日 13:39:24

料理(魚貝類)は、本当に美味しかったです。
一緒に泊まった友人達も大・大・大満足でした!!
今度は、「かに」のシーズンに泊まりに行きたいと考えています。

和室6畳-8畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年07月12日 23:02:02

ようこそのお越し有難う御座いました。又見えた時から楽しいグループで、こちらの方も、親しげに話しかけてしまいまして、本当に接客を忘れてしまいそうでありました。ぜひ子供さんの応援の時には、こちら越前海岸の方へ足を伸ばしていただけると幸いであります。それでは、又のお越しを心よりお待ち申しております。岩本屋女将

投稿者さん 2008年06月30日 10:40:49

朝夕どの食事も新鮮で味付けがよく、盛りつけも綺麗で美味揃い。
展望風呂も部屋も清潔で大満足!
奥様始め皆様の笑顔が素敵で、心和む一時でした。
このお値段でこれだけのサービスは他では巡り会ったことがありません。
ぜひリピーターになりたいものです。

和室6畳-8畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年07月03日 08:35:22

この度は越前玉川温泉の宿岩本屋にお泊り頂きまして誠に有難うございました。又色々とお気ずかい大変感謝いたします。私共は奥様の、何か内から出る優しさや朗らかさで反対に癒されてしまいました。これからの接客に参考にさせて頂きたくおもいます。(少しでも,、、)又のお越し心よりお待ちいたしております。最後にもう一度過分なるお褒めの言葉本当に有難うございました。岩本屋女将

投稿者さん 2008年05月07日 14:12:44

当日は天気が悪く夕日が見えないのが残念でしたが、料理は新鮮で味も量も申し分なく、展望風呂の泉質もとても気に入りました。
トイレも最新の全自動で良かったですね。
また誕生日ケーキでこちらの無理を快く聞いていただきありがとうございました。
GWは海沿いで3つの宿に泊まりましたがここが最後で一番良かったです。

主人一押し!舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】
オーシャンビュー14畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年05月11日 15:13:01

岩本屋へお泊り有難う御座いました。ゴールデンウィーク中は何かとバタバタしておりまして、行き届かなかった点が数々あったのではと心配しておりました中、嬉しいご投稿有難うございました。又若奥様のお誕生日おめでとうございました。あいにくと、夕日が見れなかったことには、とても残念です。夕日に代わって【すみません】。次回いらした時には、それは、それは、綺麗な絶景の夕日を御覧いただきたいと思います。それでは、又のご来館お待ちいたしております。岩本屋女将

投稿者さん 2008年05月04日 00:19:57

宿の方も大変親切で、部屋もお風呂も清潔で見晴らしもよかったです。
夕食は新鮮な魚三昧で美味しかったのですが、ご飯が軟らか過ぎました(水加減失敗?)朝食の釜炊きご飯は大変美味しかったです。
リピートするとしたら三つお願いがあります。
①子供用の浴衣を用意②子供用の料金プランの設定(夕食は食べ切れない!)③各部屋にドライヤーを設置
いろいろ書きましたが、親切なご対応ありがとうございました。

オーシャンビュー14畳トイレ付

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年05月11日 14:56:57

ようこそのお越し有難う御座いました。アメニティーが満足でないにもかかわらず、嬉しいご投稿頂戴し本当に有りがたく感謝いたします。3つのお願いですが1つずつ改善させて頂きたいと思っております。さて6月に入りますとサザエ網ヒラメ網すじ網など、漁の方も盛んに成り旬の魚を存分に使ったお料理を、お出しできます。又玉川の、のどかな漁村と穏かな海の景色を御覧になれます。ぜひリピーターさんでご利用下さい。宜しくお願いします。岩本屋女将

投稿者さん 2008年01月07日 18:39:34

テーブルいっぱいのカニ料理は
ホント大満足でした。
カニ料理だけで、お腹いっぱいになり
ホントに満足です。

カンカラカンの越前かに 生蟹天婦羅付プラン
和室6-8

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年01月25日 12:21:11

今年は天候が荒れるお正月になりましたが、足元の悪い中、遠路はるばるお越しいただき大変ありがとうございました。
そして過分のお褒めの言葉、心に染み入ります。またのお越しお待ちしております。
 岩本屋女将 岩本美矢子

投稿者さん 2008年01月05日 07:59:42

いま、宿から投稿させていただいてますが、お料理もおいしくスタッフの方のお気遣いもすばらしく大変満足しています。お風呂のお湯も気持ちよく4回も入浴してしまいました。次回は夏に舟盛りを食べに寄らせてもらおうと妻と相談しております。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【楽天限定!黄色いタグ付越前かに】温泉かにづくしプラン
和室6-8

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2008年01月25日 12:24:34

さっそくのご投稿ありがとうございました。温泉に来て4回の入浴は、一番体にいい回数(?)と聞きます。
 また、岩本屋の舟の網にかかる魚のお料理も、大変おいしいこと間違いありませんのでぜひ食べにいらしてください。
 岩本屋女将 岩本美矢子

投稿者さん 2007年10月09日 22:36:45

旅行によく行きますが、中でも上位の宿だと思います。皆さん、愛想が良くてホッと出来る宿です。魚料理も美味しく頂いたし、また、行きたい宿となりました。

【蟹目前】秋獲れぴちぴち海鮮プラン
8畳和室ウォシュレット

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2007年10月10日 10:56:29

先日のお泊り、たいへん有難う御座いました
又の御越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月09日 08:53:08

今回の旅は冬の越前かにをいただくことが目的でしたので、こちらの宿にして大満足です!
本当に美味しかった。
部屋からの海のながめも、「これぞ日本海!」というかんじでよかたったです。

投稿者さん 2005年10月31日 10:16:20

神戸から家族三人(夫婦、小4の娘)で鯖江市内の出張した時にお世話になりました。
玉川温泉という小さな漁村にある5階建ての宿です。
料理は新鮮な海の幸でテーブルを彩り、たいへん美味しくお腹いっぱいになりました。
10歳の娘の食事も子供料金(小学生高学年は大人の半額)にも関わらず、たいへん満足していました。
シーズン直前のカニ足も出てきてラッキーでした!
部屋も掃除が行き届いていましたし、特にトイレが文句の付けようが無いくらいキレイでした。(ひとつだけ要望があるとすればウォシュレットがあれば完璧です)
5階の展望風呂も気持ち良く、妻子は3回も入っていました。
宿の女将の方もご丁寧で、また越前方面に来る時がありましたら、再度お世話になりたい宿だと思いました。

投稿者さん 2005年08月14日 18:28:26

民宿のようなところです。
お風呂はきれいです。
部屋に宿のガイドがありません。