越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

kiyandeiさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

kiyandeiさん [50代/女性] 2013年12月03日 10:05:53

6月に定年退職した主人と伺いました。本場の越前かにが食べたいとの要望で岩本屋さんにお邪魔しました。
夕食には二人では食べきれないほどのカニづくしを出して頂き、おなか一杯のおもてなしで満足しました。到着前にちょっと喧嘩した主人は、カニの前で機嫌は戻って喜んでいました。今度は子供もつれて伺いたいなと思いました。心づくしのおもてなしをして頂いたおかみさんをはじめ皆様へありがとうございました。

2013年11月
【冬得】味わい深い■越前カニフルコース■1月いっぱい<濃厚な赤味噌満喫セイコカニ付>

投稿者さん 2013年11月20日 23:39:35

彼の誕生日でサプライズに旅行をプレゼントをということで、
こちらの宿に宿泊させて頂いたんですが、
本当にこの宿に決めて良かったです。
彼が誕生日という旨も予約の時に
ちょこっと伝えてたのですが、
女将さんや、料理長が信じられないくらい
素敵なサービスをたくさんして下さって、
申し訳なるくらい本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
女将さんの素敵な笑顔と心遣いに何回か泣きそうになりました。(笑)
お料理も夕食も朝食も感動ものです!
蟹料理はもはや芸術で、人生の中でダントツで美味しかったです!
お料理の品が多い!めっちゃ贅沢ですよーー!
お部屋も広いし、綺麗!海が目の前!
この時は日本海荒れてて大迫力でした♪
やっぱり福井は寒かったですが、
温泉でぽかぽか…お肌もつるつるになり、(従業員の方みんなお肌つるつる!)
ドライヤーがPanasonicのナノケアなのもとっても嬉しかったです♪
本当に彼も私も色んなところに旅行にいきますが、
こんなにあったかくて、最高な宿は初めてでした。
彼にサプライズのつもりが私もサプライズの連続でした…
絶対にまた来たいです!本当に岩本屋の皆様有難うございました!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月11日 17:19:44

10月6日にお世話になりました。
眺望の良い部屋への変更感謝します。綺麗な夕日が見れました♪
料理は全て美味しく、ご飯も美味しすぎておかわりしてしまいました。
ご飯の食べ過ぎで少し料理を残してしまったのが悔やまれます…。
朝の活イカやご飯も余分に頂いて、ご馳走様でした。
美味しい料理と温泉で癒されました。

2013年10月
【秋得】主人おすすめ贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付プラン【美肌展望温泉】

投稿者さん 2013年08月17日 17:33:26

家族旅行で利用させて頂きました。早めの到着にも快く対応して頂き、自家製のプリンまで用意して頂き美味しく食べさせて頂きました。
宿の方も皆さん親切で丁寧でした。
なによりビックリしたのが、料理の量と美味しさです。夕食はもちろん、朝食も夕食?と思わせる質でビックリしました。
部屋も綺麗で、掃除が行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。
民宿旅館のような感じですが、今まで行った高級旅館となんら変わらない、むしろ高級旅館よりも丁寧で料理も美味しかったように思います。
また越前に行く時には、絶対に利用させて頂きたいです。

19691124さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

19691124さん [40代/男性] 2013年08月06日 23:08:18

8月3日家族三人でお世話になりました。海水浴、釣りを満喫しました。釣った魚は宿で調理して頂き息子も大喜びでした。また来年も行きたいな。

【夏得】釣った魚をみんなで食べようファミリープラン

投稿者さん 2013年07月25日 14:26:22

大変お世話になりました。天候も雨の予報でしたが、晴れて海、プールと行けて良かったです。感想ですが、私が今まで行った旅先で最高の料理でした、魚は取れたて新鮮でボリュームのある内容で美味しく、ご飯が抜群に美味しかったです。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗なお部屋で、お風呂はありませんが、お風呂場にも行きやすくお風呂も掃除が行き届いていて大変綺麗で、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。おそらくまた料理の味が忘れられなくて行かせて頂くことがあると思いますが、その際は宜しくお願いします、この度は大変お返事になりました、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月15日 18:53:13

この度はお世話になりました。今まで100回以上宿泊してますが、その中でもトップクラスの宿で、「おもてなし」の気持ちがある宿だと思います。また宿泊したいと思った宿は、本当に久しぶりです。子供が、また来たいという気持ちもよくわかります。またリピートしたいと思います。

2013年07月

テーマ8175さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2013年07月10日 20:25:43

