越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

ともなり01さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ともなり01さん [50代/男性] 2023年12月31日 17:14:51

昨年と同じく12月29日に宿泊させてもらいました。
昨年の口コミの返事で書いていただいていたホットカーペットも置いてあり、その上で、妻と娘は気持ちよく夕寝していましたよ。
料理は今年も、夜も朝も大満足でした。さすがに1000gの茹でガニは大きかったですが、家族4人で完食でした。4年目だと分かっていただいてのことと思いますが、蟹の食べ方の説明も最小限にしていただいたようです。
また、来年も利用させてもらいます!

投稿者さん 2023年12月18日 16:46:50

従業員がつきっきりで蟹の処理をして下さり、蟹のさばき方も大変参考になりました
2年連続で訪れましたが、身体が許せばまた来年も是非伺いたいと思っております。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年12月21日 11:34:38

いつも遠路はるばる岩本屋にお越しいただき誠にありがとうございます。

また温かいお言葉まで頂戴しまして、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜ばれる宿として心をこめておもてなしさせていただきます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】 ブランド越前かに姿茹で立て700g《個室テーブル席

投稿者さん 2023年11月25日 10:56:44

宿泊中に母の体調が悪くなり、出発当日布団をあげていたにも関わらず再度敷き直して頂いて薬まで用意してもらいチェックアウトまで寝かせて頂いたおかげでの残り2日予定していた旅行をキャンセルせずに回ることができました。宿泊中の夕食も大変豪華で両親ともに大変喜んでいました。岩本屋の皆様、本当にありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年11月30日 10:50:43

この度は岩本屋ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当日はお母様の体調が優れずとても心配しておりましたが、その後も無事に旅行ができたと聞けて対応したスタッフもとても安心しておりました。

またご家族そろってのお越し心よりお待ち申し上げております。

picnic茜さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

picnic茜さん [60代/女性] 2023年11月15日 16:33:16

越前蟹をお腹いっぱい食べるなら岩本屋さん、3年連続で宿泊しています。今回は友人夫妻との越前蟹三昧で大満足の料理でした。越前蟹は勿論ですが、お刺身・カレイの煮付け・サザエなども絶品の美味しさです。夕飯に動けないくらい越前蟹を食べても翌朝の朝食は食べられるもので、一人づつ炊いた新米ご飯も忘れられない美味しさでした。今年は48年ぶりに海が大荒れで初漁に出られず、解禁日の宿泊は宿からキャンセルの連絡をしたとのことでした。お風呂がちょっとぬるめでした。友人夫妻との宿泊でしたが大満足してもらえました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年11月17日 12:02:29

いつも岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年も越前ガニのシーズンが始まりました!解禁日のお客様には大変残念な思いをさせてしまいましたが、日にちを改めてくださる方が多く先日無事に越前ガニを食べていただくことができました。

当日お出しした別注のセイコガニはいかがだったでしょうか?子も身もパンパンに詰まってて、立派なものが多いように思います。味わって頂けてとても嬉しいです。

お風呂、ぬるめでしたか。。。温度設定、気をつけますね。

またぜひお友達ご夫婦そろってお越しになることを心よりお待ち申し上げております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て500g≪個室テーブル席≫
【4階海側14畳】

ピクニックぶんぶんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ピクニックぶんぶんさん [70代/男性] 2023年11月15日 16:29:19

越前蟹をお腹いっぱい食べるなら岩本屋さん、3年連続で宿泊しています。今回も大満足の料理でした。越前蟹は勿論ですが、お刺身・カレイの煮付け・サザエなども絶品の美味しさです。夕飯に動けないくらい越前蟹を食べても翌朝の朝食は食べられるもので、一人づつ炊いた新米ご飯も忘れられない美味しさでした。今年は48年ぶりに海が大荒れで初漁に出られず、解禁日の宿泊は宿からキャンセルの連絡をしたとのことでした。お風呂がちょっとぬるめでした。友人夫妻との宿泊でしたが大満足してもらえました。

投稿者さん 2023年10月28日 13:41:43

食事がとても美味しく、お風呂も満足しました。
目の前が海で波の音が心地良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年11月17日 12:07:01

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

11月、今の福井は冬の越前ガニが始まり、町はお祭りのように賑わっています。
夏、秋のメニューとはまた違った食材を使った料理です。ぜひ一度冬の福井もいらしてくださいね。

ちま1125さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ちま1125さん [40代/女性] 2023年08月21日 09:24:58

