越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

chiyo-chan0507さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2016年05月29日 16:36:54

5月21.22日に宿泊しました。早い到着になりましたが、快く部屋に通していただきました。エレベーターで楽々と部屋に。お茶うけにいただいたプリンすごく美味しかったです。露天風呂はありませんが、見晴らしのよい展望風呂、3回も入りました。アミニティもそろっているのでよいです。化粧品落としはありましたが、洗顔石けんがあるといいかなと思いました。(兼用の物ならすいません。)
夕食は、豪華!お造りは新鮮て美味しく、のど黒が超美味しかったです。宿の方は、どの方も笑顔で丁寧な対応をしていただきました。
朝食は、夕食でもよいくらいの内容。ごはん(釜めし)美味しかったんです!食べきれずに残念!残してしまいました。
居心地がよかったので、チェックアウト時間ギリギリまでいました。
隅々まで、掃除がゆきとどいていました。
宿を後にするときの、女将さんの気さくさと笑顔が素敵でした。
また是非行きたいお宿です。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年06月17日 17:20:58

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご到着の際、お出ししておりますプリンは、
女将手作りのプリンで、私も大好きです^-^

そして、冬は日本海の荒々しい様子がご覧頂けますが、この時期の日本海はとても穏やかで見ていて気持ちが良いですね。
3回、展望風呂にお入り頂き、満喫していただけたようでとても嬉しいです。
しかし、洗顔のお品が分かりづらく申し訳ありません!
次回お越しの際は、お気軽にお申し付け下さい。

そして、お料理も満足頂き、本当に嬉しいです。店主は本当に美味しいものだけを厳選し、お客様に喜んで頂けるよう、日々笑顔を絶やさず精進しております。

ぜひまた岩本屋にお越し下さいませ^-^
この度は本当にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

脂じゅ~しぃ~!!【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン☆☆☆
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

投稿者さん 2016年05月19日 21:40:10

一泊二日のゴルフで宿泊場所として利用させていただきました。ゴルフよりも岩本屋さんの方がメインになるような内容でとてもよかったです。今度は釣りで行く予定を組んでみますので又よろしくお世話下さい。では女将さん、若女将さんをはじめスタッフの方々にお世話になりありがとうございました。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年05月23日 17:32:43

こんにちは!
先日は岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

おふたりの素敵な雰囲気と笑顔に大変癒やされました!
2日目のゴルフも存分に楽しまれたことでしょう!お疲れさまでした!!

そして岩本屋でのご滞在も楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです^-^
本当にありがとうございます。

次回は釣り!の時ですね^-^
おふたりとまたゆっくりお話ししたいです♪
とても楽しみです♪

では、梅雨の時期に入りますが、どうぞお元気に、ゴルフや釣りの趣味のお時間を楽しまれてくださいね!

この度は本当にありがとうございました!

岩本屋スタッフ一同

【脂じゅ~しぃ~~♪のど黒汐焼き】朝食に醤油をかければ踊り出す!活イカ&朝獲れぴちぴち舟盛りプラン

ゆうちかはなままさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ゆうちかはなままさん [40代/女性] 2016年05月10日 19:50:32

食事が素晴らしい!!もう一度、今度はカニの時期に絶対に行きたいです。お魚嫌いの子供たちもおいしいと食べてくれました!小さい子もいて、もともとお魚嫌いの子供達ですのでお食事を残してしまったのが悔しいです。申し訳ないです。お部屋もお風呂も清潔感があり素敵で、皆さん親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年05月15日 09:50:21

おはようございます。
先日はご家族みなさまで、岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

とても元気でかわいいお子様とのご旅行に岩本屋をお選び頂き、感謝のきもちでいっぱいです。
お子様は、もともとお魚がお嫌いだったのですね。そんなお子様からおいしいという一言を頂けて、とても嬉しいです!!

ぜひまた機会がありましたら、岩本屋にいらしてくださいね^-^
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度はありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆脂じゅ~しぃ~【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

投稿者さん 2016年05月07日 15:46:48

両親の誕生日で旅行をプレゼントしました。
誕生日を配慮してくださりお部屋も広く大変嬉しかったです。
食事も他の方のコメントどおり、大満足でした。
ページを見ると楽天トラベルでの賞を3度も受賞されているんですね。
まさにお客様に選ばれるお宿だと思いました。
そして娘の私にもお土産をくださりました。
勿体無くてなかなか食べれませんが大切にいただきたいです。

2016年05月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年05月13日 16:58:49

こんにちは^-^

先日は、ご両親のお誕生日のプレゼントにこちらのプランをお選び頂き、誠にありがとうございまいした。

ご両親お二人の、お優しい雰囲気にスタッフ一同とても癒やされ、元気を頂きました。

5月に入りましたが、岩本屋では引き続き、旬の越前の海の幸を毎日お出ししております^-^

ぜひまた、ご両親とご一緒に岩本屋にお越し下さいませ!