7月9日にお世話になりました。こちらのお宿はスタッフの皆さんの人柄、料理、料理のボリューム、お風呂、お部屋、すべてにおいて大満足のお宿です。自分の知ってる中では一番ですね。本当は人に教えたくはないのですが、スタッフの人柄、気遣いが良すぎて行かれた方はどなたも満足できると思います、素材の鮮度、味、量に感動と!!美味しい!!の声を連呼されること間違いなしです。「お客さんが喜び、驚き、感動するのを見るのがうれしいです」と言われた女将さんの子供のような笑顔が忘れられません。翌日の朝食にも驚かれるはずですよ!ご主人は漁師さんなので素材の鮮度は抜群で当たり前!納得です。

2013年07月
【夏得】2012年トラベルアワード゛受賞記念ひとり旅応援海のおいしいものプラン
【【現金特価】和室 ひとり旅】

投稿者さん 2013年01月18日 21:17:12

仕事仲間で「一度、カニのフルコースを食べてみたい。」
と岩本屋さんにお世話になりました。
行く前から、電話での問い合わせも丁寧に対応していただき
直前の無理だろう..と思われる相談も快く引き受けてもらい、
期待大で向かいました。
冬の日本海が見渡せるお部屋で、夕日がとても綺麗でした。
部屋も広く夕食は大食漢の同僚が「もう、食べれない」
と飲むのを忘れて食べていたのにもかかわらず完食出来ない程のボリュームと
周りから漏れる声が「美味い」としか聞こえない質は最高でした。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
次回の宿泊は家族と是非行きたいと思います。
以前から、釣りをするのにシーズンになると毎週のように通っている場所なので、
また、近い内に釣りに来た時に顔を出します。

2013年01月
【冬得】ポイント10倍!越前港直送もちろん本物越前蟹100%【越前カニフルコース】「現金特価」
【海側和室14畳トイレ付】

tarkun@さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

tarkun@さん [40代/男性] 2012年09月22日 03:24:09

元々は古いと思われる建物をリホームでとてもきれいにしてあり、とても好感が持てましたが、ちょっとトイレが狭いかなとは思いました。
目の前が漁港で釣りもでき、それを見ていた店の方が氷をたくさん用意してくれてとても助かりました。
スタッフの方は元気があり、きめの細かい対応で更に料理もおいしく食べきれないくらい出て大変満足しました。
機会があったら次回も利用させてもらいたいと思います。

2012年09月
現金特価!贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付海鮮をゆったり部屋食で♪【美肌展望温泉】

投稿者さん 2012年08月14日 20:42:35

到着してすぐに冷たい麦茶とお菓子のサービス、女将さんのお出迎えは嬉しかったです。

お風呂と部屋は改装されていて快適でした。ただ、エアコンが結構うるさかったです。
夜は切って窓を開けて寝ましたが、前が道路なのでそこそこにぎやか、早朝には
サイレンもなり、幾度か目が覚めました(**)

お料理は美味しかったですが、揚げ物、焼き物が先に一緒に出て来てしまったのと
あまりにも量が多すぎるのが少し残念でした。もう少し少なくて良いので
少し安く泊まれると更に良いです。甘エビ、岩ガキ、少しですがウニ、と
釜炊きご飯、が一番おいしかったです。

帰りにお米のお土産ありがとうございます。楽しみに炊いて食べます。

momo27874654さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

momo27874654さん [30代/女性] 2012年07月26日 11:31:10

以前から皆さんの口コミを見ていてお魚を食べに絶対行きたいと思っていたので、連休に伺いました。お部屋は丁寧に掃除も行き届き、2人では十分な広さでした。お食事は口コミ通りの量とボリュームも種類の多さに感激でした。普段は少食な主人もあまりの美味しさに完食していました。朝ご飯もウニから大きな岩牡蠣からすごいボリュームでした。生の岩牡蠣が食べれなかったので無理を言い、焼いて頂いたのも、イカの煮物、ご飯も絶品でした。今まで所々旅行へ出かけましたが、1番良かったです。女将さんとの楽しいお喋りと細やかなお心遣い、お土産まで頂いて本当にありがとうございました。また是非時間作って伺います。

2012年07月

やまさん8769さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2012年05月13日 14:06:42

5月2日に一泊でお世話になりました。いつものことながらお客様の声を参考にしましたがまたしても大正解!!

部屋は二間続きで広くきれい。トイレは最新式のウォシュレットでこれまた快適。お風呂は最上階の展望風呂ということで眺めは最高!

そしていちばんの驚きは食事。

新鮮な海の幸がこれでもかというくらい出てきて家内と二人まさに目が点になりました。しかも味は絶品!!

