越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 11:43:32

約1年半ぶり2度目の宿泊で、初めて越前かにをいただきました。配膳された時はとても食べ切れないのではと思いましたが、一品一品がおいしくほぼ完食しました。女将さんをはじめみなさん温かいもてなしで、部屋も大変きれいで良かったです。同じ港町からの訪問ですが、日本海ならではの魚や料理にまた来たいという気持ちで帰路につきました。

投稿者さん 2012年02月19日 20:07:50

先日は大変お世話様になりました。
雪の為、観光も変更しなければならず、予定よりかなり早い時間の到着となりましたが、快く対応してくださり、ありがとうございました。
お蔭様で、お部屋でゆったりと過ごせました。
今回、予約後、”一人にカニ一杯のコース”に変更しましたが、大正解。
大きなカニに二人とも大満足。他の料理もどれも美味しかったです。
お勧めのかれいの煮付けも本当に美味しかったです。
温泉もややヌルッとしか感じのいい温泉でした。
また、だんな様には朝早い寒い中、車の雪下ろしまでしていただきありがとうございました。おかみさん、色々なお話が出来て、楽しかったです。
疲れがたまっていた私たちには、至れり尽くせりで、リラックスしたいい時間を過ごさせていただきました。

2012年02月
お二人ならこれ!★お勧め★カップルプラン【1番かに】1.2キロ。二人で一杯カニフルコース

投稿者さん 2012年01月15日 23:04:02

12月28日に宿泊しました。とにかく蟹が最高です。ゆで蟹はもちろんですが、炭火でやく焼き蟹が独特の香ばしさがあって大変おいしく、越前蟹の新たな魅力を発見できました。お部屋・施設も奇麗で手入れが行き届いており、とても気持ちよく滞在させていただきました。

2011年12月

big60さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

big60さん [20代/男性] 2012年01月07日 19:43:57

このお宿はなんといっても料理がよかったです。
カニがふんだんに出され、非常に美味しくいただきました。

2012年01月
【冬得】ポイント10倍!越前港直送もちろん本物越前蟹100%【越前カニフルコース】
【和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2011年11月19日 21:45:22

以前から、ぜひとも泊まってみたいと思ってました!夢が実現♪
海の目の前で、TVもつけず静かだとさざ波の音、行き届いた掃除や居心地のよさ。
御主人、女将の対応のよさだけでなく、食事のときなど仲居さんの笑顔、心遣い、本当に嬉しかったです!蟹を持って写真を取ってくださってありがとうございました!
茹で蟹最高!蟹刺しも「あま~い♪」と同行者と感動の連続。
焼ガニも備長炭で焼く越前蟹だからか、非常に良い香りとコク♪もう美味しくてたまらず、途中で満腹なのに、最後の絶品かに雑炊まで平らげました!
蟹雑炊、絶品でしたよ!御主人特製とおききした「お味噌」が、蟹味噌と絶妙なハーモニーを醸し出す!!深いコクがでるんですね!
げんげのお汁、白身のお魚の身と、まわりのぷるぷるゼリーのような食感とお出汁のうまさ!!これはコラーゲンがいっぱいでは?と思わせる珍しいメニューですね。
お風呂も24時間OKで、朝は、天気は悪かったんですが、海が見えてお風呂の泉質もいい感じで本当に気持ちよかったです。
シャンプーやボディソープも良質のものがおいてあり、嬉しかったです。お風呂にコットンやドライヤーがあり助かりました!
蟹好き友人に自信をもって薦められる、でも本当は教えたくないとっておきの宿だと思いました。また行きます!そのときはまたよろしくお願いします♪

【和室6畳-8畳トイレ付】

ヨッシー2721さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ヨッシー2721さん [30代/男性] 2011年11月12日 01:56:34