お会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております^-^

この度はありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

【北陸×食旅】 朝獲れピチピチ♪舟盛り付き!◇岩本屋スタンダードプラン◇

とのうちんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

とのうちんさん [50代/女性] 2016年04月01日 21:25:31

夫の定年退職前の最後の有給休暇を利用しての旅でしたが、ゆっくり計画を立てる時間がなく、とにかくカニを食べたいとの思いだけで選んだ宿でした。
まずは、女将さんと若女将さんの元気で素敵な笑顔で迎えられ、そこからは、思いもよらなかったサプライズが続き、スタッフの皆さんも含め本当に心温まるおもてなしをして頂きました。ずっとふたりでうるうるしておりました。

そして、肝心のカニはもちろん最高で、朝食のとれたてイカの美味しさに驚き!!宿の隅々まで清潔で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

本当に忘れられない旅になりました。今度は、違う季節にも伺ってみたいと思います!!

2016年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年04月19日 17:52:22

こんにちは^-^
先日は岩本屋にお越し頂き誠にありがとうございました。

奥様、旦那様の記念すべき最後の有給休暇のご旅行において、岩本屋をお選び頂き、遠いところはるばるお越し頂きましたこと、本当に本当にありがとうございました。

おふたりの優しい雰囲気にスタッフ一同癒やされまして、旦那様の記念日を一緒にお祝いすることができ、とても嬉しかったです^-^

おなかいっぱいのなか、さらにおなかいっぱいにさせてしまいましたね。食べきっていただき、感動しました。

お二人の待ちに待った越前蟹は、”最高”とのお言葉を頂き、ありがとうございます!!
店主も本当に喜んでおります。
そして、朝獲れの活イカも、気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

おふたりのような、こころの温かいお優しいご夫婦になりたいなぁと心底想いました。
私は妻として、まだまだ修行が必要です。

旦那さまは今頃いかがお過ごしでしょうか^-^
おふたりで、素敵な日々をお過ごし下さいね。

また素敵なおふたりにお会いしたいです。
店主、女将、そしてスタッフ一同楽しみにしております^-^

岩本屋スタッフ一同

【お二人なら!カップルお勧め】!特大★タグ付越前がに【一番かに】二人で一杯かにフルコース!

きちあんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

きちあんさん [50代/男性] 2016年03月31日 19:27:52

今シーズンも来ました岩本屋。
昨年来てカニの物の良さに感動したので、
早めに予約して、楽しみにしていました。

今回は時期をずらして春の物が何かあるかと期待しつつの北陸行きです。
一番の期待はイカ(嫁さんが好き)で、
イカ漁が始まっていれば、また天候などに恵まれればと、
嫁さんをなだめながらのドライブです。
700kmあるけど頑張って運転。

残念ながら梅は終わってましたが、
三方五湖で観光してからのんびり宿に向かいました。
こちらの方にうとい嫁さんは楽しめたルートみたいです。

宿に到着して、
プリンをいただいてから、少しゆっくりしてお風呂へ、
今回は土曜日を避けたのですが、結構お客さんがいるようです。

夕食は期待通りのカニ三昧で、
偶然のタイミングで物凄くおいしいカニみそ焼きが出来てしまい、
新たな感動で食べられました。
雑炊まで美味しくたいらげて、部屋でゆっくりしてからまた風呂へ。
他の人がいない時を狙いゆっくり温泉につかって休みました。
大食漢がいないのならこのプランお勧めです。

さて、朝食です。
早めに起きてお風呂に入って準備万端。
御飯が進むおかずの数々と、
嫁さんが夢にまで見たイカ刺しを堪能しました。
鮮度が良く味も良いイカは嬉しかったですね。
嫁さんは感動の一品になったようです。
私は、へしこ好きです。