家族旅行で利用しました。口コミを見て、料理を楽しみにしていたのですが、期待以上でした。
新鮮なお魚がたくさんで、普段、骨が気になると言って焼魚を食べない子供が出してもらったものをすべて食べていたのには驚きました。お部屋もリノベーションしているのか、広くて清潔感もあり、ゆっくり過ごすことができました。アメニティも充実していて、ホテル並みだなという印象です。
帰りにはお土産もいただき、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができて大満足です。
いつか蟹の時季にまたお邪魔したいと思います!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年08月21日 15:01:53

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様、焼き魚を完食されたんですね!何より嬉しい感想です。焼き魚のノドグロは、お一人一匹ずつありますがとろけるような身がたまらなく美味しくあっという間に無くなってしまいます。また美味しいお魚を食べたくなったら北陸のノドグロを食べに来てほしいです。

11月から越前がに料理が始まります。お子様の初めての越前がには、ぜひ岩本屋で本物を味わっていただきたいです。活きた越前がにが目の前でさばかれたり、ゆでたて丸々一匹が並ぶフルコースはきっと忘れられない思い出になるはずです。

ぜひ一度冬の福井におこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

men chanさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

men chanさん [30代/女性] 2023年08月06日 19:08:26

口コミを見てお料理を楽しみに泊まりにいかせてもらいました。
口コミ通り、いや、それ以上に大満足なお食事でした!
新鮮な海の幸ばかりで、お刺身も甘くて、どれもこれも美味しい!
お料理だけでも泊まる価値ありのお宿でした!

お部屋もリノベーションされたんだなぁという感じのお部屋で気持ちよく過ごさせてもらいました。

お風呂のお湯だけが熱すぎてゆっくり入れず、、そこが残念でしたが、女湯はロクシタンのシャンプー&トリートメントだったりと嬉しかったです。

お宿の前には浜へおりれるようになっていて、海水浴も可能。
こじんまりとしたプライベートビーチ的なかんじでよかったです!

チェックアウトの際も、お心遣いがあり、終始気持ちよく過ごさせて頂きました!
本当にありがとうございました!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年08月21日 14:45:08

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、身に余るほど過分なお言葉頂戴しまして、感激しております

お風呂が熱かったんですね、大変申し訳ありませんでした。今後はこまめな温度管理を心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

次回はぜひプライベートビーチみたいな玉川海水浴で遊んでから、全身の疲れを当宿の温泉で癒やしてみてはいかがでしょうか。

またご家族そろってのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 22:06:54

子供の試合応援のため、周辺を探して口コミをみて予約しました。
口コミ通り、食事が最高でした。夕食は魚三昧と思いきや、すばらしいお肉も堪能しました。
刺身にのどくろに美味しい以外でてきませんでした。
普段食べない子供たちが美味しいとすすんで食べてました。
朝食も最高で、初めて食べたへしこにも感動したのですが、釜の白ごはんがもう素晴らしく美味しかったです。
お部屋も広く、リフォームされていて快適でした。
風呂は小さいですが、十分気持ちよかったです。
おかげさまで試合も上位に入り、全国の決勝に進むことになりました。
また家族全員でお邪魔させていただきます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年07月31日 11:07:49

お子様の全国決勝進出おめでとうございます!素晴らしい功績に少しでも関わらせていただけて、とても嬉しく思います。

夕食のお肉、お褒め頂けて感激しております。2年前から、もっと県外の方に福井の美味しいものを食べてほしいと若狭牛を一品に取り入れました。とろけるような食感とさっぱりとした後味がくせになり、とても好評いただいております。

またご家族そろって福井の美味しい海の幸を食べにいらしてくださいねスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2023年07月18日 17:16:59

家族で旅行しました。眼の前に小さな海岸があり、底にはシーガラスが多くて、子どもたちは喜んで探していました。
駐車場がやや狭かったですが、温泉もよく、料理もとても多く、食べきれないほどです。
刺し身などもとても美味しく、満足しました。
また行きたいと思うところです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年07月31日 10:53:59

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理や温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