越前ガニの解禁と同時に娘1歳のお祝いを兼ねて親子3人で宿泊しました。
初めての旅行先でしたので、慎重に宿選びをしましたが、楽天のランキングや
口コミ情報もよかったことから、申込をさせて頂きました。
評判通りの料理と女将さんの人柄と心のこもったサービスに家族一同
大満足の旅行となりました。越前ガニは高価ですが、こちらの旅館では
大人2人で合計4杯(位?)のカニがフルコースで堪能することができました。
刺し・焼き・茹で・雑炊と最後にデザ—トのサービスまで大満足となりました・・・。
また、朝食では板長自慢のカレイの煮付が美味!朝からこれまた
大満足の豪華朝食となりました。
大きなホテル旅館も魅力ですが、地元のおいしい海の幸と心のこもった
サービスも旅行の大きな醍醐味だと再確認させられました。
また、来年、解禁と同時に2歳の娘をつれて伺いたいと思いました。
お部屋に余裕もあったようで、幸い私たちは予定よりも大きなお部屋を
用意頂きまして、広い和室が手伝ったのか、娘の初めての独り歩き(10歩位)を
体験させられ、また、喜びも倍増でした!
越前ガニを堪能するなら是非「岩本屋」さんお勧め致します。

投稿者さん 2011年11月04日 13:41:12

シーズンオフの平日で、私たち以外のお客様はいらっしゃらない様子でしたが、なにからなにまで良くしていただき、大変満足できるお宿でした。

皆さんコメントされていますように、部屋もお風呂も清潔にされており、ゆったりできました。

また利用したいと思います。

新築新居さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

新築新居さん [30代/男性] 2011年10月23日 21:23:11

10月19日に宿泊しました。結婚記念日の旅行に利用させていただきました。(正確には1日遅れですが)
口コミでの評価が良かったので期待大。
まず女将さんが元気に対応してくれました。
天気が良かったので部屋から夕日が沈むのも見えて最高!
そして食事。地元でとれた魚がいっぱいで量も味も大満足!!
くわえて色々と…本当にありがとうございました!
お風呂も海が見えるし波の音が子守唄の様に。
全てにおいて満足でした。
また機会があればぜひ泊まりたい宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月14日 06:59:35

評判通りの旅館でした。特に食事はテーブルに乗れないほどのボリュームで新鮮かつ美味い。米が異常に美味しかったのと朝ごはんに雲丹がでたことにも驚き
部屋や風呂から見える日本海も最高。視界にイカ釣り漁船も入って味のあるいい景色です
お土産にいただいた新米など、ここまで満足できた旅は本当に久しぶりでした
リピ確定です

投稿者さん 2011年10月11日 00:10:00

評判どおりの美人姉妹と食事の量でした。
若い人には量が喜ばれるのでしょうが、歳を取ると
量よりも質が気になります。
何か特別な1点があれば非常に良いのですが
刺身もごく普通でちょっと残念かな・・・

【ポイント10倍】夏得。朝とれピチピチ舟盛り付海鮮プラン【美肌展望温泉】部屋食でゆったり

投稿者さん 2011年10月10日 11:38:43

とてもいい宿でした!お世話になりました。
スタッフの方々みなさん感じがよく、連れて行った2歳の娘にも優しく接してくださいました。

他の方のレビュー通り、もう本当にお魚がすごかったです。
お昼が遅かったのであまりお腹が空いておらず、夕飯のごちそうが全部食べられなくて
残念すぎました。
娘は煮付けをほぼ丸1匹完食!おいしかったようで、もっともっとの連続でした。
朝ごはんも、おいしい魚介を楽しめました。
お米と、夕飯時にいただいた冷水(温泉水だそうです)もとってもおいしかったです!

それと、すごく清潔でした。
お部屋の隅も、棚も、どこも埃がなくきっちりと掃除されていて、お風呂もキレイでとても気持ちよかったです。
あそこまでキレイにするには、仕事だからとおざなりにやっていてはできないと思います。気持ちを込めてお掃除されているんだなぁと思いました。

あえて言うなら、お風呂を出たところが段差になっているのがわかりにくく、ちょっと危ないところでしょうか。

またぜひお邪魔したいと思います!