お土産までもらい、見送りを受けながら帰路に…、
帰路につかず、伊勢神宮に向かい出発しました。

24時間入れるお風呂。
これ以上の物は知らない美味しいカニ。
地物はおいしいよという料理の数々。
大満足でした。

何とか予約を取って、
また行きますのでよろしくお願いします。

2016年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年04月19日 17:37:47

こんにちは。
先月末は岩本屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今年も、遠い遠い岩本屋までドライブして頂き、感謝のきもちでいっぱいです。
本当にお疲れ様でした。
三方五湖では、奥様も楽しめたとのことで、ほっと安心致しました。
私も三方五湖周辺は景色が一望でき、福井県内では大変好きなドライブコースです^-^

そして今回は時期をずらして頂き、春の海の幸と越前蟹のコラボレーションの2食を狙って頂きました。

ご夕食のカニみそはおいしく焼けたようで、店主も喜んでおります!
焼き加減がぴったりと合いますとさらに美味しく仕上がり、さらに嬉しくなりますね^-^

そして、玉川温泉も、ゆっくりお入り頂けたとのことで、旅の疲れは少しでもとれましたでしょうか。
効能はばっちりですから、ぜひ次回もゆっくり温泉にお入り下さいませ^-^

そして、ご朝食の活イカも気に入って頂けたようで大変嬉しいです!!
この時期限定の活イカは本当に絶品です^-^

越前蟹・・・活イカ・・・日本海のおいしいお魚・・・!
また思い出した際には、ぜひ岩本屋にお越し下さいませ^-^

再びおふたりにお会いできる時を楽しみにお待ちしております!!
本当に本当にありがとうございました。

きよし999さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

きよし999さん [50代/男性] 2016年03月28日 17:08:38

今回、お爺ちゃんの80歳記念にお世話になりました。
予約の変更で、連絡がうまく伝わってませんでした(楽天のシステムに問題あり!)が、
帰り際に急遽サプライズしていただきました。
外のライトが部屋に向けられているので、障子を閉めても、夜のお部屋が明るすぎなのだけが、マイナスです。
遮光カーテンが欲しいところです。
食事も大満足できましたが、子供用の一部割愛したメニューがあれば嬉しいです。
大人でもボリュームがあるので、子供用には美味しい料理が残って勿体ないです。
カニ以外の料理も堪能してみたいので、違った季節にお邪魔してみたいです。
向いの港で釣りもしてみたいです。
またよろしくお願いします。

2016年03月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年04月10日 09:09:25

おはようございます。

当日は、お伝えいただいておりました内容を確認できておらず、誠に申し訳ありません。

帰り際になってしまいましたが、おじいさまの80歳のお誕生日のお祝いを一緒にさせて頂き、本当にありがとうございました。

外のライトが眩しかったとのことで、おやすみの際、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

そして、お子様用のメニューも、今後はご用意させて頂きたいと思っております。

お食事は大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。

また皆様にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

岩本屋一番人気★【蟹三昧!越前カニフルコース】かにしゃぶ付姿茹で1人1杯
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

ktakeshi2004さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ktakeshi2004さん [60代/男性] 2016年02月09日 22:51:11

よく一緒に旅をする友人夫妻と4人で宿泊しました。
玄関を入ると、女将の明るく、元気のある声が迎えてくれました。まずは、女将特製のプリンに舌鼓。夕食前には展望風呂で越前の夕日を眺めながらリラックス。
夕食は4人一緒の部屋を用意していただき、蟹しゃぶからスタート。テーブルには地元の新鮮なお刺身の盛り合わせ、次は七輪と焼き用の蟹。焼き具合を教えていただいている間に、生きている越前蟹、鮮やかな手さばきで氷水の中に蟹の花が咲きました。その後もボイルした蟹足をがぶりと頬張り、蟹三昧に大満足。締めは蟹雑炊で私たちの胃袋は大感激。食事だけでなく、部屋の清潔感と親しみのあるおもてなしにも大満足でした。

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月14日 08:40:43

おはようございます。
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご旅行好きの皆様にお越し頂き、
またご滞在を楽しんで頂けたようで、
大変嬉しく光栄に想います。
本当にありがとうございます。

女将の手作りプリンは本当においしく、
スタッフも大好きなウェルカムデザートです^-^

ご夕食の蟹しゃぶ、花のような蟹さし、ゆで蟹、蟹天ぷら、焼き蟹、蟹雑炊・・・どれもこれもおすすめの蟹料理のため、スタッフも蟹指導に熱が入ってしまいましたね!
蟹のフルコースにご満足頂き、本当にありがとうございました。