旅館の目の前は玉川海水浴場になっております。浅瀬のプールになってたり、岩場にはお魚がたくさん泳いでいたりとお子様連れにおすすめの海水浴場です。

次回は朝から海でいっぱい遊んで、旅館の温泉に直行!などもいいかもしれませんね。

またご家族そろってお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 20:09:57

越前海岸玉川の別の宿には何度か宿泊したことがありましたが、岩本屋さんに宿泊したのは今回が初めてでした。
部屋はとても広く、快適です。夕陽は、季節にもよるかとは思いますが、部屋からは途中までしか見れなかったのがとても残念でしたが、漁港まで移動することで、きれいな夕陽を見ることが出来ました。
夕食、朝食ともに、地元の魚料理が中心で、とても美味しくいただけました。魚が新鮮だったためか、子ども達も食べられる魚のバライティが広がったようで、よい収穫でした。お刺身も喜んで食べていました。卵入りの焼きイカやのどぐろの塩焼きもとても美味しく、最後の鯛釜めしも最高でした。
最上階の温泉は眺めがよく泉質もよかったです。
越前海岸に行った際には、また寄りたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年06月09日 15:19:38

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂戴しましてとても感激しております。

事前にお知らせいただけたおかげで、お子様たちのお口に合う料理を準備することができました。ありがとうございました。

春、夏と種類豊富な魚介類が毎日網にかかっています。またぜひご家族そろって美味しい海の幸を食べにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 23:17:17

4階のお部屋に案内していただき、部屋の広さにびっくり、ちょうど春の寒の戻りで寒かったのでホットカーペットが温かく気持ちよかったです。
あいにくの雨模様でしたが、窓からの眺めは目の前に小さな玉川漁港があり、小さなボートが行き来するのを見ることができました。
温泉は肌にしっとり馴染む良いお湯で体の芯からポカポカになりました。
夕食は夫婦ともに蟹好きで、楽しみにしていたタグ付き越前かにを堪能させて頂き、焼きガニは香ばしく、刺身、しゃぶしゃぶ、茹で、てんぷらそれぞれ甘みも強く身がしっかりあり美味しかったです。
私は頑張っても食べきれず、残ったゆでガニ半身は翌日の朝ごはんに出して頂きました。
朝ごはんも捌いたばかりの活イカを出して頂き、とても美味しかったです。
どうもありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年03月27日 09:52:24

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、たくさんの温かいお言葉まで頂戴しましてとても感激しております。
2月中旬から春の活イカ漁が始まりまして、玉川漁港は毎日大漁のヤリイカで賑わっております。春の2ヶ月限定の朝とれ活イカをお出しできてこちらも嬉しく思います。

春、夏、秋は漁が盛んになり、あわび・のどぐろ・オコゼ・ヒラメ・甘エビ・アジ・鯛などお魚の種類が豊富になります。冬とは違った海の幸をぜひ召し上がっていただきたいです。

またぜひご夫婦そろってのお越し心よりお待ち申し上げております。

☆焼きガニ付☆【ブランド越前かに】一匹丸ごと茹で立て500g≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2023年03月02日 11:25:29

大変満足です。あえて言えば、お部屋から海が見えてよかったのですが、窓は障子だけのため、朝早くから明るくなり、もう少しゆっくり眠りたかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年03月08日 12:21:04

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、窓の障子について大変貴重なご意見ありがとうございます。

施設としては至らない箇所がありますが、美味しい海の幸を用意しておりますのでぜひまた皆様おそろいでお越しになることを心よりお待ち申し上げております。

Wengenさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2023年02月17日 13:13:40

満60歳の還暦祝いで、夫婦で越前蟹を堪能させてもらいました。
カニは盛りだくさんで、刺し身、焼き、しゃぶしゃぶや茹で蟹など、もう贅沢の限りでした。食べ方も親切に一つひとつ教えて頂き、残すことなく食べきりました。
どれもそれぞれ美味しさが違い、身の見た目、香り、甘みカニ味噌など大満足でした。
また、是非行きたいお宿です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年02月20日 11:59:31

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます。

仰るとおり焼き・茹で・刺身とそれぞれ食感、甘み、香りが変わるので、越前ガニのフルコースでその感動が伝わって良かったです。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼がに付き ブランド越前かに姿茹で立て700g《個室テーブル席
【4階海側14畳】

kiyomi2011さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

kiyomi2011さん [60代/女性] 2023年01月26日 21:14:47

1月22日に一泊しました。周りには何もないところでしたが、美味しい活け蟹が食べられて大満足です。大きな活け蟹を一人3杯。ゆで蟹は食べきれなくて、発泡スチロールに保冷剤を入れて持ち帰り用にしていただき、帰宅後に美味しくいただきました。茶碗蒸しがなかったのが残念でした。〆の雑炊が刺身の蟹味噌を使って別仕立てで供されたんですが、娘が蟹味噌が苦手で食べられなくて、これなら白いご飯に味噌汁の方が良かったと言ってました。私も蟹味噌雑炊じゃなく、甲羅は焼きがにに追加してほしかったかな。
露天風呂はなく小さなお風呂でしたが、アメニティーが充実していました。
部屋は広くて、トイレや洗面の設備が新しかったです。
活けの蟹が堪能できて大満足です。また来年も行きたいです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年02月01日 12:58:39