2011年10月

PARO_KIDZさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

PARO_KIDZさん [10代/男性] 2011年09月24日 22:44:09

細かい所まで気配りが行き届いていて、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。評判通りの旅館です。料理は美味しいし、女将さんのお話もとても楽しかったです。

かりす555さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

かりす555さん [40代/男性] 2011年08月30日 13:46:49

部屋も食事もサービスも、クチコミどおり大満足でした。
おかみさんも、とても気さくな方で、今度は越前ガニを食べに行くときに利用させてもらいたいと思いました。

_asさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

_asさん [30代/男性] 2011年08月29日 10:18:36

建物は古いような感じを受けましたが、掃除やメンテナンスはとても良くされているようで、清潔感を感じました。
部屋からは海が見え、夜中には漁をしている船が何艘も見えました。
夕食は素材を生かしたものが多く、美味しかったです。魚だけでなく、米も美味しかったです。量も十分ありました。
朝食にはとても大きい岩牡蠣があり、びっくりしました。味も良かったです。
女将さんはとても明るいし、魚を腹一杯食べれた上、値段も安かったので、満足できました。ありがとうございます。
蟹の時期にも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2011年08月29日 08:48:20

先日はお世話になりありがとうございました。
新鮮な魚と温泉宿にとまりたいと思い、口コミをみて岩本屋さんにきめました。

ボリュームたっぷりの新鮮魚介と美味しい味付け、
夕日の見える部屋、清潔なお宿で気持ちよく夏の家族旅行を過ごすことができました。

そして何より宿の方々細かい気遣いと、随所に見える細かい配慮に
もてなしの心を感じ大変感動しました。

帰りの車では、よいお宿だったと話しがはずみました。

また、お会計の件ではこちらもその場で気づかなくて、
かえって、お気づかいいただき大変恐縮しております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月25日 21:19:43

夏休みの海水浴に利用させていただきました(^^)
広いお部屋を用意していただきありがとうございます
宿に入ったときの 女将さんの挨拶で 心がなごみました
料理もすごくおいしくて、食べられないくらいのボリュームでした
ぜひまた利用させていただきたいです
お米おいしかったです(^^)

投稿者さん 2011年08月17日 21:56:42

お食事がボリューム満点で美味しいというクチコミを見て
予約しました。
期待どおりでした。

お魚料理が食べきれないほどたくさん出てきました。
お刺身も煮魚・焼き魚・揚げ物もぜんぶ美味しかったです。
お食事でこんなに満足できたお宿は久々でした。
朝食に手のひらほどもある生ガキが出てきたのには驚きましたが
とても美味しくいただきました。
到着時のお茶請けにいただいた手作りのプリンも美味しかったです。

お魚が食べたくなったらまた来たいと思います。

07AOIさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

07AOIさん [40代/男性] 2011年08月17日 17:47:33

越前に魚を食べに行きたいと、嫁の両親に言われたので、何年かぶりに皆そろって旅行に行く事になり、口コミを見て岩本屋さんに決めさせて頂きました。到着が早まってしまいましたが、嫌な素振りも見せずに部屋に案内をしてもらい有り難うございました。部屋もとても広く気持ち良かったです。(ただ駐車場が解り難かったです)
口コミどうりサービスの良さ、料理の多さ、味の美味しさに皆喜んでいました。従業員の皆さんもとても感じの良い方々ばかりで、女将さんも気さくで明るい方でした、(ただ忙しそうで余り会えませんでしたが)宿の目の前には、ちょっとした海水浴が出来る海岸も有りとても良かったです。今度越前に来る時には、又岩本屋さんにお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

和室14畳トイレ付

mayapoo0915さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

mayapoo0915さん [40代/男性] 2011年08月15日 21:50:29

毎年、海水浴に行き2泊しています。
今年はリピーターでこちらに泊まりました。
やっぱり、料理が最高です。申し訳ないけどお腹がいっぱいで残してしまいました。
子供も大人と同じ料理で喜んこんでいます。
朝食も沢山の料理で満足、満足。
女将も優しさに溢れていました。
またリピします。

【和室6畳-8畳トイレ付】

ムッキュ0320さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ムッキュ0320さん [30代/女性] 2011年08月10日 08:24:56

先日お世話になりました。部屋も綺麗で清潔。お食事は本当に美味しくてボリューム満点で、食べきれないのもありもったいないことをしてしまいました。申し訳ありません。サービスで付けていただいたお料理も本当に本当に美味しかったです 帰りにお土産も持たせていただき、旅館の方も皆さんよくしていただいたのでとても楽しい思い出になりました 次は魚が好きな母を連れていきたいと思います。

和室6畳-8畳トイレ付