また季節毎におすすめの越前の海の幸がございますので、北陸にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

岩本屋スタッフ一同

風さん2199さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

風さん2199さん [60代/男性] 2016年02月09日 20:04:02

2月8日~9日までお世話になりました

旅館に着いて美人の若女将の笑顔に癒されて部屋に行き、休憩後屋上風呂からの眺めも良く
時間が来て夕食を見てビックリ余りにも沢山の食材を目の前にしてお腹がグー(泣)

余りに多くて折角の茹でカニを土産として持ち帰りました
夜母親が少し寒いとの事でフロントに電話したら、直ぐに上下用の毛布を持参頂き仲居さんの働きにも驚きました

朝になり朝食も十分に料理が出ているのにまだイカの活き造りが各人に出て大満足でした
帰るときは女将、若女将に送って頂きおまけに少し弄っている車も褒めて頂きました
先程帰宅して土産の茹でカニを頂きました、美味しかったです
次回も是非行きたいですね\(^o^)/

2016年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年02月14日 07:54:49

おはようございます。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旦那さま、優しいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

今週末は気温差が激しく、体調の管理も難しく感じましたが、奥様、お母様もお変わりありませんか?

岩本屋の冬の料理を夜も朝も、
存分に楽しんで頂き、ありがとうございました。

皆様のびっくりしたお顔が大変嬉しく、
スタッフ一同笑顔で
蟹を食すお手伝いをさせて頂きました。

お持ち帰り頂いた後の、
おうちでの”蟹との戦い”も
無事に終わったようでとても安心しました^-^

ぜひ、あの素敵なかっこいいお車で次回もいらして下さいね^-^
海岸沿いのドライブもお楽しみ頂けます!
皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

たつや7695さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たつや7695さん [30代/男性] 2015年12月24日 14:37:54

夏とあわせて今回で3回目です。
文句のつけようの無い、最高のカニづくし料理でした・・・。
銀座で食べれば10万円くらいかかるんじゃないかという料理が出てきます。
あと、その日に取れた越前ガニは、輸送されたものよりも格段に甘くておいしいです。わざわざ福井まで足を運ぶ価値ありです。
部屋や温泉も一流旅館に引けをとらないですし、本当にオススメです!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 17:38:11

あけましておめでとうございます。

先日も岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

師走のどたばたとしていた中、岩本屋に対してお優しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にいつもいつも皆様にはたくさんのお気遣いを頂き、ありがとうございます。
女将も私も、皆様にパワーを頂いております。

今回は冬の越前かにを存分にご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
輸送されたものとは違う、新鮮な越前かにを食べにまたぜひいらして下さいね!

その前に、春の活イカ、夏ののど黒など・・・シーズンごとにぜひまたいらして下さい!

次にお会いできる日を心待ちにしております!

本当にありがとうございました。

2016年も笑顔あふれる1年になりますように。

岩本屋 スタッフ一同

◆セイコ蟹付◆岩本屋一番人気ポイント10倍【蟹尽し越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹1人1杯

MRカイエンさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

MRカイエンさん [70代/男性] 2015年12月13日 20:13:21

楽天トラベル2014アワード取得のネット情報を見て迷わず予約しました。
期待通りの料理ともてなしを受け満足しております。
特に朝食時と出発時に受けた若女将のもてなしは最高でした。
「いか」のシーズンにはまた来たくなってしまいました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2016年01月02日 16:55:07

あけましておめでとうございます。

旦那様、お優しいお言葉、本当にありがとうございました。

お二人は本当にお優しく素敵なご夫婦で、
あっというまに時間が過ぎてしまいました。

お二人とお会いできたことを大変嬉しく想います。

世界中を旅されているお二人に、岩本屋の「越前の海の幸」を気に入って頂けたこととても誇りに思います。

お話させて頂きました通り、まだまだお二人に食していただきたい旬の海の幸がございます。

「活いか」(とれたてのヤリイカ)のシーズンにも、ぜひぜひお越しくださいませ。

お二人に再会できる日を心から楽しみにしています。

2016年も、お二人にとって素晴らしい1年になりますように。

岩本屋スタッフ一同

【お二人なら!カップルお勧め】P10倍!特大★タグ付越前蟹【一番かに】二人で一杯かにフルコース!