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また越前がにのフルコースにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当宿の細かな所まで気づいてもらえて、貴重なご意見を今後の参考にしていきたいです。

投稿者さん 2023年01月18日 14:13:32

1月14日に宿泊しました。こちらに通いはじめて15年以上なりますが、いつお邪魔してもお部屋も綺麗でお料理も大満足、朝食も美味しく頂けて、年一回の楽しみです。夕食のときには、仲居さん達が親切にカニのさばき方を伝授してくださり、年々上達できます。また、来年もよろしくお願いします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年02月01日 12:53:07

いつも岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

毎年の楽しみにしていただいてるんですね!とても嬉しい限りです。心からくつろいでもらえるようこれからも料理、接客、サービスなど努めて参ります。また皆様そろっていらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 15:07:15

何度も伺っていますが、やはり蟹は美味しかったです。
現地に行かないと、この味は楽しめないと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年01月10日 11:22:36

いつも遠路はるばる岩本屋までお越しいただき誠にありがとうございます。

質の良い越前がにをお客様に食べていただけるよう、毎日厳しい目で選別しており、獲れたての越前がにでも弱っていたり、甲羅が柔らかいものは提供しないなど、常に気を使って管理しています。

岩本屋を信頼して来てくださっているお客様のためにも、これからも変わらず美味しい海の幸を提供できるお店として努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ともなり01さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ともなり01さん [50代/男性] 2022年12月31日 22:19:43

12月29日に宿泊しました。今年で3年連続利用させてもらいました。
料理は今年も蟹を満喫できて家族全員大満足でした。お造りが舟盛りから個別になりましたが、種類も増えて家族には好評でした。
部屋の洗面所は自動水栓になっていましたが、歯磨きの時などはちょっと不便でした。操作方法がわからなかっただけかもしれませんが、強制的に連続吐水もできるタイプなら良いかと思いました。
あとは、一昨年はこたつがあったと思うので、こたつが復活してくれると嬉しいと言うのが家族の意見です。
また来年も利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年01月10日 11:08:57

ともなり01様、いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、当宿の細かな変化までお気づき頂けてとても嬉しく、大変参考になります。ありがとうございます。自動水栓はコロナ対応の非接触型のセンサー蛇口を取り入れたことで、今までの洗面台に使い慣れた方にはご不便をおかけいたしております。

また、数年前まではお部屋に電気カーペットを置いておりましたが、この貴重なご意見を参考にし、再び復活させる方向でスタッフと検討していきたいです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月18日 15:26:48

今回は大変お世話になりました。
美味しい越前ガニや海の幸を頂き、暖かい温泉につかりゆっくりさせてもらえました。
暴風により1時間くらいの停電がありましたが、娘とゆっくり話すことができ有意義な時間を過ごせました。
宿の皆様も親切な方々で、気持ちよく過ごすことができました。
帰りにお土産まで頂き、帰りの暑い電車内では美味しいお茶が重宝しました。
次回もまた伺いたいと思います。ありがとうございました。忘れられない思い出の旅行になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年12月27日 11:20:39

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。とても素敵なお写真です!

この日は急な停電でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。不安でいっぱいだったと思いますが、娘様ととても素敵な時間を過ごして頂けたようで本当に嬉しく思います。

町全体に明かりがない中、ご家族とゆっくりした時間を過ごしたお客様もいれば満天の星空や流れ星が見えたと感激されていたお客様もいて、こんな楽しみ方もあるんだなと気付かされた日でした。

またぜひ娘様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

fugasakuraさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

fugasakuraさん [40代/男性] 2022年08月16日 18:57:23

食事、部屋、接客すべて素晴らしかったです。また伺います!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年08月19日 13:57:45

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、食事・客室・接客にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

9月より越前ガニの予約受付が始まります。遠い場所ではありますが、冬の海の幸もぜひ味わっていただきたいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。