女将さんはじめ従業員のかたたちもとても明るく親切で最高の1日を過ごすことができました。

決して近くはないですけど越前カニのシーズンにはまた行きたいですね。

2012年05月
【ポイント10倍】贅沢海の幸!朝とれピチピチ舟盛り付海鮮をゆったり部屋食で♪【美肌展望温泉】
【和室6畳-8畳トイレ付山側】

ケロケロスミスさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ケロケロスミスさん [40代/男性] 2012年05月04日 10:06:16

透き通るイカのの刺身を初めていただきました。魚料理が好きな人には最高です。
また、部屋の鍵も2つあって、お風呂の帰り待ち合わせしなくてすみます。家内の誕生日であることを伝えたら、わざわざケーキを買ってきていただきました。本当にありがとうございました。今度は冬に行ってみたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 23:43:32

料理の量が多く、味付けも美味しく満足でした。特に朝ごはんが美味しかったです。部屋からの眺めも風情があり、旅情気分を味わえました。風呂は24時間入れるため、空いている時間に入れば、十分にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月19日 21:45:22

以前から、ぜひとも泊まってみたいと思ってました!夢が実現♪
海の目の前で、TVもつけず静かだとさざ波の音、行き届いた掃除や居心地のよさ。
御主人、女将の対応のよさだけでなく、食事のときなど仲居さんの笑顔、心遣い、本当に嬉しかったです!蟹を持って写真を取ってくださってありがとうございました!
茹で蟹最高!蟹刺しも「あま~い♪」と同行者と感動の連続。
焼ガニも備長炭で焼く越前蟹だからか、非常に良い香りとコク♪もう美味しくてたまらず、途中で満腹なのに、最後の絶品かに雑炊まで平らげました!
蟹雑炊、絶品でしたよ!御主人特製とおききした「お味噌」が、蟹味噌と絶妙なハーモニーを醸し出す!!深いコクがでるんですね!
げんげのお汁、白身のお魚の身と、まわりのぷるぷるゼリーのような食感とお出汁のうまさ!!これはコラーゲンがいっぱいでは?と思わせる珍しいメニューですね。
お風呂も24時間OKで、朝は、天気は悪かったんですが、海が見えてお風呂の泉質もいい感じで本当に気持ちよかったです。
シャンプーやボディソープも良質のものがおいてあり、嬉しかったです。お風呂にコットンやドライヤーがあり助かりました!
蟹好き友人に自信をもって薦められる、でも本当は教えたくないとっておきの宿だと思いました。また行きます!そのときはまたよろしくお願いします♪

2011年11月
お二人ならこれ!★お勧め★カップルプラン【1番かに】1.2キロ。二人で一杯カニフルコース
【和室6畳-8畳トイレ付】

新築新居さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

新築新居さん [30代/男性] 2011年10月23日 21:23:11

10月19日に宿泊しました。結婚記念日の旅行に利用させていただきました。(正確には1日遅れですが)
口コミでの評価が良かったので期待大。
まず女将さんが元気に対応してくれました。
天気が良かったので部屋から夕日が沈むのも見えて最高!
そして食事。地元でとれた魚がいっぱいで量も味も大満足!!
くわえて色々と…本当にありがとうございました!
お風呂も海が見えるし波の音が子守唄の様に。
全てにおいて満足でした。
また機会があればぜひ泊まりたい宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月14日 06:59:35

評判通りの旅館でした。特に食事はテーブルに乗れないほどのボリュームで新鮮かつ美味い。米が異常に美味しかったのと朝ごはんに雲丹がでたことにも驚き
部屋や風呂から見える日本海も最高。視界にイカ釣り漁船も入って味のあるいい景色です
お土産にいただいた新米など、ここまで満足できた旅は本当に久しぶりでした
リピ確定です

PARO_KIDZさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

PARO_KIDZさん [10代/男性] 2011年09月24日 22:44:09

細かい所まで気配りが行き届いていて、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。評判通りの旅館です。料理は美味しいし、女将さんのお話もとても楽しかったです。

投稿者さん 2011年08月17日 21:56:42

お食事がボリューム満点で美味しいというクチコミを見て
予約しました。
期待どおりでした。

お魚料理が食べきれないほどたくさん出てきました。
お刺身も煮魚・焼き魚・揚げ物もぜんぶ美味しかったです。
お食事でこんなに満足できたお宿は久々でした。
朝食に手のひらほどもある生ガキが出てきたのには驚きましたが
とても美味しくいただきました。
到着時のお茶請けにいただいた手作りのプリンも美味しかったです。

お魚が食べたくなったらまた来たいと思います。

【ポイント10倍】夏得。朝とれピチピチ舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】部屋食でゆったり
【和室6畳-8畳トイレ付】