投稿者さん 2015年12月06日 21:38:00

去年の年末に家族で越前ガニを食べに宿泊しました。蟹はもとより岩本屋さんのもてなしに大感激で、親しい友人達に自慢したところ皆で行こうということになり、9月に予約し越前ガニ解禁を待って11月下旬に宿泊しました。おかみさんは覚えていてくださり笑顔で迎えてくれました。夕食のお世話はまりちゃん、せいこ蟹・蟹しゃぶ・蟹の刺身・焼き蟹・蟹天ぷら・蟹雑炊・蟹みそ焼きと、美味しく食べられるよう蟹をさばいてくれました。熟年お姉さま4人、喋りもせずモクモクと越前蟹に向き合った最高のひとときで、船盛のお刺身も最高でした。こじんまりした5階の温泉も泉質が良く温まります。部屋から見える越前海岸の冬の海もなかなかの迫力。友人達は期待していた何十倍もの味わいだと大感激し、動けないほど食べた蟹三昧の夕飯に大満足で就寝しました。翌朝の朝食にビックリ、ひとりひとり釜で炊いたコシヒカリ、カレイの煮つけ、他食べきれないほどのおかずでした。コストパフォーマンスは最高ですね。帰り、福井の花・水仙と新米コシヒカリをお土産にいただき、帰路の飛行機の中は水仙の香りが素敵でした。また岩本屋さんに行きます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年12月13日 09:29:25

こんにちは!先日は岩本屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

昨年に引き続き、今年はお友達のみなさまとご宿泊頂き、本当にありがとうございます。
女将も久しぶりの再会にとても喜んでおりました。

お優しくとても笑顔の素敵なみなさま!仲の良さ、チームワークも抜群で、カニに奮闘して下さいました!!

カニのフルコースに黙々と挑んで頂き、食べきったあとの、みなさまの笑顔を見た時には私も嬉しかったです!!

みなさまの期待を裏切ることのないよう、店主は毎日睡眠時間を削りに削って、女将と共に仕込みに励んでおります。
店主自身、越前蟹そのものの味は、本当につくりだしたくてもつくりだせない「天然のうまみ」だと嬉しそうに申しております!
店主自慢のカニのフルコース、また蟹を思い出した際には、越前・玉川まで少し距離はありますが、是非いらしてくださいね!

また皆様と再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

師走の忙しい時期になりましたが、どうぞ体調など崩されませぬよう、温かくしてお過ごし下さい!そして、良いお年をお迎えください。

この度は本当にありがとうございました。

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

aiddaboさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

aiddaboさん [70代/男性] 2015年10月24日 22:25:29

このたび、2度目の宿泊でお世話になりました。一度目の時もそうでしたが今回も早めに到着しましたがとてもあたたかく迎えていただきました。料理も食べきれないほどの量と品数、どれも新鮮でとても美味しかったです。料理の美味しさに勝るとも劣らないおかみさんはじめ、みなさんの明るくやさしい心遣いに癒され満足した旅でした。あまり、表に出てこられない心遣いの名調理人の大将ほんとうにごちそうさまでした。また、お会いできる日を楽しみにしています。お元気で!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年11月02日 16:51:19

こんにちは。
素敵なお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました!!
二回目のご宿泊も楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。

季節ごとに、たくさんの自慢のお魚料理をお出ししております。
女将、そしてスタッフ一同、お客様に喜んで頂けることが、なによりのパワーの源です。

また、癒やしをお求めの際には、ぜひこちらにお越し下さい。
心よりお待ちしております。

P.S
シャイな親父ですが、今度はぜひお話ししたいので、一言かけて下さい!
店主 よしのぶ より

投稿者さん 2015年09月28日 12:02:40

ついて早々、女将さん手作りのおいしいプリンでおもてなしされて、びっくりしました。とにかくお料理はとても豪華でおいしいの一言です。焼き物もふっくらおいしく焼けていて、揚げ物もかりっと揚げたてで、どうしたら自分の料理もこのようになるか、考えさせられました。部屋もお風呂も清潔で、居心地よかったです。
近ければ度々伺いたいところです。今度は友達と大勢で行くのもいいかなと考えています。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年10月01日 14:31:16

こんにちは!
先日は、岩本屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

連休中の貴重な2日間を岩本屋でお過ごし頂き、本当にありがとうございます。

お料理は、夏が終わった今の時期も、
店主が選び抜いた新鮮で美味しい海の幸のみをお出ししております。
どのお料理も気に入って頂き、本当に嬉しいです!

春夏秋冬、海の幸を楽しめますので、是非またご友人様、そしてご家族皆様でお越しくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

岩本屋スタッフ一同

朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で満喫♪

投稿者さん 2015年08月16日 16:58:54

毎年、夏は越前の海という事で10年間お邪魔しているのですが!最高でした!今まで何故この宿をを選ばなかったのと、怒られてしまいました。それ程に料理、サービス、対応に大満足のお宿でした。
 のど黒は抜群に旨し!ですが、イカも抜群、季節から外れているのですが蟹のボイルは食べきれなく、部屋に持ってきていただき、夜食代わりにいただきましたがこれが又抜群の実入りで感動しました。
 来年も予約できれば、必ずや家族でお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月17日 15:46:58

この度は、岩本屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎年のご旅行の際に、岩本屋をお選び頂き、また満足して頂けたようで、大変嬉しく思います!

のどぐろはもちろん、料理の数々は、店主が睡眠時間を削りに削ってご準備致しました。
イカも蟹も気に入って頂き、ありがとうございます!!

お部屋にて、カニをお夜食にして食べたいとおっしゃって頂き、お料理を完食して頂いたこと、大変嬉しかったです。

ぜひ、来年も越前の岩本屋をお選び頂けたら嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

本当にありがとうございました!!

岩本屋スタッフ一同

☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆主人お勧め【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

よっしー1150175さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

よっしー1150175さん [40代/男性] 2015年08月14日 11:47:23

明るく、サービス精神旺盛な女将さんや親切で誠実な美人すぎる若女将には、大変お世話になり、ありがとうございました。さて、料理が半端では無かったです。海の幸がこれでもかという位出て来ました。のどくろは、本当に脂がのって美味しかったです 錦織圭が帰国した際、のどくろが食べたいと言った意味がわかりました。舟盛りも獲れたての海の幸がてんこ盛りで、嫁が言うには、一ヶ月分の魚を食べたと言っておりました。カレイの揚げ物ですが、今まで食べたことがないくらい、身が詰まって美味しかったです。温泉もゆったりはいることができました。鯖江の眼鏡のことを話したら、若女将は、めがねミュージアムの商品まで、インターネットで調べてくれました。噂に違わぬ、素晴らしい宿でした。本当にありがとうございました。感謝です

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年08月15日 16:51:34

この度は岩本屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

旦那さま、優しいコメントを頂きまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
海産物や鯖江の眼鏡は無事に見ることができましたでしょうか??
旅の途中に越前の岩本屋をお選び頂き、
本当に素敵な二日間をお二人と過ごさせて頂きました。
お二人は私の理想のご夫婦で、帰宅後思わず主人にも話してしまいました。

そんなお二人にご満足頂けたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております!

お魚は店主自慢の旬な素材ばかりを使用して、お出ししております。
のどぐろは、私も大好きなお魚です!
錦織選手ものどぐろがお好きなのですね!
お出ししているのどぐろは
たっぷり脂がのっていますが、新鮮な
のどぐろで、とても食べやすい一品です。

優しい旦那さまとかわいい奥さまにまたお会いすることを心から楽しみにしております。
いつまでも素敵なお二人でいらして下さい。

まだまだ暑い日々が続いております。
長距離のご移動の疲れも出る頃かと思いますが、どうぞ無理なさらずに、お元気にお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

岩本屋スタッフ一同

しろゴマ2010さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

しろゴマ2010さん [70代/男性] 2015年07月15日 15:34:08

先日は夫婦でお世話になりました、料理は品数も多く大変美味しくいつも大満足なんですが今回も期待を裏切りませんでした。アワビやオコゼの刺身、鰆の焼き物、鯛のシャブシャブなど、どれも美味しかったです、頑張って食べたのですが少し残してしまって申し訳ありませんでした、のど黒の塩焼きが出てきた時点でかなり二人ともお腹は満腹状態でしたが食べることができました本当に美味しかったです、到着した時いつも出迎えてくださる女将さんが不在だったようですが代役の仲居さんがいろいろお世話をしてくださり良かったです、あくる朝にはいつもの元気で笑顔の素敵な女将さんの顔が見ることができて安心しました。
又、帰りの時にお土産をいただきありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:11:11

いつも遠路はるばる、岩本屋を目指しお越しいただきましてありがとうございます。
奥様のお顔を見るとついつい甘えた事をいろいろ言ってしまえる事が、私にとって、とってもうれしい事となっております。
次回も、越前にお越しいただける事を願っております。
P.S いつもほほえまして頂き感謝しております。
          岩本屋女将 岩本 美矢子

【ポイント10倍】地物あわびの踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆

ポポ3721さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ポポ3721さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:59:56

毎度、食べきれないほどの料理でもてなして下さいます。冬のカニが有名ですが、カニ以外の季節もおすすめですよ。

2015年06月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年07月19日 19:16:44

いつも岩本屋へのお越し、心より感謝申し上げます。
そうなんです!カニはもちろんお魚の季節も主人が半端ないほど、鮮度と旬に気合を入れてますので、岩本屋はいつお越しいただいてもO.Kという事でしょうか(*^ワ^*)
次回の時も、またお口に合うようがんばって毎日励んでまいりますので、岩本屋へぜひ足をお運び下さいませ。
          岩本屋女将 岩本 美矢子

どりえみさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

どりえみさん [30代/女性] 2015年05月05日 09:13:03

今回は初めての訪問でしたが、初めてとは思えない気さくで温かいお迎えをしていただき、期待がふくらみました。部屋はとっても清潔でバッチリ海の目の前で完璧!女将さんに言うのを忘れたのでここで言わせてもらうと、女将のこだわりプリン、めっちゃ美味しかったです♪
お風呂も大きくは無いですが海が見渡せ、女性が喜ぶポイントいっぱいでした!
でも何より感激したのが夜ご飯です!
かなり食いしん坊家族ですが、お腹パンッパンッでした。
蟹やら、ノドグロやら、次から次へとでできて歓声がうるさかったですよね!スミマセンでした。
でも、夜ご飯も超える勢いで感激したのが朝御飯のウニや、活イカのお造りです。時期は5月ぐらいまでと聞きましたので本当にラッキーでした。
透明でコリコリのイカはそれを目当てに来る価値アリです!!
女将さんをはじめ、従業員の皆さんが皆さん丁寧で明るくて、笑顔が素敵なのが今でも印象に残っています。
長々と書いてしまいましたが、従業員の皆さんに「また来たよ~!」っと会いに行きたくなっちゃう、素敵なお宿を見つけてしまいました!
蟹の時期や、桜鯛、また必ず行きますね♪ありがとうございました~!!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2015年05月06日 07:08:04

この度は、遠路はるばる、ご家族様と一緒のご旅行を岩本屋に決めて頂き、感謝申し上げます。また大変嬉しいご感想をいただき感激しております。
 いつもいつも、岩本屋は旬のおいしい物を、これでもかと探して、お客様のお膳にお出ししたいと願い、毎日海に市にと越前の中を駆け回っております。
 口コミを拝見させて頂きますと、お口に合っていただけたみたいで、胸をなでおろしております。スタッフ始め、新しい私女将もますます前進したく存じますので、次回のお泊りのときにも何か、進歩をお見せできますように精進いたして参ります。
 お泊り、誠にありがとうございました。

岩本屋女将  岩本 美矢子

【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

じんくん0504さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

じんくん0504さん [40代/女性] 2015年02月19日 16:59:08

2月17日に高齢の母と二人で宿泊しました!
プリンのおもてなしから始まり、海が見える部屋でゆっくりしてきました。
お部屋は4階で展望風呂が5階にありますが、エレベーターがあるので高齢の母でも移動は楽々でした(^^)v

実は二人で一杯のかにということで母とケンカにならないか(笑)心配していましたが、大きな茹でかにが一杯と大きな生かにが一杯ついてそれにお刺身やてんぷらなどがついてなんだかんだでお腹いっぱいで食べきれないほどでした(^o^)
結局、二人で大きなかにが2杯半はあったと思います。
母もこんなにたくさんかにを食べたことはないし、こんな美味しいかにも食べたことがないと喜んでいました(^^♪

おかみさんもスタッフの方たちもみなさん気持ちのいい方ばかりで、目いっぱいのおもてなしをしていただいて、母とまた来たいね~と話しながら帰ってきました。

いろいろお世話になりましたが、またお伺いさせていただきますね!
ありがとうございました(*^_^*)

2015年02月
【温泉x蟹】お二人なら絶対これ!カップルお勧め特大蟹【一番かに】二人で一杯かにフルコース!